초절정 저질체력에 온몸이 종합병원인 3년차 독학보더의 라이딩 연습입니다.(이제 4년차 되네요^^;) 

제가 잘 타는사람도 아니고 실력이 있어서 이런거 올리는것도 아닙니다...그냥 펀보딩 하려고 노력하는 사람이구요~

이런거 올려서 눈만 버리셨다고 돌같은거 막 던지시면...그거...다...달게 받겠습니다...ㅜㅜ

헝글에 꼭 잘타는 사람만 동영상 올리라는 법은 없는듯 하여...고수가 아닌 하수도 용기내어 올려봅니다...꿀꺽;;;

지난시즌 고질적인 자세 고치려고 무척 노력했는데...동영상 볼때마다 좌절이군요...습관은 무서운건가 봐요...흑;;; 

시즌전...동영상 올리고 댓글놀이 하는것도 나름 잼나고 중독성이 있네요...여러분도 한번 해보세요...ㅡ.ㅡ;;

펀보딩패밀리 작은카페  ▶  http://cafe.daum.net/bearstownfam

엮인글 :

콘티악베어

*.193.31.84

시원하게 달리시네요. 저도 올해엔 레귤러 연습좀 해야겟다는 자극이 되네요.

날아라병아리♥

*.34.226.98

에구에구...좋은말씀 해주셔서 감사합니다~

부족한게 많은 저이지만...더욱 분발해서 양방향 라이더가 되도록 노력할게요~

콘티악베어 님두 이번시즌 멋지게 달리세요~~~안전보딩 하시구용^^*

mc_매스바이크

*.221.113.155

못타시는 게 이정도면... ㅡ.ㅡ;;;; 제 눈엔 겁나게 잘 타시는 것으로 보입니다.. 부럽습니다.. ㅎㅎ

날아라병아리♥

*.34.226.98

부끄럽습니다;;;

겸손하신분 같아요...

그렇게 겸손하신 분들이 진정한 숨은 고수분들 이시더라구요~안전보딩 하세요^^

불꽃탱이

*.241.147.40

처음에 벽타시는거 보고 굉장히 욱겼는데 라이딩은 참 시원시원하게 하십니다 그려 허허허~

날아라병아리♥

*.34.226.98

재밌게 보셨다니 정말 다행입니다~ 항상 즐거움을 드리는 펀보더가 되드릴께요~^^*

스닉 

*.172.201.14

와우!! 스위치 라이딩 멋지십니다!!

날아라병아리♥

*.34.226.98

흉내만 내고 있을뿐...많이 부족하죠...ㅜㅜ 그저 부끄러울 따름입니다;;;

앞으로 더 열심히 타겠습니다~ 관심주셔서 감사해요^^

(레벨이 13이시네요...ㅎㄷㄷ기억해 놔야지...스닉님...)

㈜쫄매보드

*.19.148.57

잘~~타심~!!!

부러워욧...ㅜ,.ㅜ

날아라병아리♥

*.34.226.98

부끄럽습니다...그저 재미지게 열심히 탈뿐이에요~ 앞으로 더 열심히 연습하겠습니닷~!!^^

아아하압

*.142.9.105

멋져요~

날아라병아리♥

*.34.226.98

더 열심히 연습해서 진짜 멋진 모습 보여드릴께요^^

보드는편집빨

*.84.140.66

즐겁게 타시는거 같아요~

날아라병아리♥

*.34.226.98

즐기면서 타려고 노력하고 있어요~ 함께해요^^

보노보더

*.138.183.172

몸놀림이 무척 유연하신것 같네요~~ ^^;;

앞으로 일취월장 하실듯요....

날아라병아리♥

*.34.226.98

응원에 말씀 감사합니다~ 더 열심히 노력할께요^^

(뜨악~ 레베루가 15...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 기억해 놓을께요...보노보더님~)

한리

*.67.20.130

데크가 시그날 파크라커 1112같이 보이네요?

김석민짱

*.38.127.68

그쵸 ㅋ ㅈㅓ도 똑 같은 생각을

보드는편집빨

*.65.133.249

초중반까지 M사꺼 같구요~ 후반에 H사 살짝보이네요^^

날아라병아리♥

*.34.226.98

제가 장비에 대해서는 잘 모르고 별관심도 없이 타는터라...

그냥 비슷한 판떼기로 타면 다 되는줄 알고 지냈어요~

브랜드도 잘 몰랐고...장비빨 이란 말도 잘 이해가 안됐죠;;;

부츠도 운동화 같이 야들야들 하고 끈 막 풀리는거 신고 바인딩도 헐거워서 때론 타다가 막 돌아가기도..

