Loading...

여기가 베어스 스노우캣 인가요?

왼쪽 무릎이 힐/토턴 시작부분에서 보기에 심할정도로 전경으로 가는데 상체 로테이션 해줘도 상체는 뒤로 빠져보이는 느낌이네요..
요고 괜찮은건지 좀 알려주시구요^^

세시즌째인데 벌써 막바지네요..아쉽

ps.
주말 보더중 사부 구합니다! 라이딩 / 트릭 환영~
제 사부가 되어주신다면 적어도 슬롭에선 배고프지 않게 해드려요^^

그리고 역시 동영상은 무섭습니다.. 캠코더에 담긴 제 모습은 거짓말을 안하네요 ㅋㅋ

엮인글 :

아가타쥰세이

*.113.189.47

잘타시는대요... 덜덜덜

렉스톤~

*.222.17.46

잘타시네요~~언제 같이 라이딩 했음 좋겠네요..
제 스승이 돼주십쇼ㅎ
저두 베어스에서 탑니다~

트플매냐

*.117.119.55

잘 타시는데욧..ㅋㅋ..전 낙엽이라..홀홀홀...

낙엽보더인 지극히 제 주관적인 생각인데요...힐엣지시 허리 좀 더 피는게...

다리접어

*.212.157.201

저도 항상 배는 고프지만 영상을보니 계속 배고파야겠어요..ㅜ.ㅜ;;
라이딩은 좋으시네요 자세도 안정적이구요 ..
트릭 사부를 구하시는게 좋을듯 싶네요 . 중간 알리 인지 펌핑인지 기본은 하시는것같던데요..

홍대빗자루™

*.232.26.134

쑥스럽네요.. 그래도 고맙습니다^^
힐엣지시 저도 허리함 펴고 눕고 싶지만 몸이 안따라요 ㅜㅜ
우선 국민트릭이라는 노즈프론트부터 알려주시는분에게 츄로스 배부를때까지 갑니다 ㅋㅋ

내꿈은540

*.4.192.59

제자를 구하세여 ㅡ,.ㅡ;

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.50.242

토우턴시 턴타이밍이 약간 느리네요..

개인적인 취향일지 모르겠지만 스탠스도 좀 넓은것 같습니다.
라이딩 위주로 타신다면 조금 좁혀주는것도 좋을듯 하네요.

ii빅초이ii

*.81.36.175

와우!!잘타시네요^^ ㅋㅋㅋ
조금 아쉬운점이 있다면 ㅋㅋ 프론트에서 --->백으로 전환시
턴이 조금 끌리는 느낌이 있네요.
확실하게 반대편으로 시선 주시고
카빙감을때 조금은 느낌이 산 정상쪽으로 올라간다는 느낌으로
(겁으로 보면 올라가지 않습니다^^;;)
그리고 프론트와 백 방법이 차이가 나네요^^;;
프론트 -- 기울임>프레스
백 -- 기울임<프레스
이 차이때문에 턴 반경이 차이가 나는것 같습니다.
저라면 프레스 위주로 가는 라이딩을 추천할게요
기울임만으로는 한계가 있습니다^^

ii빅초이ii

*.81.36.175

겁으로-->겉으로
그리고 상체가 뒤로 빠지는 현상은.
냉정하게. 전경은 전경인데 전경이 아닙니다.
전경을 주지 못하고 계신다는 거죠^^;;
골반을 노즈쪽으로 밀지말고 오히려 골반을 테일쪽으로
밀어줘 보세요. 자세가 더 이뻐질거 같습니다.
항상 몸의 중심은 데크의 중심에.
데크의 중심에 X싼다는 느낌으로!! ㅋㅋ

보드타는싼타

*.153.254.35

잘타십니다. 자세도 안정적이고... 멋지신데요... 윗분 말씀대로 제자를 구하심이...

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.50.242

헝글에서 보통 턴이 터진다는 표현을 하던데..
턴 타이밍이 느린것 같다는 것은
힐에서 토우전환시 폴라인에서 엣지전환이 이루어져야 하는데.. 그 이후에
이루어지는 것 같아 말씀드린겁니다.

지나니

*.248.159.128

폴라인과 직각에서 엣지 전환이 이뤄져야 되는거 아닌가요? ^^;;a

스뎅밥그릇

*.13.10.137

예술이십니다~~

엔젤스타

*.156.191.96

저보다도 잘타시넹 이제 트릭 하셔도 되겟네염 ㅋ 전 라이딩 안되고 트릭하는뎅 ㅋㅋ

CraZyfEel

*.50.251.39

오우 멋지네여 +_+ 아주 잘타십니당~ 다만 허접한 제가 의견을 하나 드리자면.. 토우는..기울임과 프레스가 절묘하게 들어가지만
힐에서는 기울임과 프레스중.. 기울임이 약합니다 백사이드 엣지에 몸을 걸첬다고 생각하시고 누어보심이^^ 멋집니다^^

