카빙연습하러는데 자세가 안나오는것같아요..
그리고 급사카빙시 왜이렇게 털릴까요..

https://youtu.be/ZiCD_ivT8jU

원썬

*.58.49.79

HOWL94

*.86.165.152

경사가 덜 센 슬로프에서 인클로만 턴을 만드는걸 연습하면 좋을 것 같아요~

원썬

*.58.49.79

속도가붙은상태에서 인클로만 턴을하려고하면 넘어지네유 ㅠㅠ

ndkarn

*.247.147.132

곤지암 제타인가요??

원썬

*.58.49.79

네~^^

미로네

*.36.135.34

전향각세팅이신가요?

원썬

*.36.132.209

네 이번에 개인장비안쓰고 장비 렌탈햇는데 전향각이길래 그냥타봤어요

Passionist

*.40.61.118

일단 힐에서 토로 넘어갈때 정확히 라인이 안그려지시네요.

힐에서 체중이 뒤로 빠지시네요.

보드위로 정확히 못올라가시는거 같은거 같습니다. 

낮은 경사에서 부터 턴을 정확히 만들시고 도전하심이 좋을거 같습니다.

내사랑그녀석

*.123.72.253

토우로 타실때 오른손으로 펀치 날리시는게 보이실 겁니다

이는 엣지를 누르면서 체중의 벨런스를 팔로 잡으려 하시는 것인데요

즉 토우로 상체의 회전으로 데크를 끌고 가는게 아닌 하체 비틀림만으로 데크를 잡으시려 해서 그런 겁니다

진행 목적지를 향해 시선을 보내고 상체를 회전 시켜서 데크가 가려는 목적지를 향해 갈때까지 기다려야 하는데

지금 토우방향의 경우 시선도 목적지가 보이지 않고 데크와 상체의 뒤틀림은 반대로 움직이시네요

하체로만 탄다는 예기죠

하체로만 타면 몸 따로 데크 따로 가서 엣지를 슬러프에 박을 수 없습니다

그러니 슬림이 나면서 미끄러 지기만 하는 겁니다

천천히 업-시선-어께-다운 을 하시면서 엣지가 밀리지 않게 턴 하는 것을 먼저 해야

카빙이 됩니다

건승하세요

원썬

*.36.132.209

어디선가 카운터로테이션말을 들어서그런데 상체를 반대로...아닌가보네유 ㅠㅠ

짙은눈썹

*.62.172.2

곤지곤지에 오시면 연락주세유

JBlack

*.223.2.168

일단 카빙을 하기에 각이 안나오고.. 힐턴시 몸이 뒤로 너무빠져요. 낮은곳에서 베이직부터 연습이 필요해보입니다.

메롱이다

*.223.45.71

높은 포지션, 힐턴시 시선이 가는 방향을 안보고 정면을 향하네요

슈피

*.59.46.2

최고 문제는 엉덩이가 너무 빠지네요. 무릎만 굽히고 허리를 편다고 생각하시고 그대로 앉으세요. 저자세로 날세우려면 무조건 자빠집니다.