마땅히 알려주는 사람도 없고,,, 매번 솔로보딩만 해서 그런지...자세 교정이 힘드네요..
허리 구부러 지는것도 맘에 안들고...첨에는 갈때마다 실력이 느는 느낌이었는데..
지금은 먼가 정체된 느낌입니다...
많은 조언 부탁 드려요..

사고 난건 제가 초보라 앞에 사람 보이면 왠만하면 멈췄다 다시 진로 잡고 갈려고 하는 편인데
시야에 너무 갑작스럽게 들어오셔서..피할수가 없었네요 ㅠㅠ
둘다 크게 안다쳐서 다행이죠.. 좀더 안전하게 타도록 노력하겠습니다.. 안전보딩하세요..

『데크가 찍혀서 파였지만 내껀 막데크라 울지 않습니다.』
엮인글 :

욱이씨

*.122.27.217

사고난 사람도 이동영상 보겠네요. ㅎㅎ  턴 이 클수록 사고 발생이 많죠.

일단 숏으로 연습하세요.. 지금 시점에서는 발을 빨리 빨리 바꾸면서 잘타는게 급선무 인것 같습니다.

보드가 자신있을때 업다운 푸싱도 과감히 할수 있으니깐요.

럼블포인트

*.213.5.76

곤지암 야간 윈디에 사람이 많이 없어서 방심하다 사고났네요... 턴을 좀더 짧게 가져가도록 노력하겠습니다

욱이씨

*.122.27.217

롱으로 알려 드릴께요. 밑에 분 말이 맞는 것 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

자세가 넘 불안정 합니다. 무릎을 좀 많이 구부리셔야 할것 같아요.. 그리고 슬로프를 한단계 낮은곳에서 하세요. 허리 펴주는게 좀더 잡힐거라 생각 드네요.ㅎ자기 한테 맞는 슬로프가 있을거라 생각 듭니다. 그래야 실력이 빨리 늘어요~

럼블포인트

*.213.5.76

머리는 무릎을 구부리려고 하는데 이넘의 몸둥아리가 자꾸 허리가 구부러지네요....연습 또 연습하겠습니다

허슬두

*.35.27.206

1년차에.. 이제 베이직 턴에서..  너비스 들어가셔야 하시는 분한테..  숏턴을 연습하라니요.. 

제가 왠만한 글에 테클거는 성격은 아닌데..   이번건 아닌것 같아서 올려봅니다..

크리스마스에 근무하니..  까칠해졌어여 ㅋㅋ 

B형 남자

*.225.111.111

주변을 확인하면서 최대한 길게 롱턴 연습이 잘 이우러져야 합니다.;;

레이디 까까

*.44.16.33

물론 사고 예방이 급선무이지요.. 윗분말씀은 개인적으로 동감이 안갑니다-_-; 아직 롱턴에서도 업다운이 잘안되시는데 숏턴하시면 안되요... 지금 숏턴하시면 자세 망가집니다.. 턴반경은 상황에따라 하시되 지금하시는 정도가 연습에 적당하시고요 업다운이랑

과감한 상체로테이션 연습이 필요하십니다.. 업다운은 내 하체로만 눌러주고 풀어주는거라 생각하시고 허리는 피시고요.. 또한 상체로테이션은 숏턴에 꼭 필요한 요소이니 연습열심히하시길^^

럼블포인트

*.213.5.76

전에 어떤분이 상체 많이 돌리지 말고 시선을 따라가라고 조언해주셔서 그렇게 하려고 연습중이었는데..

아직은 상체 로테이션에 더 신경 써야겠네요

허슬두

*.35.27.206

1년차 시면..  잘타시는거네요..    매년 차마다. 실력 늘어가는것이 기대되네요..

사고장면은...

몇번을 돌려봤지만..    뒷편에서..  오시던분이...   진로를 껴들어서 생긴 사고 같아보이네요..

90% 이상은 과실있어 보입니다...  충분히 돌아갈수 있었는데 말이죠...  제 주관적인 생각입니다..

수지

*.239.41.54

기초부터 탄탄히 숏턴은 맨마지막으로 배우는 겁니다

dbw

*.234.254.199

음....사고난 장면...뭐잘잘못따지자는건 아닌데...사고난 동영상이 워낙 흔치않아서..^^

두분다 롱턴으로 타는 상황이라...역시 롱턴은 위험한듯...사람없는상황이라 뭐 롱턴한게 잘못은 아니지만...

