Cup de Friends Vol.3 from Lauren on Vimeo.

Film & edit by 현득환.

Riders : Ricky, 날아라가스~!!, 여유만만, grindays, ECOHO

resort : pheonix park.

date : 2011.01.13~14

마지막 cup de friends 영상입니다.

엮인글 :

쏘마

*.208.188.186

선 리플 기대되는군요 ㅎㅎ

쏘마

*.208.188.186

음. 역시 베리 굿입니다요

츄잇츄

*.211.5.129

멋진 영상 잘 봤습니다 ^ ^

플라잉권

*.205.60.176

실력은 말할것도 없고 정말 보드를 즐기실줄 아시는분들임..누가 뭐라해도 님들은 제 맘속에 레전드이십니다... 포메이션 언젠가 저도 저자리에 낄날이 있겟죠..ㅎㅎ

쌩~ㅋ

*.214.104.229

너무나~! 멋진 영상 잘 보고 항상 느끼는건.....

이 영상 다운 받아서 보고 싶은데,, 어찌 방법이 없나요^^?

Vento

*.108.199.153

마지막 버전이라길래 전 또 vol3. 이후 편인줄 ㅠㅠ

미친듯이 들떴다가 다시 복습하고 갑니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 보드 영상계의 스티븐스필벅!!!!!!!

Vento

*.108.199.153

6분쯤? 박성필님 힐 엣지 전환시 에어 투 카브 맞죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감동적입니다.

나만즐기면됭

*.192.41.215

쵝오~!

火男

*.229.62.6

엄청난기운이..

아싸아~~

*.216.49.122

역시나
선 댓글
후 감상으로 들어갑니당.

두돌

*.45.34.131

every thumbs up... T.T

천월

*.181.99.16

노랑 원피스님 리바운딩이 장난아니네요.. ㅎㄷㄷㄷ

stay

*.16.197.101

정말 멋집니다 ~~~ 만 저기가 타기 어렵긴 어려운가 보네요 . 저도 한번 가보고 싶어요

초보더_926076

*.160.56.194

와~우~ ^^b

한리

*.247.149.126

응? 라이더 5명인데.....만만님 어디 계신지?

MND

*.109.51.53

리바운딩 쩌네요..

명서동얼룩말

*.255.54.48

그린데이즈님 뒤에 로캐트 날라가네요 워!

멋짐다

아싸 또다른 동영상 하나 득 ㅋㅋ

전투보더얌

*.50.21.21

에코님이 노란색 옷입으신분 맞으시죠?ㅋㅋ
현대성우에서 거의?? 유일하게 상급에서 풀카빙 하시면서.. 트릭도 하신다고 들었는데...
오늘 보니 후덜덜덜 합니다!

이런영상에 추천이 빠질수가 없습니다

재퐈니

*.41.195.101

현득환님 수고 많으십니다...

닭벼슬무침

*.179.197.21

에코님 안녕하세요 ㅎㅎ지난번에 성우에서 가르침받았었는데.. ㅎㅎ 리프트밖으로 데크 걸치는 놈입니다. 정말멋지시네욯

바나나킥

*.221.178.163

릭키님의 경우 눈을 밀어내면서 카빙을 치니 속도가 안나고 카빙들어가면서 회절이 먹으면서 가속이 되는게 아니라 감속이 되고 있습니다.

회절의 중심이 테일쪽으로 빠져있구요. 이건 질이 낮은 카빙(슬라이딩성)이죠.

하지만 조금은 기량이 나아진듯 한게 팔의 움직임이 시즌초보다 약간 더 절제되어있군요.

앞으로 기량이 좋아지면서 팔은 필요할때를 제외하고는 가만히 접어두는 쪽으로 갈수밖에 없게 될겁니다. 팔을 어찌 해야 합니다.

지나친 급경사 너무 좋아하지 마세요. 슬라이딩으로 진입해서 눈을 밀면서 날세워 카빙하니까 가속이 붙질않고 그래서 더 급사를 선호하게 되는 겁니다. 과도한 경사가 오히려 발전을 저해합니다.

