우선 음소거 부탁드립니다. 동영상 앞뒤 자르다보니 소리가 이상해졌네요,

몇년전에 보드 처음 탈때 강습을 받고 시작했어야 되는데....

헝글 동영상으로 독학하면서 원심력도 조금씩 느껴지고 그래서 이대로 타면 되겠구나 생각했었거든요

근디 오늘 첨으로 타는거 찍어보니 이건 뭐 영 희한하네요,,..

다른분들 타는거랑 뭔가 좀 다른거 같아요..기본이 안되어 있어서 그런거 같기도 하고..아이고....

헝글님들 사소한거라도 원포인트 부탁드립니다. 

날씨 많이 추운데 안전보딩 하시구요

엮인글 :

야수파

*.236.211.227

토턴때 필요이상으로 린인이되는것처럼보입니다  린아웃 머리를 꽂꽂이세운다는느낌으로타시면좀더안정적이되지않겠나싶습니다 독학보더화이팅~

타지마할

*.235.18.113

가만히 생각해보니 토턴할때 너무 기울기만으로 각을 세웠던거

같습니다 그래서 경사가 좀 있는곳에서는 돌긴 도는데 프레스를

가하고 있다는 느낌을 못받고 뭔가 좀 불안했었거든요

좋은 지적 감사합니다~

WaniJun

*.97.39.64

여기 어딘가요?

타지마할

곤지암입니다

히루루크

*.139.82.181

카빙턴을 한다고 엣지를 세워서만 타면 안됩니다. 보드에 하중이 실리지 않으면 정설된 눈에서야 대충 기울기만써도 엣지가

박히지만 모글있거나 아이스가 있거나 국내 스키장여건상 오전 11시 넘어가면 저렇게 타기 힘듭니다. 턴을 제대로 한다는 의미는 급사건 완사건 내가 보드를 컨트롤할 수 있다는 뜻인데요, 저렇게 타시면 급사에서는 절대 못탑니다. 무릎을 구부리고 허리를

펴세요. 노래부를때도 그렇죠. 잘한다고 생각해서 녹음해서 들어보면 정말 못들어줄 정도인 경우가 태반이듯이..

동영상도 마찬가지입니다. 발전의 시작은 나 자신을 아는것 부터니까요.. 화이팅하세요. 저도 곤지암보더입니다.

초찌멍멍이

*.94.81.132

정말 정성이 가득담긴 댓글이네요 저도 많이 배우고 갑니다

타지마할

아...정말 가려운곳을  시원하게 긁어주시네요. 보통 땡보딩 하는데 정확히 11시쯤되면 잘안되더라구요ㅋㅋ  전 지쳐서 그런가보다했었네요   완전 잘못타고 있었네요.. 원포 정말 감사드립니다

총체적난국!

*.209.60.193

힐턴시 어깨을 더 열어줘야 합니다.지긋이^^ 고관절 고관절 하는데요 편하게 똥누는 자세을 취하시면서 힐턴시 오른쪽 무릎을 왼쪽무릎에 붙여주세요.자세가 이뻐 집니다.

토턴시 너무 프레스을 급하게 주십니다.좀더 기다려주세요.

힐턴과 토턴시 턴타이밍이 다릅니다.타이밍이 다르니 이쁜 S자가 안나옵니다.

저도 곤쟘 보더 인데요^^ 야간에 보면 인사해요^^~

제가 지적을 할정도에 실력이 안되는데 .. 이글을 쓰면서 몇번 갈등했다는...

항상 안전이 우선입니다. 다치지 마시고 안보하세여 ^^~

타지마할

*.142.167.217

아닙니다 답변 너무 감사드려요.

