양지 옐로우(중급) 코스입니다.

보드 입문한지 4주차 됬구요 ...

무서워서 활강은 못합니다.

고칠점이나 태클좀 해주세요 ...

http://youtu.be/o0bnVLYRM8U

http://youtu.be/0jFMOEQnHYc

곤지암눈안뿌리냐

*.95.105.220

제가 누굴 지적할 실력은 못되지만...

감히 한말씀 드리자면 안좋은 자세가 되기전에

무리해서 턴을 하려고 하시지 말고 가장 기초적인 비기너 턴부터

다시 시작하시는게 좋을듯 싶네요

보딩강좌에 보시면 비기너턴 연습하는 동영상 참고 하시면 됩니다

비기너 턴은 가장 기초적이면서도 가장 중요합니다

두마리

*.202.250.180

고칠점이라.... 찍어주는 사람부터 바꿔야 할거 같아요 ㅠㅠ

난지금이야!

*.62.202.20

ㅎㅎ

인나인나

*.224.170.38

영상이 짧군요 
찍는 사람 바꾸란 말이 나올 법도 하네요 ㅎ
우선 플레션&익스텐션 즉. 업다운을 완전 잘못 이해하고 계신거 같습니다 업다운할때 허리나 배를 세워야합니다 세우지 않으면 엉덩이가 뒤로 가게 되고 그렇게 되면 무게중심이 무너지고 안넘어지기 위해서는 곱등이 자세나 뒷발차기등으로 강제로 무게중심을 잡아야합니다 그럼 턴이 자연스럽지 못해 또 다시 무게중심이 무너지고 악순환이 됩니다
짧은 영상이지만 상하체 로테이션 발란스도 안맞는거 같고... 조금은 어색하고 힘들더라도 개인적으로 상체로테이션부터 익히고 하체로테이션으로 넘어가야 중급이상에서 실력향상을 원만하게 하실수 있습니다 조심스럽게 말씀드립니다만 기본기가 많이 부족한거 같습니다 비기너턴부터 자세를 바로 잡으시길... 발전속도가 더딜지 모르지만 속성보다는 기본기를 차근차근 쌓으시길 권해드립니다 그럼 중상급시 정말 눈부신 성장속도를 보입니다
헝글 강좌 동영상보시면 내 자세와 강사분들의 자세가 얼마나 다른지 아실 수 있을거 같습니다
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550868
여기 업다운과 글쓴분의 업다운 보시면 명확히 아실수있으실듯....

돌둘

*.210.49.189

혹시 먼저 내려가신 하얀옷??찍으시는 분은 2주 되셨나 보네요...

일단 상체가 너무 굽어지셨네요.너무 멀게 찍혀서 모르겠어요.

간지미남

*.239.194.15

아....정말  웃겨서혼났네요.ㅋㅋㅋㅋ

진짜 찍는사람부터 바꾸시구요............누군지도 잘모르겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

장어구이

*.198.202.53

어의없고 웃겨도 참으셔야되요 ㅠㅠ

다음에는 자세 교정하고 FM으로 라이딩해서 다시 올려볼게요 .. ㅠㅠ

서니고고

*.234.222.24

보는눈들은 레벨러들이구나 

우루루쾅쾅

*.62.172.79

여기 오렌지입니다 ㅋㅋ나중에 제에게 찍을 기회를 주세요 ㅋㅋㅋ제가 좀더 잘 찍을 자신있습니다 ㅋㅋ

역엣지전문

*.203.38.110

활강이 무서워도 해봐야 합니다.. 첫 시작할때 속도 안나서 상체를 굽혔다폈다 하시면서 속도를 주시는것 같은데.. 그라시믄 안대여~ 쭉~~ 활강해서 내려오라는 말이 아니라... 첫 시작할때 어느정도 의 속도를 붙이기 위해 폴라인을 먼저 잡고 내려오시다가 턴을 시작해보세요~

찍어주는 분의 실력이 미흡하여 영상을 제대로 못봐 자세를 지적하기 힘드나... 뒷발치시는것도 같고... 턴을 무리하게 돌릴때 뒷발을 차게 됩니다...급브레이크나..급방향전환시 뒷발을차서 턴을 바꾸기도 하나... 지금 님의 실력에서는 뒷발차기를 이용하여 턴을 만드는 경우라 보여집니다.. 뒷발차기 안돼요~~~~

시작할때 속도를 알리를 한번 빵~ 뗘주면 속도 붙어요~ ㅋ