21일 하이원 빅토리아 상단에 찍은 부채도사님의 카빙 동영상입니다..

작년 부채도사님 동영상을 보면서 와~~~ 했었는데...
올해 기회가 되어서 같이 라이딩하면서 많이 배우고 있습니다..

동영상 업로드를 허락해 주신 부채도사님에가 감사 드립니다..

엮인글 :

하이뷰

*.237.212.199

아싸~~~~ 1등이다.. ㅋㅋㅋ

황과장

*.190.147.164

저게 카빙이죠. ㅡㅡㅋ 카빙하고 리듬감하고 뭔 상관이 있나요? 프레스를 조절하는 방식과 카빙과는 상관없는것 같은데...

오픈마인드

*.34.44.16

저게 일반 카빙보다 더 고급카빙이네요.. 하체로 내려갈수록 상급자턴인데 님도 업다운을 될수있으면 적게 주고 하체쪽

아래 발목으로만 카빙을 하는듯 보입니다... 이건 매우 고급턴이며 매우 경사있는곳에서도 카빙을 할수있죠..

일반 카빙과는 차원이 틀린 아주 good 입니다... 넘 잘 타시네요..

파로꼬리

*.134.96.230

수퍼징가님 의견에 한표 던지구 갑니다...ㅎ
글타구 이분이 못타신다는것이 아니구요,, 충분히
잘타시네요..하지만 상급슬롭ㅇ0ㅔ서의 보여지는
카브의 형태만 보았을때 입니다..Ÿ裏

Ricky

*.130.22.65

역시 부채도사님~!!! ^^

눈사람

*.219.68.225

특히 부채도사님의 하체 스티어링은 일품이죠~~^^

♨작살♨

*.222.94.122

그나저나...하이원 너무 좋네요.ㅡㅡ..어떻게 한명도 없는지.ㅡ.ㅜ

오픈마인드

*.34.44.16

한마디 덧붙이자면 카빙이랑 최대한 체중을 실어 프레스를 가하여 슬립없이 엣지를 슬롭면에 박으면서 보드가 이끄는데로 자신은

이끌려 가는것입니다.. 엣지각에 따라 더 큰 지름이 나올수도 있고 더 작은 지름의 흐름이 될수도 있죠..

수퍼마징가님이 말한 어드밴스턴은 베이직카빙과 어드밴스카빙의 다른점은 업다운이 있고 없고의 차이밖에 없습니다..

저렇게 업다운을 주지않고도 카빙으로 턴이 된다는건 무릎과 힙 발목을 조화롭게 하체기술로만 사용하는 더 상급자턴이라 볼수있죠..

오히려 업다운을 주면 카빙으로 턴 되기 더 쉽습니다...

황과장

*.190.147.164

카빙은 노즈와 테일의 라인이 같은게 카빙이예요. 딱 동영상으로 보기에도 라인이 일자인데 뭔 슬라이딩턴? 슬라이딩턴이 무슨 감기는 맛? 비기너턴, 너비스턴도 다 슬라이딩 턴이예요.

스노우워커

*.32.55.60

카빙인지 슬라이딩인지 초보라서 잘 모르지만.. 멋진 영상을 찍어준 찍사분과 라이더분에게 추천은 한방씩 해주고 가셔야죠!! 흐흐
이 동영상으로 카빙인지 슬라이딩인지 논란이 이는게 재밋을 따름입니다.

스펜서

*.143.69.80

오우 초반에 카빙으로 데크 감아돌리는거 너무 멋있네요.
다음시즌에 꼭 흉내를.. ^^;; ㅠㅠ

콘디

*.96.193.53

토 사이드 턴 시에 앵귤레이션과 하체 로테이션이 너무 멋있습니다. 다운 언 웨이티드 카빙턴으로 보여지는데요...