Lucky162

*.121.101.125

트릭보단..구피먼저 마스터센스^.~

카빙킬러

*.75.79.169

라이딩이 안정감이 있네여..하지만..힐쪽들어갈때 상체를 더펴주시구여,, 엉덩이 살짝빠지네여^^그리구 팔동작을..더이쁘게 잡아주면..
폼이 더 이뻐지겠네여..카빙 치실때..쫌더 깊데 넣어보세여~^^

노땅낙엽

*.151.79.36

제자를 찾으심이 빠를듯...ㅠㅠ

CABCA

*.92.196.17

우와...멋딱져요...잘타시네요...^^

홍대빗자루™

*.255.48.40

과분한 칭찬인 것 같습니다 ㅡㅜ & 격려의 말씀 감사드립니당..

빅사리님~
아 그렇군요.. 근데 고거이 잘 될 때가 있고 안될 때가 있고 그렇더라구요..

구피는 비기너턴부터 연습하고 있는데 하루 하고 좌절 먹었습니다 -_-.. 구피 잘 되면 트릭도 배우기 수월할텐데 말이죠.
그리고 역시 힐턴 요거이 감 잡기 힘드네요.. 프레스 할라고 용쓰면 자세가 저 XX네요 ^^

오 ~ CABCA님..
저 모르실지 몰라도 작년에 첨으로 동영상 올렸을때 조언해주셨던게 큰 힘이 되었답니다^^;; ㄳㄳ

Balto

*.188.188.99

정말 부럽게 잘타신다,,,, 우앙~

더블소프트

*.183.27.33

딱히 어깨를 닫고 팔 내리는 자세를 추구하지 않는다면 CASI 동영상에서 상체와 팔이 토, 힐턴에 따라 어떻게 바뀌는지를 유심히 살펴 보시는 것도 좋겠습니다. 롱턴에서의 엣지/보드 컨트롤 좋으시고 안정적이신데 포스와 다이나믹한 면이 좀 부족한 듯 싶습니다. 백사이드에서 상체로 강하게 로테이션 하시고 전경으로 간다는 느낌으로 프레스 분배하시고 상체를 눕혀 보드를 밀어낸다는 느낌으로 타보시는 건 어떨지요? 이런 말로 기분 상하지 않을 정도의 실력이신 거 알고 있습니다. ^^;

사시미보더

*.147.9.182

흠.. 체중을 전부 엣지에 실어주시고 더 많은 프레스를 주세요, 다운이 아닌 프레스를 주도록 해보세요
허벅지 터질때까지...-_-;;

부산백상어

*.141.159.212

어차피 프리스퇄 보드인데 자유롭게 탑시다요 ㅎ~

스타힐매냐

*.6.2.18

프레스는 충분히 잘 들어 가고 있습니다. 로테이션을 하신다고 하는데 토우 하실때는 전혀 들어 가지 않네요. 상체 로테이션이 제대로 들어 가야 토우턴시 프레스가 균등하고 안정적으로 들어 갑니다. 요즘들어 상체를 멈추고 하체만을 이용한 턴을 많이 하시는데 제 개인적인 생각으론 로테이션을 이용한 카빙이 정석 같습니다. 턴을 그릴때도 더 이쁘게 그려 지고요. 어떤것이 정답 이다 라고 자신 할순 없습니다. -_-;

왕따

*.168.12.151

헐...님 사부는...... 프로라이더??

홍대빗자루™

*.255.48.40

첫시즌 멋모르고 타다가 작년에 CASI보고 그 후로 그게 제스승이 되어서 아직까지 계속 마음속에 있습니다만..거기에 나오는 것 처럼 타기가 xx게 어렵다는거 알고 포기했습니다 ㅋ
이제 재미와 프레스에 좀 더 비중을 두고 타고 있습니다..
재밌게 타는게 최고죠^^
별로 자세도 안이쁘고 해서 기대안했는데 칭찬해주시니 감사합니당~

신이내린자빠링

*.114.22.66

라이딩 자세 무쟈게 곧 공격적이고 멋있는데욤 -0-

가만보니까 사부는 가까이에 있는듯 합니다.

비됴 찍어주신분을 사부로 하심이....스노우캣에서 쏘면 속도가 굉장할텐데 그걸 따라가면서 앵글에 잘 잡으실 정도면
고수 인정 ㅡㅡㅋ

얌얌

*.171.177.119

잘 타십니다.. 스노우캣에서는 더이상 라이딩 하실게 없네요.. 이제 챔피온이나 리틀 폴라에서 타셔야 될듯 싶네요.
작년 베이스가 베어스여서 더 반가운 슬롭이네요..^^*

dasda

*.181.195.86

잘타는데 형 나의 눈으로는 도저히 모가 문제인지 모르겟네 ㅎㅎㅎ
욕심은 끝이업군...ㅋㅋㅋ

보또보또

*.99.82.30

초보보더입니다. 이거 링크걸어도 될른지요?

터프함

*.159.231.148

스탠스가...넓어요!!