http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=JkXibzXz4WE$

이거슨 슨세임만의 슬라이딩 턴~ 이라는군여..

엮인글 :

decoy

*.51.145.193

올~~~~템포쉬 붕턴.......아닌가......아 슨세임 만세...ㅋㅋ

겨울아~!

*.199.203.11

10년을타도 1년을 탄것같은 슨세임 이지요 ㅋㅋ

마크툼

*.150.140.24

그럼, 뻥쟁이 슨세임 말대로라면 올해로 4년차인가요? ㅋㅋ

느려!!

*.70.182.24

그래도 과거에 비하면 많이 늘었네여...  ㅋㅋ

짤르고 싶었던 팔도 그나마 덜 흔들고    ㅋㅋ

딧발옆차기

*.201.154.20

악 내눈!!!!!.....근데 자꾸보게 되는 이중독성은 뭐죠;;;;;;

칠성사이다™

*.46.40.15

자 여러분 인정할껀 인정합시다..

실력 많이 up된건 사실 ㅋㅋ

그나저나 엉덩이좀 ㅋ

노땅보드

*.138.148.85

훕...전일본스키협회 스노보드 최고레벨의 실력이군횻.....ㅋㅋㅋ

작살러버

*.158.233.82

에잉~ 눈베렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100군

*.230.34.155

이동영상이 왜 욕먹는거죠? 보드는 프리스타일아닌가요? 말로는 프리스타일그러면서. 팔흔들지말아야되고, 엉덩이빠지면안되고....그게 무슨의미가 있는지? 슨세임은 또뭐고...........실제로 외국에 프로보더중에는 폼제멋대로인사람들 많은데요...왜욕먹어야되는지 궁금하네요.

겨울아~!

이런동영상 가지고 이분을 욕하는게 아닙니다 다만 이분(슨세임)이라고 하겠음

슨세임은 아닌것을 옳다고 여기며 옳은것은 아니라고하고 손바닥으로 하늘을 가리는(슨세임카페 에서만) 사람입니다

더큰문제는 가르침을 받아야할 실력으로 회원들에게 이따위 강습을하며

소위말하는 자기들만에 강사자격증 대한스노보드강사협회(ksbi이것도 유료)어느스키장 어느사람들도 인정안합니다.

다음 지식카페등록에 회원수도 하루가 다르게 늘어가는게 현실입니다.

더 중요한것은 저카페에 가입하는 초보들은 아무것도 모르고 가입했다가 슨세임에 말빨에속고 운영진에속고

헛돈날리고 소중한시간도 날려버리겠죠 그러다 자기들이 정석이라고 생각하겠죠 

(참고자료)

재단법인 일본스키연맹소속 스노보드 인스트럭터(스노우보드강사)강사 한국인 최초의 자격증 소지)

사단법인  대한스노우보드강사협회소속 스노우보드 인스트럭터(스노우보드강사)

사단법인  대한스노우보드강사협회소속 데몬스트레이터

사단법인 캐나다스노우보드강사협회소속 스노우보드인스터럭터(스노우보드강사)

전일본스키협회 공인 스노우보드 최고 레벨러(기술검정 최고등급) 

전일본 스키협회 최고레벨러가 저렇게 탑니까?

거기다 말도안되는128가지턴에

초보들이야 말로들으면 혹하지요.

거기다 주변에 보드타시는 분들이 없다면요.

이상 100군님 궁금증이 좀풀렸는지 모르겠네요?...

100군

*.230.34.155

아. 네~ 저동영상속 주인공이 슨세임이라는 사람인거죠? 그사람이 욕먹을짓을 많이하고 다니고....

사람이 문제인거네요 .자세가 아니라...(제가 저 동영상처럼 타는지라, 찔려서 그럽니다. ㅠ)

p.s>

제가 처음엔 자세많이 신경썼는데, 그냥 즐기자고 타는걸 은근히 스트레스받더라구요.

그래서 그냥 마음내키는대로 탑니다. 허리도 돌리고, 팔도 휘저어보고..어깨도 편한대로 열어서 타구요..

부탁드리고 싶은건 헝글님들은 그렇게 타는사람 뒤에서 욕하지 마셨으면 합니다.^^;;

겨울아~!

님께서 그렇게 타신다고 아무도 뭐라고 안합니다 ~

무!를 주!세요

*.206.185.132

추가하자면...

대한스키협회와 더불어 자신들의 단체가 유일하게 법적으로 인정받는 스노우보드법인이며 정통이라고 함.

(확인 안해봤음. 사실인가요? ㅋ)

이분께 1:1 강습 받으려면 300만원..   ㅡㅡ; (본인말로는 6시간 강습에 600만원도 받아봤다고 함..)

.

.

