핸드폰에서 위의 영상이 안 보이시는 분들은 링크를 눌러 주세요. http://blog.naver.com/sbdro/130122127450

이번에 드릴 360 두 편은 편집하러 다닐 시간도 없어서 혼자 없는 재주로 만들다 보니 영상미라는 건 전혀 찾아 볼 수 없지만..

내용 천천히 보시고, 더욱 즐겁게 스노보드 타실 수 있기를 진심으로 바랍니다.

무료 배포 영상이오니 필요하신 분은 어디든 담아 가셔도 좋아요.

알툴바 및 영상 다운 받을 수 있는 툴바 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

저장 안 하셔도 핸드폰에서 보실 수 있도록 네이버에 등록해서 링크했습니다.

리프트에서 잠깐 보시고 바로 연습하셔도 좋을 것 같았거든요. ㅎㅎㅎ

참고로 제 블로그에 있는 알리와 양쪽 방향 180 강습 영상을 링크로 함께 드립니다

http://blog.naver.com/sbdro/130111986431  알리

http://blog.naver.com/sbdro/130111986615  프론트 사이드 180

http://blog.naver.com/sbdro/130111986699  백 사이드 180

보드 타는 분들과 만나고, 그리고 캠프를 진행하면서 초보자가 더 쉽고 안전하게 트릭에 접근하는 방법에 대해 생각하게 되었고,

트릭의 단계를 나눠서 한 단계씩 점진적으로 연습하는 방식을 조금씩 정리 할 수 있었습니다.

저에게 배웠던 분들이 좋은 결과를 얻었던 나름 검증된 방법들입니다.

내용을 일단은 끝까지 보시고, 필요하신 연습 방법을 다시 보시면서 연습하시면 될 것 같습니다.

360쯤까지는 누구나 쉽게 할 수 있는 국민트릭이 되버리면 좋겠습니다.

백 사이드 360(B/S 360) 은 구피로 시범 보여 드리고 있습니다.

다음 번 트릭 트립인 프론트 사이드 360은 레귤러로 시범 보여드립니다.

촬영에 도움 주신 모든 분들과 스폰서 분들께 진심으로 감사드립니다.

엮인글 :

뿌오우

*.108.89.19

엇 대로 형님 안녕하십니까 00 학번 박노진 입니다 ㅋ 형 지산에 이번시즌에도 계세요 ???? 주간에 들어가면 종종 연락드릴께요

그때 웨이브 시합때 받아놓은거 있는데 연락드린다는거 깜빡했어요 ㅠㅠ 이렇게 프로되셔서 좋은모습 보여주시니 후배로서 뿌듯합니다 ㅎㅎ 화이팅~! 댓글도 첨이네요 ㅋ 와~ 기쁘당~

SBdaero

*.171.94.87

노진군! 이번 겨울엔 자주 봅시다! 후배님이 응원해 주니 저도 뿌듯하네요! ㅎㅎㅎ

WHYJ_P

*.211.169.171

누자베스ㅠㅠ

180영상 보고 연습했는데이번엔 360을 올려주시네요 ㅎㅎ 180영상이 너무 자세해서 좋았는데 역시 360 도 좋네요 ㅎㅎ

독학 하다보니힘들어요 ㅠㅠ 캠프 같은걸 참가해야하나.

SBdaero

*.171.94.87

누자베스 ㅠㅠ

곧 프론트 사이드 360도 올려드리고자 합니다.

그리고 올 겨울에는 파크 도입 관련한 내용을 만들 것 같네요. 좋게 봐 주셔서 감사해요.

무료 이론강습이나 원포인트 클리닉 여러번 있을 예정이니 시간 되시면 와 주세요!

리틀개진상

*.140.185.2

정말 강습하는영상중에 이해가 가장빠르게 되는거 같아요

구분해서 해주시니까 독학하시는분들한테 너무 좋은거 같아요

저도 도움이 많이되네요 감사합니다

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 누구나 안전하고 쉽게 즐기는 스노보드가 되었으면 좋겠습니다.

