<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/IRypDVibuY4?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

제 큰아들 최연우라고 합니다.
7살 때부터 배우고 싶어했는데 6살 차이나는 동생이 있어 10살인 올해야 시작했습니다. 저도 내일모레 40인데 혼자 보내기 뭐해서 같이 시작했구요.
다른 아버지들은 오래 타셔서 레슨에 문제가 없지만 전 제 몸하나 건사하기 힘드네요.
매번 강습시키기도 그렇고... 어떻게 가르쳐야 될지 혼란스러워 이렇게 동영상 올립니다.

저흰 무주에 뿌리 내릴려고 합니다.
혹 보시면 많은 지도 부탁드립니다. 둘다 실력이 비등?한지라 제 말은 잘 안듣네요. ㅋㅋ

엮인글 :

널판지Border

*.212.0.29

완벽한 뒷발차기네요..ㅎㅎ 액션캠이신가 봐요.. 저도 이번에 고프로 중고로 장만했는데 헬멧에 달고 시선방향으로 찍히는것도 나름에 매력이 있네요. 저는 조카 델꾸 다녀야 대는데.. 부럽네요@@

훈스1

*.149.72.23

ㅠㅠ 그러게요.

저도 고프로랑 고민하다가 헬멧부착 때문에 선택했는데 화질도 괜찮고 만족합니다.

다만, 찍을 영상이 없다는 게 아쉽...

진진돌이

*.184.195.166

알펜시아 아닌가요?^^ 반갑네요 알펜시아라면.. ㅎㅎ;

알펜시아 시즌권자 이거든요.. ㅎㅎ

영상으로 보니 반갑네요.. 무주에서 타실거라고 하시니 아쉽... 알펜이면 도움좀 드리고 싶었는데 ^^

훈스1

*.149.72.23

알펜시아 저번주에 갔었는데 조용하고 넘 좋았습니다. 가족들이 다 대만족...

애들 체험도 있고 슬로프랑 가까워서 저희처럼 가족들과 같이 가기엔 국내 최적이 아닐까 생각했었습니다. 그 좋은 리조트를 대부분 중국분들만 만끽하고 계시더군요. 국내분들도 많이 이용하시면 좋을텐데...

알펜시아 얘기가 나와서 얘긴데,

수요타깃을 여대생으로 보고 마케팅을 하고 있더군요. 여대생은 남자 친구 한명 델고 오지만  아줌만 애들, 남편, 동네 사람들, 처가 식구들을 델고 올 수 있죠. 아줌마 할인이 급필요합니다.

자주 가고 싶은데 대구라 넘 멀어요. ㅠㅠ 그래도 가끔 놀러가지 싶어요. 그 때 진진돌이님한테 쪽지 보내겠습니다. 살려주세요.흑흑

꼬맹이 보더

*.176.107.48

저도 무주에서 라이딩 하고있습니다...저도 10살때 보드를 시작해서 현재는 5년차네요...ㅎㅎ 무주에서 라이딩하다 보이면 원포인트 해드리겠습니다 ^^

훈스1

*.149.72.23

네. 감사합니다.

아들 보드복은 저거 하나뿐입니다. ㅎㅎ

무주에서 보시면  뒷발에 후경이라고 그렇게 타다간  외계인된다고 꼭 좀 얘기해 주세요. ㅠㅠ

꿍이꿍스

*.62.178.41

아버님 화이팅 멀리 휘팍에서 응원의 목소리를 ㅜㅜ

훈스1

*.149.72.23

엉~엉~엉

clous

*.140.59.12

아빠의 사랑이 영상에서 많이 느껴집니다.

화이팅!!!

훈스1

*.149.72.23

clous님 잘 지내시죠? 조언해주신 데로 중고 장비로 저렴하게 샀네요.  

밑에 은성이은채 영상도 잘 봤습니다. 은성이 정도만 되면 소원이 없겠네요. ㅎㅎ

초딩 모임 함 할까요? 추진하신다면 저흰 참석합니다.

clous

*.249.80.101

도움이 되었다니 저도 기쁩니다. ^^

초딩모임이요?  오호~ 생각만해도 재미있겠네요. ㅎ

게다가 얼마나 정신 사나울지도요. ㅋㅋㅋ

자세든 기술이든. 공부든, 부모의 마음은

누구나 똑같은거겠죠? 작년에 저도 스트레스 많이

받았는데요, 아직까지는 그냥 재미있는게 최고더라구요.

한 살 더 먹을수록 근력이 붙어서 조금 더 잘 타게 되구요.

그냥 편하게 즐기세요.

snotion

*.194.63.241

아이들을 많이 가르치려 하지 않으셔도 됩니다. 걱정하지 마세요.

