안너머지고 라이딩하기

엮인글 :

☆알콜☆

*.30.128.28

뒷발차기 샤방하게 하십니다...
많이 연습하세용~~~버릇되면 무섭습니다~~~

wendy

*.227.30.2

잉잉 ㅠㅠ

Raccon

*.30.106.50

허리 아프실듯...

타쿠미군

*.109.66.150

제 여친은 3년동안 뒷발차기중입니다..
습관이 되어서..잘 안고쳐진데요..

☞틑™☜

*.226.90.208

안넘어지고 타시는게 목표셨던거 같은데 수고 많으셨네요~!^^
담에 좀더 업글한 모습 보여주삼~~~!

㈜서9

*.235.204.27

안넘어지고 잘타셧지만 ^^
뒷발차기 버릇들면 진짜 고생함
저 강습해서 고쳤어요 버릇들기
전에 일찌감치 고치시기를...

보드폴

*.243.214.11

뒷발차기 안하는 방법...
오른발을 마비시키고 보드가는대로 몸을 던진다..
저두 뒷발차기 하다 요즘에 완전 고쳤습니다..

NangMan#2

*.230.64.249

뒷발차기 안하시려면 당연히 멈추려는 마음 낙엽을 하시려는 마음을 없애야 합니다 ^^ 맞나 모르겠네요 호호호
업다운 언제 앉고 언제 일어나야 할까요? 고수들의 동작을 잘 체크해보세요 ^^

기스난보드

*.14.250.151

양다리에 무게 5:5 내가가고싶은거보다 보드가 가려는데로 따라가세요.

건포도

*.207.93.137

그냥 지나가려다가 코멘트들이 걸려서요. 제가 보기에는 카운터 로테이션은 없고 약하긴하지만 상체 로테이션에 이어지는 허리 로테이션으로 돌리는 드리프트 턴으로 보여지는데 뒷발차기라고 말씀하시는 고수분들의 의견은 어떠신지?

가고일~*

*.13.101.28

그 드리프트턴이 뒷발차기라는거죠..
지산오렌지같은데 안넘어지고 내려오는게 목표인 초보의 입장에서 생각할때는 잘타시는거네요..

Anthem_JJ

*.73.46.211

허리 좀 펴고 타시면 좋아지실듯...
그리고 오른쪽 팔을 좀 많이 들고 타면서 앞발에 좀 더 무게가 가게 해보시는 것도 도움이 되실 듯 합니다.
안넘어지고 빨리 내려가는 것 보다 차근차근 자세 교정하시면서 타시면 더 좋은 결과가 있을 듯 합니다.

으깽호박

*.117.72.149

시작부분에 쏜살같이 지나가는.... 제 친구 광이..ㅡ.ㅡ;;; 무지개떡 옷..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자분은 잘 타시네요. 나름 즐기면서 타시게 놔두시면 .. 더 늘수 있을듯...^^;;
스트레스 받으면서 탈일 없으니까요.ㅋ

스노드라곤

*.106.48.250

크게크게 롱턴을 하시믄 고칠수 있을듯 합니다...

늙을수록보더

*.74.141.244

안넘어지는거보다 좀넘어지더라도 날을세워서 타보세요 그게 더 빨리 배웁니다 하루만 투자해보세요

keysers

*.187.87.28

기술적인 부분보다 안넘어지고 내려왔다는 의의가 있는건가요^^

으깽호박

*.117.90.133

여자분들.. 저정도만 타셔도.. 존경합니다.. >.< b 여자분들.. 갈키다보면 등떠밀려 남들이 타길래 타신분들은.. 징징대고.. 갈키기 짱나더군요..

저정도만.. 타도.. 혼자 버려둬도.. 잼있게 혼자 잘 타고 다닙니다..^^;;

계속 타시면.. 먼가 허전함을 느끼고. 라이딩을 더 잘해야되겠다고 생각되면... 물어보겠죠.. ^^;; '어이~~ 좀 잘타게좀 알켜줘바바!~'라고.ㅋ

호연아안녕

*.151.152.235

뒷발차기라는 것이 뒷발을 움직여서 방향을 바꾸는것을 말하는건가요?

보더매냥

*.83.157.110

뒷발차기는 맞으면서 배워도 안고처저서 고생들하죠... 욕먹을대로 먹어야 신경쓰게 됩니다.

*.154.248.78

호박님 말씀에 한표 *-_-*

비육일이

*.187.31.78

ㅡ.ㅡ;; 뒷발차기 하는게 더 힘들던대;; 무서워요

촌부보더

*.224.94.136

뒷발차기의 문제가 아닙니다. 엣지날이 눈을 감고돌아가는 감을 잡으셔야 됩니다. 베이스의 비중이 너무 많습니다. 턴직후 자세를 더 낮추어 데크에 무게를 더 실어주시면 분명 엣지가 슬롭을 갈르고 돌아가는 감이 오실겁니다. 그 감대로 주욱 밀어넣어세요. 뒷발차기라는 시각으로 보기보다는 엣지가 설면을 감고 돌아가는 필을 느끼셔야됩니다. 그러면 자연 베이스가 바닥에 닫는 비중이 줄어 들테고, 그러면 자연 뒷발은 따라갑니다.