안녕하세요..실력은 많이 모자라지만 열정만은 큰 보더 루미큐브입니다.
시즌말이라 이제 킥커를 배워볼까하고 킥커를 들이대고 있었습니다.
마침 나중에 킥커 올라오신 형님께서 디카를 가져오셨다고 하셔서
동영상 촬영을 했습니다..동영상을 의식한 1차 시도였습니다.
다음 시도한 기술의 이름은 무엇일까요?

정답 = 역엣지 ㅡ_ㅡ;;
몸이 떠오르는 순간 생명의 위협을 느꼈습니다. -_-; 랜딩을 목 조금 아래 척추로 해버렸습니다. 랜딩 후 약 2초간 하반신에 마비가 오면서 다리힘이 쭉 빠지더군요.. 발저린 고통하고 비슷하더군요.. 감각은 있는데 반만 있는 느낌이랄까요-_-;
팔꿈치 끝 부분 어디 부딪히면 많이 아프지는 않은데 팔전체가 짜릿하게 오는 그느낌 아실려나 모르겠네요..
딱 그 느낌이었습니다.
하반신에 그런 느낌 오는건 처음 겪네요.. 다행히도 시간이 흐르니 회복이 되더군요.. -_-; 그날따라 BS180과 FS,BS 360
시도하신 분들이 많아서  립부분이 파여있었는데 제가 딱 거기에 걸려버렸습니다.. " 아 오늘 이대로 가면 난 다시는
키커를 들이대지 못할꺼야" 라는 생각에 다시 2차 시도를 강행 하였습니다..
립을 지나가면서 또 역엣지 걸릴까봐  조마 조마 움찔움찔 -_-;;

나름대로 성공(?) 후 바로 귀가하였습니다.. 지금도 1차 영상을 보니 다리가 후들후들 거리네요.. 덜덜덜
2차 영상을 보니 아직 한참 갈길이 머네요.. 팔 처리며 랜딩이며 쩝..  전시즌에 라이딩하고 트릭 연습하느라
킥커는 별로 못 뛰어봐서 자신감이 없네요..  또 같은 bs 360 이라도 트릭하고는 방법이 틀리더군요. 역시
보드는 어렵고 갈길이 멉니다..
보호대 빵빵하게 하고 무조건 들이대는 수 밖에 -_-;;
하지만 어려운만큼 재미있네요..  
헝글 여러분 킥커 조심하세요!!  
엮인글 :

elles

*.232.123.241

헉!! 역엣지
정말 안다치신게 다행이에요
전 저래 한번 넘어지면 그날은 다신 못 들이대는데;;
지산이군요 ^^

*MiRo*

*.98.98.18

정답: 2번 로데오~~^^;

유이

*.234.250.47

정답 3번 역엣지 아닌가요?? B돌릴때 토우느낌으로 들어가야되는데 힐로 걸려버리면 저렇게 넘어지죠....저저번주 금요일에 저도 B180 첨으로 시도 해볼때..

실수로 힐로 걸려서 뒤로 처박혔어요 ㅠ_ㅠ 헬멧썻는데도 너무 아프더군요 강촌에 아무도 없어서 혼자 5~10분간 뻗어 있었습니다 -_-;; 저도 시즌 접을뻔
했어요 .... 루미큐브님 그라운드트릭에 이어서 키커에 전념하시는군요 !! 파이팅입니다

키커는 그라운드트릭보다 부상이 심하니!! 조심해서 보딩하세요~ ^^;;

난다보더

*.205.93.189

헉~~~조심하세요...
정말 큰일 날뻔하셨네요...

흙기사XG

*.146.32.3

어, 순간 놀랐네요!! 조심...
두번째꺼 멋지네요!

[ASURADA]

*.11.141.154

루미큐브님 마이 아푸셨겠어요... 요즘은 잘 않보이시던데 ... 키커 ... 그쪽에 계신가요 .?
조심조심 ..... 역쉬 멋지십니당 ....

하늘파란

*.218.1.79

어메 깜짝이야 ;;
조심하시어요;;

안양발차기

*.212.244.82

이제... 키커 들이 대시면... 곧 깔끔하게 성공하시는... 영상 올라 올듯하네요~ 으흐흐.. 기대 할게요~ ^^

drost

*.70.242.53

덜덜덜;;

렉스톤~

*.236.46.242

안다치신게 다행이네요..ㅡㅡ;

侍-無限

*.94.1.33

첫번째 영상 .. 넥 브레이커.. 덜덜덜.. 조심하삼~~ 시즌막이래도.. 다치믄 마이 아파~~마이 아파~~

Gorgeous

*.17.14.191

짝짝짝짝짝~~~~고진감래!!!
성공하신거 축하드립니다!!~~~
전 키거 올라갈려면 3시즌 보내야 할것 같네요~~

잇힝*^^*

*.75.68.111

휴.. 많이 안다치셨다니 다행입니다.
오후쯤되면 립 중앙부분이 움푹 패이곤 하더군요. 잘타는분들은 그런곳에서도 막 돌리던데..
전 어차피 베이직만 연습해서 별로 상관이 없는데 돌리시는분들은 역엣지 안걸리시게 조심하셔요.. ^^

니르

*.217.249.31

허걱... 많이 안다치셔서 다행이네요...
보기만해도 가슴이 덜컹...^^;

이노미

*.130.100.42

굳~~

스타일안좋아*paragon

*.218.154.28

허걱.....장애인 되실번했네용.....그래도 다행이 안다치셔서 ....
근데...키커 들이되면 될까요....무섭삼....