혼자 배우는 어려움은 저도 많이 느꼈기 때문에 제가 아는 것이나마 더 많이 나누고 싶답니다.

용끼

*.97.2.249

잘봤습니다~!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다!

달리는새우

*.240.73.122

안다치면서 트릭연습하기엔 대로님 강습영상이 최고죠!! 

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다! 안전에 유의해서 천천히 연습하세요. 부상은 여러가지로 최악이니까요.

새처럼 훨훨

*.106.15.253

데로님의 자세한 가르침의 영상은 언제나봐도 굿입니다~~ 많은 스킬을 보여주셔요~^^ 화이팅~!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 훨훨님도 화이팅~!

폭격기

*.171.36.179

정말 훌륭하십니다! 올시즌 부상없이 멋지게타세요!! 좋은 강의 감사합니다 ^^

SBdaero

*.150.215.4

대단히 감사합니다. 극찬이라 오히려 답글 드리기가 더 어려웠어요.  부끄럽구요. ㅎ

폭격기님도 올시즌 부상없이 즐겁고 멋지게 보내세요. 왠지 더 잘 해야겠다는 마음이 드네요!

보드는편집빨

*.193.23.182

쉽게 설명도 잘해주시고 잘봤습니다~

SBdaero

*.150.215.4

잘 봐 주셔서 감사합니다. 영상은 편집빨인데..

제가 편집은 소질이 없어서.. 찍어 주신 분들께 미안한 마음이예요. ㅎㅎㅎ

보드는편집빨

*.84.140.66

제 아뒤로인해 오해가 있으신거 같아요~

쪽지보내 드렸습니다.

SBdaero

*.150.215.4

아~ 오해는 아니구요. 제 발이 저려서 ㅋㅋㅋ 닉네임 이용해서 농담 및 인사드린거예요.

제가 오히려 오해를 드렸네요!

*.196.187.50

영상 잘봤습니다. 감사합니다. 연습 고고

SBdaero

*.150.215.4

영상 잘 봐주셔서 감사합니다. 즐겁게 연습하세요~

do

*.88.84.147

정말 기다리던 영상이네요.. 그동안의 영상으로 많은 도움 얻었는데.. 이번에도 역시 최고입니다.. 계속 부탁드려요~! 대로님 쵝오!

SBdaero

*.150.215.4

제가 많이 늦었죠~ ㅋ 궁디 쭈~ 차쁘리지는 마세요.

3년만에 다시 나온 트릭트립인 것 같군요. 여러분들 응원과 댓글 덕분에 계속 할 힘이 나네요!

곧 프론트 사이드 360으로 또 뵙겠습니다. 최고는 아닐지라도 항상 최선을 다하겠어요! 감사합니다.

박박사

*.247.149.202

이프로님 강습 영상 감사합니다.  정말 도움되는  영상입니다.

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 정말 도움되는 댓글입니다. ㅎㅎ

좋게 봐 주시는 분들 덕분에 저도 보람이라는 선물을 받고 있는 것 같습니다. 감사합니다.

라이딩초보보더

*.28.90.138

트릭을 전혀 못하는제가 봐도 이해가 갈수잇는 설명이네여 ^^ 좋은 공부 한번 도전해보고 싶은마음이 생깁니다 ^^

올리시느라 고생하셧네여 ^^*올해는 라이딩하면서 한번씩 도전해 보겠읍니다~~~

SBdaero

*.150.215.4

뭐랄까요.. 트릭을 남의 일(?)처럼 느끼시는 분들이 트릭에 관심을 가지시고, 즐기시고,  오래 타실 수 있게 하는 것이 제 무료배포영상의 목적 중 하나였습니다.  새로운 재미가 없어서 보드 그만 타시는 분들이 많이 보여서 매우 안타깝고, 죄송스런 마음도 들었답니다. 많은 분들이 안전하고 쉽게 연습해서 보드의 다양한 재미를 느끼셨으면 좋겠어요. 편집하느라 며칠 못 잔 피곤이 '라이딩초보보더'님의 답글로 싹 풀리는 것 같네요. 감사합니다. 