우유배달

*.239.182.192

먼저 잘 봤습니다. 너무 잘타시네요. 부러워요. ^^

턴을 보면 슬라이딩되는 모습을 볼수가 없는데, 저게 슬라이딩 턴인가요?
엣지를 지대로 세워서 날로타는 숏 카빙같은데요.
단 프레스를 주는 방식이 다운언웨이티드 같습니다.
짧은 제 눈으로는 다운언웨이티드 숏카빙이랄까;;

다시한번 멋집니다. ^^

눈사람

*.219.68.225

ㅎㅎㅎ 나무는 고요하나 바람은 그치질않는군요~~^^

여유만만

*.140.111.168

이렇게 쓰기는 싫었지만 제가 올린 동영상의 반응이 넘해서...-_-;;
저턴이 슬라이딩이라고 하신분은 한번 누구나 컬럼의 grindays 님 글 중에 턴의 종류란 글을 한번 보실 것은 추천해 드립니다..
턴의 종류에 대해서 넘 잘되어 있는 글입니다..

영보기

*.123.115.247

아 저게 카빙이 아니면 뭐가 카빙이야 대체....ㅡㅡ

히죽

*.235.165.162

이게 왜 슬라이딩턴 종류라고 이야기 하는지 당최 이해가..
이턴은 카빙의 최고 정점인.. 다이나믹 다운 언웨이티드 카브더턴 인데
물론 슬라이딩턴도 다이나믹 다운 언웨이티드 방식으로 슬라이딩턴을 할수 있지만..
이턴은 전혀 슬립을 발생시키지도 않고 정확히 엣지 라인을 따라 엣지 체인지를 하며
업다운 없이 리바운딩을 느끼며 하체 스티어링으로 보드를 감는 다운 언웨이티드 카브드턴입니다..

알바트로스

*.70.233.65

아니 누가 저걸보고 슬라이딩턴이라하는지 답답........
윗분이 말씀하셨듯이 카빙제대로 하시고 다운엔웨이트드 숏카빙 에 가깝고
지대로 잘타시는듯 ^^

☜ RapTure☞

*.10.141.72

다이나믹 다운 언웨이티드 카브더턴 이라는게 있는지도 몰랐어요... 첨 들어보거든용^^.. 감사합니다

파로꼬리

정말 렙님 맘 이해가 살짝 가려 하네요..ㅎ

卍와쌉卍

*.136.134.147

매우 안정적인 카빙 라이딩 이네요. 엣지 컨트롤도 좋구요. 화면상으론 중급정도 슬롭 각도로 보이는데 더 경사 있는 곳에서 롱카빙이나 다른 라이딩 영상도 볼 수 있으면 좋겠네요. 잘 보았습니다.

☜ RapTure☞

*.10.141.72

위에 슬라이딩턴이라고 썼던 제 리플은 삭제 했습니다 ......그리고 슬라이딩과 카빙 구분 못해서 죄송합니다^^

슈고님

*.34.10.208

수퍼마징가님은.. 턴에대한 지식이좀.. 뒤죽박죽인듯.. 그리고 부채도사님이라니까 태도를 바꾸는건 뭥미....
저걸 슬라이딩턴이라고...;;;;;;;;; 그냥 슬립이 있고 없고 그것만봐도 슬라이딩턴인지 카빙턴인지 알수있는데..

영보기

랩터님 주장이 뭔지........
다이나믹카빙과 슬라이딩을 구별 못하는게 리플다수인지 님인지 확실히 해야..........

칼럽에 핍^^ 님이 올리신 글을보면 알파인 다운 언웨이티드 카브더턴 영상이 있죠..

님도 casi 영상 보고 연습한다던데 .. 그 영상에 비해서 도사님 라이딩이

모자랄것도 없어 보이네요..

☜ RapTure☞

*.10.141.72

여기 동영상 자료실에 있던 카시 레벨 동영상 보면서 공부하긴 했는데요... 카빙과 슬라이딩 턴 구별 못한거 맞습니다

슬라이딩 턴은 슬립이 있으면 슬라이딩 턴으로 알고 카빙턴은 슬립없이 깔끔하게 라인으로만 반원을 그리는걸로 알고 있습니다

근데 아직 카브더턴은 뭔지모릅니다.. 카브더턴의 원리도 궁금하구요

왼쪽에 sky 칼럼 검색해봤는데 그글 안보이던데용..

영보기

누구나 칼럼에 2008년 초반에 올린 칼럼에 있습니다......