Shogun

*.163.132.121

아~ 많이 안다치셔서 다행이네요.. 2~3번 봤는데 제가 아찔하네요 ^^ 조심하세요 ^^
2번째꺼는 넘흐 멋찝니다 ^^

*토끼*

*.124.106.101

벌떡 일어나시네요..

punxer

*.234.138.53

헉 다치실라~
몸조심하세요~

G.I보더

*.107.77.190

보고나니...들이대고 싶은마음 뚝!
떨어졌습니다ㅠ
역시 깡따구=실력
인것같네요ㅋ

아이작(rome)

*.163.96.143

루미큐브님,,,,,,,,,,,,나이샤~~~~~~~~

☆알콜☆

*.30.128.28

오,,,루미님...대단하네요~~~

수원란도리

*.195.57.166

넘어지시고도 일어나시는게 신기~~~ 안전보딩!

기스난보드

*.14.250.151

그나마 키커가 작아서 다행이네요. 아는동생 강촌서 30분 누워있었습니다. 조심조심.....

어토렌셜레인

*.238.217.44

휴...많이 안다치신게 정말 다행입니다. 조심히 타세요~

whiteboarder

*.51.52.190

안전보딩이요~!

보더SSONG

*.236.108.190

안양쿨보더

*.172.39.221

뉴오렌지에서 540돌리시던 오렌지 하이파이 헬멧쓰신분이네요 ^^ 맞죠?

깡 좋으십니다~ 부럽네요...겁이많아 키커에서 180도 제대로 못하는 저로선........^^;;;

한라보더

*.105.97.115

아찔합니다.. 덜덜덜..

쎄묘

*.117.7.195

시즌내내 파크에 조그만 램프 만들어놓구 bs180연습하고 있었는데..-_-;;
아... 동영상보구 무서워서..;; 이거.. 인제 슬슬 킥커로 내려가려 하고 있었는뎅.. 아~ 무셔라..ㅠ_ㅠ;;
언제쯤 성우큰킥커에서 돌려볼수 있으련지..ㅠㅠ;
많이 안다치셔서 다행임당~

™계룡산보더

*.229.178.171

흐미........그래도 용기가 더 멋지게 만들어주네요.........
전 오늘 슬롶에서 역에지에도 그만타고싶어지던데...............

추워져라

*.144.184.99

드뎌 킥커로 갔군여.. 이번주 지남.. 아마도 킥커에서 훨훨날라다닐거 같은뎅..^^
나도 가야하는뎅.. 마눌과 공주님의 압박으로..ㅡ..ㅡ
안다치게 조심조심타구려 동상..^^

파샤

*.127.35.234

저렇게 랜딩을 하구서도 그냥 암일없듯이 버쩍 일어나 버리시네 대단하신 깡이십니다

♥미소∩∇∩♥

*.117.99.238

안전보딩하세요..;;

훈~!~

*.100.224.50

1.. 덜덜덜,,, 괴안으신가요,,, 2.. 히야,, 아까 그분이라고 생각안되는모습 .. 대단하삼
저두 폐장전에는 들이대야 할터인데.. 아마,,베이스루 걍 쭉,,,, 밀구 나갈듯 ㅋㅋ

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.143.150.132

안부러진게 다행인듯...
휴~

와니와니

*.200.178.87

정말 조심하세요....저번주에 용평에서 어깨로 랜딩하고 10분동안 혼수상태로 계신 분 봤습니다...

쏘갈매냐

*.248.234.15

헉!!!!! 무조건 전진만해뱌지.......다행입니다...

태풍라이더

*.76.1.77

전 저렇게 떨어지면 어깨가 빠져 버린다는.....ㅡㅡ; 조심하세요.....

냐냐냐아앙

*.143.41.30

어후... -_-

*콩돌2*

*.120.39.9

흐~~미! 그래도 넘어지시고 바로 일어나셨네요..님이 말한 그 느낌 저도 아라요~~
작년에 그와 비슷하게 넘어졌는데 저는 목 아래로 마비오는줄 아랐어요.ㅜㅜ
시간이 좀 지나니까 괜차나지긴 했는데 온 몸이 살짝만 건드려도 찌릿~~찌릿~~ ㅡㅡ
지금도 그것때문에 고생하고 있어요..ㅜㅜ 목뒤에 척추신경 건드려서 그래요...암튼 안전보딩하시길~~!

Tree™

*.127.0.123

보드에대한열정만은 정말 존경스럽군요..

퇴계원

*.204.34.212

보통 저렁게 떨어지면 패트롤의 도움을 받아야만 하는 상황인데 정말 동물이라고 할수밖에 없는 반사신경 ㅎㄷㄷ

경상도짝귀

*.109.64.122

아찔하네요..... 후

ㅎㄷㄷ