본인에겐 적지않은 돈이 걸린 일이란걸 이해는 하지만 충고를 해주는 사람에게 욕하고 테러하고 그러면 안됩니다. ;

박욱필님의 라이딩이 훨씬 기량이 좋아보이는데 에어투카브의 타이밍이 늦어보입니다.
체인징할때 바로 터져줘야 하는데 그 후에 뜬다는것은 데크의 탄성보다는 리바운딩을 디딤으로 이용한 알리의 비중이 높다는 반증이죠. 프레스를 강화하다가 도달한것보다는 처음에 돌핀턴으로 연습해서 도달하신것 같습니다. 아직 안정되지는 않은듯 싶지만 시즌이 거듭되면서 많이 좋아질것 같아 보입니다.

프라가 헝글게시판에서 라이딩 파는 보더들끼리 스키장에서 만나 보자고하다 만들게 된것 아닌가요?
저도 당시 참여예정 인원중 한명이었는데.. 사정상 못가게되었는데 레전드 운운에 당연한 지적좀 했다고 이렇게 반목하게 되었군요 ㅎㅎ

phumin

*.32.251.143

각설하고 한가지만 여쭤보죠,,

일본에서는 슬라이딩턴이란 개념이 점점 없어지는걸로 알고있습니다,,
카빙시 약간의 슬립(스키딩)정도를 인정한다고나 할까요,,
아뭏든 카빙에 가장 특화되어있고 카빙을 중요시 여기는 일본기선전에서 이번에 종합4위를 하고 왔습니다,,
1일차 종합1위,2일차 종합2위,최종순위 종합4위,,,
이게 이번 리키님의 기선전 성적인데요,,,
그럼 님이 생각하는 그 질 낮은 카빙이 어찌 그곳에서 통할수 있을까요,,,??
우리가 잘알고 있는 아오키레이가 11위,엔도유조 14위,마코츠가24위,미즈키가 30위 였습니다,,

운이 좋아서일까요???
아님 님이 평가하시는 리키님의 질 낮은 카빙이 엄청난 괴물들이 수백명이 겨루는 전일본 기술선수권
종합4위를 할정도로 일본의 카빙수준이 낮은것일까요??

바나나킥

올해 성적이 그렇게나 좋은가요 .  의외인데요.  축하합니다.   그렇다고 보이고 있는게 바뀌진 않습니다.     한번 대회영상을 보고 싶네요.    뭐가 좋은 라이딩이냐..  에 대해 단체에 따라 추구하는 바가 다르긴 합니다.  제가 생각하는 좋은 라이딩이란 스스로 더 즐겁고 역동적인것입니다.  이것을 추구하기위해 폼과 기술을 가다듬죠.  선이 굵은 라이딩을 추구하고 가속을 잃지 않아야 하고 프레스와 회절이 강해야 합니다.   사실 이것은 카빙에 대해선 스키와 알파인 모두 공통적인 내용이고 어디의 기준이 다르다 한다면 뭐 단지 그런거겠죠.  본질적인 부분에서 스타일이 다르다 주장한다는것은 별로 인정하고 말고 할 문제가 아닌것 같다고 봅니다.  

phumin

*.32.251.143

님이 생각하는 좋은 라이딩의 기준이 무엇인지 정확히는 모르겠습니다만,,,그건 극히 주관적인 생각 아닐까요,,??

역시 극히 주관적인 생각이지만,,,아무리 표현의 자유가 있고 자기의 주관적인 의사를 말할수있는 자유가 있다고 하지만

다수의 사람들이 불편함을 느낀다면 그건 잘못된 것이라고 보는데요,,,

한가지 덧 붙이자면 바나나킥님이 어느정도의 라이딩에 대한 지식과 실력을 가지고 계신지는 모르겠으나,,,

님이 리키님의 라이딩에 대하여 지적질을 할 정도는 아니라고 생각합니다,,,

많은 헝글분들이 바나나킥님의 라이딩을 보고 싶어하는 이유도 그것이겠지요,,,

아뭏든 올시즌이 지나갔네요,,,

다음시즌엔 글로써가 아니라 실제 슬롭에서 같이 라이딩하며 토론할수 있는기회가 있었으면 좋겠습니다,, 

firehead(화두)

*.193.4.116

사실 이것은 카빙에 대해선 스키와 알파인 모두 공통적인 내용이고 어디의 기준이 다르다 한다면 뭐 단지 그런거겠죠.  본질적인 부분에서 스타일이 다르다 주장한다는것은 별로 인정하고 말고 할 문제가 아닌것 같다고 봅니다.  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------'

첫번째 문장은 그렇다 치고 두번째 문장은 말하고자 하는바를 모르겠네요.

