안녕하세요 

무주에 베이스를 두고있는 20대 후반 열심히만 타는 독학보더입니다.

몇일전에 조언글 올리고, 후경에 좀더 신경쓰라는 지적듣고 최대한 고쳐봤어요.

확실히 좋아졌고 조언해주신분들 정말 감사합니다 ㅜ_ㅜ

지금 가장 큰 문제가... 힐턴 초반 후반 특히 문제인거같은데요...

특히 급사에서 힐턴 진입부터 밀려서 턴 호의 모양이 지나온 자리를 보면 

칼날 모양, 1줄 (카빙모양) 이 아닌 2줄입니다(슬라이딩처럼)

또한 후반부에 털리면서 엉덩이 라이딩도 자주 됩니다....

조언 OR 원포 꼭 부탁드립니다 (__)

무주 평일 오전 전투보딩해요... 원포해주시면 커피살게요ㅜ_ㅜ

엮인글 :

러블리실

*.212.76.156

뵙게되면 정말 반가울거같아요

항상 안라하시고 뵙게되면 많은 가르침 부탁해요 ( _ _ ) 꾸벅 ㅎㅎㅎ

파양파

*.89.154.60

저도 급해서 항상 고치려고 노력하는데,

님도 급하시네요 ㅋ

반갑습니당 ㅎㅎ

러블리실

하하하;;; 급한성격이 그대로 나오는듯해요 ㅜ_ㅜ

반가워요^^;;

광영꼴통

*.106.182.135

제가 누구를 원포인트 지적하고 그럴실력은 안되는데 그냥 영상으로만 봣을때는 

업다운만 너무 신경써서 타시는거같아요 ~ 위에서 민스님이 하신말처럼 엣지가 박힌 다음에 프레스를 줘야하는데 그냥 

업다운에 엣지만 박는다는 생각이드네요ㅎㅎ

저도 지금 무릎인대 파열 후 안탄지가 오래되서 가물가물하지마 각이 전향각으로 설정해놓고 라이딩하셔서 그런지

어깨가 닫히고 열리는게 전혀 없는거같아요~

그냥 제 생각만 말씀드릴거니까 너무 기분나쁘게 생각하지마셔요^^

나중에 무주갓을때 한번 뵈면 좋을듯싶네요 ㅎㅎㅎ

저랑 같이 타면서 서로 원포인트 지적해주면서타면 금방 늘수잇을듯 ^^

그래도 안전이 최우선인거 아시죠????ㅋㅋㅋㅋ

러블리실

제 문제점을 일부러 시간내서 댓글로 말씀해주시는데 기분 나쁘다니요 ㅎㅎㅎ

전혀 아닙니다^^

무주오실때 언제 연락주시면 반갑게 인사드릴게요 ㅎㅎ

항상 안라하셔요 ㅎ

OriGiNaL-*

*.191.98.193

힐턴 진입시 엣지 체인징 후 급하게 돌아가려고하기때문에 터지는걸로 보이네요. 턴반경은 데크 엣징후 프레셔컨트롤에 따른 데크 휨에 의해 결정되는데요. 힐엣지박고 프레스들어가면서 자연스럽게돌아가는걸 한템포 기다려보세요. 짧게 돌아나가고자하여 주어진 프레스보다-프레셔로인한 데크의 휨이 갖는 회전반경에 필요한 제한적 로테이션보다- 로테이션의 선행이 과하달까.. 가고싶은방향이 턴의 안쪽으로 쏠립니다. 따라서 엣지를 타고 크게 돌아야할 것을 부자연스럽게 데크가 더 돌아가게하여 엣징을 방해하네요. 엣징,프레스주고 그에 맞는 턴반경에 따라 데크가 나아가는것을 기다려 좀 더 크게돌아 나가야하고(토턴과의 밸런스 확인 요망). 시선과 상체의 과한 선행을 조절하시고, 하체로테이션도 신경써보십시오. 더 짧게 도는것은 이것이 해결된 후에 엣징,프레스,로테이션등의 복합적 조절로 이루어질수있겠습니다. 도움이되셨으면하네요. 여유를 가지고 차근차근~ 무주 화이팅^^

날곰

*.36.159.112

독학맞음요?
프레스좋고 힐턴만 잡음 대박이겠는데 무주였으면 봐드리고싶네요
올해 휘팍서 동면중이라! 아쉽네 ...
무주가면 직접확인할수 있는기회를
여자분같은데 타고나신듯ㅋㅋ

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

시원시원합니다.^^