사고난 장면을 보면 럼블님이 약간 뒤에서 받거나 두분이 동시에 측면에서 받은듯하고,.

제 생각엔 두분다 레귤러이기때문에 노란옷분은 뒤에서 오는 럼블님이 안보이는 상황이고 럼블님은 보이는 상황이기때문에..../여기까지썼는데 동영상 다시보니 노란옷분도 불쑥 들어오긴했네요..럼블님이 보고멈추기도 힘든상황...이거누구과실이 더 크다고 애매하네요

럼블포인트

*.213.5.76

과실보다야 둘다 안다쳤으면 됐죠... 좀더 신경써서 타도록 노력해야겠어요 ..

Typhoon™

*.174.6.154

고글도 중요합니다 안쓰셨네요....

헬멧이 머리를 보호하는것 처럼 눈을 보호하는 역활을 하는것이 고글입니다...

첨에 깝깝하실지 몰라도 쓰다보면 편해집니다 고글도 꼭 쓰세요...^^;

럼블포인트

*.213.5.76

고글은 카메라 달린 고글이라 제 사촌동생이 찍고 내려오느라고 넘겨줘서 안쓰고 있었습니다.

앵그리대두

*.230.28.40

두 분 다 롱턴 연습하다 사고 났는데 굳이 잘잘못을 따지자면 뒤에서 오신 분 잘못 아닌가요?

럼블님이 선행하면서 롱턴 연습하는걸 보면서 왔으면 

1. 럼블님 턴반경을 지나친 다음 더 아래로 내려가서 턴 연습을 하던가

2. 럼블님 턴반경을 그대로 따라가면서 같이 내려갔으면 아무 일 없었겠죠.

왜 롱턴 연습하는걸 뻔히 뒤에서부터 보고 왔으면서 맞물려서 턴을 하는지 모르겠네요...야간이라 사람도 별로 없어보이는데...ㅡㅡ;;

두분 다 다치진 않은것 같아서 다행이지만 위험한 행동이라고 생각합니다.

요엘

*.102.100.28

어떤 조언을 부탁 드리려는건지...

부상이 꽤 크신거 같은데,,, 퍽! 하셨네요. 왼쪽에서 오른쪽으로 오른쪽에서 왼쪽으로 가다가 퍽!

.....

첨에는 맞물리지 않았는데,, 어느순간 맞물려서 퍽하신거 같아요....

.... 어떤 조언을 부탁드린다는건지.. 안전보딩하세요... 전 이말밖에...

mmm911

*.33.50.94

그리는 호는 정말 좋네요 1년차시니 좀 더 타셔야 겠지만

슬로프를 한 단계 낮추시고  그리는호 S라인을 정확히 정하시고 어느부분에 업,다운 (검색하시면 많은정보가 ㅎㅎ)

더 하시면 금방 느실꺼 같네요 ㅎㅎ  지금도 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ

사고는 두 분 다의 잘못보다는 녹색분이 잘못이 더 커보이네요 뒤에서 따라가면서 어느정도 앞에 분의 라인을 보면서 오시는거

같은데;;  갑자기 달려 드는 느낌... 괜찮으시다면 다행이네요 ㅎㅎ

이케맨보더

*.137.27.144

제가 뒤에서 찍으면서 갔는데 뒤에 분이 계속 위험하게 내려오셔서 신경이 쓰였는데 결국 사고가 나더라구요 ㅡㅡ;;;

서로 안다치게 탔으면 좋겠습니다. 

Zety

*.165.73.1

뒤에 오는 사람이 생각없이 달려서인 이유가 더 크긴 하지만

아무런 경계없이 타는 것도 좋은건 아니죠.

뭐 부딪힌건 뒤로하고 럼블포인트님의 라이딩에 대해서 말해보자면

토턴이 전반적으로 너무 빠르네요.

힐턴의 경우는 호를 큼직큼직하고 부드럽게 가져가시는데 반해

토턴일때는 뒷발을 너무 빠르게 빼버리시네요.

그리고 전반적인 라이딩 자세도 고개를 숙인 상태에서 후경으로 빠진듯한 모습이고요.

일단 상체 로테이션을 이용해서 부드럽게 슬라이딩턴 연속으로 하는 연습을 하시고

그 상태에서 업다운을 좀 더 추가하셔서 너비스턴을 연습하시면 금새 느실거라 봅니다.

그나마 찍으신 영상에선 부딪히기 직전 느낌이 제일 좋았던거 같네요 ^^

허리를 쫙~ 펴 보세요 ㅋ