http://blog.naver.com/byung96

안녕하세요..

베어스에 시즌권도 없는 평범한 중학생 3학년 학생입니다...

제가 초등학교떄부터 그냥 알리밖에 모르던 사람이였는데요...

지금에야 와서 그트를 배워보쟈 맘먹고..

(맘만 먹고) 제대로 안되네요... 주위에 갈켜주는 분들도 없고...동영상만 보자니 으헝..ㅠㅠㅠ

여기에 저 타는걸 올려서 물어보고 싶었지만..항상 망설이고.. 이제야 올려요..

잘타고 싶으면 용기내서 욕먹고 올려야겠다...라는 다짐으로..

라이딩...그래요 잘 못해요..물론 동영상에선..속도가 무서워서 라이딩이 더 이상하게 나오내요..뒷발차기 같이.. (월래못하지만;;ㅜㅜ)

아무튼... 욕해주세요... 그냥... 울면서 받들일깨요...

그리고 뭐..저 용어 아는것도 없구요.. 제가 하는게 뭔지도 몰라요..ㅠㅠ깡도없구..

정말 그냥 초딩떄부터 혼자 타왔습니다.. 동영상보고..ㅠㅠ

제가 소심해서 아무한테나 갈켜달라 못하겠고... 동호회들었음에도 불구하고..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

혹시..그트배울수있는 동영상같은거 없을까요..?? 부탁할꺠요..으헝 ㅠㅠ

형들 싸랑해욤......ㅈㅅㅈㅅ ;;

엮인글 :

김병코

*.132.224.202

욕해주세요요..ㅜㅜㅜ

스닉 

*.172.201.14

어렸을땐 겁도 없고...지금 한창 운동신경도 좋을때죠 ^^

계속 연습하시면 금방 실력 늘거예요~!

그트 영상은 이곳에 많으니 검색해보심 도움이 되리라 생각합니다~

이른 나이에... 부럽습니다~!!

김병코

겁이많아요...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ충고로 받아들이고 열심히 하겠습니다!!! 실력 왕창 늘리고 싶어요!! 역시 연습만이..ㅎㅎㅎ

그라우스

*.243.76.130

이런 C8!! 욕해달래서... ㅋㅋㅋ

욕보단... 피드백이 필요하죠 ^^

열심히 해서 꼭 멋진 보더가 되길 빌어요 

김병코

ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요!!! 열심히 노력하고 깡을 앞세우겠습니다!! @_@

니미깡

*.168.195.23

열심히 연습하세요 ^^

아직 젊으니깐 고수될것 같네요 ^^

김병코

넵 열심히 하겠습니다 ㅠㅠ 감사해요..고수보다...중수라도 되고싶어요...

욱이씨

*.207.79.24

착지가 불안정 합니다. 서서 착지 하지 마시고.. 쭈구리고 앉으세요..

시선에 신경쓰시고 데크탄성을 좀 느꼈으면 하네요.

김병코

아..정말 감사합니다 ㅠㅠ 착지가 매우 불안정해요..방법은 쭈구리고 앉는거군요!! 시선...ㅠㅠ 180할떄는 시선을 뒤를보라는 분도 있고 앞을 보라는 분도 있는데... 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ 데크탄성을 느끼도록 노력하겠습니다!! 감사합니다 ㅠㅠㅎㅎㅎ

베어스로컬

*.213.1.230

일단 나이가 부럽네요! 보이는 트릭이 토프론180, 프론360정도 보이시는데 일단은 안정감이 없으신것 같아요! 물론 그 안정감은 계속 듣고 계실 라이딩 연습인데, 구피로 기본 라이딩 익히시고 그다음 본인이 하고 싶은 트릭을 정하셔야 합니다. 그냥 사람들이 이것저것 하니까 나도 하고 싶어가 아니라, 본인이 하고 싶은 트릭을 정한다음 무슨 트릭인지 용어도 찾아보시고 모토로 삼으시는분 동영상 10번 100번 보시면서 자신의 스타일로 만들어가시면 되는겁니다. 무조건적인 "잘 타고 싶어요, 욕먹을게요" 이런 말보다는 꾸준하게 연습하시는게 훨씬 더 도움이 될겁니다. 물론 저도 그렇게 연습하려고하는데, 나이 먹으니 힘드네요!

김병코

정말 감사합니다!! ㅠㅠ 우선 라이딩을 더 연습해야겠어요 ㅎㅎㅎ

기차늠

*.30.202.236

빠른 속도를 낼 수 있는 라이딩을 어떻게 하면 잘할 수 있어요?

라는 질문에는 언제든 멈출 수 있는 브레이킹 능력을 기르세요. 가 답입니다.

트릭 잘하고 싶어요, 어떻게 해요?

라는 질문에는 랜딩이 안정적이어야 합니다. 가 답이 될 수 있을 듯 합니다.

물론 저 답외에도 많은 것들이 필요하지만요.

가장 우선시 되는 것이라고 생각이 됩니다.

저 둘을 아우를 수 있는 답변은 '밸런스'를 키우세요.가 될 거구요.

스노우보딩에서 '밸런스'하면 딱 나오는 말은 'BBP'가 되겠습니다.

BBP는 데크위에 있을 때, 항상 유지해야하는 자세입니다.

욱이씨님께서 '쭈구리고 앉으세요'라고 답하셨는 데, 이는 [낮은 BBP]가 될 수 있겠죠.

엉만으로 앉으란 얘기가 아니라, BBP 자세를 유지하면서 조금더 무릅을 굽히고, 조금더 낮게요.

항상 무릅은 조금이라도 굽혀져 있어야 합니다. 그래야 슬로프 상태에 맞춰서 무릅을 펴거나 굽힐 수 있으니까요.

