핸드폰에서 위의 영상이 안 보이시는 분들은 링크를 눌러 주세요. http://blog.naver.com/sbdro/130122127450

이번에 드릴 360 두 편은 편집하러 다닐 시간도 없어서 혼자 없는 재주로 만들다 보니 영상미라는 건 전혀 찾아 볼 수 없지만..

내용 천천히 보시고, 더욱 즐겁게 스노보드 타실 수 있기를 진심으로 바랍니다.

무료 배포 영상이오니 필요하신 분은 어디든 담아 가셔도 좋아요.

알툴바 및 영상 다운 받을 수 있는 툴바 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

저장 안 하셔도 핸드폰에서 보실 수 있도록 네이버에 등록해서 링크했습니다.

리프트에서 잠깐 보시고 바로 연습하셔도 좋을 것 같았거든요. ㅎㅎㅎ

참고로 제 블로그에 있는 알리와 양쪽 방향 180 강습 영상을 링크로 함께 드립니다

http://blog.naver.com/sbdro/130111986431  알리

http://blog.naver.com/sbdro/130111986615  프론트 사이드 180

http://blog.naver.com/sbdro/130111986699  백 사이드 180

보드 타는 분들과 만나고, 그리고 캠프를 진행하면서 초보자가 더 쉽고 안전하게 트릭에 접근하는 방법에 대해 생각하게 되었고,

트릭의 단계를 나눠서 한 단계씩 점진적으로 연습하는 방식을 조금씩 정리 할 수 있었습니다.

저에게 배웠던 분들이 좋은 결과를 얻었던 나름 검증된 방법들입니다.

내용을 일단은 끝까지 보시고, 필요하신 연습 방법을 다시 보시면서 연습하시면 될 것 같습니다.

360쯤까지는 누구나 쉽게 할 수 있는 국민트릭이 되버리면 좋겠습니다.

백 사이드 360(B/S 360) 은 구피로 시범 보여 드리고 있습니다.

다음 번 트릭 트립인 프론트 사이드 360은 레귤러로 시범 보여드립니다.

촬영에 도움 주신 모든 분들과 스폰서 분들께 진심으로 감사드립니다.

엮인글 :

애송이뽀더

*.200.161.10

아싸~ 너무너무 좋은 자료인 거 같습니다.

이거 보구 이번 시즌 꼭 성공할게요~!!

감사합니다~

SBdaero

*.171.94.87

좋게 봐 주시니 저 역시 감사를 드립니다.

즐겁게 연습하시고 360쯤은 싸이드 슬립 마냥 당연히 하는 것처럼 쉽게 쉽게 하실 수 있길 바랍니다.

뽀두매니아

*.231.145.137

우와  감사하게 잘 보고 잘 배워보겠습니다 제 블러그에 담아놓고  마스트 할때까지 볼께요 ㅎㅎ

SBdaero

*.171.94.87

네! 잘 봐주셔서 저 역시 감사합니다. 마음에 드셨다면 더 많은 분들과 함께 나누어 주세요.

재미있게 연습하시고 B/S 3 달인 되시기 바랍니다!

미하이

*.41.215.146

트릭 배울때 이대로님 영상 보고 공부 많이 했습니다 저도 라이딩부터 트릭까지 독학으로 했기에 어려운점이 많았거든요

항상 영상 잘보고 있구요 네이버 블로그 이웃도 추가했습니다 레귤러 백360도 목빠지게 기다리고 있으니 바쁘시더라도 꼭 부탁드리겠습니다 ^^

SBdaero

*.171.94.87

목 빠지시면 안됩니다. 레귤러로 촬영한 것은 프론트 360인데 어쩌지요!!!

그리고 독학은 그리 좋지 않은 것 같아요. 좋은 분들과 더욱 재미 있게 보드 타세요~

블로그 이웃 환영합니다. ㅎㅎㅎ 댓글과 이웃 추가 감사드립니다.

빽삼하자

*.41.57.107

와우 정말 고맙습니다

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다.

져니_970498

*.74.196.243

정말 멋지신 분... 최고입니다...^_^bbb  고맙습니다. ^ㅡ^;;;

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다. 멋지게 성공하세요!

최종호_935732

*.222.107.35

감사합니다. 대로님 최고~!! ^^

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다!

jk__miss

*.40.237.29

으악...으악....ㅠㅠ 영상다운 받고싶다.ㅜㅜ 멋져요 멋죠.....

이제 막 트릭에 빠져 이거 저거 보다보니 도통.감이 오지않았는데.ㅡ.,ㅡ

대에박~~~한방에 알아먹겠어요.....핸폰에 담고 25시간~~~보고싶은데.ㅜㅜ 다운안되나욤..ㅜㅜ

SBdaero

*.171.94.87

알툴바나 기타 영상 담을 수 있는 툴바나 프로그램으로 받으실 수 있을 것 같아요.

무료배포 영상입니다. 막아둔 것은 없어요. 혹시 아직 못 받으셨으면 sbdro@naver.com으로 메일 주세요.

아타

*.120.113.143

멋져요.. 그라운드 트릭 포기했는데 다시 도전해보려구요^^*

SBdaero

*.171.94.87

'다시 도전'이라는 말이 너무 보람을 느끼게 합니다. 감사합니다!

살로모니악

*.113.23.72

이미지트레이닝때 왜 FS를 하시나 햇더니... 아 구피 시구나ㅜㅜ

SBdaero

*.171.94.87

프론트 사이드 360은 레귤러로 촬영해 두었습니다. 한쪽 스핀은 구피 다른 한쪽 스핀은 레귤러.

양쪽 다 찍어도 약간 헷갈려 하시는 것 같아서.. 그냥 한쪽으로 한 번씩 나눠서 촬영하고 있습니다.

댓글 감사해요~ 

냐하하_

*.204.210.226

잘봤어용

SBdaero

*.171.94.87

감사합니다~

smtek

*.37.59.157

너무 자세하게 잘 설명해주셔서 감사합니다

담에 지산가면 누굴 찾아야 하나요???ㅋㅋㅋㅋ

뜨끈한 우동한그릇 대접하고 싶습니다....ㅎㅎ

구피가 아니셨다면 더좋았을텐데...너무 많이 바라는거 같아서...ㅎㅎㅎㅎ

스물일곱살

*.66.66.190

눈물날라그래.ㅠㅠ 진짜로 눈물까진 않났는데요 감동 먹었어요.ㅠㅠ 복많이 받으세요 ㅠㅠ

신재환_1004579

*.146.129.66

감사합니다 잘보구 갑니다

올인79

*.147.122.13

대로님 영상 덕분에 많은 도움되었습니다~ 염치없지만 널리360 영상은 언제쯤~~ㅜㅜ 시즌다 지나가겟어용,,ㅋ