핸드폰에서 위의 영상이 안 보이시는 분들은 링크를 눌러 주세요. http://blog.naver.com/sbdro/130122127450

이번에 드릴 360 두 편은 편집하러 다닐 시간도 없어서 혼자 없는 재주로 만들다 보니 영상미라는 건 전혀 찾아 볼 수 없지만..

내용 천천히 보시고, 더욱 즐겁게 스노보드 타실 수 있기를 진심으로 바랍니다.

무료 배포 영상이오니 필요하신 분은 어디든 담아 가셔도 좋아요.

알툴바 및 영상 다운 받을 수 있는 툴바 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

저장 안 하셔도 핸드폰에서 보실 수 있도록 네이버에 등록해서 링크했습니다.

리프트에서 잠깐 보시고 바로 연습하셔도 좋을 것 같았거든요. ㅎㅎㅎ

참고로 제 블로그에 있는 알리와 양쪽 방향 180 강습 영상을 링크로 함께 드립니다

http://blog.naver.com/sbdro/130111986431  알리

http://blog.naver.com/sbdro/130111986615  프론트 사이드 180

http://blog.naver.com/sbdro/130111986699  백 사이드 180

보드 타는 분들과 만나고, 그리고 캠프를 진행하면서 초보자가 더 쉽고 안전하게 트릭에 접근하는 방법에 대해 생각하게 되었고,

트릭의 단계를 나눠서 한 단계씩 점진적으로 연습하는 방식을 조금씩 정리 할 수 있었습니다.

저에게 배웠던 분들이 좋은 결과를 얻었던 나름 검증된 방법들입니다.

내용을 일단은 끝까지 보시고, 필요하신 연습 방법을 다시 보시면서 연습하시면 될 것 같습니다.

360쯤까지는 누구나 쉽게 할 수 있는 국민트릭이 되버리면 좋겠습니다.

백 사이드 360(B/S 360) 은 구피로 시범 보여 드리고 있습니다.

다음 번 트릭 트립인 프론트 사이드 360은 레귤러로 시범 보여드립니다.

촬영에 도움 주신 모든 분들과 스폰서 분들께 진심으로 감사드립니다.

엮인글 :

splee

*.80.159.194

완전 최고!

블로그에 가서 동영상 확인하고 왔습니다^^

올 해 첫 시즌인 새내기 보더에게 독학의 길을 열어 주셔서 감사! 합니다~

SBdaero

*.150.215.4

독학이 꼭 좋은 것은 아닌 것 같아요. 제가 좀 배고프게 타고, 배우는 것에 목이 말랐던 탓에 다른 분들은 좀 편히 배우시고, 알려주실 수 있으면 좋겠다는 생각이 들어 만들기 시작한 영상이랍니다. 혼자 배우는 것 보다 처음엔 브랜드에서 진행하는 무료 클리닉, 프로들이 진행하는 강습 행사 등등 나가셔서 직접 배우는 것이 더 좋습니다. 약간씩 설명하는 차이는 있지만 같은 얘기를 느낌과 설명하는 방식이 조금 다른 정도인 것 같습니다. 보드는 혼자 타는 것이지만 독학보다는 함께 타는 즐거운 보딩을 생각하시는 것이 더 좋지 않을까 싶습니다. 어려운 길로 가시려는 것 같아 말이 좀 길었습니다. 감사합니다!

손난로

*.149.0.21

대~~박~~~저주받은 저의 몸떙이를 위해 이런 영상을...캄사캄사요~~~

고생하셨습니다

SBdaero

*.150.215.4

대~~박~~~ 캄사합니다!

쩌요

*.211.94.101

다음 동영상도 기대하겠습니다^^

SBdaero

*.171.94.87

잘 만들도록 노력할께요! 감사합니다.

캥거루잭

*.36.211.116

정성이 담긴 좋은 영상과 설명에 댓글을 안 달수가 없습니다.^^

저도 이번 시즌엔 용기를 얻어 꼭 성공해보고 싶습니다!!!

올레~~~~

SBdaero

*.171.94.87

올 겨울 여러가지 트릭 연습하시면서 즐겁게 타시기 바래요! 감사합니다.

IS.

*.226.142.21

너무 좋은 팁이네요-0-

추천!!!

SBdaero

*.171.94.87

좋게 봐 주셔서 감사해요! 추천까지 해 주시니 더욱 감사!!!

망고_942049

*.202.48.195

정말 좋은영상입니다 ^^

저도 이거보면서 이번시즌에는 ...ㅋㅋ

SBdaero

*.171.94.87

보시고 꼭 잘 하실 수 있기를 바래요. 어렵지 않으니 차근차근 연습하세요. 감사합니다!

