안녕하세요. 영상은 또 처음 올려보네요.
휘닉스파크에서 2년째 시즌권 생활 중인 부부 보더입니다.
저도 노비스턴까지만 배우고 독학 중이라 제대로 가르치고 있는지 모르겠네요.
하지만, 이렇게 열심히 배워주고, 제가 앞에서 슝슝 지나가도 금방 따라올 수 있을만큼 성장해줘서 정말 고맙답니다.

아이폰으로 휘팍 호크에서 내려가는 것 한번 찍어 봤습니다.

아이폰을 손에 들고 찍어서 화면이 많이 흔들리는 점 정말 죄송합니다요. ㅠㅠ

ㅎㅎ 보시고 고쳐야할 점 있으면 살포시 충고해주세요.
(너무 많이 욕하시면 와이프 상처받으니..칭찬도 많이 해주세요^,.^)

BDYA Phoenix Park, My wife's 2nd Year of snowboarding from Byungdong Kim on Vimeo.

개진상임

*.33.105.250

병동이가 잘못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍는사람이 잘찍어야지 ㅋ  잘타는구먼 와이프

BDBD

*.40.30.129

-_-;;; ㅋㅋㅋ

내 본명이 밝혀졌닷!!

형.그걸 눈치채시다니.  한눈썰미 하심. ㅠㅠ

올해는 고프로로 찍어볼랍니다요.

동동구리

*.81.137.100

제 와이프도 저정도만 탄다면 좋겠어요~ 잘 타시네요!

BDBD

*.246.77.77

ㅎㅎ 감사합니다. 좀더 잘 배워야되는데 독학이다보니 어렵네요. ㅠㅠ

three-D

*.195.61.72

오와~  폼도 좋은데요 ^^ 이뻐요  ~ 고칠점은 ..  잘타는 라이더 영상보면서 ..폼을좀 자연스럽게 해보시는건 어떨까요 ?

그냥타는것보다 멋좀내면서 타면 더 잘타보여요 ^^ ㅋㅋ 자세를 조금만더 나춰보시고~  화면으로보면

몸이 힐족으로 마니 처저보이는데 .. 바인딩 센터링을 한칸만 토쪽으로 이동하는것도 좋을듯합니다

시작하자마자  힐턴 터진것도 그것때문일수도잇지요  ^^  아닐수도잇지만요 ㅎㅎ 근대 진짜 멋지내요 부부보더

부럽습니다  ㅠㅠ  항상 안전보딩하세요    화이팅!!

BDBD

*.246.77.77

와. 이렇게 긴 댓글이라니. ㅠㅠ 감사합니다. 와이프가 정말 좋아하겠네요. 몸이 힐쪽으로 많이 쳐지는 군요. 잘 알겠습니다. 이번 시즌에는 고치면서 타봐야겠어요. ㅎㅎ 언제나 안전보딩하세요~^^

junchoone

*.40.233.114

멋지십니다.

발란스도 정말 좋은거 같은데...,

우왕~! 우리 마누님은 언제 저렇게 타실련지...,

잘모고가요...,^^

BDBD

*.246.77.77

ㅎㅎ ㅠㅠ 매 주말 빼먹지 않고 가르친 보람이 있네요. ㅠㅠ 사실 잘못가르쳤을까봐 많이 걱정했답니다요 ㅎ

보드는글로

*.145.158.2

저정도면 2시즌에 여성임을 감안하면 정말 잘타시는거죠~~~~ 다만 제가 지적해드릴수준은 아닌데요....한말씀드리자면

너무 과도하게 힘이 들어가 있으신듯해서요...ㅋㅋㅋ 원래 카메라로 들이대면 다 그러지만요....ㅋㅋ 여튼 몸에 힘을 좀 빼시면

지금보다 더 잘타실듯요~~~

BDBD

*.40.30.129

좋은 조언 감사합니다.

역시 편안한 자세로 타는 법을 연습해야 겠군요.

저도 약간 경직된 자세로 타는 버릇이 있는데, 제 와이프도 배웠나봐요 ㅎㅎ

올해도 안전 보딩 하세용~!