결론: BBP자세를 꾸준히 연습하세요. 밸런스를 유지하면서 자세를 낮추고 높이고를요.

제대로 된 BBP자세를 연습하는 것만으로도 라이딩이든, 트릭이든 더욱 잘할 수 있는 비법입니다. ^^

ps. 그 깡이 부럽습니다.ㅠㅠ 이제 뼈도 제대로 안붙을 나이인지라;;;

김병코

감사합니다 bbp 자세!! 항상 머리에 세기겠습니다!!! ㅎㅎㅎ

보드콘다

*.170.186.124

나이가 참... 부럽습니다.

한참 날렵할만한 나이시라 겸손한척 하면서 세븐돌리는건 아니겠지? 하는 기대를 해봤는데 ㅎㅎ

아직 매우 젊으시니 열심히 연습하면 올시즌

담시즌 엄청난 발전이 기대 되네요.

영상을 보고 그트에 대한 조언을 구할 단계는 아직 아닌것 같아요.

글쓴님이 말했듯이 제가 하는것이 뭔지도 몰라요. 라는 부분이 와닿았습니다.

앞날이 창창하오니 파이팅입니다.

맘먹고 찾으면 그트영상은 수두룩해요 ㅎㅎ

김병코

흐아...감사합니다 칭찬보다는 충고로 받아들일꺠요!!! 감사해요 !!!!

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 욕해달래서 욕해드립니다.

이런 시베리안 십장생가튼 개나리 같이 타시네요....

높이 좋네요 트릭에 대한 감도 있으시고 하지만 그보다 먼저 라이딩을 완성하시는게....

라이딩이 기본적으로 깔끔해야 트릭도 자세가 잘 나오는 법입니다.

김병코

헛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황해써요..ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 라이딩연습 많이 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

aerai-ne

*.203.225.130

음...트릭은 몸에 힘이 빠져야 이쁜데...모든 동장의 팝을 치는 자세에서 너무 힘이 들어감~~힘을 빼고 가볍게 돌리는 습관을~~ㅎㅎㅎ 그리고 장비는 있는거죠?? 자기 장비로 연습을 해야함돠~~

김병코

몸에 힘이요..??ㅠㅠ 아하..근데 힘이 저절로 들어가는데 ㅠㅠ 어떡게하죠..?ㅎㅎㅎ 물론 장비는 제장비입니다 ㅎㅎ

구구닷

*.48.31.254

저는 다른분들과는 좀 다른 답변을.....

프로 스노우보더가 꿈이신가요?

그게 아니라면~~우선 아직 어리고 학생이니깐~~~^^ 공부하세요~ㅋㅋㅋㅋ

그나이에 시즌권, 장비 없는게 당연한거예요~~~~

그리구~ 지금 보니깐 잘타시는데요 뭘~~

김병코

꿈은 아니더라두 취미입니다!! ㅎㅎㅎ 공부도 물론 열심히 하고있어요~~!!! 잘하진 않지만..중상위권 정두..ㅎㅎㅎ 이번에 장비는 제가 여름방학떄 알바뛰어가지고 돈을 모았어요 ㅎㅎㅎ 다음시즌엔 돈모아서 시즌권 살려구요..ㅎㅎㅎ

보-드신

*.191.14.35

나도 중3으로 돌아가고싶다 .. 잘타시네여 옷도 잘입으시공 ㅋ

김병코

앟ㅎㅎㅎ 감사해요 형동영상 봤어요!! 형은.....너무 잘타시네요....돌리는게 어우...부럽습니다..저두 태권도나 배울껄..검도만 9년..ㅋㅋㅋㅋ 암튼 감사해요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

SAM's

*.45.33.91

타이틀이 원색적이라 ㅋㅋㅋ" 욕"해주세요,,, 기초부터 차근차근하세요^^ 라이딩 완성 후 트릭 어떨까요?  그리고 영상본소감이랄까,,, 자유롭고 귀여우시네요^^ 전문적인 조언은 고수님들께 양보~

김병코

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 이제 욕심안부리고 라이딩부터 다시 시작하려구요 ㅎㅎㅎ

호이테

*.91.0.80

애궁 마지막 자빠링 ㅋㅋㅋㅋ 이제 중3이시면 보통 보더분들이 왕성하게 활동할 20대 중~후반 때에는 날아다니시겠는데요 ㅋㅋ

김병코

ㅎㅎㅎ 감사해요 ..ㅠㅠ 근데.. 벌써부터 온몸이 아픈데,..그떄되면.. 어떻게 될까 걱정부터 되요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 깡을 살려보겠슘다 ㅎㅎㅎㅎ

꼬맹이심슨

*.169.15.195

동갑이네요 이제 고딩되시는거죠? ㅎ 어느정도 공감 ㅋㅋㅋ 저도 허접임 ㅋㅋ

날고싶습니다

*.194.212.249

슬로프가 베어스타운같네요(베어스타운 맞으시면)...오시면 연락주세요 ^^;010-6647-8871

잘은못타지만 저두 ^^ 주변에 잘타시는분이많아요 소개시켜드리꼐요 궁금한거물어보세요.

boardhunter

*.123.175.42

이제 저도 중2 들어가 보드타고잇는지라 정이 많이 가네요 ㅎㅎ 근데 보니 장비는 자기것이라고 하시는거죠?(저는 데크만 없고 시즌권만 잇습니다 ㅠㅠ) 장비가 자기것인게 매우 부럽네요 ㅎㅎ 하지만 모자를 보니 레게 비니 같으신데 아직 어린나이에 헬멧이나 보호대는 필수구요 저는 손목 엉덩이 무릎 팔꿈치 보호대 착용하고 잇습니다 항상 안전이 최고니 안전보딩하세요 ㅎ