1415 빠이몀 1516 웰컴~

진주스노우보드사랑 동호회에서 활동중인 -모과나무- 김귀현님 영상 짧게 수정해서 올려봅니다...

http://cafe.daum.net/SNOWBOARDER (진주스노우보드사랑)

라이더 : 모과나무 -김귀현-

베이스 : 무주

키 : 땅꼬마~

https://youtu.be/7ABNXTz-bP0

엮인글 :

고미파파

*.31.237.120

오오~~ 슈퍼지 라이딩 인상 깊네요 .. !!!

모과나무

*.111.101.5

감사합니다^^

내가남시기다!

*.111.17.192

귀여미닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

모과나무

*.111.101.5

행님 여기서 이러시면 안됩니더 ㅋㅋ

캐귀여워

*.62.172.74

저욧

모과나무

*.111.101.5

라이벌 인가요? ㅋㅋ

러블리실

*.70.145.79

슈퍼지 멋져요!1

모과나무

*.111.101.5

올해는 같이 한번 타봐요 무주에서 뵐게요^^

러블리실

*.111.2.78

네 이번에 해머 첨넘어가서 엄청 어리버리할텐데
많은가르침 부탁드려요 ㅎㅎ

모과나무

*.223.18.207

전 트윈데크를 좋아하구요 작년엔 011킹 탔었구요 저도 햄머는 친구꺼 잠깐 빌려 타고 영상 찍은 거에요 전 땅콩데크를 좋아해서 이번엔 BC 스트림 S 로 샀어요 무주에서 보면 같이 타요^^

무주광보더

*.32.155.112

무주에 이런고수님이...

모과나무

*.111.101.5

감사합니다 더 노력 하겠습니다^^

JSBJ_BG

*.41.201.98

진주人 입니다.

추천이요!

라이딩 포즈가 아주 인상적입니다 ^^

모과나무

*.111.101.5

감사합니다^^ 진주에 계시면 동호회가 어떻게 되시는지?? 없으면 같이 타요^^

스베루

*.33.184.33

작년에 모과나무님 봤는데~~실제로 보니까..정말 대박이던데요~~

모과나무

항상 감사합니다^^

파워카빙

*.46.45.199

믓지네요!~~~~~

모과나무

감사합니다^^ 겨울이 오고 있어요^^

죠두부

*.100.177.159

우와 멋지네요...! 낙엽줍기! 

모과나무

감사합니다 겨울이라.. 낙옆은 없었어요^^

헝그리곤

*.4.235.52

영상 너무 예뻐요 감독니힘

모과나무

*.111.101.5

엽감독을따라 댕기라 ㅋㅋ

봉수

*.8.197.114

오 멋져요 ㅎ

모과나무

*.111.101.5

감사합니다 올겨울에도 안전 보딩 하세요^^

DBM_수야

*.57.230.90

잘타시네요^^

모과나무

*.111.101.5

아이고~ 감사합니다^^

engelred

*.65.121.199

마지막 v에 ...손가락도 짧네요..ㅋㅋㅋㅋ

모과나무

*.111.101.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  행님 올해 모짜르트에서 밀어 버릴겁니더 ㅋㅋ

B.captain

*.94.72.116

잘타시네요 ㅎㅎ:;