개인적으로 솔직히 돈주고 안배워도 저것보다는 잘 탈수 있다고 생각합니다.

그리구 백몇십가지의 턴이라는게 말이 됩니까?

그걸 믿고 신처럼 떠받드는 사람들도 참...

이대리

*.60.128.54

ㅋㅋㅋㅋ 슨세임굿~!!!

푸우~_902325

*.130.0.68

으악!!!!! 내눈 내눈 어떡해요 ㅜ.ㅜ 배려 버렸어~~

CABCA

*.43.209.6

올..많이 늘었네요..다운언웨이티드도 하고...

NEOLOGIC

*.203.163.26

"개인적으로" 저렇게 타는게 문제가 되는게 아니죠."개인적으로" 저렇게 타기만 한다면 그냥 이상하게 타는구나 그렇게만

생각할뿐 욕을 할필요는없죠. 단 문제는 저런 자세 가지고 돈을 번다는게 문제죠. 그것도 어마어마한 돈을...

필승이~*

*.66.53.122

중요한건 저보다는  확실히! 잘타네요..;;;ㅡㅡ;;

매시즌 출격50회씩해도, 6년간 스키장 10번 간놈한테 못탄다고 욕먹는 1인  *^^*

무도리

*.230.47.9

해마다 한번씩 나와서 주목을 받는군요....ㅎㅎ

지엑스

*.212.22.129

그래도 많이 늘은것 같네요.......장족의 발전.....

X-ray

*.150.119.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레알 웃김...

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

아~~씨 나하고 자세가 비슷한거 같기고 하고...미치겠네!!!

리틀 피플

*.137.174.103

정말 많이 늘었네요.ㅋㅋㅋ

시즌이 다가오니 다시 출현하기 시작~~

여름(?)쯤에 어떤 분께서 슨세임 저거 안되겠다며 자료 모으시던데...

진행 상황이 궁금해집니다.

뭉치 

*.241.147.32

이분 아직도이신가보네요 ㅎㅎㅎㅎ... 그래도 첨볼때보다 많이 늘었네요 ㅎㅎ

zumzim

*.207.205.8

동영상 끝나고 cf 바로 나오네요....." 저게 머야~~" 절대..전 비방용이 아니라..그렇게 나올니깐..깜짝놀라서....

파라다이스

*.44.143.176

예전보단 잘 타네요 ㅋㅋ 짝짝짝~~

소울카버

*.142.176.74

현재 저 단체를 막을수 있는 방법은 거의 없다고 보시면 됩니다  일단 사단법인이라 허가해준 주무관청이 여러곳이 존재 합니다

즉 국가기관 이미 개입되어서 힘들어요 아쉽게도

사단법인을 만들기 전에 막았거나 좀 힘쓰는 공무원이 이분야 관심이 있어야 저단체를 막을수 있는 ...현실 

재단법인 일본스키연맹소속 스노보드 인스트럭터(스노우보드강사)강사 한국인 최초의 자격증 소지) saj

사단법인  대한스노우보드강사협회소속 스노우보드 인스트럭터(스노우보드강사) kasbi 지들 자격

사단법인  대한스노우보드강사협회소속 데몬스트레이터 kasbi 지들 자격

사단법인 캐나다스노우보드강사협회소속 스노우보드인스터럭터(스노우보드강사) casi

전일본스키협회 공인 스노우보드 최고 레벨러(기술검정 최고등급) saj

윗 글에서도 허위인 부분은 한가지 1번 뿐입니다 saj 강사 자격증이 없다는 것 이것역시 일본에서 별말 없으면 넘어가게 됨

5번은 saj 베지 1급 있습니다 제가 사진으로 확인 했습니다 ..현재 우리가 할수 있는것은 저단체에게 배우지 말아라 하는것

뿐입니다~

CABCA

*.43.209.6

분명 방법은 있으나 현재 확보한 자료로는 쉽지가 않네요..

조만간 해결방법이 보일 거라 믿습니다. ^^

Marlboro-LIGHTS

*.108.47.254

S.A.J 1급은 저한테도 있는데.ㅠ;

전... 몇년전에 .. 일본에 가서 그곳에 강사들한테 한번도 안배웠는데..

가서.. 테스트심사보는사람들이랑 .. 한슬러프 라이딩한번 하고 담날 테스트 봐서 1급 바로 붙었는데요..ㅠ;

확실한건 ..  SAJ 1급 테스트 보고나면..  자격증등 3장을 주더라구요..

하지만 더 중요한건.. 제가 느끼기에 별로 못타는 애도 저랑같이 그거 통과해서 1급땃었어요.ㅠ.;

그래서 별로 ..ㅠ; 암튼...  이분 동영상으로 보고 SAJ 1급을 취득한 저로써 허무함이 느껴집니다..