그렇게 이름도 모를 막장비로 계속 타다가 지난시즌 헝글 사용기 보고 그날로 달려가서 샀던...블리스..ㅋ

동영상속 데크중 하나는 메트릭스 블리스 구요...또 하난 랜탈샵에서 흔히 볼수 있는 헤드 글로벌 입니다~

갠적으론 거의 막데크 수준인 헤드 글로벌을 좋아합니다...제가 몸도 실력도 싸구려라 그런지 모르겠네요~

판떼기 완전 걸레 만들어 타다가 지난시즌말 하이원에서 엣지수리에 왁싱하고 나니까 짱 좋더라구요...ㅋ

칼리오페

*.53.16.52

헉 소리 나네요..

부드러우신게 보여요...

올시즌 구피 딱 님처러만 타는게 목표

날아라병아리♥

*.34.226.98

아유...너무 부끄럽습니다...더 열심히 연습할께요~!!

칼리오페님~이번시즌 목표 반드시 이루시길 기원합니다~~~안전보딩 하시구용^^*

윤정현

*.238.102.34

완전 부러워요^^

날아라병아리♥

*.34.226.98

저같은 하수를 보시구 부러워 하시면 어떻게 해요...ㅜㅜ

헝글에 막 날라다니시는 고수님들이 얼마나 많은데...

잘타시는 분들이 너무 많으니까...우리 그냥 잼나게 펀보딩이나 열심히 해요~ㅋ

글구 다치시면 아무소용 없으니...안전보딩 하시구요~^^*

날아라병아리♥

*.34.226.98

헥헥...아...간신히 댓글 달았네요...헝글에 뭔 문제가 있는건가요?

댓글 하나 다는데 너무 시간이 많이 걸린다는...흑;;; 내 컴터가 너무 꾸져서 그런가...ㅜㅜ

조선의식모다

*.40.191.218

제가알던 예전 날병님이신가ㅡ,aㅡ

구피든 레귤러든 너무너무 잘타세요 '_')b

날아라병아리♥

*.34.226.98

글쎄요...제가 아시는 분인가요? ^^;

왠지 닉넴이 익숙하긴 한데...ㅡ.ㅡ;; 암튼 관심주셔서 감사해용~^^* 안전보딩 하시구요~

작살러버

*.158.233.82

저도 올시즌부터 스위치 라이딩 연습해야겠어요... 이영상보니 연습하고싷ㅍ네요...

날아라병아리♥

*.34.226.98

작살러버님 이번시즌도 커스텀X 인가요?ㅋ

연습목표가 생기셨다니 좋은결과 있기를 바랄께요~안전보딩 하시구요^^

특급자빠링

*.185.68.43

오 잘타시네염 ^^

날아라병아리♥

*.34.226.98

에구에구...허접한 실력이라 넘 부끄러워요~

칭찬 감사하구요~더 열심히 연습해서 잘 타도록 노력할께요^^

(헉...레베루가 11...또 기억해 놔야지...메모메모...)

유프린스

*.224.199.26

저랑 비슷하게 노시네요 ㅎㅎ 그러고보니 타는 폼도 매우 비슷한;;;;;;;

동영상보고 느낀거지만 역시 땅그지턴은 경사있고 속도붙었을때 해줘야할듯....

날아라병아리♥

*.34.226.98

라이딩 스타일이 저와 비슷하신가 봐요~반갑습니다^^

실력을 떠나 펀보딩이 최고인것 같아요...ㅋㅋ 그럼 안전보딩 하세요~

이인철_952518

*.135.111.176

ㅋㅋ한동안 제대로 못웃고 있어는데

님때문에 시원하세 웃었습니다ㅋㅋ 벽타기 저두 나중에 도전해 보겠습니다ㅋㅋ

ㅜ,ㅜ 전 구피를 연습해야하는데 첨에 어색하지 안던가요?ㅋㅋ

좀 마니 부러워요 양방향ㅋ양반향 타시는 분들을 렌딩을 잘하시던데ㅎㅎㅎ 멋쩌요

날아라병아리♥

*.34.226.98

제 몸개그로 인해 웃으셨다니 너무 행복합니다~^^*

벽타기(스파이더맨) 꼭 도전해보세요~ㅋㅋ

안타던 방향으로 연습하면 첨엔 당근 어색하고 자빠링도 하고 힘들죠...ㅜㅜ

남들의 시선도 따갑고 어색하니까 재미도 없고...그러다 자꾸 포기하게 되는데...

꾸준히 연습하면 좀 나아지는거 같아요~힘들어도 끝까지 한번 해보세요^^

구피연습의 경우 구피라이더의 뒤를 따라다니시면 연습에 도움이 될꺼에용~ㅋ

그럼 이번시즌도 안전보딩 하시길 바랍니다~!!