힐턴만 조금 더 연습하시면 라이더 하시겠네요

모과나무

*.111.101.5

일단 칭찬은 감사합니다^^

제가 힐턴을 저렇게 타는 이유에 대해서 설명을 조금 드려야 할것 같아서요^^

전 디렉데크는 안타요 디렉트윈 또는 트윈데크만 타구요 디렉트윈 데크를 타더라도 전 셋백을 없게 또는 1센티로 주고 타요

그이유는 잘 아시겠지만 짧은 트윈데크로 힐턴에서 로테이션이 들어가게되면 그립력이 많이 떨어져요 그래서 토우에서 힐로 넘어가는 초반엔 후경에 프레스를 주고 힐엣지를 먼저 박아 넣은거구요 턴 중반으로 넘어가면 중경에서 안정감있게 턴을 만들어 가는겁니다 물론 계속 후경프레스를 주고 탈수도 있지만 다리가 아픈 관계로 편안한 중경을 선택한거구요 그래서 힐턴시 로테이션을 빼고 탄거구요 덕분에 어깨는 닫혀진 상태가 되었습니다 물론 로테이션이 들어갑니다 턴 후반부에요 지금 영상의 데페는 친구가 빌려줘서 잠깐타본거구요 그래서 디렉 데크를 타면서도 트윈의 힐턴 자세가 나오게 된겁니다^^ 그리고 제가 히로유키를 좋아하는데.. 남들 눈엔 어떨지 모르겠지만 제 맘에 드는 힐턴 자세라.. 당분간은 바꿀 생각은 없습니다^^ 

라파가

*.86.190.123

잘타시네요 ㅎㅎ 히로유끼폼 ㅎㅎㅎㅎ 원츄 ~ 저도 트윈만 고집하는 지나가는 사람 ㅎㅎ

모과나무

*.111.101.5

감사합니다^^ 저랑 성향이 같은 사람을 만나서 반갑네요^^ 

달째

*.162.63.242

멋지다 귀귀

올해도 신나게~!

모과나무

*.111.101.5

올해도 멋진 사진 부탁할게 항상 고맙다^^

권법

*.111.3.4

셋백을 1도를 주든 0도 주든 그건 중요하지않는거같아요~~~ 기술력과 셋백은 상관이 그렇게 많아보이지않다는 생각이.... 암튼 올라운드이시기때문에 자기가 편한 라이딩자세를 추구하는건 좋지만~~~ 힐턴 포지션 자세는 수정이 필요한거같네요~~~
참고적으로 히로유키님도 자세가 마니 바뀌었지요~~귀를 열고 남들이 지적하는걸 변명보단 받아드리는 모습도 보기에 좋지요~~~
님이 뭐... 지금 현재에 만족한다기에 안타까워 긴 댓글달아봅니다~~~~~ 힐턴만 좀 잡으시면 더 멋질거같네요~~

KBW

*.195.20.143

이 의견에 동의합니다.

모과나무

*.111.101.5

먼저 제 영상에 관심 가져주셔서 감사합니다^^ 히로유키를 좋아한다고 했지 히로유키랑 똑같이 타고 싶다는 말은 안했습니다 그리고 히로유키도 트윈 탈때랑 디렉 탈때는 자세가 당연히 바껴요 올해 영상에선 히로유키가 비씨H를 타더라구요 비씨S 탈때랑은 자세가 조금 바뀐걸 알 수 있었습니다 힐턴 지적한건 님뿐만 아니라 동호회 사람들도 지적해요 저도 알고 있는 사실이구요 그런데.. 영상의 데페는 잠깐 빌려 탄거구요 급사에서 짧은 트윈데크로타보셨나요?? 힐턴에서 어깨를 열고도 타봤지만 제 데크로는 힐턴에선 어쩔수 없이 그립력의 한계가 오더라구요 그래서 그립력을 높이기 위한 방법으로 힐턴의 자세가 저렇게 된거구요 그렇게 연습하던 자세가 영상에선 나왔네요 저도 그립력이 바처주는 정도에 따라 어깨를 열고 타기도 함니다 오해 없으시길 바랍니다. 마지막으로 한마디 더 하지면 덕으로 타는 저로선 포워드의 힐턴을 굳이 따라할 필요가 없다 생각해요 제가 추구하는 스타일이 있기 때문입니다 그리고 덕으로 타는 포지션은 포워드 처럼 앞을 향하는 포지션이 아니라 옆을 보고 타는 포지션이라 힐턴의 자세가 똑같이 나 올수는 없다고 생각 되네요

무주_여비

*.62.229.86

오~~~ 고수 냄새가 나는데요~
권법님 영상 한번 보고싶네요^^

유재시미

*.62.215.15

무주에서 타는 일인으로써 찾아뵙고 싶네요^^

모과나무

*.111.101.5

감사합니다 무주에서 자주 탈거라 뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^