나이가 좀 있으시다면 그냥 이런생각말고 보드 발전에 위해  꼭 상업성으로 활동을 안하시길 바랍니다.

그럼 어려운 사람들은 보드를 배우고 싶어도 못배우는 현실이 되어버리면 .. ㅠ;

암튼..이번시즌은 봉사하는 마음으로 ... 조심히 타세여~~

새벽이술

*.180.169.36

역시 즐거움을 주시는 분이시죠.

제발 앞으로도 즐거움만 주시길....

RayJo'ㅡ'

*.130.10.84

무시무시하네.....

OPCclub

*.185.137.28

ㅋㅋㅋ~이 분 유명한 분인가봐요~ㅋㅋㅋ

전 경력도 3년밖에 안되었고 실력도 미천하지만, 대체 무엇이 저러한 이력들을 증명할수 있는건지;;;

저 단체에 다른분들도 다 저 정도 실력인가요? 급 호기심 땡김~ㅋㅋㅋ

헝글동영상에 자주 올라오시는 라이딩 본좌님들~ 한마디 해주셔요~ㅋㅋ

라이딩마왕

*.114.49.250

막스키10년 타고(10년이라 해바야 1년에 5번 출첵~ㅋ)

작년부터 보드 입문한 초보라이더입니다....

아 캠 질러야 하나;;;제 영상 꼭 올리고 싶네요;;;....그래도 쟈보단.......

뱅뱅™

*.49.159.20

전 영상 계속 보면서 엄청 많이 늘었다는 생각만 드네요...저것보단 잘탈 수 있단분들도 대단하신것 같구요

저기 베어스 상급레벨 슬롭으로 알고 있는데 아무리 폼이 개폼이라고 하더라도 저정도 밸런스 잡고 내려오는것도

쉽지 않은 일일텐데요......확실히 보드는 타는 만큼 느는것 진리인것 같습니다....;;;;

검은버섯

*.204.77.182

이쪽 계통에 확실한 족보가 없으니 선수쳐서 밥줄하나 만들어 지키려는 속셈이네요...

안타깝네요... 많은분들이 나쁜길로 안가도록...ㅋㅋ

무슨 사이비 종교같네요 ㅋㅋ

보더조뱅

*.41.241.156

누가봐도 제대로 타는건지 판별이 가는 동영상이네요...

이런 말들이 나올지 모르고 동영상을 찍었을까요??? 대단한 자신감이네요...

저도 자격증을 가지고 있지만.... 저렇게 타는데 협회에서 과연 합격을 시켜줬단 말인가요?????

이러니 보드자격증 같은건 필요없다는 말이 나오죠........ 할말이 없네요...

Marlboro-LIGHTS

*.108.47.254

ㅎㅎ 지당한 말씀...

아직까지 별로 필요성을 못느꼈어요.. 나이가 한살한살 더 들면 더욱이 필요성을 못느낄듯.ㅋ

봉투

*.121.227.95

그냥 한마디로 보드계의 허경영~!!ㅋㅋ

이인철_952518

*.135.111.176

ㅋ봉투님 늘 정확한 지적을 해주시내요 ㅋㅋ

이분 이거 사기죄로 고소해야하는거 아닐까요?ㅋ

전 주의 분들한테 원포인트 받고 친형같은 형이랑 헝글 동영상과 글로 배워는데...

저분 보다 확실이 잘탈꺼 같내요ㅋㅋㅋ제 스승은 헝글입니다ㅋㅋㅋ

저두 볼때마다 오른손으로 인사를 하는군요ㅋㅋ

동영상 보시는 분들한테 인사하는건가?..ㅋ

Skill 보드

*.162.172.71

저 어정쩡한자세 나도하겠다.

저런 사람이 강습을 한다니 말도 안되구요

저런 사람에게 배우는 분도 참 신기하네요

딱 보면 알겠는데.....

모든 스포츠의 기본은 자세입니다. 안정되고 부드러운 자세 이런것은 누구나 알고있는상식인데...

sultaN

*.29.227.63

울 슨세임은 매력 포인트는 마지막에 꼭 한 번 카메라 응시해주는 저 모습 

민세이

*.83.56.127

어? 이거 예전에 이분께서 한말이랑 완전 반대 되는거 아닌가요?? ㅡㅡ;;

대충 기억해보면

이분 어록에

"라이딩을 하면서 관절을 마구 쓰는 보더들이 있는데 정말 잘못되고 위험한 행동으로 사망에 이를 수 있다"라고

했었는데...........

솔직히 위의 말이나 쓸데없는 허풍만 안떨었어도 이분이 이렇게 욕을 먹진 않았을지도...일일이 열거 하고 싶지도 않네요...