지금은 그냥 넓은 아버지의 마음으로 아이들과 함께 즐거운 시간을 보내시면 될 것 같습니다.

지금 아이들은 자신의 자세가 어떻든 라이딩 실력이 어떻든 신경쓰지  않을것입니다.

지금은 정말 아버지와 이러한 시간이 행복할 뿐일것이라고 생각 됩니다.

선수로 아이를 키우려는 생각이 아니시라면 그냥 함게 즐기시는게 아이들에게는 정말 행복한 시간이고

소중한 시간이라 생각됩니다. 아버지도 역시 그것이 정신건강에 훨씬 좋구요.

이렇게 영상을 함께 계속 남기고 아이들과 보면서 행복해 하시면

어느순간 아이들이 자신이 원할때 자세에 대해 생각해보고 스킬에 대해 생각해볼때

그때 자연스럽게 아이들이 알아서 고쳐나갈꺼라 생각됩니다.

그때쯤 아이들에게 "강습한번 받아볼래?" 라고 해보시면 어떨까 생각 됩니다.

이러한 시간을 아이들과 함께 한다는게 멋지시네요. 항상 아이들과 안전보딩 하시고 즐겁고 행복한 라이딩

하시길 바랍니다~ ^^

훈스1

*.149.72.23

네. snotion님 말씀이 옳아요. 잠시 망각하고 있었네요.

저도 같이 할 수 있는 현재에 최대한 충실하려고 노력중입니다. 과연 몇년이나 맘편히  같이 다닐 수 있을까? 요즘은 참 애들도 아빠도 바쁘잖아요. 애잔하고 안타깝고 그러네요.

그래도 뒷발차기는 쫌 ... ㅎㅎ

띤구

*.174.32.103

뒷발차기 하는거에  고민이  있으신거  같은데  더  중요한건 흥미를  잃어버리지 않는거예요 

무주에  자주다니신다고  했는데 리프트나  잘타시는 분한테  부탁드리면  될것  같아요 

첫째가  아드님  흥미 잃지않게  하시는거구요  

둘째는  모르는  사람이라도  부탁하시면  다 됩니다

젊은 사람들 전부는  아니지만  애기들  앞에 애쓰면 보호해주고 천천히가고  뒤에서 아빠미소짖고 있어요 

부담 없이  즐기세요

띤구

*.33.186.52

아버님이  더  멋진분이라건 아시죠

부럽습니다^^  새해복  많이  받으세요 

훈스1

*.221.206.147

네. 뒤에서 속도 줄이시거나 피해주시는 분들한테 정말 고맙더라구요.

항상 미안하고 감사한 마음입니다.

띤구님도 안전보딩하세요. 

범댕

*.109.157.48

부럽네요ㅋ 저는 며칠전에 비발디 갔다가 아직 초등학생도 안되 보이는 애가 보드타는거 보고 신기하고 너무 귀여웠던게 생각이 나네요 저도 저렇게 어렸을적부터 보드 타고 했으면 더 좋았을거 같다는 생각이 드네요

그래도 연습 하실때 뒷발차기 하는게 보면 제 주변의 사람은 데크가 폴라인방향이 되었을때 거기서 턴이 잘 완성 되지 않아서 발차기를 하게 되는거 같더라구요      폴라인 방향이 되었을때 과감한 상체 로테이션을 주라고 해보신다면 자연스럽게 턴이 완성 될거 같네요  그 후에 업다운을 알려주시면 될거 같다는 제 생각 입니다

훈스1

제 아들이 글 올라온거 보고 "제가 그렇게 뒷발차기가 심해요? " 그러면서 심각하게 읽어보더군요. 제가 얘기할땐 시큰둥하드만...

아무래도 속도가 겁나고 턴하는게 겁나니까 후경이 생기고 그러다보니 급하게 뒷발로 턴을 하는거 같아요.

조언 감사합니다.

지누박두성

*.90.188.162

저두 무주만 가는데요. 아들이 인제 10살이되서 올해에 입문한번 시켜볼려고 생각중입니다. 제가 인제 겨우2년차라.... 저두 흐즙딱지를 못때서..ㅠㅠ 힘내시기 바랍니다. 뒤에서 더 늦게 출발하는 애들도 있으니 화이팅!!!  근데 저두 무주 죽돌이라...뵌듯 합니다.

꼬맹이가 보드를 타는 풍경이 흔치는 않기에 말이죠.

훈스1

아~ 반갑습니다.

아들과 같이 야간 탑에서 코코아 한잔하는 맛이 일품입니다. 저흰 평일은 힘들고 주말이나 일요일 오전에 자주 갈 듯합니다.

아드님 입문하시면 코코아 한잔해요~~