레귤러구요..
스텐스각도는 18,-9 입니다

힐턴에서 슬립이 일어나구요..
토턴에서도 약간 불안정한 느낌을 받구요..

힐턴시 팔드는것은 속도붙었을때 저자세가 가장 안정적인것 같아서이구요..팔드는게 잴 편하기도 하구요..^

조언 부탁드립니다..
글구 트윈팁하구 디랙셔널하구 라이딩 느낌이 많이 틀리나요?..
데크를 트윈팁을 타볼려구 하거든요..
엮인글 :

횬상맨

*.39.220.28

카빙 턴을 하시려는 거라면..일단 오른쪽 어깨가 너무 많이 열려 있습니다.
힐 턴에서 상체에 너무 힘을 주지 마시고 넘어질수 도 있다고 생각하시면서 엉덩이를 뒤로 빼시는 거 보다는 상체만을 더 뒤로 보내시고 그냥 눕듯이 턴하려 해보세요....사실 말이 쉽지..그렇게 하기가 어렵져...=,,=
그리고 토우 턴에서는 양쪽 무릎을 벌린다는 느낌에서 꾸~욱 누르시면 자연스럽게 엣지가 먹힐겁니다....
상체에 너무 힘이 들어가 계신거 같군요...상체에 힘이들어가게 되면 깔끔한 턴을 하시기가 힘듭니다....
말로 하자니 좀 어렵군용....^^;

빙판미워

*.145.160.22

잘타시네용....
저두 잘 못타지만...
토우턴에 비해서 힐튼이 넘 힘이 들어가 보인다는 것밖에....

함께해요

*.243.130.172

넘잘타시네요짱

츄러스짱~

*.107.210.219

약간은 알파인의 라이딩이라구 할수 있는 자세가 아닐까 살포시 질문해 봅니다. 저도 요즘 통통 보더님처럼 타고 있는데요~(손으로 슬로프를 살포시 쓸면서 턴을 한답니다....알파인 타는 형이 가르쳐준 자세에요~) 아직 이게 맞게 타고 있는건지 구분이 잘안가더라구요~ 나름데루 엣지는 잘 먹히지만 허벅지에 무리가 온다는... 이유는 업다운이 커서 그런거라 생각되긴하지만... 여튼 잘보았습니다.~ㅎㅎ

Gun&Run

*.205.143.10

어깨가 열리고 다치는것을 조금만 자연스럽게 한다면 마니 조아질것 같은데요.. 스티어링에 조금더 신경쓰시면 정말 좋은자세가 될거 같습니다. 잘타시네요 ^^

없음

*.152.217.30

힐턴시 허리가 굽어지고 엉덩이가 데크 밖으로 빠지는것 같네요.
그리고 턴시 상체의 스티어링이 반대로 움직입니다.
힐턴시 턴의 방향으로 상체가 약간 열린다? 돌아가야합니다.
반대로 토턴시에는 닫혀야겠죠
그런데 동영상 상으로는 반대로 움직이고 있네요.
이렇게 되면 슬립없는 턴이 힘들답니다.

가고일~*

*.127.23.47

위 '없음'님 말에 한표 ^^;;;;;
근데 화면중반까지는 누굴찍었는지 모르고있었네요;;
하도 사람많아서;;

초알파인

*.120.139.152

업씀님 말씀 원츄~ 거기서 덧 붙인다면... 시선이라고 말씀드리고 싶네요 많은 보더님들이 의외로 신경안쓰시는거 같은데요 카빙시에 턴하는중에 폴라인을(슬로프밑에만) 보구 턴하시는분들이 있는데요~ 시선이 우선적으로 진행방향을 봐야합니다~(다음에 턴할자리 확보~ㅋ) 힐할때 시선이 먼저가야 어깨도 자연스레 열리지 안을까용?? 업다운은 좋아용~ 그리궁 슬립이 왜 생기실까..음.. 카빙감을때요 엣지가 박히는 느낌이 나야하는데 업상태에서 엣지박히는 느낌날때부터 다운다운다운~~^^ 저는 업다운이 큰편이라.. 제가보기엔 토우사이드 다운이 미흡하게 보이네용 무릎만 다운하시는듯.. 골반도 같이 다운줘보세용~

FireFighter~

*.48.59.231

백사이드 시에 몹을 웅크리지 마세요.. 허리는 펴되 자세를 낮추는 것입니다..
시선처리만 잘하시면 카빙은 반은 성공 하는 겁니다.

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

동영상 중간까지 누굴봐야하는지 고민했어요^

민간인

*.200.171.37

위에분 동감..ㅋㅋ

[MIN]

*.109.46.243

진짜 이상하게 타는군여...처음부터 교정하셔야겠습니다...어떻게 저런 이상한 자세가 나오는지 모르
겠네여... 이상하다 느껴지면 바로바꾸세여... 상체도 열려있고...팔도 무슨 마징가가 생각나네여...
바지딴 잡고 타세여...슬립이 일어나게 업다운을하는것 같네여...엣지를 따라가지 않으면 슬립이나져
시선도 이건 처음부터 기초부터 다시하세여...

맨발보더^^

*.211.182.190

초보로서는 잘타신다는 말밖엔...ㅋㅋㅋ

라피

*.245.247.67

저도 걍 잘타시는것같다는 쿠쿠쿠

통통보더

*.242.107.145

여러 고수님들 조언 너무너무 감사합니다..^^
조언을 바탕으로 다시 한번 자세교정을 해봐야 겠네요..
스노보드 넘넘 어려운거 같다는..
고수의 길은 넘 먼것 같다는..ㅠ.ㅠ

불타는붕어빵

*.237.161.51

18 -9 맞나여? 18 9 같아 보이는대 알파인 인것처럼 보이는대 -_-;; 상체도 핀게 아니라 구브려져있
는거 같구여.. ㅡ0ㅡ;;

우쓰

*.213.1.1

힐턴에서 엉덩이가 많이 빠지네요.. 그리고 턴이 짧아요.. 사이드 컷을 충분히 사용하지 못하네요..
저런 폼으로 힐에지 더 많이 세우면 넘어질듯..

천상보더[진건]

*.237.37.212

와 스탠스 각도 18,-9~ 폭이 크네용~
저가 지적할껀 없다는^^(초보의 눈이라;;)

CABCA

*.92.196.17

잘 타시는 걸요?
다만...
토우턴은 다운 프레스가 많이 안되구요...
힐턴시에는 하체를 이용한 다운 프레스가 아닌, 허리를 구부리시고, 어깨를 앞쪽으로 눌러주시기에 본인 스스로 다운 프레스라 느끼시는 것 같군요...

힐턴 다운시, 보드 에지의 각도를 잘 보셔요...별로 안세워져 있죠?

좀더 경사 높은 곳에서 가능할런지 테스트 해보세요...