다음팟 , 비메오 등 올리려 해도 제 컴이 문제인지 자꾸 오류뜨고 댓글안보이고..등등

그래서 링크 걸었어요 ㅠㅠ

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=38299662&lu=m_pcv_main_goOriginLink

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=38299511&lu=m_pcv_main_goOriginLink

작년에 좋은 스승님께 처음 배운 후 이제는 아는 동생과 함께 독학으로 해야 되서 ..

매일 히로유키 동영상만 보고 있네요 ㅋ

조언 좀 부탁드려요~

엮인글 :

냐하하_

*.204.210.226

여기 어디에요?? 사람도 없고 좋다~

온니카빙

*.219.126.163

기본기가 부족하다는 거죠?ㅎㅎ  열심히 공부하면서 타야겠네요 ^^ 조언 감사드려용~

여기는 곤지암 평일 저녁입니다 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.49.159.20

기본기 부족하신건 아닌것 같아요 정말 2년차에 하셔야하는 정석대로 라이딩 하고 계시는 것 같습니다.

라인도 좋으시구요~ 다만 타이푼님이 말씀하신 것은 조인트 크루 영상이나 우리나라 라이딩 실력자 분들의 라이딩의

모션은 옷속에 감춰지는 미세한 부분까지 다 이유가 있는 것이라서 파악하는 것이 쉽지 않다는 것일 뿐이죠

저도 온니카빙님처럼 영상 본거 또보고 본거 또보고 본대로 따라해보고 하고 있어요

왜 하는지 알게되는 부분도 있고, 여전히 모르겠는것도 있고 이러면서 실력이 늘어나는거죠~

또 무작정 히로유키 따라하실려고 하시는게 아니고 기본기 착실히 익히고 계시는 것 같으니 금방 실력이 느실거라고 봅니다. 

블링블링_914239

*.158.158.2

잘 타는 프로들의 동영상 보시면 안됩니다.

프로들의 동영상은 자신만의 포인트에 맞춰져 있기 때문에 초보자에게는 독이 될 수 있기 때문입니다.

헝그리에 올라와 있는 박정환 프로의 강의 동영상 보시는 것 만으로도 충분히 기본기에서 중상급 까지의 실력 상승에는 문제 없다고 봅니다.

님의 라이딩을 볼때 몸의 기울기 만으로 턴을 하는듯 보입니다.

1. 상채 로테이션 없음(어깨와 시선)

2. 하체 업다운 부족

3. 앵글의(그리는 원) 중구난방

동영상 자세히 보시면 가장 중요시 되는 기초가 하나도 이루어 지지 않습니다.

비기너턴 부터 차근차근 기본기를 연습하시는 것이 가장 빠른 자세교정 입니다.

OoLAPPA

*.234.199.139

힐턴때 그렇게 많이 다운하시는 이유가 뭘까요?

단지 히로유키가 그렇게타서 동경하신다면. 공부를 하셔서 타셔야해요. 

자주힐에서 넘어지시죠. 과도한다운이 보이세요. 

프레스라는게 원심력의변화에따라 변하는건데. 항상 처음부터 같은 다운?프레스?를 쓰신다면. 문제죠. 

그리고. 영상을 잘보시면 히로와 온니님의 차이점을 잘 봐보세요. 

히로는 엣지에 힘을 넣죠. 

그치만. 온니님은 엣지가 아닌방향으로 힘을 넣으세요. 

근데 그게 정강이를 타고. 서있는 엣지로 전해져서 카빙이 되는거죠. 

분명 둘은 달라요. 

그리고. 상체를 오픈하고 타시는데요. 

그렇다면 로테이션이 아닌방법으로 데크를 돌려야하는데. 그럼 하체겠죠.

그 방법도 고민하셔야 할텐데 보통은 2년차에 완성되기힘들어요.

이런것들 고민하면서 타시면 더 잘타실꺼 같아요. 

같은 독학보더로서 그냥 한마디 적어봐요. 제말이 다 맞진않아요. 

그냥 이런것도 있다 넘기세요.^^

땅그지턴

*.64.152.149

제가 항상 힐턴에서 터져버리는데 OoLAPPA님 댓글을 보고 뭔가 느끼는게 있네요.

제가 영상의 주인공은 아니지만 댓글보고 뭔가 깨우쳤습니다 ㅋ 감사합니다 ㅋ

재퐈니

*.41.255.72

열정이 있으시니...열심히 타시면 되겠네요^^

엽기백곰보더

*.97.12.149

어깨가 너무오픈되는거같아용 ㅎ