만기야

*.47.207.132

님 동영상 몇 봤지만... 라이딩이면 라이딩... 트릭이면 트릭.... 정말 두가지 다 잘하십니다...

많은 노력이 눈이 보이네요^^ 시즌 이제 막 시작하려하는데 준비잘하시고... 즐보딩하시고요

날아라병아리♥

*.34.226.98

아...그렇게 말씀하시니 너무 부끄럽네요;;; 아무리 생각해봐도 제가 잘하는건 아니구요...ㅜㅜ

독학보더다 보니...그냥 흉내좀 내보겠다고 혼자 이것저것 깔짝대며 연습하고 그러네요...ㅡ.ㅡ;;

허접한 제 동영상도 봐주시고...관심까지 주셔서 너무 감사합니다^^*

만기야님도 이번시즌 잼나게 타시구요...안전보딩 하세요~~~

뽀두매니아

*.231.145.137

재미있게 봤어요 ㅎㅎㅎ 잘 타십니다  저도 님 처럼만 타고 싶어요 부러워~~~

날아라병아리♥

*.34.226.98

잼나게 보셨다니 너무 감사하구요~ 부러워하실 필요는 없구요^^;;

그렇게 말씀하시는 분들이 진짜 숨은 고수분들 이시더라구요...너무 겸손하신듯~ㅎ

뽀두매니아님~ 이번시즌 잼나게 타시구요~ 안전보딩 하세요^^*

일산양카

*.203.226.51

캬 , 시원시원하게 즐기면서 타시는 거 같아 보기도 좋네요^^

날아라병아리♥

*.3.237.166

좋게 봐주시니 그저 감사할 따름입니다~

제가 실력은 보잘것 없지만 잼나게 탈려고 노력하고 있어요...ㅋ

이제 곧 시즌이네요...일산양카님도 이번시즌 즐겁게 타시구요~ 안전보딩 하세요^^*

간짱

*.148.119.97

올해는 더 잘타실거 같습니다.^^

날아라병아리♥

*.34.226.98

네~ 응원에 말씀 감사합니다~ㅎ

더욱 노력하는 펀보더가 되겠습니다~!!

재밌게 타시구요~ 안전보딩 하세요^^

빡짱

*.229.213.99

우와... 정말 닮고 싶은 라이딩 스타일 입니다. 전 뭐 화려한 트릭보다 자유자재의 스위치가 너무 하고 싶거든요..

아직 레귤러도 모자라지만...ㅠㅠ 동기부여 팍팍 하고 갑니다. ^^ 최고 최고!!! (하이원에서 한 번은 마주치길...ㅎㅎ)

날아라병아리♥

*.3.237.203

아유...부끄럽고 챙피해요~^^;;

그래도 빡짱님께 동기부여가 되드렸다니 다행이네요^^

저질 동영상 올린 보람이 있습니다...ㅋ

이번시즌 즐겁게 안전보딩 하시구요~ 하이원에서 한번 뵈여^^*

슬롭에서 혹시 보시면 아는척 해주세요ㅋㅋ 조그만 저희 카페에 놀러오셔도 되구용~

빽구

*.120.0.54

우와..+_+ 이제 전 2년차 초보인데요. 정말 재밌게 타시는게 느껴집니다.

이런 모습을 상상하며 작년에 보드를 입문했는데.. 이미지 트레이닝으로 동영상 자주 봐야겠습니다

한가지 궁금한게 있는데, 바인딩 각은 어떻게 세팅하시나요??

날아라병아리♥

*.3.237.203

제가 잘탄다고는 생각진 않는데요...

조금이나마 도움이 되드려서 다행입니다...아흐...그런 말씀들으니깐 너무 행복해요^^*

저도 3년차 초보나 다름없어요...이제 4년차니까 좀더 나아져야 할텐데 말이죠...ㅋ

이번시즌 잼나게 안전보딩 하세용^^

반딩각은 레귤러 +15 / -6 입니다~ (때론 구피 +15 / -6 으로 탈때도 있어요^^;)

미여뉘

*.6.26.38

오나전 부러워요!!! 나는 언제쯤...ㅠ.ㅠ

날아라병아리♥

*.3.237.203

부러워 하실것 까지는...ㅜㅜ

그냥 재밌게 탈려고 노력하는 펀보더래요...

기회 되면 우리 슬롭에서 펀보딩 함께해요~^^

이번시즌 안전보딩 잊지마시구용~ㅎ 댓글까지 달아주셔서 넘흐넘흐 감사용^^*

질풍라이더

*.179.129.199

전 수시로 날아라병아리님 동영상 보고 이미지 트레이닝을 한다는..ㅠㅠ 아 스위칭 완전 부러워요.. ~

바인딩 각도 몇 쓰시는지 궁금해요+_+참고할께요 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