1011_IAMJK그라운드트릭4 from IAMJK on Vimeo.

본격적인 여름이네요^^ 정말 덥습니다.

조금이나마 시원하시라고 작년시즌 그라운드트릭 영상 올려보아요!!

에러인지 영상이 업로드가 안되더니 지금은 되네요...

전에 올렸던 영상이랑 중복되는것도 있긴한대 작년에 영상 뒤적뒤적해서 제가 좋아라하는곡에 편집해보았습니다.^^

허접한 실력에 허접한 편집질이지만 기분좋게 시원하게 봐주심 감사하겠습니다^^

1112시즌이 넘 가디려 지네요....모두들 무더운여름 잘이겨내세요!!^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

엮인글 :

하미HaMi

*.207.74.34

저도 그라운드트릭 엄청 좋아하는데...

성우로 오세요!!! 처음으로 성우 샀는데... 같이 그트해요!ㅎㅎ

정말 멋지시네요~

IAMJK

*.137.45.214

반갑습니다^^ 그트를 좋아하신다니...

기회가 된다면 함께 즐기면 좋겠습니다...^^

올시즌은 아직 베이스를 못정해서...성우로 갈지 확답은 못드리겠네요~^^

빠라바라밤

*.109.45.144

형님 안녕하세요 ㅎㅎ 광호입니다

비시즌 잘 지내시나요~?

형님 영상은 언제봐도 멋지십니다 ㅋㅋ

저 1112시즌 권대원프로 한국캠프 갈려구요~ 내년에는 외국원정도 갈 생각이구요 ㅎㅎ

시즌준비는 잘 하구 계신지요~ 올해 성우가시면 저희 동호회 시즌방 하니깐 주말에 가끔 갈거같은데

한번달려요~~~~~~시즌준비 잘하시길!!

IAMJK

이야!!! 반갑네....나야 뭐 그럭저럭 잘지내고 있어...

캠프도 가고 외국원정도 갈계획이고 참 부러운데..ㅋㅋ

성우에 가게되믄 보자구!!^^ 너도 시즌준비잘해서 항상 안전보딩하구 재미나게 보딩해~

그리고 댓글까지 달아주고 고맙다...

미친존재감

*.33.184.80

아임제케이님 그라운드 1~3 아직도 아이폰에 넣고 짬짬히 보고있는 팬입니다 ^^ 올시즌 저도 멋지게 연습해서 제케이님 열심히 따라가려구요 ㅎㅎㅎ 언제나 좋은영상 고맙습니다 !!!!!지금도 제케이님 그트에 린킨파크 음악이 머릿속에 남네요

IAMJK

미친존재감님 제영상에 팬이라니...ㅋㅋㅋ 1호팬??

그렇게 좋게 댓글로 말씀해 주셔서 영광입니다.

제가 그만한 실력도 능력도 안되지만 그트하시는데 도움이 된다면 참좋겠네요.

오히려 좋게 생각해주시고 멋진 댓글 달아주셔서 감사합니다...^^

밥보다보딩

*.104.231.47

댓글창이 인제야 뜨는군용~ㅎ

트릭이 어마어마하시네요~ 멋지십니당~乃

여쭙고싶은게 있는데용^^;;

트릭은 홀로 독학이 가능한 종목인가여??

트릭도 킥커나 지빙, 파이프 처럼 라이딩관 달리 열정만 가지고 들이대기엔 

부상의 위험이 있는 종목인지라...

무작정 들이대기로 기술터득 및 실력향상이 가능할까여??

IAMJK

먼저 과찬의 댓글 달아주시점 진심으로 감사드립니다^^

제 개인적인 생각으로 답변드리겠습니다.

지빙,킥,하프보다는 그트가 위험성 그리고 부상정도도 약하다고 생각합니다!!

쉽게 접근하기도 좋구요!

기본트릭부터 차근히 하나씩 연습하시다 보면 보다쉽게 그리고 안전하게 트릭을 배울수 있다고 생각합니다.

처음부터 멋져보이는 트릭을 무턱대고하시기 보단 스위치 라이딩을 기본으로 삼아 알리,널리,펌핑,버터링,프론트180,백180등

마스터 해가짐 도움이 많이 되실꺼란 생각이 듭니다.

저역시도 거의 독학 혹은 주변에 함께타는 보더들과 공유 헝글및 외쿡영상등 보며 따라하기등등

그런식으로 배워나갔거든요!^^ 말그대로무턱되고 돌리고 뛰고 하지 않으심 많이 다치시지 않으세요!

연습하시다보면 트릭마다 요령이 생기고 포인트를 찾게되실꺼에요!

정리해서 말씀 드리자면...

1.기본이 되는 트릭을 많이 연습하자

2.스위치 라인딩도 즐겨하며 양방을 자유롭게 타자 (트릭연습하는시간말고는 반대스탠스로 라인딩!)