핍^^ 님이 쓰신 글이죠...

슈고님

*.34.10.208

다운언웨이티드카빙턴인것같은데요;;; 카브더턴;;;저위에뿐 오타난거아닌가요 ㅋㅋ

☜ RapTure☞

*.10.141.72

칼럼이 두가지군요..... 찾았습니다 잘보겠습니다^^

씽씽라이더

*.106.35.24

역시!! 짱입니다...프레스,엣지,ㄷㄷㄷㄷ 작년 시즌말쯤 동영상후 올해 다운언웨이티드 유행을 만드신 장본이라고해도 과언은 아닌듯 싶습니다,,,,전 도사님 팬입니다~~

☜ RapTure☞

*.10.141.72

그리고 한가지 더 쓰자면 다운언웨이티드슬라이딩턴.. 끝인줄 알고 있었거든요 다운언웨이티드카빙턴두 있는지는 몰랐습니다..

카시레벨 여기 올라온 자료들 본것중에 그 용어를 본적이 없어서용

슈고님

*.34.10.208

그냥 김현식의 스노우보드강좌만봐도 다나와요 ㅎㅎㅎ

여유만만

*.244.221.3

제가 제목을 다이나믹 카빙이라고 쓴 이유는...
벤딩, 다이나믹, 다운 언 웨이트 가 모두 같은 뜻으로 사용되길레...어감이 좋은 다이나믹으로..^^

☜ RapTure☞

*.10.141.72

김현식 강좌 말 많아서 참고 안했어요.....

일본꺼 프리라이딩 강좌로 공부하고 올해 들어서 여기올라와 있는 카시레벨 참고 했습니다

영보기

연습에 뜻을 둔 자는 반드시 그 원인을 돌이켜 자기 자신에게 구하고
장기간 연습하며 필자(선학)의 자세를 반복해서 연구하고 행동하며 스스로 깨달을 수 있을 것이다.
온고지신의 자세로 구해 들어가면 여러 스승들이 있으니 먼저 필자의
경계까지 가 본 연후에야
백천간두에서 다시 진보를 구해야지, 스스로 총명한 체하여 함부로 나부리지 마라..
근원을 쫓는 후학들에게 웃음거리가 될 뿐이다...

1년전 핍^^ 님이 쓰신 칼럼에 비로거로 단 제 댓글이네요...
다시 정독하고 왔습니다..

부채도사님이나 핍^^ 님이나 일면식도 없습니다..
오랜 헝글링을 하다보니 ricky 님까지 3명의 프리보더께서
라이딩 정말 탁월하다고 생각이 들더군요...

이런 동영상이 올라 올때마다 보딩을 한 번이라도 더 해야겠다는 생각도 듭니다.

랩터님께 절대 악감정이 있어서 쓰는 글 은 아닙니다...^^

히죽

*.235.165.162

카브더 턴은 우리가 흔히 카빙이라 말하죠..
카시에서 카브더 턴이라고 동영상에서 말하더군요..
이단어가 랩님께선 생소하셨나 보군요..
그리고 영어 철자가 등록이 안되는군요... 카시에서 찾아 보면 영상에 나옵니다

라리다리

*.187.198.97

궁금합니다. 저턴을 과연 빅토리아 상단이 아닌 하단쪽에서 완벽하게 구사할 수 있는지요?

기로로짱

*.6.213.59

빽에서는 그렇다쳐도 프론트에서는 엣지체인지가 꽤 빠르네요...본인만의 스타일로 업글 한 것 같습니다. 스키장에서 카빙 한다고 하시면서 타는 분들 봐도 저정도로 나오는 분 거의 본적이 없었는데요... -..-ㅋ

레몽레인

*.109.196.89

부채도사님..다운 언웨이트 턴에서 좀더 발전을 많이 했어요..지난 시즌에 찍으신 동영상보다 훨씬 파워풀해요..

타시는게 참 개성있고 어디서 타셔도 알아 볼수 있겠어요..즐보딩요.

하이원 이렇게 좋은가..사람도 없고 피클질도 잘도있고..넘 좋아 보여요..

겐세이짱

*.37.70.104

하체 스티어링 정말 좋네요. 감기는 맛을 제대로 알고 타시는군요.

