휘팍 조강에 서식중입니다.

저렇게 타는 놈 보시면 원포인트 부탁드립니다ㅠㅠ

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=4RVSacxXyyc0&clipid=38865604&lu=m_t_main_clip_more

엮인글 :

때리믄베르

*.105.56.94

저 보다 잘 돌리시니까 ~~ 패스 ㅋ

호이테

*.91.0.80

저보다 잘돌리시지만 줏어들은 거 말씀드리자면 속도가 좀더 빨라야 되지 않을까요 ㅜㅜ 이정도는 당연히 아실라나... 죄송합니당 ㅜ

달려라샤샥

*.44.88.61

잘돌리시네요........ㅠㅠ 힐로딱 떨어지는 연습만하시면 슬립도 없어질듯

aerai-ne

*.203.225.130

힐로 떨어지면 슬립이 더 나와요~~ㅋㅋ

evil

*.140.219.197

할말이 없음 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ

비발디 문경찬.경쟁심!!

*.47.209.111

어떤 지적질을 말씀하시는 건가요 ? ....   잘하시는데 ㅠㅠ

앞쩍마왕

*.118.252.228

일부러...그런거죠!!완전 부럽네~ 나도 돌리고 돌리고~~하고 싶네~

멀봐따샤

*.234.220.144

아 담번엔 까이는 영상만 올려야겟네요ㅠㅠ

멀봐따샤

부디 오해는 하시지 마셧으면 좋겟어요ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.50.43.233

너무 쉽게 돌리시는거 아닌가요? -0-

곰탱부리

*.38.45.75

무릎 접어야...스케일이 커지구요....(하이가 안나오시네요..)

그리고,,,두번째 하실때..일부러 슬립을 내신건지...아님 더돌아간거면..슬립 잡으셔야 깔끔하게 나옵니다...

속도도 느려서....좀 애매하네요..

Cork10

*.252.17.40

잘 타시네요.. 스케일만 조금 키우시면 완벽하실듯 하네요..

백180은 무릅을 접을 수 있습니다만.. 백360에서 무릅을 접는다는게 좀 부자연스러울수 있구요..

팝으로 30cm정도면 충분합니다.

지금은 너무 돌리기에만 바쁜거같습니다.

상체 회전은 잘하시고 있고요..

위로 뛰세요.

그리고 힐로 착지하세요.

스케일 키우는건 속도+팝+깔끔한 랜딩 입니다.

트릭 후에 속도 안줄고 쭉 가면 원에리라도 정말 멋있습니다.

그리고 님은 회전력이 좋으셔서 토우로 착지하시고 오버스핀이 되는데요.

아예 오버스핀 나는것까지 계산해서 둔턱에서 스핀 더 먹이시면 540도 되겠네요..(저도 그렇게 해서 540 됐습니다.)

멀봐따샤

겁이 많아서.......

aerai-ne

정말 잘돌리시네요~~ ㅎㅎ

근데...댓글을 보다가 제가 생각하는 백3와 틀린 생각을 가지고 계신 분들이 계셔서 글을쓰게 되네요.

(빽3 연습하시는 분들 잘 읽어보세요)

백3를 힐로 랜딩하라고 하시는데....오히려 토로 랜딩이 더 어렵고 맞는게 아닌가 생각을 하네요...

백3를 힐로 랜딩을 할경우 실제적으로 360가 회전하지 않고 270도 혹은  그 이하가 돌더라도 회전력에 의해서 돌아가는데.

그러나 백3를 토로 랜딩을 할경우 거의 330도 이상이 나와야지만 완벽하게 랜딩이 나오고 다음 라이딩을 이어갈수 있습니다.

270도만 돌아간 경우에 토로 랜딩이 된다면 당연히 역엣지 걸려서 넘어지게 되어있지요..

백3를 토로 랜딩하는 사람들에게 힐로 랜딩하라고 하면 아주 쉽게합니다..상체로테이션도 많이 할필요없구..팝도 높게 칠 필요가 없구요....어차피 250정도만 돌아가면 다음에는 슬립으로 돌아가면 되니까요...(아마 동영상 올리신 분도 그건 잘 아실꺼에요..