갈굼황제

*.25.71.112

정말 잘봤습니다...차근차근 연습할께요^^ 감사합니다

SBdaero

*.150.215.4

정말 감사합니다. 차근차근 다음 편 준비하겠습니다. 어설픈 영상 갈굼황제님께 혼날까 두렵군요. ㅎㅎㅎ

불꽃탱이

*.241.147.40

좋은 영상 잘 보고 갑니다

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다!

김은영_978292

*.159.82.75

이번시즌 360도전인데 좋은 정보 감사합니다..

스크랩 합니다..

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 안전하고 즐겁게 연습하세요. 360 전혀~ 어렵지 않아요~ 라고 느끼시게 될꺼예요.

날아라병아리♥

*.34.226.98

저와 같은 독학보더들 에게 꼭 필요한 영상...잘 보고 갑니다~

그리고 퍼갈께요^^

SBdaero

*.150.215.4

저 역시 독학보더였어요.

답답한 마음 잘 알고 있습니다. 필요하신 분들께 많이 전해 주세요. 감사합니다.

자연산돌김

*.195.150.77

지난시즌 프론트360 가르침 감사했어요^^ 이번시즌 백사이드360 도~~~저~~언!!!

SBdaero

*.150.215.4

원포인트 클리닉이나 캠프에서 프론트 360을 많이 해 둔터라

이미 배우신분들도 새로운 걸 먼저 연습하시라고 백사이드 먼저 편집해서 올렸어요.

그리고 프론트 360도 곧 올릴 예정입니다.

자기 스텐스 연습 끝났으면 스위치로 같은 과정 천천히 연습하세요~

그라운드 트릭에서는 스위치도 그리 어렵지 않아요~ 

그리고 스위치 연습은 나중에 많은 도움 되실 것 같습니다. 올 해도 캠프나 클리닉 때 만나요. ㅎㅎ

베어스로컬

*.213.1.230

선감상 후리플~ 정말 잘 보았습니다. 올해 꼭 연습해볼수 있게 자세히 설명해주셨네요!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 천천히 연습하면 전혀 어렵지 않아요. 연습 즐겁게 하시고 360 달인 되시길 바래요!

루키힐수면장갑

*.2.85.179

좋은영상 감사합니당...^^ㅋ

SBdaero

*.150.215.4

좋은 댓글 감사합니다.... ^^;  ㅋ

무한질주™

*.9.155.152

오~ 영상 잘봤습니다... 올 시즌에 연습해봐야긋네요~^^

SBdaero

*.150.215.4

올 시즌 즐겁게 연습하세요. 누구나 잘 할 수 있어요! 좋은 댓글 감사합니다.

미스터짱

*.23.137.62

매우 좋네요~~!! 트릭 연습해보고 싶었는데 아주 많은 도움이 될 것 같습니다.

SBdaero

*.150.215.4

많은 도움 되시길 바랍니다. 처음엔 최대한 속도를 줄여서 연습하세요. 다른 링크된 영상도 함께 보시구요.

댓글 매우 감사드립니다~~!!

숑나간다

*.98.237.117

역시 자세한 설명과 영상~

멋져요~~굿굿!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다! 보면 볼 수록 부족한 느낌입니다. 더 잘 정리해서 쓸 껄! 이러고 있어요.

좋게 봐 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

순디기

*.43.198.84

음....

부라보~~

좋은정보 ㄳㄳ

SBdaero

*.150.215.4

잘 봐 주셔서 감사합니다. ㄳㄳ ㅎㅎ 

랄랄라~!!

*.94.41.89

순서대로 따라하면 바로 될껏 같아요~   감사합니다 ~

SBdaero

*.150.215.4

제가 아는 프론트 사이드 스핀 잘하시는 랄랄라~ 님 같은데요? ㅎㅎ 백 스핀도 멋지게 보여주세요!

혹시 아니시라도.. 백 사이드 스핀 즐겁게 잘 연습하시기 바래요! 감사합니다.