3.무모한도전은 하면안되지만 과감한도전은 하자 (두려워 하지말고 어느정도는 들이대야합니다)

4.영상을 보면서 이미지트레이닝하자 (헝글에도 잘타시는분들이 많으니 보시고 참고하심되요)

5.한가지만 고집하지말고 다양하게 트릭을 연습하고 즐기자

6.그트 독학 충분히 가능하다...다만 좀 외롭게 나중엔 심심해진다^^ 

허접하지만 제 개인적인 답변입니다. 아무래도 제가 그트마스터가 아니니 정확하게는 말씀 못드리겠네요^^

조금이나마 도움이 되셨음 좋겠습니다.

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 세세하고 친절한 설명 감사합니당~ㅎ

충분히 도움이 되고도 남는 이야기세요!!!

snow mix in™

*.115.111.18

굿~@

말이 필요없네요,,

걍,..

굿~~!@

IAMJK

ㅎㅎㅎ 너무 감사합니다~~^^

EREMY™

*.149.100.166

실제실력보다 영상이 더 못타게 나온거 가타욤^^

므찜!!! 별 5개 ★★★★★

내년에는 GT대회가 많이 생기길 기도하며 화이팅!!

IAMJK

영상이 더 못타게 나오진 않은거 같은데...ㅡㅡ 비슷무리함!!

별 5개 ★★★★★ 센스와 댓글 너무너무 감사드립니다`~^^

I_AN

*.138.76.131

헐 보드 탄지 얼마 되지 않았지만...지금까지 본 헝글 그트 영상중 최고네요!!

덜 겸손하셔도 될듯합니다. 매너있는 댓글까지.....이런 꽉찬 사람....ㅠ

정말 멋나게 타시네요. 괜찮으시다면 원본 파일 저도 받아볼수있을까요?

dschan79@naver.com

그리고 베이스로 찾아가서 들이대면 원포인트 해주시나요?

2호팬 자청해봅니다 ㅋ

IAMJK

너무 과찬의 표현이라 부담되지만 저도 사람인지라 너무 기분좋으네요~^^

너무 감사합니다.  헝글 그트영상 다른 고수분들 영상도 많이 있답니다...그분들꺼도 보시면 많은 도움 되실꺼에요~

이번시즌 우연히 뵙게되면 도움 드리도록 하겠습니다...^^

그리고 멜드릴께요~

서현이아빠

*.46.91.160

빙글빙글 열매드셨나봐요^^

진정 멋지십니다...

전 감히 꿈도못꾸는;;;;;;;;;;;;;;;

IAMJK

그런 열매가 있음 좋겠네요^^

댓글 감사드립니다~

Freerun

*.246.68.236

영상좋고~실력좋고~~
Good!!! Good!!! Good!!!

IAMJK

댓글도 Good!!! 감사합니다~

나만의질주

*.111.238.147

dldi. 멋ㅈ다...

나도언제쯤

IAMJK

이번시즌에 도전하세요!! 화이팅!!

무알콜_927220

*.93.196.203

저도 메일로 영상좀 보내주심 안되나요?

choaa1234@nate.com

IAMJK

메일 드렸습니다~

파라핀왁싱

*.224.228.233

좋은영상 잘 보고 갑니다...

영상좀 부탁합니다

aicos2424@naver.com

IAMJK

*.137.45.248

댓글 감사합니다. 메일드리겠습니다.

무지개_1000730

*.146.33.68

선 실력 후 간지......

대리만족 영상 잘 보고 갑니다...

시간 나시면 영상좀 부탁합니다

sunskybird2@hanmail.net

IAMJK

간지나는 댓글 감사드려요~^^ 메일드리겠습니다...

김남훈_991384

*.118.106.52

와~ 그냥 푸~ 욱 빠지는 영상예요! ㅠㅠ

불을 학!! 질러버리시니 너무하네요 ~;;;

시즌떄 정말 많은 도움 될듯해요!!!!

IAMJK

와우!! 멋진 댓글 너무 감사드립니다~^^

도움이 조금이라도 된다면..영광입니다~

시즌 준비잘하시기 바랍니다.

달리는우동_991915

*.23.70.148

좋은 영상 잘 봤습니다.

저도 이미지트레이닝을 위해 ... 파일부탁드려도 될까요??

toto6345@paran.com

IAMJK

감사합니다..메일드리겠습니다~

용타고용용

*.154.230.81

개장 하는 그날까지 폰에 넣어두고 봐야겠어요~ 넘 멋지네요 !!! 베이스가 달라서 아쉬울뿐 ㅜㅜ

onoff0515@naver.com  장비랑 스탠스는 어찌 되시나요? ㅎㅎㅎ

IAMJK

베이스가 어디신지요?^^ 댓글 감사드리고요~ 장비랑 스탠스 정보 메일드리겠습니다.

myung2

*.116.8.249

우와..너무 멋져요!! 전 여자지만 IAMJK님처럼 타는게 목표에요 !!

언제쯤 이루어질지 .... ㅠ_ㅠ

저두 영상부탁드려요~^^갠소하고 싶네요 으흐흥

wooloe@nate.com

IAMJK

*.137.45.116

누군가의 목표가 된다는 말을 들으니 너무 감격입니다..^^

여자라고 안되고 못하는건 아니라고 생각합니다

다만 좀더 힘들고 노력이 더 필요하고 조금 더 부상위험이 있지만...그래도 화이팅하세요~

영상 보내드렸습니다^^ 감사합니다~

마초.