반면에 힐로 랜딩하는 사람들에게 토롤 랜딩을 잡아보라고 하면 못잡습니다. 한번에 절대 못잡습니다...100% 역엣지 걸려서 넘어지지요...상체 로테이션도 부족할 뿐더러 팝의 높이가 안나오기때문이지요...

백3 이후 다음단계가 백5라 가정(콤비기술은 제외)한다면 그때는 랜딩어떻게 연습해야 할까요? .

그때도 힐로 랜딩하라고 말씀하실 건가요???(역엣지는??)

당연히 백3는 톨로 랜딩이 되어야 된다고 생각하고 아울러 그래야만 백5돌릴때 (실제적으로 그라운드 백5 완벽하게 슬립없이 돌리는 분들 거의 못봤음)1바퀴 + 1/4 바퀴 + 1/4(슬립)으로 돌아가게 되지요 많은 분들이 그런식으로 돌리시는것 처럼 보이궁구요..

저같은 경우에는 백3 연습할때 힐로 랜딩을 먼저 해서 자연스럽게 슬립이 나오게 한 후 점점 높이와 상체 로테이션을 조금씩 강하게 주었습니다 그러면서 높이와 회전이 자연스럽게 나오게 되면서 토로 랜딩을 하게 되었네요..그래서 이젠

조금씩 스패로우의 둔턱에서 백5 연습하고 있습니다...(위에 제가 쓴것처럼..슬립을 이용한 백5...ㅋ)

'현재 곱하기 완벽(?)하게 구사하는 사람에게 더하기 연습을 하세요' 라고 하는 것처럼 들려서 다른 백3 연습하시는 분들께 도움을 드리고자 답글을 쓰네요~~

차라리 글을 올리신 분이 백5 연습중이다 무엇이 문제냐고 하신다면 여러 고수님들께서 문제점을 말씀해 주시겠지만...

현재 님의 백3는 나름 완벽하다고 생각이 듭니다...

아...그리고 백3 돌릴때는 속도가 완전 느려도 팝과 상체 로테이션만 있으면 충분히 돌아갑니다..

평평한 그라운드에서 백3 돌려보시면 돌아갑니다.슬롭의 경사가 없어두요..

왜냐면 데크의 탄성이나 다른 외력의 영향을 거의 받지 않기 때문이지요...(빽3를 결정하는 요인 : 팝의 높이와 상체 로테이션)

데크 안묶은 상태에서제자리 점프후 한바퀴 돌리나...달려오면서 점푸 한바퀴 돌리나 어차피 한바퀴는 돌아가니까요요....ㅎㅎ

백 5의 경우에는 이야기가 틀려지지만요~~ㅎㅎ

쓰다보니 상당히 길게 써버렸네요....~~ㅋ

아무튼 결론~(백3를 연습하신는 분들께!!) 

백쓰리....백1을 조금씩 더 돌리면서 힐로 랜딩연습을 함=>상체로테이션을 조금씩 강하게 하고...팝의 높이를 조금씩 강하게함=>270이상 돌아갈 경우  슬립으로 빽3를 구사함=>사활강을 통해서 역엣지 걸릴 두려움을 이기면서 토 랜딩을 연습함

=>마지막으로 토로 랜딩이 잘 될경우... 랜딩을 좀더 완벽하게 구사하기 위해서 상체를 숙이지말고 상체는 적당히 유지하시면서 무릎을 구부려 랜딩을 하면완벽한 백3라고 생각합니다(키커에서 랜딩하시는 분들이 무릅으로 충격흡수를 하듯이~)  

아울러 저도 휘팍 스패로우에서 주말마다 홀로 그라운드 트릭 연습하는 1인(와이프가 잘 안와서.....ㅠ.ㅜ)입니다~~

요즘은 콤비위주의 기술과 백5 연습중이거든요~ 언제 님 처럼 입은 복장을 보면 커피 한잔 하자고 먼저 말 걸겠습니다.

참고로 전 볼컴 검정패딩입니다~ㅋㅋ

황금손이다

*.94.41.89

잘 배웠습니다

어제 백3 처음으로 성공하고 말씀하신데로 힐로 랜딩연습중입니다.

