급사만 올라가면 변하지 않는 자세입니다. 매년 바뀌는게 없는듯 하네요.. 내사전엔 돈주고 하는 강습은 없다였는데 진정 강습이 필요할때인듯

엮인글 :

동전줍는남자

*.177.247.33

음 좀 털리시네..하고 봤는데 헤라 3 였어 -0- 무쟈게 잘타십니다..

하이원 다녀봐도 헤라3 프리로 저렇게 밖으시는분들 많이 없더라구요 추천드려요 ㅎㅎ

히루루크

*.139.82.181

저는 카시스타일로 타는 보더입니다. 21/-18 덕스탠스로 타고요. 약간 전향각으로 봤는데 맞나요?

뭐 아무튼 니뽕스타일이 이제는 대세로 자리잡는거 같은데, 하나의 주류로 보자면 스타일의 차이는 있지만

기본 카시스타일과 기본기측면에서는 큰 차이는 안날것 같습니다.

그렇다면 중요한건 기본기 인데요... 결국 BBP가 젤 중요하죠. 

보드에 하중을 실을 수 있는 가장 효율적인 자세... 가 그닥 안정돼보이진 않네요.

재팬스타일 타시는 많은 분들이 뒷팔이 굉장히 무거워 보입니다. 실제로 뒷팔만 휘적거려도 무게중심을 상당히

자유롭게 컨트롤 할 수 있습니다. 까놓고 얘기하자면.. 대부분의 보더들이 니뽕스타일 자세만 따라한다는 느낌이랄까요... 

실 프리스타일은 아주 전향각으로 타지 않는 이상 카빙에서 슬립은 피할 수 없다고 봅니다.

알파인과는 태생이 다르니까요. 뭐 어쨌든... 슬립이 난다... 턴이 약하다  강하다.. 뭐 다 떠나서

기본자세의 연습이 첫째라고 봅니다. 제대로된 BBP를 몸에 익히는거. 

카빙에서 도입 주행.. 뭐 이런건 무게중심 이동이니까요 결국. 전경 중경 후경.... 하지만 그 전에 BBP입니다.

결국 슬라이딩턴도 같은원리니까요. 하지만.. 보드가 레져가 아닌 훈련이 되면 재미가 떨어질지도 모릅니다.

물론 스쿼트 보다는 재밌는 웨이트운동 이라고 접근하는 저같은 사람도 있습니다만..

인스트럭터 처럼 예쁘게 타려면 일단 기본기가 중요하다고 봅니다. 화이팅하세요.  

바칼리지㉿

*.241.147.16

18, -9 덕스텐스 입니다.

기본기가 중요하다는 루크님의 의견에 공감합니다..

기본기를 배우는데 소요한 시간이 너무 짧아..지금까지도 고생하고 있습니다. ^^

앞으로 더 고생하겠지요.

기본기에 충실하라 좋은 말씀 감사합니다.

서니고고

*.62.215.64

뒷팔접고 타는이유를 모르겠네

구지나 뒷팔을접는건 스티어링 연습할때나

필요할텐데 왜 구지 뒷팔을 접고 연습하는지 이해가 안감.  

nAVy_

*.36.152.134

모바일재생좌표좀 보고싶네요 영상

바칼리지㉿

그건 제능력 부족이라..죄송해요..

흑곰앙

*.247.144.146

저도 하이원에서 10년차 직장보딩인데 풀카빙 간만에 보네요 ..

넘 잘타시는데 부럽네요 경사에 맞는 충분한 프레스를 주고 계신데 과도한 다운으로 무게 중심이 쏠려서

토턴으로 사활강중에서 버티시려는게 눈에 보이네요 차라리 약간 말고 올라가시면서 속도를 점차 조절해가시는게

도움이 되실듯 합니다  힐이 아주 안정적이신데 토< 힐< 토< 힐> 토 마지막 단계이신듯 해서 너무 부럽네요 ㅜㅜ

담에 저도 원포인트좀 부탁드립니다

바칼리지㉿

누굴 원포인트 할 실력은 안되구요,,

하이원에서 원포인트 부탁드려요...

의견 감사합니다..

야스리

*.226.22.67

토자세타이밍카운트를 보면 반박자기다리시면서  고관절을 이용하고 앞발이 살짝 서있는게 보이실겁니다!!!....그래서 자연스러운 타이밍포인트가 되고 속도를 계속 유지하게되서 자신있게 라이딩하시게되죠!!!

