아기 같던 딸이 무럭무럭 자라서 올해 벌써 6학년이 되네요. 

사춘기도 점점 다가오는 것 같고, 부쩍 방에서 나오지 않아 많이 슬픈 딸바보 아빠 입니다.  

그러나 다행히 스노보드 탈 땐 둘도 없는 아빠의 친구입니다. ^^

시간 내서 더 자주 다녀볼 생각입니다. ㅎㅎ

아빠한테만 배워서 자세가 많이 좋지 않습니다. 

고수님들의 조언이 필요합니다. 충고/지적 부탁 드립니다.

엮인글 :

강페트롤

*.147.170.38

딸바보아빠는 아무도 못말리죠 얼마나 행복할까요

다만 시야 좀 앞어깨 뒤도 부드럽게 시선을 자주 던지면서 안전라이딩 할수 있는 습관

그렇게 안전지수를 올릴수록

아빠하고의 즐라이딩 시간이 길어질듯 해요

부드럽게 자세를 낮추면서 넘어지는 법.  슬라이딩을 일부러라도 전면 엉덩이쪽으로 좀 해주시면 좋고,

팀 일루션 강남에 있는 아크로바틱이나 집근처 체조학원 가서 낙법,옆회전 연습을 시켜보시면  어떨까요

자전거,오토바이,스노우보드에서 낙법을 할줄 아는 사람은 부상확률이 크게 차이 납니다 아이들 성장운동으로도 좋아요

대략 한명이 갔을때 두세시간에 5만원정도 해요

낙법연습은 집에서 유튜브 보면서 이불 깔고 해도 돼요.지도자가 있는곳에 가면 좀더 좋고,독학도 살살하면 괜찮아요(아파트는 진동 조심)

전방,후방,회전낙법만 할줄 알아도 사람이 살아가면서 안전함이 달라요

비시즌에 스켑을 조금씩 타봐도 비용 크게 안들고 좋습니다

최가온선수가 그렇게 아빠하고  전국을 많이 다녔죠 꼭 선수할거 아니라도 큰 비용 안들이고 전국에 먹을꺼리,스켑공원 다녀도 좋고,해변에서 스켑 타고 다니거나 아빠하고 함께 자전거를 타도 좋고, 모두모두 좋은거 천지네요. 부럽습니다

^0^

*.79.242.251

우와 ^^ 감사합니다. 

하나하나 해보도록 하겠습니다. 

응원 고맙습니다!

눈빛^^ㆀ

*.140.211.215

딸과의 스노보딩.. 너무 좋네요. 

생각만 해도 저도 할수 있을까? 싶네요. ㅎ 

근데 정말 우리딸과 10년 뒤쯤(?) 해보고는 싶습니다. ^^

^0^

딸과 함께 보딩하는 꿈은 꼭 이루시길 바랍니다. ^^

전 등짝 스매싱 맞으며 4살부터 딸래미 스키/보드 가르쳤습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

청화

*.54.200.41

잘 타네요~~그래서, 같이 라이딩 하는 것이 부럽습니다~~

우리 딸들은 겁이 많아서 걱정입니다.

참고로 딸들은 스키가 주력 입니다~~~

^0^

따님분들과 함께 스키/보드 라이딩 화이팅입니다!! 저희 아이도 겁이 많은편인데 자주 가면 겁이 점점 사라지더라구요 ^^   

오른쪽턴

*.144.208.163

멋지군요! 부럽습니다. 이렇게 잘 타는 따님을 두셔서…

^0^

딸이 4살때부터 같이 스키장을 다녀서, 벌써 보드 8년차네요. 누구든 8년을 타면 잘 탈수 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

생각해보면 8년차 보더치고는 아직 초보입니다. ^^;;;

clous

*.228.86.212

딸바보는 진리죠!

정말 잘 타는군요. 멋져요~~

^0^

*.235.71.160

감사합니다. ㅎㅎ 큰 힘이 됩니다. ^^

겨슬

*.78.181.181

가족보더 화이팅입니다~^^
저는 두아들 그림자 하느라 이제  곧 은퇴할때가 다가와요 `ㅋ

^0^

*.235.71.160

저도 응원을 드립니다!!! 아자아자~ 화이팅하세요!!!! ^^