20140222 High1 Hera3 from kkamkong on Vimeo.

시즌 처음이자 마지막 영상이네요

초반에는 큰 꿈을 이루고 시작했지만 현실은 그만큼 따라와 주질 못하네요 ㅠㅠㅠ

그래도 제 생각엔 이제야 초보를 벗어난것 같아 그걸로 위안을 삼습니다

모두들 남은 시즌 안전보딩 하시길 바랍니다 ;)

malang~*

*.104.75.74

같은 하이원 베이스라 반갑네요 ^^ 잘 봤습니다...

주제넘게 한 말씀 드려도 될라나 모르겠지만

제가 갖고 있는 고민과 비슷한 것 같아서 여쭤 봅니다.

힐턴에서 로테이션이 너무 급하게, 또 오버로테이션 되는 것 같아요.

그래서 드드득~~~

이거 해결하는 연습법이 있으신가요?

제 경우 결국은 경사나 속도에 대한 두려움 때문인 것 같은데...

결국 마일리지가 정답인가 싶더라구요.

Dr동동

*.113.105.87

감히 제가 말씀드리면.. 음.. 저같은경우 힐턴에서 급하게? 오버로테이션? 되는 느낌은...

아마도 제동을 걸듯이 드드득 멈추는걸 말씀하시는듯한데요...

아마도 다운과 프레스에 의한 것이 아닌 과한 기울기로 턴이 들어가면 그렇게 되는 경우가 있어요

또는 앞발과 뒷발의 프레스가 특히 앞발의 프레스가 약하면 그렇게 될때도 있구요...

정리하자면 슬턴에서 말리고 나가려는 힘을 억지로 브레이크를 걸면서 과한 기울기에 의한 드르륵 이라고

말씀드리고 싶습니다.. 해결하는 연습법은 사활강을 길게 하셔도 됩니다. 대신 말리는 그 힘을 그대로 이용해서

사활강으로 들어가 보세요.기울기(엣지를 세우는)가 아닌 프레스로 속도를 조절하셔야 합니다.

아니면... 동영상을 봐야 알겠지만.. 인터미디어트 슬라이딩턴 부터는 폴라인 들어가기 전에 업 로테이션

그리고 다운이 들어가줘야 합니다. 그러면 자연스레 폴라인들어가면서 말려들어가는거죠. 이 이유일수도 있습니다.

즉 엣지체인지 시점을 좀더 빠르게 가져가 보세요.

요약. 1. 말려들어가면서 엣지(기울기) 보다는 다운과 프레스로 턴을 만들어가본다.

2. 엣지 체인지 시점을 조금더 빨리 가져가 본다

3. 턴이 시작되면서 증가되는 (말려들어가는) 속도에 대하여 억지로 멈추려 하지 말고 그 힘을 그대로 이어가서 사활강 까지 가본다. 

까만콩+

*.33.186.89

아래에서 상세히 설명해주셨는데 제 경우는 시선처리가 첫째로 되지 않아서 밸런스가 무너지고 무너진 밸런스에서 프레스를 주다보니 이렇게 되는것 같습니다

Dr동동

*.113.105.87

토턴시 상체 로테이션이 거의 안보입니다. 뒷팔을 자세히 보면 상체로테이션에 의한 선행된다기 보다 데크랑 거의 똑같이 쪼차가는거 같아요.. 그래서 힐턴과 다르게 토턴에서 말리는 느낌(데크가 돌아가는정도)이 적게 보여집니다. 이부분만 조금더 수정하시면 완벽해지실거같아요

까만콩+

*.33.186.89

안그래도 지적박은 내용을 꼭 집어주셨네요
연습을 해도 몸에 배지 않으니 잘안되는거 같습니다 ㅠㅠ

두리얀

*.111.17.201

업다운 하나도 없으시고 기울기로만 턴을하고 있으시네요 ^^ 그래서 턴이 밑으로 계속 흘러요~ 

까만콩+

*.33.186.89

형님 저 카메라 울렁증 있나봐요......되던거도 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프레스를 더 꽉주고 타겠습니다

RICTA

*.45.10.23

만콩이 잘타네~~~~~~  너나 나나 업다운 연습 고고싱이다... 그리고 타이밍 코디네이션... 엉삐는 없어졌네....

굿굿... 근데 다운하면 엉삐 다시 나올 수 도 있다.. BBP신경쓰고 로테이션 다운을 연습하자공!!!

까만콩+

*.223.203.66

너 보기 힘들다???? ㅋㅋㅋ

재퐈니

*.247.147.133

토,힐 안맞으시고요 롱턴 많이 하세요 ㅠ

충분히 더 잘타실 수 있을것 같은데... 숏턴이 배려놓는거 같네요..

까만콩+

*.223.203.66

네 감사합니다

dloger

*.99.229.108

너비스인데 로테이션을 너무 절제하시네요

TKLee

*.232.110.87

아.....아아아아...보드타러 가고 싶습니다.(어제 타고 왔는데..ㅜㅜ)

밸런스 조절, 프레스 조절, 얼라인먼트 조절, 리듬 조절, 타이밍 조절에 신경을...(응? 카시 용어라서..죄송)

파랭™

*.6.117.72

잘타세요. 카시스타일 하시려는거 같은데....카시쪽 시선으로 봤을때

로테이션문제는 없습니다.  그리고 프레스도 턴이 다 말릴때까지 잘~~ 들어갑니다.

지금 엣징이 너무 약하시고. 자세가 너무 높아요.

엣지 체인지가 너무 느려요. 자세가 더 낮은상태에서. 프레스를 주면서 몸을 날려주는 느낌... 흐음... 크로스 쓰루 하는 느낌으로.

그리고 프레스 주실때. 자세를 더 낮쳐주세요.  눈을 발로 민다는 느낌보다는 양발엣지에 무게를 잘 배분해서 엥귤레이션 자세와 몸을 날리는듯한 느낌으로. 눈을 눌러주세요. 이게 크로스 쓰루를 하도록해줍니다. 자세를 안낮추시려면. 턴을 좀더 길게, 좀더 빠른속도(턴을 빨리가져가라는게 아니고. 좀더 빠른속도의 라이딩)로 가져가주시면. 그리고. 현제 턴을 예뿌게 말아야된다는 강박 관념이 있으신거 같아요. 그거때문에 프레스가 늘어져서 턴마무리후에 속도가 너무 죽어요. 어느정도 말렸으면 바로 엣지체인지를 가져간다 생각해보세요. 한꺼번에 너무... 많이 지적한거 같내요. 엣징타이밍을 젤 먼저 바꾸시고요. 그리고 무게중심의 이동을 고쳐보세요. 그리고. 눈 상태에 따라 다른데 항상 edge가 working하고 있는지 점검해보세요. 슬턴도 엣지를 항상 써주는거에요!! 그럼... 이만... 입보더였습니다. ^^;

매니아걸

*.37.131.248

저보단 100배 잘타시는데 제 영상과 비교해보면 어딘지 모르게 저랑 비슷한점들이 보여서 방가워요^^
헤라3도 제가 좋아하는 슬롭이기도하구요^^