그리고 바나나킥님이 추구하는 좋은 라이딩은 누가 인정해 주는 라이딩인가요? 뭐 항상 하시는 말처럼 모든 사람들이

알고 있듯이 인가요? 아무에게도 인정 받지 못하고 스키장에서 혼자 타면서 킥킥거리고 있는 분이신가요?

그리고 회절이라는 단어를 계속 쓰시는데 도대체 어느 단체에서 회절이라는 단어를 씁니까? 궁금합니다.

혹시 혼자 가져다 붙인 단어인가요?

火男

*.192.20.58

이런좋은영상에  이런댓글들이 계속 나오면 오히려 해가됩니다...

바나나킥님이 라이더에게 직접쪽지로나 다른수단으로 개인적으로 충고를해줬으면 좋앗겟지만....

그렇다고 바나나킥님댓글에 계속줄줄이 댓글다는것도 그리좋아보이지는않네요

궁금하거나 이해안되는점은 바나나킥님께 쪽지로 해결했으면 좋겟습니다^^

레몽레인

*.217.57.48

네 저도 동감합니다. 이런 댓글 계속 달리면 아무리 옳은 내용도 보기 좋지 않아요. 실력이 좋은니 입 다물어라..이런식은 좀 아니라고 봅니다.

붕어보더

*.153.103.240

바나나킥님의 말씀 십분 이해는 합니다..

그렇지만 님의 말씀대로..   이분들에겐 적지않은 돈이 걸려있을수도 있고..    많은 사람들이 이곳에서 돈 안내고 많이들 배웁니다..  자신의 자세 타는 스타일 등등..     힘들여 촬영하고 동영상 올리시는 노고를 어찌 생각하지 않을수 있겠습니까..어찌보면 이분들은 온라인상의 공인이십니다. 

저는 바나나킥님의 타는 모습을 보지는 못했습니다만..  그만한 실력을 가지고 계시다 하여도..    모든 사람들이 지켜보는 가운데..  그렇게 지적을 하신다는것은 옳지 않다고 봅니다..     쪽지로도 얼마든지..   말씀하실수 있으셨습니다..

실력은 좋으실지 나쁘실지는 모르겠습니다만..    조금더 생각하고 행동하셨으면 좋았을것을요~~

바나나킥

후에 좀 관심을 직접적으로 보여줘서 저도 관심이 좀 있어요.   암튼 조금은 자제하겠습니다.  

[정보더]

*.71.229.120

언제요?

Jaek-yung

*.117.125.62

언급하신 박욱필님의 라이딩을 다시한번 눈여겨 봤습니다.

충분히 프레스가 가해진 데크의 탄성을 이용하여 정확한 타이밍에 리바운드를 받아내는게 보이는데요?

아마도 체공시간이 길어 토턴과 힐턴의 시간적인 대칭이 이루어지지않아 그렇게 보이는것 같습니다만 이건  형식에 구애받지않는 박욱필라이더만의 프리함 때문 아닐까요?

대형숙취

*.140.57.30

프라가 헝글 게시판에서 라이딩을 파는사람들끼리 만나자!도 맞지만..

질좋은 카빙 수준 좋은 카빙을 보여주면  모 다인정하지 않을까 하네요.. 제가 봤을때 저 이상탄다면

프라 사람누군가는 당신을 알것이고 그렇게 댄다면 프라에 바나나킥이라는사람은 누구다 어떻게 탄다라고 벌써 알거라고

생각합니다..  어디서 주워들은건 있어가지고 리플다는 꼬라지는 기분이 안좋네요..  보여주고 떠든다면 머 인정!!!

(어디서 보도 못한 사람한테 리플 달렸다고 기분이 나쁘시다면.. 함 보죠 리플 시시껄렁하게 달지말고)

칸스

*.167.43.231

이건 추천 안할수가 없네요!

그리고 위에 바나나킥님 본문에 라이딩에 대해 조언해달라는 글귀는 안보이네요..

오지랖이 넓은 것도 병입니다. 난치병이지만 치료 가능합니다.

앞으로 나이가 들수록 쓸데없는 참견은 가만히 접어두는 쪽으로 갈수밖에 없게 될겁니다. 오지랖을 어찌

해야 합니다.

바나나킥

직접적인 관심을 보여줘서 본인도 관심을 안가질수가 없네요. ;

칸스

*.167.43.231

네.. 연세도 적지 않으신거 같은데 고생이 많으세요..언젠가는 느끼시겠죠..