앵글러JA

*.38.68.238

키보더로서 한말씀~~  저정도면 매우 굿임. 뭐 말리지+ 원포인트 쌓이몬 타는거야 어카든 타지는데

문제는 손~ 할라믄 확실히 ~ 말라믄 과감히~ 버릇되면 고치기 힘듭니다.  ^^ 

BDBD

*.246.77.77

손을 어떻게 할지 모르겠다고 하네요 ㅠ계속 오른손이 겉돌고 균형 잡는데 사용하는 것 같아보이네요. 이번시즌에 잘 고쳐볼게용. 좋은 조언 감사합니당.

막대기

*.229.158.11

잘타시네요 저정도면 같이 즐기시기에 전혀 문제 없겠어요 ㅎㅎ

조금 욕심을 부려본다면...

상체 로테이션이 없는거 ...

즉.. 레귤러 타실때 왼손으로 인! 아웃! 하면서 어깨로테이션이 되면서 ... 배 방향트는 키 역활을 해주면 조금 더 조아보일듯

합니다.

손이 아무것도안하고 중심잡기용으로만 보여요^^

BDBD

*.223.2.138

ㅎ 역시 손이.
이번 시즌에 꼭 고쳐야겟어요.
실제로 저 손으로 균형도 좀 잡는 듯 ㅋㅋ
좋은 조언 감사합니다~!

더확실하게

*.199.58.239

상체 로테이션이나 업다운 프레스 연습 하시면 더욱 멋진 라이딩이 되실듯 ^^ 

잘타시네영~ 

BDBD

*.223.2.138

조언과 칭찬 감사합니다. 프레스도 좀 더 확실히 줘야되는군요.
다리 힘이 좀 부족해요. BBP슬립으로 파노라마 한4번 내려오게 시킬까봐요 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.128.71.12

딱 라인만 봐도 이건 베이직 카빙인데 로테이션을 쓰라니요......

김현식 선생님도 베이직 카빙연습할때는 자세 고정하고 타라고 하셨습니다.

아주 오래된 동영상에서...

아참.... 영상으로 확인은 안되는데 시선처리만 확실하시다면 엣지감 좋고 최고십니다

화이팅해서 올해는 더욱 발전하시길 빌어요

두분모두 안보즐라~

BDBD

*.223.2.138

와 정말 감사합니다. 마눌님 이
댓글 보더니 자신감 급 충천!!
시선이랑도 좀 더 신경써야겠네요.
천천히 프레스 주는 연습을 더 많이 해서 더 높은 경사도 도전 해봐야겠어요 ㅎㅎ

M_Bro

*.254.35.101

부럽네여...제 여친님은 언제 저정도로 탈까나 ㅡㅜ

이쁘고 여성스럽게 잘타시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BDBD

*.70.22.100

같이 다녀주는 것만 해도 사실 감지덕지였지여 ㅠㅠ

운동 신경도 제로였는데 ㅠㅠ 지금은 정말 감사할따름입니다. 댓글보고 더 고마워짐 ㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

와이프분이 엣지감이 좋네요

뭐랄까 라이딩을 예쁘게 잘 하시네요 기본기도 있어보이구요

자세도 안정되있고....

님을 곧 추월하실듯 ^^;;;

BDBD

*.70.11.46

헉..포텐셜있는 와이프였군요.
이런유망주같으니.
칭찬 감사드려요 ㅎㅎ
올해는 저고 추월당하지않게
열심히 타야겠네요 ㅎㅎ

BADBOYS

*.16.197.52

ㅎㅎ 부러워용!!

BDBD

*.70.11.46

제 인내심과 바꾼 결과랍니다. ㅎㅎ
올해도 안전보딩하세욤. ㅎㅎ

무란잔조

*.217.95.222

울 와이프는 속도가 난다 싶으면 무서워서 슬라이딩해버리는데.. 

시원스럽게 잘 가시는군요~ ㅡㅡb

BDBD

*.70.11.46

제 와이프도 엄청 그랬는데 그것도 계속 그러다보니 극뽁! 하더군요 ㅎㅎ
와이프분께서도 조만간 극뽁! 하실거에요~!^^

오창오창

*.152.241.44

2년차 치시곤 정말 자세도 좋으시네요 눌러야 할때 눌러주시느 팔이 자연스러워 지면은 정말 멋지겟습니다~~

BDBD

*.70.11.46

넵! 좋은 조언 감사드려요. 앞으로 손에 더 신경써볼게욤 ㅎㅎ
올해도 안전보딩하세용 ㅎㅎ

엘미나

*.160.59.140

잘타시네요~ 부러워요 ㅋㅋ 이번시즌엔 저도 낙엽 벗어나렵니다