팔 허리 어깨 안쑤시는 곳이 없네요.
담주에 또 뛰러 가는데 지적 또는 응원? 주시면 열심히 연습하겠습니다..

그리고 휴대폰으로 찍어서 화질이 안좋습니다. 양해 부탁드립니다.
엮인글 :

Brotha_J

*.138.214.209

노래만 나오네요 저는 -ㅁ-

으깽호박

*.117.89.83

^^; 잼있게 과감하게 몸을 던지시는건 좋은데요.ㅋ

다치시겠습니다 잘못하면..ㅠㅠ 리듬이 엇박이네요.. 평지에서 좀더 연습하세요.. ㅠㅠ 다쳐요.

Breathing

*.203.96.118

페이키 연습하3

박반장

*.189.235.174

오..저도 이거 연습중인데 ㅋㅋㅋ
힐엣지로는 뛰어도 토엣지로는 못뛴다는 ㅡㅡㅋ
고수님들의 프런사이드 펌핑 원에리 방법에 대한 사실적이고 경험적인 리플 기대해 봅니다.

행복한승호™

*.208.104.159

뛰시고나서 한타임정도만 시선처리를 뒤쪽으로 버텨주시면 착지불안해소될듯하네요.;;

peaceB

*.75.180.4

그라운드트릭 연습때 머리와 손목 잘 다치거든요.. 빽사이드원에리할때 뒤로 손짚을때 큰 사고나죠,
그때 머리도 다쳐요. 꼭 헬멧과 보호대 착용 하세요...꼭~

스노드라곤

*.106.48.250

승호님 프런트사이드180은 진행방향을 봐야 하는거 아닌가요? 백사이드180이 시선이 뒤쪽이고..ㅡㅡa

whiteboarder

*.51.52.190

나도하나도안보이네..

뚜아에무아

*.192.39.171

저도 노래만 나오네요^^

스피드보더

*.143.71.56

연습하는 사람으로써 한번 적어 봅니다. 우선 진행방향에서 토우 엣지로 전환(활강을 하되 중심만 토우에)그리고 돌리는 반대쪽으로 허리와 손을 감았다가 팔을 돌리는쪽으로 던지면서 점프 그렇게 하면 10번중 9번 성공입니다.
180도 라기 보다 약200도 정도 돌아 간다고 생각하시면 될듯 합니다. 글제주 영 꽝이네요

알콜

*.30.128.27

짝짝짝~~~

티아민

*.99.241.244

원래 알리로 뛰느라 힐로 뛰었는데 나중엔 힘들어서 펌핑으로 뛰었어요.
그때는 토우로 뛰었어야 하는군요.
모두 감사드립니다. 될때까지 뛰어 볼라고 합니다. ^^

가구

*.72.51.123

1.뛸곳을 정하고
2.토엣지 펌핑으로 진행방향의 1시방향정도로 뜁니다.
3.발끝이 설면을 떠나기전 상체는 정면을 향하고 있으면 되구요
4.랜딩은 베이스로 또는 토엣지로 떨어지면서 바로 페이키라이딩으로 들어가면 깔끔하다고 느껴지던데요,.,
5.잘된건 아니지만 동영상 조~밑 1111번에 거의 마지막부분 참조하시는것도,.

깡각이

*.151.95.168

구피부터 하루 날잡고 타심이 어떠실련지...^^

쿨가이~☆

*.40.60.204

어제 저하고 비슷하게 넘어지셨네여.. 전 입술터졌다는... ㅡㅡ..

이정은

*.252.203.34

두발을 묶은상태에서 멀리뛰기하듯 뛰시네요..
좀더 리듬을 타셔야할듯..알리, 페이키부터 다시 하셔야할듯하네요..

Dr.H

*.148.94.129

점점 좋아지시는데요 자꾸 하다보면 몸으로 느낌니다.. 저도 넘어지면서 배워야 한다는 생각이기 때문에 동감 100프롭니다. 화이링 입니다~

역엣쥐

*.216.37.199

답은 딱 둘...구피 라이딩 연습하시고...스피드 더붙이세요...^^

youngpc

*.236.3.225

ㅋㅋ 금방 배우실 듯 하네요.
제 경험상..
일단 알리를 충분히 연습하신다음 확실히 알리를 하면서 뜹니다.
그런다음.. 데크를 돌립니다. 물론 거의 동시긴 하지만.. 일단 뜨는게 우선..
높이가 안나오면.. 잘 안되죠 ^^ 오히려 원에리(180)가 360보다 자세가 확실해야 하는 것 같습니다.
그리고 돌리긴 하는데 넘어지시는건 겁먹어서.. 그렇답니다.
즉, 자신감을 가지고 구피로 확실히 체인지 하신다음
무게중심을 앞에 두고 전진하신다는 느낌으로 타셔야만.. 안넘어지신답니다.
구피가 자신 없으시면 좀 연마하셔야 할듯 하고요