멋집니다. 그나 저나 설질과 슬로프가 더 환상임.

LikeButter*

*.177.212.87

멋진 영상 감사합니다. 부채도사님 멋져요^^

인핀

*.49.183.148

저건 그냥 데크가 이끄는 데로 타는 거죠.

파로꼬리

어이구 늣은시간 보니 죽겄넹..ㅎ 짧은 지식이라도 할말은 끄적입니다.. 먼노메 턴니 이리도 많은지 ..
근원은 두가지 .... 나도 짧지만 넘 지식인 많은것도 둑겄네요... 현식님 플리즈.......제발..님..ㅎ

Kimi

*.126.219.7

20초쯤부터의 숏카빙에 감동..상당히 큰곡선을 그리시네요..짧은턴인데...좋은..이미지트레이닝자료로 삼겠습니다. 감사합니다. 꾸벅

파로꼬리

킴님 저건 궁극의 님이 원하는 쑛이 아녜요... 반경이 넘 넓어요...ㅎ
장본인도 알것지만 궁극의 보드 컨트롤이 안도ㅒ느 정도 입니다.... 반경이 넘넓어됴,,,
렙님이나 수퍼징가 님이 말하려는 이분이 알지만 표현이 안돼는 단순한그 턴....별거 아니어죠..
혹시나 정말 사전적 의미는 알지만 구현을 몬한느 ..워낙 전문인이 많아서 이만 ....

[max]

*.165.233.82

토턴각이 후덜덜 하신데염...

스크래치

*.143.167.59

부채도사님의 턴은 제가 같이 타봐서 잘 압니다.
하이원에서 자신만의 멋진 스타일을 만들어가는 보더이시고, 멋진 리듬을 갖고 계시죠.

혹시나 제목 때문에 카시에서의 다이나믹 카빙턴과 혼돈을 일으킬까봐 노파심에 적어봅니다. 빅토리아3에서 카빙을 한다고 해도 다이나믹 카빙턴이 될 수는 없고, 어드밴스드 카빙 정도가 됩니다.

그리고....슈퍼 마징가님//카빙은 급 경사에서도 가능합니다.

파로꼬리

알딸하지만 아직깨어있어 한마디더..ㅎ 각이 문제가 아니라 궁극의 님들이 원하는 턴으볼려면 저도 언뜻 작년인가.. 어느 보더가 스노모빌 바퀴 지나간 자리로 상단서 쑛카브 일면 밴딩어쩌구.. 중단부터 갑자기 상단과]
약간다른 일명 다운언우ㅐ이트.. 다운머시기 카브...ㅎㅎㅎ단편지식의오류란말이 짐내자신이됄지 윗분들 애기가됄진 저도잘몰것지만 .주저리 그래도 거들고 싶네요.. 먼노메 턴종류가 이리 많은지......누가머래도 전
랩 이분과 슈퍼징가 님이 세심한 부분 까지 보시구 나름 조심히 필혁하신ㄴ거 같아 두분게 제자그마한 소견을
실어드리고 싶네요..ㅎ

알바세상

*.243.13.88

시선처리하고 스티어링 잘보고 갑니다~자세 너무 이쁘시네요

Balto

*.177.24.252

이영상 무슨수를 써서든 다운 받아놔야겠다,, 정말 멋진 라이딩예요,,,!!!!!

아리잠

*.214.226.140

직업병으로잠깐 정리하고 갑니다.
카브더가 아니고 (물론 발음나는대로 적으면 그렇게 적을수도 있습니다만) 카브드입니다.
곡선이 들어간으로 수식이냐 또는 그냥 현재진행형으로 카빙이냐로 부르는 차이일 뿐입니다.

C-a.r.v.e : 조각하다. 베다. 새기다.
C-a.r.v.e.d Turn.
C-a.r.v.i.n.g Turn.

만년초보지만.......슬라이딩이라는 말에 쓰러지고 참 오랜만에 댓글 남깁니다. 진짜 쓰러진다 쓰러져..........

카브가 제한된 단어라는거에 한번 더 쓰러지고 갑니다. 왜지 -_-?