붉은늑대

*.105.122.2

삼리가 뭐죠?!

...농담이구요 ^^;;;

어제 야간인가...그랬죠?

이 때 저도 본 것 같은데, 옆에서보니까 엄청 잘 돌리시더라구요~

권선미

*.173.65.54

ㄳㄳ 알리 쓰리인지^^여쭙는 거였는디^^ ㄳ 합니다~~
타월에서만 6개월차입니다~~~~드디어 돌리긴 돌렸는디 뭔지 몰겠네요^^

세븐

*.151.204.61

저하고 직업이 같으시군요 ㅋㅋ

권선미

*.173.65.54

타월 월권 끊어서 6개월요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

요이땅

*.15.53.90

화질이;;;

오렌지

*.105.166.17

잘안보여요....여성분이시라면 대박이네요^.^

권선미

*.173.65.54

화질 구려서 죄송요^^ 여성아님~~ㅋㅋ

BackCom

*.173.108.231

알리3인거같은데...잘안보이네요

산티클로스

*.67.228.189

잘안보이네요

턴만 가르쳐줄께

*.109.48.58

화질이.. ㄷㄷ;

홍타쿠

*.142.9.88

일단 너무 안보여서 무슨 기술인지조차....

얼핏 실루엣만 봐서는 노즈360 같은데요...

그리고 360 돌릴때 너무 많이 감고 들어가면 예쁘게 돌아가지도 않고 오버로테이션 나기 십상이니,

어깨, 시선을 최대한 돌리시는 연습을 하세요...

360은 엣지 살짝만 주는게 예쁘고 오버로테이션 안납니다...그리고 사실 그게 정석입니다...

danny-kass

*.130.2.106

노즈 270은 있어도 360은 없는데...

㈜소사™

*.169.113.50

알리 360 맞네여 잘돌아가십니다~~^^

홍타쿠

*.95.145.240

자세히 보니 노즈 270이군요..

그리고 노즈 360 있습니다...동영상 찾아보세요...afterlame에 있습니다

눌이

*.62.68.3

화질 존놈으로 찍어 올리라니깐 ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋ 언능 전수 시켜줘..(부러워 ㅋㅋ)

excho

*.15.190.231

노즈 270;;; 항상 리플보면 느끼는건데 돌리실때 각도기 가지구 재시나요? 레귤러로 트릭시작해서 레귤러로 떨어지면 360이지 먹고 들어가면

270 안먹고 들어가면 360 그런거 다 따지시고 그냥 스타일이나 기술 완성도 차이 같은데 아닌가요? 에프터레임에 나오는애들이랑 일반보더랑

비교하면 곤란하십니다. 위 비디오는 알리쓰리 맞는거 같네요

ooo

*.145.74.164

270 하지 마시고 360 하세요..
넘 먹고 들어가네요.. 엣지 살짝만 주시고 한 15도정도만 먹고 들어가세요
넘먹고 들어가면 착지할때 위험해요.몸에 중심이 없어서..
90도 상태서 알리(널리는 다르지만) 하시면 몸에 중심은 가는방향에 오른쪽으로 쏠립니다.. 그상태서 착지할수있는 상태로 만들기가 촉박합니다..그러니 몸에 기울기가 뒤로 가도록 약간만 먹고 들어가세요..

홍타쿠

*.176.146.46

구별해줘도 뭐라고 그러네요

270을 270이라고 하는데, 그게 대체 뭐가 잘못되었다는 건지...하 나참..

그리고 예쁘게 돌렸으면 하는 마음에 한 얘긴데 비교를 하라니 말라니...

지적해달라고 해서 지적해줬더니 리플에서 시비를 거네요...

스타일이 아니라 저렇게 한번 몸에 익어버리면 계속 저렇게 타니깐 고치라고 한건데,

왜 쌩뚱맞게 리플에서 시비를 거는건지 모르겠군요..

아 뭐야 진짜

[블랙쏜]

*.36.66.25

홍타쿠//
무슨 말씀인지는 압니다만...
축이되는 발이 탄성을 띈 후, 뜨는 순간만을 따져 각도를 젠다면 알리360, 널리360 등등은 존재하지 않을걸요.

잘해서 아무리 15도를 먹인다고해도...
대략 45도(혹은 그이상~)정도가 뜨기전까지 축이 되는 회전을 먹고 그다음 뜨게 되던데요.
많은 동영상을 보고 심지어는 프로들이 잠깐 그라운드에서 노는 동영상을 봐도
대략 뜨기전까지 45도 이상 먹더군요.

그리고 약간의 눈현혹이...
익숙한 분들은 탄성을 쉽게쉽게 주고 빨리 주기때문에 프레스시 먹는 슬라이딩 딜레이가 그만큼 적어보일거예요.