힐타이밍도  똑 같습니다!!  폴라인 진입과 동시에  진행하는 왼쪽발을 조금 피셔야되고 !! 오른쪽발은 왼쪽무릎쪽으로 보내시면서 오른쪽 고관절을 이용하고버티시면서  시선을 땅에 두지마시고 고개를 펜스쪽으로 두시길 연습해주시면  토방향만큼 깔꼼하게 라인이 나오시게될겁니다

힐진입시 왼쪽다리  꼭 피시면서 다운 타이밍을 반박자 느리게 가시고  버텨보세요...토쪽은 그렇게 타고계시잖아요!!힐도  똑같습니다....안터집니다!!!데크의 레디우스는 가속에따른 선으로 이루어지기때문에 두다리를 접힙으로 가속의힘을 깍아먹고계시네요!!

쫙피고 타보시고 뒷다리는 살짝 다운을주시면서 앞으로 보내주시고....시선!!...알파인힐자세연구하시면 도움됨니다

많이 터지더라도 자기꺼로 만들어보세요!!!

허접한조언이지만  이단계를 넘으시면 더 다이나믹한 자세가 나옵니다

잘타세요!!!....잘타시면서도 더 잘하시려는 열정에 박수보내드립니다!!1

바칼리지㉿

네..저도 많이 야스리님이 보신것처럼 그게 보이네요..

중급 경사에서 연습해서 몸에 익힌후 급사 한번 도전해보겠습니다..

의견 감사합니다..안전보딩하세요.

짙은눈썹

*.62.162.66

모바일은 웁니다...

바칼리지㉿

ㅡㅡ; 모바일로 보여드릴수 있게 공부해야겠네요..

안전보딩하세요.

날쌘낙엽보더

*.170.170.114

성재가  잘 찍어네요. ㅎㅎ

작년 동영상에는 제가 뒤에 안자  있어는데..ㅋㅋ

올해는 한번도 못 뵙네요~~ 어디 타시는거예여?? 찾아도 안계시던데~ㅎ

추천 눌려 드려요~~

안보하세요~~~

바칼리지㉿

저야 사람없는데만 찾아다니는데요.^^

안전 보딩하세요.

졸린쿠키

*.182.220.196

전 그저 부러울 따름입니다..

바칼리지㉿

기본기가 약해서 ..자세 변경하는게 오래 걸리네요..

저도이쁘게 타고 싶습니다..

안전보딩하세요.

빵꾸~

*.137.168.195

헉...헤라3에서.. 

이정도 라이딩을 하시는분이... 고민이 있다니..

제눈엔 너무나 멋지십니다!! 추천^^

바칼리지㉿

항상 고민하면서 타야죠..이왕 타는거 잘 타자입니다..

더 좋은 자세로 변해서 오겠습니다..

빵꾸님도 시간 지나면 잘타실껍니다.

안전보딩하세요.

조선인KJ

*.228.60.91

바칼리지님만의 특유의 자세와..  항상 열심히 연습하시는모습 너무 멋지십니다.~~

저도 올해는 급사공략 헤라3 도전 해볼까 싶은데.. 담에 보시면... 팁이라도 공유해주세요~~

진정 멋지시네요~~^^b

바칼리지㉿

원포인트라뇨..저보다 잘타시는데..

저에 급사 원포인트라면...펜스에 돌진만 하지말자 입니다...^^

안전보딩하세요..

붉은표범

*.111.23.128

저도 해라3 타고싶어요 ㅠㅠ엉엉

바칼리지㉿

아내분이 다치셨다고 하셨죠.

사고 수습 잘하시고.아내분 괘유바랍니다.

레몽레인

*.37.77.64

잘 타시는데요..경사도 있는데서 스피드도 좋구요.. 엣지 전환 타이밍에서 약간 포지션이 흔들리지만 충분히 좋은 라이딩 입니다...

좀더 연습만 하시면 더 훌륭한 라이딩이 될듯합니다...

바칼리지㉿

레몽레인님 의견 감사합니다.

고수님 눈에는 아직 멀었죠..좀더 자세랑 포지션 연습 많이 해야될것 같습니다.

안전 보딩하세요..

Submarine!

*.193.201.239

좋네요

속도도 좋고 엣징도 좋고요

굿굿

*.162.215.134

좋네요ㅎㅎ

재퐈니

*.150.90.107

쩌는데요;;;    Good~!

MAD_H

*.53.221.13

초보인 제가 보기엔 우왕굳이에요^^부러워요!

김상윤_948713

*.104.135.62

형 해라3에서 저 정도 카빙하는 사람도 드물어요......

개빡

*.148.98.61

저도 급사 라이딩 때문에 ㅠㅠ 넘 힘들어요 ㅠㅠ

문성제

*.209.42.7

댓글달기위해 방금 회원가입했습니다 개다리춤이 특기신듯 ㅋㅋ 찍은사람이 누군지몰라도 참잘찍으신듯해요 손이시려우셨을텐데...

현수빈

*.209.42.56

문성제님 주말방장님에게 이러시면 곤란합니다.