널리360,널쓰리 from lee gwi seok on Vimeo.

4년차에 아직도 널쓰리만 연습중입니다.

동영상만 가져다 대면 더 못하기에 그동안 영상하나 없다가 그나마 나은걸로 하나 건졌네요

잘될때는 이것보다 더 나은느낌으로 뛰어지긴 하나 비슷할거에요 

고쳐야할점 지적해 주시면 감사드리겠습니다.

스마트한분들을 위해

http://vimeo.com/59329208

엮인글 :

파랭이최고다

*.85.90.254

ㅎ 저는 입보더입니다만.
굉장히 스케일도 크고 좋으시내요.
다만 5로 넘어가실건지 아닌지에 따라서
연습할게 나뉘는대요. 360떡랜딩 혹은
180더해서 540인대요. 스피드. 하이
모두 충분하시내요.
360을 떡랜딩 하시고자 하시면 블라인드
렌딩에 관해 알아보시는게 좋을거 같고요.
540은 더 강하게 로테이션을 주시면 될거같아요.

쿠키크레커

*.37.126.34

360부터 깔끔하게 하는게 좋을거라 생각되긴하네요

돌리기만하다보니 랜딩후 진행이 안되는 단점이..

블라인드 렌딩에 대해 조금 더 알려주셨으면 합니다.

파랭이최고다

*.85.90.254

렌딩하실때. 오른발 토 쪽을 보고 랜딩하는 방법인대요. 정확히 하자면 일단 널쓰리 특성상 공중에 노즈가 뜨는 순간은 90도가 먹는 그순간인대요. 270도쯤도는 그순간 (몸이 언덕을 보는순간) 시선을 언덕에 고정하면서 랜딩을하는건대요..... 그라운드 트릭은 채공시간이 워낙짧아서. 언덕보고 자시고 할시간이 없습니다. 그냥 돌리시고 시선을 진행방향을 보는게 아니고 오른발 토를보시는거에요. 그리고 랜딩을 힐이 아닌 토싸이드로 하도록 노력해보세요. 그리고. 프리스타일 보딩이라 이거는 하나의 스타일 차의일수도 있지만 저의 사견이에요.  팔은 일종에 물주전자와 같은대요. 공중에서는 조금의 영향이라도 크게 영향을 받아 팔이 조금만 흔들려도 몸이 많이 불안해져요. 팔을 감았다 펴주시는대 팔을 최대한 몸에서 떨어지지 않은채로 돌려주세요. 최대한 ㅗ 모양이 되어서 돌린다 생각하시면 좋아요. 그렇게 뛰시면 랜딩하시기가 더 쉬어질거에요. 그리고... 현재 동영상 봤을때 와인드업 후에 팔을 펴주시는대 느낌을 좀 리미트를 두셔보세요. 뛰는 그순간 원래 하던만큼 돌리시지 마시고 어느정도 돌리시고 시선을 토싸이드에 두시는 느낌이랄까요??  음 뭐랄까 와인드업 후에 뛰면서 팔을 돌려주시자마자 시선을 토에 고정하시면서 몸을 닫아주시면서 토싸이드로 렌딩후에 시선을 가시던 방향으로... 랄까요...?

시넌

*.187.62.188

시선만 왼쪽으로 좀더 줘보세요.

퐈이브 걍 돌아갑니다 휘리릭~

앞으로 돌리시는건 정말 잘하시는거고

토턴에서 힐턴 진입하자마자 바로 돌리는 연습한번해보세요~

다운좀만 더주시고~

소곱챵

*.153.195.139

널리를 너무 옆으로치시네요. 지금까지 널리를 옆으로쳐서 널리360 랜딩잡는 보더 본적은 없습니다.  220도만 회전하면 잡겠지만 알리360이랑은 좀 틀려서 오버스핀 막기가 힘들죠.  그러니 랜딩이안되고 빠다로360이 되는겁니다.   모든트릭의 랜딩과 간지의답은 하나입니다. 알리건 널리건 앞으로쳐주세요, 그럼 폴라인 랜딩이 됩니다, 발가락으로 신경써서 토우엣지 컨트롤하시고 시선은 대각선 뒤도 좋고 그냥 뒤도 좋습니다. 폴라인으로 널리+토우엣지로 랜딩+블라인드랜딩2초+슬립없이 라이딩으로 이어짐= 간지나는 360 입니다.

김형준_1009122

*.231.249.253

널쓰리 검색하고있었는데 이 댓글에서 정리가 깔끔하게 잘되어있는것 같네요 저도 연습중인데 아무생각없이 돌리기만했는데요 댓글내용처럼만 하면 널쓰리 문제없을거같네요 이렇게만 연습해보겠습니다 ㅋ

Gatsby

*.62.173.174

차라리 좀더 강하게 5를 돌리시면
토엣지 랜딩으로ㅡ슬립없이 깔끔한
랜딩이 충분히 가능합니다.

로끄

*.197.195.204

댓글보다 궁금해진건데 널쓰리 파이브 다 토엣지 랜딩인가요??

어예^^

*.70.53.160

프론쓰리는 토, 프론 5는 힐로요...

프론5는 프론원에리랑 랜딩이 같죠...알이건 널이건 둘다요^^

촌티보더_1015091

*.76.189.234

저도 널쓰리 연습중인데 스케일이 크시네요 ㅠ ㅠ전 타점도 느리고 높이도 없어서 영상 올리기 창피해요 ㅠ ㅠ

랜딩은 안드로메다로 가있습니다 흙흙..멋진 영상이네요!! 전 그저 부러울 뿐 ㅠ ㅠ