핸드폰에서 위의 영상이 안 보이시는 분들은 링크를 눌러 주세요. http://blog.naver.com/sbdro/130122127450

이번에 드릴 360 두 편은 편집하러 다닐 시간도 없어서 혼자 없는 재주로 만들다 보니 영상미라는 건 전혀 찾아 볼 수 없지만..

내용 천천히 보시고, 더욱 즐겁게 스노보드 타실 수 있기를 진심으로 바랍니다.

무료 배포 영상이오니 필요하신 분은 어디든 담아 가셔도 좋아요.

알툴바 및 영상 다운 받을 수 있는 툴바 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

저장 안 하셔도 핸드폰에서 보실 수 있도록 네이버에 등록해서 링크했습니다.

리프트에서 잠깐 보시고 바로 연습하셔도 좋을 것 같았거든요. ㅎㅎㅎ

참고로 제 블로그에 있는 알리와 양쪽 방향 180 강습 영상을 링크로 함께 드립니다

http://blog.naver.com/sbdro/130111986431  알리

http://blog.naver.com/sbdro/130111986615  프론트 사이드 180

http://blog.naver.com/sbdro/130111986699  백 사이드 180

보드 타는 분들과 만나고, 그리고 캠프를 진행하면서 초보자가 더 쉽고 안전하게 트릭에 접근하는 방법에 대해 생각하게 되었고,

트릭의 단계를 나눠서 한 단계씩 점진적으로 연습하는 방식을 조금씩 정리 할 수 있었습니다.

저에게 배웠던 분들이 좋은 결과를 얻었던 나름 검증된 방법들입니다.

내용을 일단은 끝까지 보시고, 필요하신 연습 방법을 다시 보시면서 연습하시면 될 것 같습니다.

360쯤까지는 누구나 쉽게 할 수 있는 국민트릭이 되버리면 좋겠습니다.

백 사이드 360(B/S 360) 은 구피로 시범 보여 드리고 있습니다.

다음 번 트릭 트립인 프론트 사이드 360은 레귤러로 시범 보여드립니다.

촬영에 도움 주신 모든 분들과 스폰서 분들께 진심으로 감사드립니다.

엮인글 :

이대리

*.60.128.54

WOW~! 이제 할수 있을꺼 가타요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 쾅~!

좋은영상 또 부탁드려요~!

SBdaero

*.150.215.4

앗.. 제 이름인 줄 알았어요. ㅋ

방법만 알아도 누구나 잘 하실 수 있어요. 프론트 사이드 360으로 곧 다시 뵐께요. 감사합니다!

솔거의꿈

*.223.253.114

나이가 많아서 지난시즌에 백사이드 360을 못해 봤는데 이프로님 영상을 보고 도전해볼 용기가 생기네요. 슬로프 오픈전에 집에서 이미지 트레이닝 하면서 연습해야 겠어요. 프론트360 기대하겠습니다. 좋은 강습영상 정말 감사드립니다. 항상 건강하시고 더욱 더욱 발전하세요~ 화이팅하세여~

SBdaero

*.150.215.4

저는 나이가 있으신 스노보더 형님들 만나면서 다시 도전해 볼 용기가 생겼답니다.

예전처럼 몸을 마음 껏 던지지는 못하겠지만 요령 껏 더 재미있게는 탈 수 있을 것 같아요.

마음을 담아주신 댓글 진심으로 감사드립니다. 프론트 360 잘 정리해서 곧 보여 드리겠습니다.

mmm911

*.64.57.151

음 구피라 더 멋있어 보이네요 ㅎㅎ

잘보고 연습해야겠네요 ㅎㅎ

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 한편으로는 구피라 조금 이해하기 불편하다고 하시는 분들도 있었답니다. ㅎ

공평하게 프론트 사이드는 레귤로 스텐스로 촬영하였습니다. 재미있게 연습하세요!

보린

*.96.234.130

이대로 프로님 파이팅~

개콘보고 레파토리는 잘 뽑고 계신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SBdaero

*.150.215.4

보린님 안되에~ 요.. 서울에서는 센 발음은 하지 않아요. 음 제가 조금 바바서.. 개곤 레바도리 잘 봅고 있지 아니하지 그럴 수 없다 하지 않더라도 그렇게 밖에 할 수 없으므로 그리하지 않고 있다 할 수 있지요.  - -;

보노보더

*.138.183.172

이야...이런 좋은 영상을 무료 배포해주시니...감사할 따름입니다. ^^;;

SBdaero

*.150.215.4

잘 봐 주시고 응원도 해 주시니 저 역시 감사할 따름입니다. 정성껏 준비한 선물도 받는 분이 싫다면 아무 것도 아닌 거니까요. 제가 오히려 여러분들께 더 좋은 선물을 받고 있는 것 같습니다. 감사합니다.

indoor

*.159.172.130

독학보더인 저도 이런 영상이 필요했는데...

정말 많은 도움이 될듯합니다.

앞으로도 이런 영상 많이 많이 부탁드립니다.