제 개인적인 사견입니다만...
그라운드에서 완벽한 쓰리니 파이브니 뭐니 하면서 논하는 자체가 솔직히 좀 오버일지도 모르겠고,
진짜 그 각도를 다 잡는 기술을 돌릴려면 펌핑으로 돌리는 수밖에 없지 않을까요.

excho

홍타쿠// 막말로 세상에 알리 270이라는 기술이 어디 있습니까? 그럼 빅에어에서도 아 저건 720이 아니라 690도 같아요~

네 그렇져 한 30도 정도는 먹고 스핀을 쳤으니깐요 이래야 합니까? 그냥 먹고 쳤으면 먹고 치면 이러저러 하다 스케일이 안나온다던지

오버 로테이션이 된다던지 이렇게 말하는게 아니고 저건 알리 360이 아니고 알리 270이예요 이렇게 말하는거 자체가 웃긴거예요

제가 말씀드리고 싶은건 홍타쿠님이 마치 노즈360 노즈270 마치 다른기술인것처럼 말씀하시길래 리플단겁니다. 그런거 기술명까지

붙이면서 말하는게 웃기지 않나요? 프론사이드널리 360 노즈블런트270 노즈블런트360 등등 다 "같은"기술인데 그런거 하나하나 다 구분하시는게

웃겨서 리플 달았습니다.

홍타쿠

*.95.145.240

[블랙쏜]//회전축 어느정도 들어가는 건 아는데, 동영상에서는 너무 감고 들어가지 않나요? 그래서 그렇게 말했습니다

excho//그냥 웃고 말죠...노즈블런트라는 기술은 없습니다 (같이 놀아드리죠)

야훈

*.17.57.240

형님 동영상이 이렇게 논란이 될지 몰랐네요 ㅋㅋ
제가 볼땐 첫시도 하셔서 하루만에 하신거치고 무지 잘하셨어요.
물론 처음부터 자세도 중요하시만 일단은 어느정도 익숙해지실때까지 고된 연습만이~ ㅎㅎ
그리고 홍타쿠님 지적 머그리 잘못된 말은 아닌듯요~
노즈270 노즈360 따지는건 웃기지만 그래도 너무 많이 먹고 돌리면 대부분의 사람들이
270이라고 좀더 빨리 타이밍 잡으라고 하잖아요~ 단지 그말씀 하신듯한데 ^^;

비용

*.218.43.196

홍타쿠// 노즈블런트라는 용어는 스켑에 있는걸로 알고있는데... 그게 스노우보드로 넘어오면서 많은 분들이 그냥 널리쓰리를 그런식으로 부른걸로 알고있습니다.(제가 보드를 처음 시작할 당시에만 해도 널리쓰리, 노즈프레스270 이런표현 보다는 '노즈블런트' 라고 거의 지칭 했던걸로 기억합니다) 그게 03-04 시즌 부터인가(모 정확치는 않습니다만) 노즈블런트가 잘못된 용어다 라는 지적이 있어왔고 그후에 널리쓰리,노즈프레스270 등 여러가지 다른 용어로 불리게 된걸로 알고있습니다. "노즈블런트라는 기술은 없습니다(같이 놀아드리죠)" << 솔직이 요부분이 제가 듣기에도 많이 거슬려서 글남기게 됐고요 노즈블런트라는 용어는 외래어 일뿐 잘못된 표현은 아닌듯 싶네요
또한 스핀계열 트릭에서는 180도 단위로 구분하는게 기본이며 270이나 360이나 머... 그렇게 따지면 널리540과 널리450으로도 나눌수 있겠군요

excho

홍타쿠// 하나만 묻죠 그럼 270과 360의 경계는 어디입니까? 중간인 45도기준으로 나누나요? 315까진 270이고 그 이상부터는 360이다?

눈으로 315도 이상인지 아닌지 확실히 판독이 가능한가요? 그리고 개인적으로 저걸 360이라고 보는사람도 있는데 그 분들이 잘못된것

또한 아니져 전 놀생각 없습니다. 틀린건 정확히 해야져 비단 홍타쿠님에게만 하는 말은 아닙니다. 그전부터 쭈욱 말이 있었던 부분이기도 합니다.

잘못된건 알면서 보드타자는 딴지였습니다. 그리고 노즈270인지 360인지라고 하셨는데 잘보세요 알리360맞습니다.

근데 노즈 360은 뭔가요? 노즈블런트를 노즈360이라고 하시는줄 알았더니. 노즈360라는 기술은 또 다른건가보네요 노즈프레스를 말씀하시는건

아닌거 같고 노즈프레스 270은 프레스주다가 빽으로 270돌리는거 맞져? 그럼 노즈 270,360은 노즈로 돌리는 기술인가요?

산티클로스

*.192.54.86

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
싸우지들마세여^^;;

InnIng

*.155.38.87

//////////////////////////
워워^^;;

곰마을총각

*.37.165.141

화질 안습 ㅠㅠ

군인아저씨..

*.142.205.58

항상 나오는 예기 270 360....
뭐 어떻습니까..
재미나게 즐기면 되는거죠...

뜨락

*.44.16.173

항상 누군가가 270도를 들이대서 이런일이 발생하더군요.. - -

심바™

*.83.27.176

270이 아니고 원래 360아닌가요? 알리로 슬립 50먹고 270돌리면 알리 360이라그러고 노즈로 50먹으면 270이라그러시더군요...

엄연히 노즈 쓰리입니다...

노즈프레스ㅏ 270아웃때문에 들 그러시나?

둥글보더

*.43.100.18

보드.. 그냥즐겼으면 하는 1人 잼있으면 장땡~