제가 마지막으로 0809시즌에 탔던 동영상입니다.. 관광으로 하이원 놀러가서..

화려하고 세련된 기술은 없고 그냥 몇가지 안되는 고전 그라운드 트릭입니다.

GROUND TRICK from HYUNJIN KIM on Vimeo.

그리고 1011년 새롭게 시즌준비하고 새옷도 사고 시즌권에 시즌방에..장비보관까지 만반의 준비를 하고

시즌방 입방식날 짐 바리바리 싸들고 시즌방에 던져두고 나와서

성우 그것도 초급슬로프인 알파에서 까불거리다가 시즌 접었습니다.ㅜㅡ;

2년만의 시즌이 이렇게 허무하게..;;;

지난주 목요일 수술하고 어제 퇴원하고 지금 집에서 요양중입니다.;;;

정말 어떠한 말도 위로가 안되네요..ㅠㅠ 그냥 헝글질만 주구장창..;;

올해 마치기 전에 보드 타고싶은데 언제쯤 탈수 있을지;;

파크에서 놀구싶은데...과연..몸이 받쳐줄지.;;

다들 안전보딩 하세요~ ㅜㅡ

krazy

*.37.184.144

아 핀 뽑아도 인대가 약하다고 함부로 움직이지 말라드라구요...핀 뽑고도 6주정도 안정취하라는데..;;;;;;

전 핀뽑으면 바로 또 타고싶네요.^^

연탄이

*.146.136.14

시즌이 이제막 시작인데 가슴이 아프네요....빠른쾌유빌게요....화이팅!!!!

krazy

네..ㅜㅡ 올 시즌 안에 부활할수 있기만을 바래봅니다.!!

무림보더

*.160.37.82

ㅇㅏ... 올 해부터 그트 연습 좀 하려 했는데... ㅠ_ㅠ 삼십대 후반인 저는 접어야 할 거 같네요...

ㅎㄷㄷ 하군요...

울트라 초특급 쾌유를 바라지말입니다.

저 같은 초보에겐 완전히 겁먹게 되는 군요.

전 라이딩 영상은 제가 바라는 스타일로 타시는 거 같아요. 완전 부럽습니다.

아무튼 강건하세욥~!

krazy

안다치는게 최고인거같습니다...자신감마져 상처 받네요.;;;

유교수*

*.166.14.24

음 ... 님 보니 제맘이 아픕니다... 

2년 전 제상황 ... 어깨 로 랜딩 ..빠지직...  쇄골은 튀어 올라와있고 ... 팔은 들수가 없을 정도로 아픔 ...

병원에서 하는말 우측 견봉인대 파열! 병원마다 수술 방법이 다르다고 합니다...  쇄골과 견봉을 지지 해주는 인대가 끊어진거 같은데 맞나요?  전 핀을 안박고 리가스틱 이라는 인공인대로 재건 수술을 했습니다 ...수술부위 보니까 님 은 저의 두배는 길게 째신듯 하네여 ....  뼈 뿌러진거완 다르게 완치까지 6개월 정도 걸렸습니다... 인대가 골절보다  회복기간이 느려요 ... 지금은 정상적인 생활을 하지만 가끔 어깨가 욱신하네여 ... 여전히 저도 보드는 타고있찌만  무서운건 여전하네여 ...  충분한 휴식후에 재활 열심히 하세여 ... 올시즌은 그냥 맘편히 접으시구요 ... 몸이 우선입니다...

빠른 쾌유를 빕니다 .

krazy

네 견봉쇄골 인대와 오구쇄골 인대가 끊어졌습니다...

지금 핀 두개 박혀 있는데 한개가 움직입니다..살짝 삐져 나올랑말랑 그래서 다시 안으로 밀어넣어주는걸 반복합니다.;;;

완치까지 너무 오래 걸리네요..ㅠㅁㅠ

1월에 핀 뽑고 타려고 작정중인데 말입니다..ㅜㅡ;;

맨땅에서카빙

*.78.179.2

시즌시작하시자마자.......이런일이.....저두 보드를 첨 접해보고던시즌 3번째 가서 타인과의 충돌로 저두 사고 났었거든요.