SBdaero

*.150.215.4

제가 답답했던 부분을 누군가가 또 느낄 필요는 없겠지요.

저를 지원해 주시고, 도움 주시는 회사들 덕분에 제가 무엇인가라도 나눌 수 있는 기회를 만들 수 있는 것 같아서 그 분들께 더욱 고마움을 느낍니다. 또한 무엇보다 보드를 좋아해 주시는 여러분들이 있기 때문에 보드를 여러분들보다 조금 일찍 좋아하기 시작한 제가 이런 일을 할 수 있는 것 같습니다. 감사합니다. 더 재미있게 많은 사람들과 계속 보드 타실 수 있는 환경을 만들도록 노력하고 싶습니다. 부족한 영상이지만 잘 봐 주셔서 감사합니다. 다음 번에는 좀 더 좋아지겠지요. ㅎㅎㅎ   

간지나게탑시다

*.94.34.186

와~ 정말 감사합니다ㅋㅋ 독학하기 좋게 만드셨네요^^

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다! 재미있게 연습하시고, 닉네임처럼 간지나게 타 주세요! ^^

한리

*.247.149.126

최고네요..완전 바이블입니다.

SBdaero

*.150.215.4

부끄럽구요.. ㅎㅎㅎ 제 생각엔 트릭 꼼수 정도가 아닌가 싶습니다. 깡으로 타는 것이 아니라 요령으로 탈 수 있는 꼼수.. ㅎㅎ 극찬에 몸둘바를 모르겠으나 좋게 봐 주셔서 대단히 감사합니다.

YongKStyle

*.71.215.90

와~~ 상상만해도..벌써 돌아갈꺼 같ㄴㅔ 요 좋은 영상 감사합니다..^^

SBdaero

*.150.215.4

상상이 제일 무서운거(올드 보이 중)라는 오달수의 말이 떠오르네요.

좋은 이미지가 좋은 기술을 만듭니다. 재미있고 안전하게 연습하세요~ 댓글 감사합니다.

콘티악베어

*.48.22.194

좋은 정보 감사합니다.

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다!

딸기보더24

*.54.167.59

개별적으로 제 컴으로 다운받을순 없나요 ??? 다운받아서 자주 보고 연습하면 정말 될거 같은데요~!

SBdaero

*.150.215.4

알툴바로 다운 받으실 수 있으실 것 같아요. 그리고 영상 하단에 링크는 스마트 폰에서는 다 나오는 것 같아요.

담아가시고, 마음에 드시면 많은 분들께 나누어 주세요.

그리고 '이대로'라는 사람이 고안했다더라~ 이정도만 말씀해주셔도 저는 무지 행복할 것 같군요.

하지만 꼭 말씀하지 않으셔도 됩니다잉~ 쇠고랑 차는 거 아니예요. 경찰 출동도 안해요이~

그냥 우리끼리 아름다운 약속인 거예요이잉~ ㅋ

NEOTEARS

*.238.102.34

모프로님(나름 좋아 하는 프로님이였는대..ㅠㅠ)

의 인형들고 하는 강의를 돈주고 사고 이건 정말 아닌데.. 이건 진짜 아닌데.. 생각했습니다.

대로님의 영상을 보니 돈주고 사도 아깝지 않다는 생각이 들었습니다. 근데......무료라니...

위의 모프로님 영상강의의 10배이상의 돈을 줘도 아깝지 않을듯....

어플로 만들어 주세요~~~~~~~ 이번시즌 360 성공한다면 대로님 덕분입니다.^^

SBdaero

*.150.215.4

모프로님이 어느 분이신지는 모르겠으나.. 제 설명이나 연습 방법보다 그 분 설명이 더 잘 이해가 되시는 분들도 많이 있으실거예요. 제 방법도 오히려 불편하다는 분들도 있었으니까요.

제 영상에 대한 칭찬만 잘 담겠습니다. 대단히 감사합니다.

360 꼭 성공 하실 수 있을 거예요! 제가 조금이나마 도움 드린 것 같아 기분이 좋네요!

어플 만들 시간도 돈도 없어서 네이버 링크 했으니 링크 클릭하셔서 바로 보세요~ 아님 제 블로그 http://blog.naver.com/sbdro 방문하시면 위의 영상 외에도 다른 영상이나 정보도 보실 수 있답니다. ㅎㅎㅎ

오른손은거들뿐

*.233.73.220

와 진짜 진짜 기다렸던 영상 이네요..역시 기대에 200% 만족되는 강습 영상입니다..

트릭계의 마이더스 이신거 같아요^^ 앞으로 나올 프론360 영상도 기대 만빵 입니다!!!!!

SBdaero

*.150.215.4

와! 기다려 주셔서 감사합니다. 시즌 1 찍고 너무 시간이 지나버려서.. 저도 아쉬웠었거든요.. 

프론트 사이드 360도 다음 주나 다다음 주에는 보여 드릴 수 있을 것 같습니다.