큰 도움이 될거 같습니다. ^^

감사합니다.

멀봐따샤

아 실제론 까이는게 더 많습니다. 꼭 한번 같이 타고 싶네요ㅠㅠ

Cork10

*.252.17.40

태클이라면 죄송한데요..

폴라인에서 360 돌때 270만 돌고 나머지 90도에서 힐로 착지하면서 360을 채우는게 토로 착지하는것보다 더 깔끔합니다.

힐로 착지할경우 슬립을 막기가 수월하거든요.

속도 좀 나는 상태에서 토로 착지할 경우 슬립 막기가 힘듭니다.

지금 글쓴이도 그런 경우고요..

토로 뛰어서 토로 착지하는 경우는 360도 이상 돌아갔을때만 그렇게 됩니다.

헝글에 그라운드트릭 동영상 올라온것만 분석해봐도 모두 그렇습니다.

토로 착지하면 거의 슬립나죠..

그리고 파크들어가실 생각이라면 더더욱 토로 착지하면 안됩니다.

간단한 랜딩 공식을 말씀드리자면..

오픈랜딩=힐

블라인드랜딩=토

입니다.

단, 540도 연습하실꺼면 토랜딩 해도 됩니다.

aerai-ne

ㅎㅎㅎ 태클이란 생각 전혀 안하구요....전 제생각을 적은거에요 ^^

님이 쓰신 글을 곰곰히 생각해 보니....님의 말씀도 맞는듯 하네요...토로 랜딩을 하면 의도하지 않은 슬립으로 180이 돌아가버리니깐......270만 돌리고..나머지 90은 슬립으로 잡아서 라이딩으로 연결한다....

음....저같은 경우는 토 랜딩으로 슬립이 잘안나거든요.. ㅎㅎ레귤러 라이딩 =>백3=>토 랜딩후 백3...

지금까지 제 생각은 힐로 랜딩을 할경우 완벽하게..백3이 돌아가지 않아..270만 돌리고...90을 의도하지 않은 슬립으로 생각했는데...그게 아니였구요.....덕분에 한가지 배웠네요.....

감솨합니당..ㅋㅋ~~ ^^

눌이

*.126.248.39

저도 쓰리는 힐이 안전하다고 생각합니다.

퐈이브는 토!

뭐 각자 알아서 타는거겠지만...

전 Cork10님께 한표

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 요즘 백3 연습중인데..좋은 내용이네요.. 연습에 많은 도움이 될듯합니다....

얌얌잉

*.226.203.77

이번 주말에 원포인트 해줘요ㅠㅋㅋ

멀봐따샤

주위에 잘타는 사람이 많으니깐 안되요ㅋㅋ

얌얌잉

*.158.173.69

ㅡ.ㅡ

멀봐따샤

또 그표정하시네....

얌얌잉

*.158.173.69

나도 백쓰리 가려쳐주면 안함~~

멀봐따샤

우선 구피 부터 합시다.

얌얌잉

*.226.203.77

구피도 원포인트좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

명달이

*.38.4.35

음... 영상이 넘 흐릿합니다  ㅎㅎ;

SYSTEM

*.155.34.95

가볍게 돌리시는게 부럽네요! 전 항상 2프로 덜돌아가서 랜딩 더러운데...ㅠ

은지니

*.6.1.21

토로 랜딩하믄 앞쩍이 무서워서...ㅋㅋ

다들 빽쓰리 연습할때 백만번씩쯤은 겪어보셨잖아요...ㅎㅎㅎ

계란빵

*.37.86.3

둔턱에서 한번 뛰어보심이 .... 희안하게 저는 둔턱에서 뛰려 토 박기만하면 하이 신경써서그런지 ; 노즈로 돌리게 된다는 ..

까이면 좀더 크게 까이구요 ㅠㅠㅠㅠ 크게 몇번까이고나선; 빽쓰린; 잘안돌리게 된다는 ........ ㅠ

신반장

*.125.145.197

잘하시는데요 저두돌리고싶네요