힐턴할때 각을 유지하면서 고관절을 접어 다운하기가 생각대로 쉽지 않네요. 속도에 따라 다운가능한 정도가 다를것

같은데 많은 연습이 필요 할꺼 같습니다. 너무 넘어져서 보드복 찢어먹고 트라우마가 좀 있네요 ㅎㅎ

저는 거의 평일에 오전에만 타서..혹시나 저 보이면 옆구리 쿡 찔러 주세요 커피한잔 대접하겠습니다

Cazellnu

*.69.181.201

저같은 막눈이 보기엔 

양 턴의 바란스가 맞지 않는 이유가 여러가지가 있겠지만 

턴이 제대로 형성되지 않아서 무너지면서 턴이 끌리게되고 필요이상으로 말아가지고  

그래서 엣지체인지 타이밍이 늦어지면서 다음턴이 힘들게되고 또 반복되는것 같습니다.

전체적 타이밍을 가질때 폴라인을 바라보면서부터 다음턴에 대한 설계를 마음속으로 생각하고 실행한다는 마음으로 하시면 좋을것 같다는 생각을 해 봅니다.

힐사이드 에서 테일 슬립이 나지는 않으신지요

턴에서 엣지가 잡히기 전까지 조향동작을 자제하는게 어떨까 합니다. 

앞발에 중심이 간것을 뒤로 조정 하는게 나을것 같구요.

토턴에서 급사나 조금만 뭉친 범프 만나도 인사하는 방향으로 휘청이시지는 않는지요

허리가 굽고 기울기 안쪽으로 향해 있어서 프레스를 취해도 많이 들어가지 않는다고 보입니다.

턴 바깥쪽 겨드랑이 수축을 시켜준다는 생각으로 어깨선을 조절하고 

턴하면서 오는 외력을 받아낸다는 기분으로 도시면 될것 같습니다.

말은 주저리 했는데 제가 개막눈이라서 잘 모릅니다. 그냥 지나가셔도 됩니다. 

타지마할

막눈이라뇨..정확하시네요

힐턴에 트라우마가 있어 빨리 넘어가고싶어 너무 급하게 트는게 맞는것 같습니다. 

글고 이제껏 중심을 너무 뒷발에 둬서 계속 자빠져 왔었는데, 그거 극복할려고 이젠 너무 

앞으로 가나봐요 조정해 보겠습니다.

토턴도 맞습니다. 제가 프레스를 제대로 못주고 있는거 같아요..' 바깥쪽 겨드랑이를 수축시켜 준다는 생각으로 어깨

선을 조절' 요 말씀 어느정도 감이 잡힙니다.

목표가 생기니 빨리 가서 연습해보고 싶네요..ㅎㅎ

정성어린 원포 많이 감사드립니다!~^^

달려라체지방

*.204.160.47

하이백 각 & 로테이션 은 조절하시고 타시는 건지 궁금합니다.....

토우턴하실때는 잘 눌리나 힐턴시 엥귤레이션이 없어서 엉덩이가 빠지는건 아닌지 생각됩니다.

그리고,  제가 보기에는 중심이 뒷쪽에 있는 것 같다는 느낌인데요, 어께라인이 Fall line 경사와 평행이어야 하는데

앞쪽이 들린듯 하네요

타지마할

하이백은 1칸주고있구요 로테이션은 바인딩이 가능한데까지는

했습니다

힐턴이 참 어렵네요 각을 세운채로 다운할려니 자꾸 넘어져요

무릎을 펴니까 각은 서는데 중심이 보드밖으로 나가는듯해요

엉덩이 안빠지게 다운을 해보니 각이 죽어 터지는거 같구요..

프레스를 가하고 있다는 느낌이 안들어요...ㅜㅜ 어깨라인을

경사에 맞춰야 한다는건 몰랐습니다 좋은 말씀 감사드립니다

하나씩 신경쓰면서 다시 시도해봐야겠습니다!

달려라체지방

*.204.160.47

하이백의 경우는 Maxium에서 자신에게 맞는 각을 찾으셔야 하는 것으로 알고 있습니다 참고하시 바랍니다.