저의 증상은 견봉쇄골관절 탈구 및 인대 파열.......님이랑 같은거 같은데요 왠지 ㅋ 넘어지면서 어깨가 바닥에 부딪힌 충격으로 견봉(어깨부분의 둥근뼈)이 안으로 치고 들어오면서 쇄골이 튀어 올라가 탈구 되면서 인대가 끊어지는.........

제 소견으로는 시즌 접으시길 바랍니다. 수술하고 어느정도 지나면 좀 움직여도 괜찮더군요. 좀 아프긴해도ㅋ 뭐 핀빼고

부터 재활하고 하시면 괜찮아지실겁니다. 하지만서도 저는 수술을 늦게하는바람에 여름에 했었거든요 그리고 그해 시즌때

몇번갔는데 어찌 잘못해서 또 넘어졌습니다.-_-; 어깨........또 못움직였습니다;; 넘어지고싶어 넘어지는게 아니지 않습니까

위 다른분들의 리플들에도 보면 있듯이 인대가 다치면 골절된거 보다 더 골치 아픕니다. 치료와 재활 관리 제대로 안하면

평생 고생하는게 인대입니다. 저 지금 수술하고 3년 넘게 지났습니다. 근데 장시간 팔을 들고 있는 행동(어깨보다 윗쪽에 위치한 무언가를 장시간 작업한다등등)의 경우 어깨 아픕니다. 잠잘째 수술한 어깨쪽으로 돌아누워 자다 일어나면 아픕니다. ㅡㅡ;

그냥.......접으시길 바랍니다. 인대 붙을때까지는 팔사용 자제하시구요. 잘 붙었을때 부터는 재활치료 잘하시길~

나중에 고생하시지 마시구요~~

krazy

아 정말 슬프네요..ㅠㅁㅠ;;;

병아리청소년

*.143.86.75

부활하시길 바랄꼐요 너무 아파보여요 ㅠ

krazy

네 이번시즌안에 부활하는게 목표입니다...; 근데 다른분들 얘기 들어보면 참 무섭네요.ㅜㅡ;

전투보더_927089

*.37.100.69

제가 올 1월 3일에 다쳤거든요  어쩜 저랑 똑같네요 핀 2개 박은것 까지요ㅠ

전 어깨 인대 4개 모두가 끊어졌었죠ㅠ   사진은 보니 올1월 생각이 나네요ㅜㅠ

그냥 맘 편히 시즌 접으시고... 내년에 탄다고 맘편이 먹으심이...

저도 다치고 그해 시즌 엄청 타고 싶었거든요...  님은 이번시즌 타다가 또 다치시면 그땐 위험할수도 있어요ㅠ

우선은 항상 조심하시고 빨리 쾌유하시길...   아~ 계속 1월생각 나네요ㅡㅜ;;

krazy

님의 경험으로 봤을때.....어느정도 지나야 가벼운 운동정도 할수 있을까요???...ㅠㅠ

vandal

*.16.128.139

저의 경우를 말씀드리자면..

시즌초반에 영하 15도에서 까불다가 손목이 부러져서 핀 댓게 박고 .. 

잡아논 시즌방엔 하루 갔다온게 다인데.. 이대로 시즌 접나 싶다가..  삼월에 핀들 봅고 깁스 풀고나서

그래도 너무 타고싶어서 폐장 몇일 전에 조심히 타면 된다.. 생각하고 타러갔다가 그냥 가볍게 넘어졌는데..  어깨가 부러지는 경험을 했드랬습니다. 

한 시즌에 두번 뼈가 부러지는.. ㅋ

암튼.. 제 경험으로 봤을때도.. 아무리 빠른 회복을 하신다해도

올해는 기초 근력 운동으로 인대들 제자리로 돌리는 정도와 주변 근육 힘을 키워주는 정도를 권해드리고 싶군요.

끌리는애교

*.92.39.44

헉;; 빨리 완쾌하시길 빌어요~~

krazy

*.37.184.254

일년 뒤 댓글이네요 ㅋ 완쾌 됐습니다~^^