보더민석

*.161.147.246

이영상은 추천안할수가없네요 !!ㅋㅋㅋㅋ

잘봤습니다~

SBdaero

*.171.94.87

감사 댓글 안 쓸수가 없네요! ㅋㅋㅋ 잘 봐 주셔서 감사합니다!

나는비광...

*.164.57.107

올해 연습할려던건데.....좋은영상 감사합니다~~~추천

SBdaero

*.171.94.87

연습 즐겁게 잘 하시고, 꼭 잘 하실 수 있기 바랍니다! 감사합니다!

한길

*.121.128.5

Dr. Lee 때문에 뒤늦게 배운 스노우보드가 점점더 즐거워 지고 있는 1人 입니다.ㅋ

대로리와 함께하는 trick trip 함께해요~~!!! ^^* 강추 한방 꾸~욱~!!ㅋㅋㅋ

SBdaero

*.171.94.87

열심히 타시는 한길님 모습 보면서 저도 잃어버렸던 열정 비슷한 무엇(?)인가도 다시 찾고, 늘 노력하시는 모습 배우고 있습니다. 감사합니다. 스쳐 갈 수 있는 인연이 좋은 인연으로 이어지고 있는 것 같아 그 또한 감사드립니다. 더욱 즐겁게 타실 수 있도록 도움 드릴 수 있었으면 좋겠습니다.

-가브리엘-

*.66.167.31

잘봤습니다!

다운받을수 없을까요? 정말 좋은 영상입니다 ㅠㅠ

98617762@hanmail.net

부탁드려봅니다! 

SBdaero

*.171.94.87

동영상 다운로드 기능이 있는 툴바 설치하셔도 간편하게 담으실 수 있을 것 같습니다. 혹시 잘 안되시면 메일 주세요. sbdro@naver.com 입니다. 좋게 봐 주셔서 감사합니다.

플라잉권

*.13.234.130

작년시즌에 사활강까지 연습했는데 이영상보고 폴라인에서 하는것좀 연습해야겠네요.. 좋은 영상 정말 감사해요~~^^

아 궁금한게 있는데 폴라인에서 돌때는 힐사이드로 떨어지는게 좋을까요.. 아님 토사이드로 떨어지는게 좋을까요?

간짱

*.148.119.97

대부분 트릭랜딩은 산쪽을 기준으로 랜딩합니다.

백3 같은경우 힐로 떨어지는게 맞고요 백5면 토우가 맞겠지요..^^;; ( 백180 토..백360 힐 백540 토 )

산쪽으로 랜딩하는것은 안전을 확보해야 하기때문입니다 .

이상 저의 허접한 답변입니다'' 

SBdaero

*.171.94.87

전혀 허접하지 않고, 좋은 답변인 것 같습니다. 감사합니다.

플라잉권

*.222.89.35

답변감사합니다 열심히 연습해봐야겠어요^^

SBdaero

*.171.94.87

항상 산 쪽 에지가 먼저 닿는 것이 좋은 것 같습니다. 360을 다 돌려서 착지 한다는 생각보다 조금 덜 돌린다는 생각으로 가볍게 돌리는 것이 더 쉽게 잘 돌릴 수 있는 방법인 것 같아요. 베이스로 착지가 제일 좋겠지만 처음부터 그렇게 잘 되지도 않고, 그럴 필요도 별로 없는 것 같습니다. 일단은 안 다치고 연습하고, 점차 완벽한 360으로 다가가는 것이 제일 좋은 방법이 아닌가 싶습니다.

플라잉권

*.222.89.35

대로님 감사합니다^^ 영상보고 열심히 연습할게요~~

이인제

*.180.178.139

와우!! 정말 좋은 동영상이네요~!! 혼자 연습하는 보더로써는 정말 좋은 동영상이네요 ㅎㅎ

감사합니다~!

혹시 파일 동영상 다운받을수는 없을까요? 스마트폰에 넣어다니면서 이미지 트레이닝 하려구요 ㅎㅎ

혹시나 하는 마음에 부탁드려봅니다~!

kokokaka0070@naver.com

SBdaero

*.171.94.87

스마트 폰에서는 아마 링크 클릭하시면 보실 수 있지 않나 싶습니다. 그리고 동영상 다운 받을 수 있는 툴바를 설치하시거나 혹시 잘 안되시면 메일 주세요. sbdro@naver.com 입니다. 부족한 영상 잘 봐 주셔서 감사합니다.

jamming

*.118.80.205

성우에서 파크 관리하실때 대로님 덕분에 킥에서 백540도 하게 되고..참 고마웠습니다.

그 후에도 가끔 파크에서 제 옷 보시고 와서 아는 척 해주셔서 참 따뜻한 사람이라고 느꼈는데,

동영상에서 초심자를 위하는 세심한 배려가 대로님의 친절함이 생각나게 하네요...