그리고 힐턴의 경우는 Fall Line과 평행하게 어께가 유지되면 힐턴시 진행하는 다리쪽에 체중이 유지되어 빠지는 현상은

감소 할것으로 보입니다.  참고로 한가지 상하체 로테이션의 경우는 컴퍼스를 생각하시면 됩니다. 머리가 컴퍼스의 돌리는 부위

라고 생각하시면 힘이 머리부터 다리 까지 연결되는데 각 부위별로 최대각까지 지긋이 눌러 주시고, 양 무릎을 진행방향으로

보내신다고 생각하시면 턴이 터짐없이 잘되리라 생각합니다. 참 그리고 보드의 엣지각을 만드는 원리는 두가지가 있는데,

하나는 Angulation과 Inclination 인데 앵글부분에만 너무 신경쓰시지 않아도 되리라 생각합니다. 어느정도의 턴을 유지할 수있는

능력과 속도가 유지되면 Inclination으로만 턴이 터지지 않고 타실 수 있고 마일리지가 쌓이면 앵글은 필연적으로 생기리라 생각

됩니다.  아무쪼록 안전보딩하시고 같은 30대로써 응원하겠습니다. 화이팅~~!!

타지마할

옙..제 경운 보니까 앵귤을 거의 못주고 인클로만 타온거 같습니다. 조금씩 앵귤을 줄려고 시도해보려고 합니다 ㅎㅎ

정말 감사드리구요~~30대 화이팅입니다 ㅎㅎ

몬토야180

*.204.24.52

무릎을 조금더 쓰시면 좋겠습니다.

무릎을 거의 안쓰시는거 같아요.

타지마할

무릎을 안쓴다는게 다운할때 말씀이신가요?

무릎을 어떻게 써야할지 조언 한번만 꼭 좀 부탁드립니다..

몬토야180

*.204.24.52

저도 뭐 시즌방 년수로는 10년 탔지만..

그다지 잘 타진 않습니다... 저주받은 운동신경..ㅠㅠ;;

그냥 참고만 하십시오..

제가 예전 배울때는 0304 이럴때는 휘팍에서는 배내밀기가 대세였습니다.

(지산은 배안내미는 스타일이었고요..당시 이걸로도 시시비비가 많았습니다.ㅎㅎㅎ)

토 박을때 몸을 옆에서 볼때 활처럼 만드는거죠

그럼 무릎보다 배꼽이 한뼘 앞에있고 다시 배꼽보다 가슴이 한뼘앞에 있는 형상이 되는거죠

이때 토는 자동으로 세워져서 따라갑니다

이 프레스로 토턴이 이루어집니다

그럼 라이딩시에 상체가 슬로프랑 거의 수직임에도 데크 엣지는 엄청 세울 수 있습니다

예기치 못하게 카빙중에 순간 빙판을 만나도 그냥 힘만 풀면되니 넘어지지 않습니다.

하지만 타지마할님처럼 타시면 엣지 잘박히다가도 엣지 터지면 그냥 꽈당입니다.

그래서 위에 어느분이 그리 쓰신것 같고요... 

힐턴은 의자에 앉듯이 하는데 역시 무릎은 90도 또는 그 이하(엉덩이가 무릎보다 낮게)로 놓습니다.

타지마할님의 라이딩은 다운에 의지하지않고 로테이션 또는 몸을 앞으로 기울여서 도는데요.

글쎄요 프리스타일이니 뭐가 낫다고 볼순없겠지만

제가볼 땐 트릭할때도 몸이 눕는것보다는 오히려 몸은 서고

토박을 때 무릎을 땅에 쓸리도록 낮추는게 좋더라고요.

절대딴지는 아니니 기분 나쁘지 않으셨으면 합니다.

프리스타일은 말그대로 자기맘대로 타는겁니다.^^

전 지금도 막 쏘면서 벽 올라갔다가 까이고 그래요   -_-;;;

참고만 하십시오.^^

안전보딩하시길 바랍니다.^^

타지마할

아닙니다 기분나쁘다니요^^;;

저도 제 라이딩이 불안불안해서 동영상 첨으로 올려본거예요

사실 리플쓰기도 귀찮은 일이잖아요 제 입장에선 너무너무너무 감사한 일입니다.

좋은 원포 너무 잘받았습니다. 내일 초심으로 돌아가서 연습해보겠습니다!!

감사합니다~~^---^