초롱이_999012

*.135.97.238

ㅎㅎ 나도 할 수 있을 것  같아요... 빨랑 연습하고프다...감솨요

SBdaero

*.150.215.4

요정도 트릭 전혀 어렵지 않아요~ 잘 하실 수 있을꺼예요. 저도 보드 타러 가고 싶네요. 댓글 감사합니다~

간장만두

*.140.232.157

로긴안할수가 없네요 ㅋㅋ몇일전에 js에서도 뵈었는데...대로님 같은분이 더 많으셨음 좋겠어요~

SBdaero

*.150.215.4

댓글 써 주시려고 로그인까지! 감사합니다. 저 JS 자주 갑니다. 또 뵈어요!

아마도 어느 분인지 짐작은 가네요. 다음 번엔 제가 먼저 인사드릴께요. ㅎㅎ 감사합니다!

파라다이스

*.44.143.176

잘 보고 갑니다!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다.

아산코만도

*.123.247.176

그라운드에서 백3 앞쩍당하고 킥에서만 하는데...

이거 보고 다시 자신감이 생기네요...

다시 기초부터 연습해야겠어요~ 잘보고 갑니다 이대로 프로님~^^

SBdaero

*.150.215.4

저도 B/S 360 처음 연습할 때 앞쩍 몇번 당해 봤는데 보드 타기 싫어지던데요! ㅋ

그라운드 트릭으로 로테이션이랑 상체 자세 잘 잡는 것 연습하면

나중에 킥커에서 훨씬 부드럽고 스타일 있는 백사이드 스핀을 하실 수 있지 않을까 싶어요. 감사합니다.

와꾸뉨

*.200.173.99

완전 유용한 동영상 추천 쾅 합니다 ~

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다!

까미야공

*.158.113.61

bs360 강좌없어서 어떻게 연습해야 하나 난감했는데 참 좋은자료군요 ^^

구피라서 이미지 트레이닝하는데 쪼끔 어렵네요 ㅠㅠ 그래두 세번 보고 갑니다 추천꾹~

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 양쪽을 다하면 시간도 길어지고,  양쪽을 보기 때문에 또 다른 혼란이 생기신다고 해요.

연습 과정만 잘 기억하시고 이미지 잡은 후에는 슬로프에서 직접 해 보는 것이 가장 좋아요.

다음 편은 '프론트 사이드 360'이고 공평하게 레귤러로 촬영했습니다. 곧 올릴께요!

이인철_952518

*.135.111.176

저는 100키로 가까이 되는뎅 가능 할까요?ㅋ

SBdaero

*.150.215.4

가볍게 뛰고 시선과 상체 회전에 집중하시면 됩니다. 100키로 넘는 분들도 그라운드 트릭 잘 하십니다. 웅플에서 만난 흥X 님도 100kg 근처지만 2달만에 스위치 540도 하시던데요. ㅎㅎ 그라운드 트릭은 금방 잘 할 수 있어요. 킥커나 파이프가 배우는데 시간도 걸리고, 부상 위험이 있기 때문에 더 오래 걸리는 거겠지요. 그라운드 트릭은 재미있게 연습하시면 금방 잘 할 수 있습니다.

간짱

*.148.119.97

흥x 가 저예요..ㅋ;;

충분히 가능합니다요..ㅎ

친절한 대로군이 오히려 점프 많이 뛰지말하고 하네요..ㅎㅎ 시선 상체로테이션이 가장 중요한거 같아요.

하체는 걍..거둘뿐~!! 화이티용

저는 105키로예요..ㅠㅠ

SBdaero

*.171.94.87

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박! 여기서 또 만나는 건가요! 흥X 님! ㅎㅎㅎ

꼬미호

*.39.150.35

잘보고 갑니다.. 이번시즌 열심히 연습해볼라구요 ^^

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 열심히 즐기시면 금방 잘 할 수 있습니다!

요댕이

*.169.129.58

정말 자세하게 해놓으셨네요~!!  친구들과 카톡으로 주소 벌써 공유 다햇어요 ㅋㅋ 연습하자고 ㅋㅋ

왠지 이번시즌에는 완벽해질수 잇을꺼같아요 ㅋ ㅋ ㅋ 추천쾅

SBdaero

*.150.215.4

기술을 잘 풀어 내려고 노력은 했는데.. 강습내용 5분 정도 분량안에 쓰려다보니 함축적인데다가 다 만들고 보니 또 아쉽고 그래요. ㅎㅎ 필요하신 분 있다면 더 많이 공유 부탁드립니다. 추천과 댓글 감사드립니다.

쩡이_1018317

*.153.173.165

멋있다~~ 나도 올핸 꼭~~

SBdaero

*.150.215.4

올 시즌 여러가지 트릭 하시면서 즐겁게 타시길 바랍니다. 감사합니다!

ELEMENT

*.103.41.100

와 이미지 트레이닝에 정말 도움이 많이 되겠어요! 추천!!!!!!!!!!

SBdaero

*.150.215.4

추천까지! ㅎㅎ 감사합니다!