보드를 오래 접었다가 다시타게 되었습니다.

타긴 진짜 오래 탔는데 몸치라 어디가서 오래 탔단 말도 못 합나다.ㅜㅜ

카시스타일로만 타다가 내년에 오가사카 FC로 가려고 상체 오픈하고 바인딩 전향각으로 수련(?)해 보았습니다.

신동급 골동품인 드레곤 153이라는 파이프용 데크에 전향이 처음이라 힐턴 엣지각이 잘 안 서네요....

다음 시즌에는 라이딩용 데크로 바꾸고 제대로 해보려 합니다.

허접한 부분 좀 지적 부탁드립니다.^^

ps

용평 메가그린(완만한 슬러프) 에서 급하게 찍어서 화질이 안좋습니다..

자켓이 엉덩이까지 내려오는지라 허리와 상체가 분리되어 보이지 않아 그런지 뭐가 좀 이상해 보이네요.ㅎㅎ

딸기맛메로나

*.37.163.249

아.. 그렇게 허접한가요...ㅜㅜ

예상은 했지만 무플...ㅜㅜ

꿀떡라이딩

*.54.93.91

ㅎㅎ 넘 상처받지 마세요~

주변에 가르쳐 줄 스승이 없다면 답은 자기가 찾는게 제일 정확하더라구요(물론 시간은 걸리지만)

이렇게 하기 위해 난 이런 식의 방법을 찾았는데 그게 맞나요? 식의 답을 확인하는 차원으로 접근해 보셔도 좋을것 같습니다.

좀 더 고민하고 영상에도 정성이 들어간 만큼 보시는 분들도 관심을 많이 가지실 거라 믿습니당~

딸기맛메로나

감사합니다^^;;

IRUKA

*.193.65.35

뒤로 더 앉으셔야할거 같애요. 토힐 모두

토턴때 땅짚으려고 어깨 머리가 떨어지는게 보여요. 반대로 세우셔야 해요. 

딸기맛메로나

인의적으로 땅 짚는거 싫어해서 그리 안 하려그 했는데 그리 됬네요ㅜㅜ
아. . 카시턴 할땐 안 떨어지던 머리가. .. .

저도 테일쪽으로 앉으려고 하는데 다운 만으로는 저게 최대고 앵글이 부족한건지 체중이 후경으로 안 가네요. . .

조언 감사합니다^^

호9

*.33.181.84

올해 전향으로 해보려다 포기한 아저씨입니다만...

일단 타이밍이 올드카시타이밍이세요. 이게 참 고치기 어려운건데... 일단 전향으로 제대로 탄다는 느낌을 받으려면 다운의 느낌이 다운이 아닌 버티는 느낌이 되어야 합니다. 무슨소리냐면 수직프레스가 주가 아닌 수평프레스(원심력의 대응)가 주가 되어야 합니다. 그래서 프레스를 내가 주는게 아닌 속도로 원심력을 만들고 거기에 대항하는 느낌이 들어야 합니다.
미묘하지만 한번 몸에 익은 부분을 고치기가 쉽지 않더군요...

지나가다 쓸데없는 소리 한번 남겨봤습니다^^;

딸기맛메로나

아. . 올드란 말씀에 느낌이 오네요.
프레스가 되어야 하는데 다운만 되는듯한 느낌이 오더라고요. 전향인데 다운을 너무 한듯한 ㅎㅎ
조언 감사합니다^^

호동이투

*.244.187.134

영상 4초쯤 힐턴을 보시면 하체가 다른 전향님들과 다르다는걸 느끼실거에요. 상체뿐 아니라 하체 고관절 또한 라이딩방향으로 틀어줘야 더예쁜 힐턴이 나오겠쥬.  그리고 카시때는 발목과 발앞뒤꿈치를 사용했다면 전향때는 발목과 발 옆면을 사용하시면 좋겠네요. 눈밥이 있으셔서 금방 바꾸실거같아요. 

딸기맛메로나

뭔가 비슷한듯 큰 차이점이 있는것 같았는데 고관절 틀어주기에 포인트가 있었군요.
돌아오는 시즌에 명심해서 수행해 보겠습니다.
감사합니다^^

clous

*.12.157.100

허접해서 무플은 아닐겁니다. 눈밥은 속일 수 없죠. ㅎ

저도 드래곤 152 타고 있는데요, 덕 스탠스로 타구요, 땅짚기는 그냥 가끔 흉내만 한번 내는 정도?

저도 99년부터 탄 올드 유저지만 배운 적이 없어서 그닥 잘 타지는 못합니다.

전향각이 부러운 적도 없고, 지금 타는 자세에 별로 불만도 없어서 그냥저냥 타고 있는데요,

굳이 장비랑 스탠스를 바꿀 필요가 있을지 생각이 듭니다.

딸기맛메로나

아~ 드레곤 라이더 이시군요^^
반갑습니다ㅎㅎ
저도 99년도 쯤부터 눈에서 밥을 먹었는데 말 그대로 밥만 먹었습니다ㅎㅎ
전향이 부럽다기 보다는 요즘 360돌리기도 버겁더라고요ㅜㅜ
프리로 라이딩만 하려니 완사에서 그립도 딸리고 휘청이고 하니 재미가 없더라고요
그래서 라이딩 데크로 바꾸기로 했습니다. ^^

Nills

*.90.45.155

금방 잘 타실 듯~!!

딸기맛메로나

감사합니다ㅎㅎ

파워카빙c

*.46.45.199

용평인거 같아요....메???? 무슨 슬로프죠..?

내년엔 다 잘될거에요....눈밥이 있으시잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

딸기맛메로나

용평 오른쪽 끝 그린타워 쪽에 있는 국내 최대폭 슬로프 입니다 ㅎㅎ
응원 감사합니다^^

또모찡

*.254.54.247

제 눈에는 너무 잘타요 화이팅!!