*.32.15.193

연속두번 알리 쓰리 멋잇네요 ...ㄷㄷㄷ

패션 스타일도 쥑이시고 트릭 스타일도 쥑이시고 ㅋㅋㅋ

저는 작년부터 그트들어갓는데 알리3는하겟거덩여 근데 널리 빽을 못하겟어요 ㅠㅠ 이유는 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두 파일보내주심이 ㅠ 귀찬케해서 죄송함돠 ㅋㅋ kim486153@hanmail.net 소장용이네요 ㅋㅋ

어떤장비쓰시는지 알수잇을까요 ?

IAMJK

과찬의 말씀이십니다...감사합니다.^^

올시즌엔 널백5까지 성공하실꺼라 생각합니다~

그리고 메일드릴께요~

장비는 현재 1011팬텀 컨트롤 덱 + 101플럭스 RK30  바인딩 입니다.

울산깝재

*.110.132.199

우와.....님을 롤모델로 이번시즌 삼고싶은데...

저도 메일로 1~3편까지 보내주시면 안될까요?  부탁드립니다 ^^ ㅎ

아 그리고 저도 이번에 그라운드 트릭 입문할려구하는데요 ... 데크 추천좀 해주세요....

역캠버가 좋다고들 하던데... 그라운드 트릭 맹연습할려구 하거든요.... 부탁드립니다 ^^

IAMJK

보더분들중 더욱 실력이 출중한분들을 많답니다...

롤모델삼기엔 역부족입니다...^^

제가 섣불리 어떤덱이 좋다 않좋다 평가하기엔 많은 장비를 경험해보지도 못해서...

추천드리긴 어렵네요!! 다만 역캠데크가 정캠보단 스핀계열이 수월합니다.

아무쪼록 댓글 감사드리고요! 좋은장비 득템하세요~ 메일드릴꼐요~

깜도

*.144.88.230

너무 멋지심니다~^^죄송한데 저도

조금이나마 보면서 즐길수있도록

영상 부탁드려요.^^

ehrbs86@naver.com

IAMJK

감사합니다. 메일로 보내드렸습니다. 재미나게 즐겨주세요~~~^^

쌀벌이

*.244.53.17

늦은 댓글 죄송합니다 ^^;

저도 영상 받을 수 있을까요?

이왕이면 있으신거 저도 보고 이미지트레이닝 할려고 하는데.

메일좀 부탁드립니다 ^^

opdark@naver.com

딴것도 있으시면 부탁드립니다

감사합니다 ^^

IAMJK

*.47.104.247

메일드렸습니다. 이미지트레이닝에 조금이나마 도움이 됐었음 좋겠네요~^^

황순범

*.135.57.14

영상 멋지네요!!^^

그트 배우고 있는 대학생입니다.

이미지 트레이닝 좀하게 메일좀 부탁 드립니다^^

yshsb2864@hanmail.net

저도 다른것 기초되는것 등등 있으시면

좀 부탁 드려도 될까용?^^

IAMJK

*.47.104.247

메일보내드렸습니다.

기초가 되는트릭영상은 헝그리보더 사이트 동영상을 검색하시다보면 많이 보실수있습니다.

그트에 도움이 되는 좋은영상들이 많이 있으니 참고하셔서 이미지 트레이닝 하심되실꺼 같아요~^^

막장보드

*.227.17.174

와~~~ 진짜 대단하시네여 전 이제 스위치라이딩마스트는 아니지만 조금은 되어서 올시즌 그트제대로 해보려 하는데....

영상저도 좀 부탁좀드릴게요... ^^ 기초가 되는게 있음 더욱더 감사하구요..^^

멜주소는 jsohong78@hanmail.net 임니당..^^

IAMJK

*.204.42.203

댓글감사합니다. 메일드렸어요~

귀폭영길

*.162.55.11

진짜 지난 시즌부터 차곡차곡 올라오는 제이케이님 영상 봤는데 이번껀 총망라군요!!

저도 그트해보겠다고 지난시즌부터 혼자 독학중인데 이 영상 보면서 롤모델 삼아서 연습하구 시퍼요^^

영상 좀 부탁드릴게요^^ guipokyk@naver.com 입니다

정말 멋있으세요 ㅠㅜ

IAMJK

*.204.42.203

과찬의 말씀이십니다...더욱 분발해야죠!!

메일드렸습니다~

구몬이

*.58.117.82

와..진짜 멋있네요..ㅜㅜ  근데요.. 장비 팬텀 컨트롤 덱이라는게.. 역캠인가요??  아 초보라 검색해도 모르겠네요.ㅜㅜ

어느회사인지도 모르겠고..ㅋㅋ 조언부탁드려요(정확한 명칭이라던지.ㅋㅋ 검색가능한)...

데크구입희망중이거든요.ㅋㅋ  그리고 저도 2년동안 트릭열심했는데..

아직도 초보..어렵네요.ㅋㅋ 동영상 저도 쫌 부탁드려도될까요? 많이 귀찮으시겠지만은.^^;;;   im-a-student@hanmail.net