용평 레인보우 파라다이스 입니다.

카빙 연습중입니다만

자세가 어떤지 고수분들의 조언을 부탁드립니다.

10 years old son snowboard riding from 김근영 on Vimeo.

clous

*.102.19.212

잘 타네요~  뭔가 포스작렬~! 

헤이리키

*.73.93.28

감사합니다....좋게 봐주셔서~~~ 조언 좀~~~^^

아침이슬@

*.165.180.207

와우~~~  ㅎㅎ     잘타네요!!!!!!!!!!

열정이 식어서   보드장 안가려고  했는데.....    영상보니  ...

달려가야겠네요!!!!!!!    담주에~~~~!!

헤이리키

*.73.93.28

ㅎㅎㅎ 넵~~~ 열정에 불을 댕기는데 도움이 된다니 영광입니다.^^

반쪽보더

*.41.22.19

아..역시 젊으니까 유연함이....

그동안 난 뭘 했던건가 ㅠㅠ

헤이리키

*.73.93.28

네 그런것 같아요~~~ 아직 어려서 유연함은 도저히 못따라 가겠네요..아빠인 저도 요즘 절망중입니다. 역시 나이는~~

군지

*.62.234.35

저보다 잘타는 것 같아 조언을 해도 되나 싶지만.. 힐턴때 무릎을 펴주시면 더 멋진 자세가 될 것 같아요.

헤이리키

*.73.93.28

ㅎㅎㅎ 넵 ~~~ 조언 감사드립니다.^^ 

청음

*.104.25.228

와.. 잘타네요 ㄷㄷ

헤이리키

*.73.93.28

칭찬 감사드립니다....^^

PNCT

*.62.172.114

엣지로 타는 것처럼 안보이네용

턴을 좀 완벽히 구사 할 필요가..

뽀로롱.

*.52.159.11

엣지로 안타면 턴이 제대로 안된다는건가요?

보드 타면서 처음 들어보는 말이네요...

PNCT

*.62.219.214

카빙연습이라고 본문에...

나에게백야란?(에너지바+마운틴듀)*2

*.55.67.139

초등학교 4학년생인걸 감안안하고 그냥 자세 기준으로 저두 동감. 참고로.. 저보다 잘탐 ㅠ_ㅠ

헤이리키

*.73.93.28

카빙에서 엣지각을 말씀하시는것 같은데 ~~ 맞나요?~~

아직 카빙 시작한지 얼마 안돼서~~ 엣지각을 좀 더 세우는데 두려움이 있는것 같아요~~~

좀 더 내공을 쌓아야할 것 같습니다.

조언 감사드려요^^

하이저스트

*.233.200.204

에덴오시면 원포인트 부탁드릴께요 ^^

헤이리키

*.73.93.28

천만에요~~~~ㅎㅎㅎ  아직 어린애라~~~~ㅎㅎㅎ

칭찬의 말씀으로 알고~~~ㅎㅎㅎ

에덴에서 이꼬맹이 보시면 아는척해 주세요^^

DIngKInG

*.176.107.17

오우 완전 잘타는데요?ㅎㅎ

헤이리키

*.73.93.28

칭찬 감사드려요^^  안전 보딩하세요~~~

호9

*.62.222.233

오늘도 계시지 않았나요? 옷은 조금 촌스러운데 하도 열심히 타서 기억에 남습니다만... 전 50대 아저씨인줄 알았습니다ㅡㅡ; 아니면 죄송하구요^^;

나이가 무기이니 좋은 스승님 찾으셔서 조금만 고치면 20살엔 날아다닐듯 합니다^^
조언이라면 센터링이 조금 안맞아 보이는것 같습니다만... ^^;

헤이리키

*.185.161.47

ㅎㅎ 그랬나요?~~  양산 에덴벨리에서는 패션이 괜찮다고 생각했는데~~~ 역시 큰동네에서는 안먹히는군요ㅠㅠ

어제 너무 추워서 콘도로 들어 갈려고 했는데 애가 계속 탄다고 우겨서 제가 고생 했습니다.

메가그린이 조용해서 2시간 정도 열심히 탔네요.

바인딩 센터를 말씀하시는 거죠? ~~~ 신경써서 매번 세팅하는데 ~~ 다시 한번 점검해 봐야겠네요.

친절한 조언에 감사드립니다.^^

클린업

*.38.68.238

초등학교 4학년인데 아주 잘타시네요~

열심히 타시는 모습 보기 좋네요~~^^

카빙이야 이직 시간이 많으니 천천히 즐기면서, 좋은 강사님에게 배우길 권해드립니다~~^^

헤이리키

네~~ 감사합니다.

클린업님의 말씀대로 즐기는게  제일 중요하겠네요.~~~

어린나이라 아직 보드탈 시간이 엄청 많으니까요...ㅎㅎ

조언에 감사드립니다^^

snotion

*.194.63.138

초등생 4학년이 대단하네요,.ㅎㅎㅎ

제생각은 이제 팔은 가볍게 내려주시고 최대한 사용 안하는쪽으로 연습하고

(파라다이스 슬롭이 좁긴 하지만) 롱턴을 많이 연습하는걸 추천 드립니다.

그리고 다운언웨이티드와 업언웨이티드를 정확하게 알고 이해하고 구분지어서 연습하면 좋을것 같습니다.

다운언웨이티드와 업언웨이티드가 중간중간 섞여서 턴을 하고 있는데 정확하게 구분지어 연습을 하면

좀더 훌륭하고 디테일이 살아나는 라이더가 될수 있을것 같습니다.

다시한번 말씀드리지만 굿입니다.

헤이리키

우선 칭찬에 감사드립니다.

상체 로테이션에 신경쓰다보니 팔을 흔드는 모양이 되는가 봅니다.

팔을 내리고 연습 시켜 봐야겠습니다.

며칠전에  숏턴 연습을 시켰더니 그 때부터는 재미가 붙어서 계속 쇼턴만 하네요...ㅎㅎㅎ

롱턴이 기본이 된다는점 기억하고 꾸준히 시키겠습니다.^^

프레스드 카빙을 연습한다고 하는게 다운언웨이티드 처럼 모양이 나오는가 봅니다.

저 역시도 정확한 자세를 구사할줄 모르는지라..

다운언웨이티드를 다시 한번 복기 시켜 봐야겠습니다.

구체적인 지적에 감사드립니다.

다시 한번 정확한 자세의 필요성을 절감합니다. ^^

고고씽~_882445

*.168.47.66

체력이 좋네요!!

헤이리키

ㅎㅎㅎ 넵~~~ 애들 체력이 더 좋네요.

나이들어 가는 저는 이제 못 쫒아 다니겠습니다.

에너자이저가 따로 없습니다.^^

horangi

*.37.10.187

초4~ 대단하네요^^

개인적인 소견은 용평파라다이스가 길어서 좋지만 카빙연습에 최적은 슬롭은 아닌 것 같아서~

더 즐기다보면 여유있는 라이딩이 될 꺼 같습니다~부자간의 같은 취미가 부러울 따름입니다.

헤이리키

*.115.223.46

저희도 꼬맹이 5살때부터 꾸준히 노력해서 이제서야 편안하게 같이 라이딩할수 있게 되었네요..

꼬맹이가  좀 더천천히  즐길수 있게 펀라이딩 하겠습니다.

소중한 조언 감사드립니다. ^^