지금 아무리 설명해드려도 이해 못 하실걸 알기에..별로 드리고 싶은 말씀은 없네요..^^ 

뱅뱅™

*.27.12.176

노란색 일체형 보드복 부채도사님 아닌가요?? 제가 질못알고 있었나??
얼마전 하이원 라이딩보다 이 라이딩이 훨씬
멋져요~~~

Alex(FR)

*.158.236.96

에코님 이십니다..^^;

레몽레인

*.217.57.48

에코님과 부채도사을 분간 못하시다니..허걱 그저 놀랄따름입니다.

뱅뱅™

*.68.240.7

ㅋㅋㅋ 그건 아니에요 옛날 그린데이즈님이 노란색 일체형 입으셨던거 저도 알고 있어요 전 그린데이즈님아니냐고 한적없는데....

레몽레인

*.217.57.48

딴 생각하다가 댓글 실수를.ㅎㅎㅎㅎㅎ 부채 도사님과 에코 라이딩 스타일이 너무 다른데...

뱅뱅™

*.49.159.4

에코님 영상보다가 전에 부채도사님 영상이 한번 올라온적이 있는데 옷이 똑같아서 라이딩 스타일을 급격히

변화시키신줄 착각하고 있었어요~~ㅎㅎ

레몽레인

*.221.17.29

그럴수도 있겠네요

고고씽~!

*.216.30.213

아~~~바나나킥님,,,,또 시작인가요???
근데, 정말 궁금한게 있는데요,,,,,

바나나킥님의 충고 그리고 당연한 지적!!
다 좋은데요,,,

제발 바나나킥님 타는 거,,,정말 보고 싶은데,,

딱,,한번만 보여주실수 없나요?
두번도 싫으니까, 딱 한번만 보여주세요!

바나나킥

별건아니지만 본인들이 나타나서 요구하면 공개할 생각입니다. 어차피 시즌말이고 ..
뭐 현득환님같은 전문촬영자가 멋지게 찍어준건 없습니다만.. 대충 막찍은샷이라도.

NACHO

*.248.31.210

바나나킥 지인은 아니고 ....
전번에 짧은 동영상 보여주신거 봤었습니다....
급사에서 리바운드 되는 영상 에어 자연스럽더군요. 토와 힐 에어 동일히 일어나고...
자신감 가질만하다고 생각해요. 실력없는 허접한 분은 아닌것같네요....
근데 에어후에 착지해서 바로 자연스럽게 다음 프레스로 넘어가지 못하시던데 ...
그건 어찌되었나요... 궁금하네요

바나나킥

나쵸님 안녕하세요~ 그 스틸에서 그건.. 바로 서야만 했기 때문이에요;
공개해야 한다면 그거 말고 딴거 올릴게요 ㅎㅎ
저도 겸손을 아는 사람입니다.. 제가 릭키님 레전드 운운 라이딩 지적했다가 당한거(댓글공격만을 말하는게 아닙니다) 생각하면 전 지금 인내심을 참 많이 발휘하고 있는 거에요.

밥보다보딩

*.104.231.47

정말 말이 안나오는 영상과 라이딩입니다~ 저분들 라이딩하시는거 그저 직접 멀리서 볼 수만 있어도 소원이 없겠네여;;; 근데 바나나킥님은 더 대단한 분이신듯하네여... 한편 자신의 소견을 말한다고 뭐라할 일은 아닌듯해여~ 바나나킥님이 거론하신 분들이 판단하시겠져^^;; 암튼 영상보고있나니 몸이 자꾸만 근질근질... 왤까여?ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

저도 얼마전 하이원에서 라이딩 동영상 찍었는데................

16년 짬밥인데도...이분들에 비하면 정말 병맛같은 라이딩이더라구요.

함께 촬영한 존버드님도 릭키님의 라이딩 스타일을 매우 흠모하죠.

멋진 영상 잘봤습니다. ^^

뱅뱅™

*.27.12.176

맹목적인 찬양이 좋은것은 아니지만 멋지지않나요? 영상도 라이딩도 .....

저같이 혼자 아무것도 모르고 타는 막보더에게 이런 영상은 좋은 교보제에요

구지 지적 혹은 조언해주시는 거라면 쪽지라는 좋은 시스템도 있잖아요

영상올리는 분이 시끄러워져서 영상올리길 꺼려하시거나 혹은 좋은 영상이 내려질까 걱정되네요

남군

*.146.221.149

좋은 영상 좋은 라이딩 잘 보았습니다.