항상 하시는 말처럼 부상당하지 말고 꾸준한 활동해주셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!!

SBdaero

*.171.94.87

오래전 일을 좋은 기억으로 담아 주시고 마음이 담긴 따뜻한 댓글 주셔서 진심으로 감사드립니다. 제가 혼자 타면서 너무 많이 다쳐서 다른 분들은 안 다치면서 보드 오래 타셨음 하는 바램이 생긴 것 같네요. 말씀 주신대로 부상 없이 꾸준히 활동 할 수 있도록 노력하겠습니다. 큰 힘되는 댓글 다시 한 번 감사드립니다. jamming님도 화이팅!!!

경옵빠

*.181.166.150

완전 기본부터 알려주시니까 아주 쏙쏙 들어오네요!!!

이밖에 다른 트릭들도 많이많이 부탁드립니다!!!!

님촘짱인듯!!??!!^-^b

SBdaero

*.171.94.87

곧 프론트사이드 360 배포해 드릴 예정이고, 올 겨울에는 파크에 관한 내용 몇가지 촬영하려고 하고 있습니다. 로그인까지 하셔서 댓글 주시는 님도 촘짱인듯! ㅎㅎㅎ 감사합니다!

쏘울™

*.146.201.101

최고!!

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다!

칼들고디스코

*.151.165.195

퍼갑니다 좋은 영상 감사합니다~ ^^

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다. 마음에 드신다면 어디든 담아가 주시고, 다른 분들과도 많이 공유 해 주세요. 감사합니다!

식신푸우

*.8.83.127

설명이 너무 쉽게 해주셨네요...

따라 하려는데 몸이  ^^

SBdaero

*.171.94.87

설명을 줄이다 보니 좀 부족해진 기분도 들어요. 그래도 좋게 봐 주시니 감사합니다. 가벼운 마음으로 천천히 연습하세요. 꼭 잘 하실 수 있을 꺼예요.!

간짱

*.148.119.97

고생하셨어요..^^

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다!

나르키

*.85.137.23

댓글을 보니 영상이 더 궁금해 지는데... 여기가 미국이라 그런지 영상물이 제대로 재생이 되지 않네요.ㅠㅠ

제가 어떻게 볼 수 없을까요? 다운로드 받을 수 있는 링크라던지...

부탁 드리겠습니다.

SBdaero

*.171.94.87

링크 클릭해서 보셔도 내용이 안 나오나요? 다른 시도에도 영상 보실 수 없다면 sbdro@naver.com으로 메일 주세요. 멋있는 영상은 아니고.. 그저 B/S 360 연습 요령에 관한 내용입니다. 감사합니다.  

눌이

*.126.248.27

제스타일인데요~~ 감사합니다 (_ _)

지산에서 자쥬봐용~~ ㅎㅎ

찍고 작업하라 고생하셨어요~~ 많은분들을 위해 노력하는 이프로님 멋지십니다!!

계속 영상 부탁해요!!

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다. 많은 분들이 도와주시고 응원해 주시니 할 수 있는 일 같아요. 슬로프에서도 자주 뵐게요!

타로_890863

*.107.55.6

여태 동영상보면서 추천은 처음 해보는듯..ㅋㅋㅋ

머리에 쏙쏙 들어와서 추천누르고 댓글 안남길 수 가 없군요ㅎ

너무 잘 봤구요. 마스터해보고자 메일 드렸습니다~~ㅋ

SBdaero

*.150.215.4

메일은 곧 확인하고 답장 드릴께요. 추천과 댓글 감사드립니다.

미찐보더

*.196.247.197

180도부터 돌릴려니 겁도나고 하기 힘들었는데 90도부터 시작하는건 정말 쉽게 시작할수있는것 같습니다.

왜 한번에 할려고만 했을까요..ㅋ 다 다운받아 폰에넣어 보고있습니다.

다음편도 어여 만들어주셨으면 하는군요..ㅋ 감사합니다.

SBdaero

*.150.215.4

더 많은 분들이 좀 더욱 쉽게 원하는 트릭에 다가가고, 더욱 즐겁게 보드 타셨으면 좋겠습니다.

다음편 빨리 보여 드려야 하는데.. 일도 하고, 논문도 쓰고, 겨울 준비도 하느라 약간 늦어지고 있네요.

마음에 드시고, 도움이 되셨다면 더 많은 분들께 나누어 주세요. URL 카톡으로도 나누어 주시구요. ㅎㅎ

감사합니다.

죽전사는개미-임우상

*.12.73.156

다음 영상 기대할게요~~~

SBdaero

*.150.215.4

감사합니다.