http://www.diodeo.com/alckmy/000530638

보는 방법이 좀 불편하네요.
제가 동영상 올릴줄 잘 몰라서... ^^;

엮인글 :

바람과함께 살이찌다

*.52.213.190

예전부터 유명하셨던 그 백두건님??

날쌘돌이

*.121.8.116

와우..잘돌리시네요...근데 540인듯한데.....^^;;

슈퍼공익

*.47.222.19

쿨~~~ㅎ

☜kick☞

*.212.240.109

쵝오... ㄷㄷㄷ 가르침을 주세요..

달려라옵돌이

*.16.31.142

저두540으로;;;가볍게 잘돌리시네영^^~브라보!!

오호

*.240.108.213

540에 한표 노즈블런말고 다른건없나요? 노즈블런 전문이신가봐요

오미즈

*.110.235.29

원에리 후 540 그래서 720인가봐요?

보더쩡주™

*.27.235.110

540에서 슬립나는거 같은데요...

블랙타이거

*.251.168.16

멋지네요.........

하군

*.75.56.245

뭘 했든 조낸 부러운거삼!!!!!!!!!!!!!!

야매로★

*.117.132.232

가볍게 부드럽게 돌리시네요 잘봤습니다~ ㅜ ㅜ

액셔니

*.61.249.114

두건이형 900도 보여줘요~~ 이날 저두 같이 있었던거 같은데~

구피쌍피

*.241.147.8

cam 앵글을 위에서 잡아서 나머지 100도 정도가 슬립으로 보이는거 같습니다. 레귤러로 찍어서 레귤러 랜딩 720 아닌가요?
실제로 보면 스케일 엄청 큰데....

신용환

*.142.93.48

와쌉~~~

bk

*.142.140.184

그라운드 900도 돌아가시나요? 오~~~~~~~~대단

Lee군

*.253.66.91

두건이횽 멋져용 ㅋ

구름

*.20.192.119

스피드는 별로 없어 보이는데 높이가 장난 아니네요. 부럽습니다. 난 언제 저렇게 타나..

CJ맥주병

*.114.22.53

DMGB.. 대명갈때마다 포스가..ㅎㄷㄷㄷ 그 여자분 노즈 파이브 동영상도 올려주세요~ㅎㅎㅎ

volcomsnow

*.11.97.229

저건720입니다.. 착지시에 시선이 이미 돌아가서 잇었기떄문에..대단하십니다~~

잇힝*^^*

*.133.36.141

오오~ 멋지다. 720으로 봐도 될거 같아요. 굿~

감기조심하세요

*.4.192.114

저두 720에 한표던집니다~

백두건님 대명에서 항상 멋진 스핀쇼 잘 구경하구 있습니다~~

제 여친이 님 보고 넘 멋있다고 난리났어요 ㅜ.ㅜ

질투는 나지만 인정할수 밖에 없는 스케일의 압박!!

다치지 마시구 시즌 잘 보내시길^^

선구자주백통

*.246.178.130

겁먹으신 스키어님 뒷걸음질 최고요~~~!!ㅎㅎㅎ

매점우유

*.227.62.181

가볍게 돌리시네요.. 정말 부럽네..-_-;;

FlexHH

*.247.220.119

역시 백두건 형님~~
빨랑 대명가서 한수 배워야 하는뎅..ㅜㅜ
학교에 묶여있는 이 고달픈 현실~~
와썁~~

케이~!!

*.126.9.12

일단 레귤러에서 구피로 떨어졌으니 540이 맞을것 같네용...근데 스케일이 좋네요...
그리구 저 자리는 하단에 사람들 있는 경우가 많은데...두 시즌전에 저 자리에서 저랑 충돌하신적 있으십니다.
그냥 별 신경 안쓰고 가시더군요...어쨌든 제가 잘 피해서 데크만 조금 충돌하고 말았는데...
스팟으로 좋기는 하지만 밑에 사람 신경쓰시면서 타세요~

배때기로랜딩

*.63.194.17

구피에서 백원에리~ 레귤러에서 구피로 랜딩~ 540도네요~ 암튼 높이는 대박이네요.
720도 하실꺼같네요~ 잘 봤습니다 ^^

피노키오™

*.60.48.28

대명에도 고수들이.....음...멋집니다.

꼬출든낭자

*.101.242.132

대명의 지존 백두건님이시군여......900도까지도 걍 무난히 돌리는 분이시죠^^ 전....전국스키장 다니면서
이분처럼 스케일있고 포스가 느껴지는 분은 본적이 없었어여....
암튼 쵝옵니다......

EXGIRLFRIEND

*.237.223.34

540이네요. 시선이 먼저 간다 하더라도 오버되지 않고 그전에서 슬립인데,..

JBF번개

와우!!! 대명 no.1 백두건님이시네요..... 항상 느끼는 거지만 그라운드트릭에서는 울 나라에 톱클래스 라는거......
역시 멋지십니다.....720을 이렇게 쉽게쉽게 돌리시는분 울 나라에도 드물꺼에요....역시 최고이십니다..

NOM

*.255.40.99

역시 올해도 대박이십니다...

조만간에 대명가겟습니다.와쌉~~

OBA상

*.212.72.32

형님~ㅋㅋㅋㅋ 역시나 멋지심!!

실력엑스

*.239.22.152

멋진 영상이십니다 ...
일본 프로보더 요 머시기 720도 생각했지만...ㅋㅋ..ㅡ.ㅡ***
이건 540도 잖아요ㅡ.ㅡ...720도? ... 720도는 이정도 스피드 가지고는 어림도 없다는 사실...ㅡ.ㅡ*
아직까지 대부분에 영상물을 접해봤지만 일반 슬로프에서 720도 감는 사람은 한번도 못 보았음!
그나마 유명한 일본에 요 머시기 프로보더가 살짝 모글진 곳에서 빠른스피드로 720도 감는것은 보았으나...이건 절대 540도 라고 감히
말씀 드립니다. 왜냐하면 저두 23일 새벽 휘팍 스패로우에서 좀 빠르다한 스피드로 720도 성공시켜보았는데... 저 자세는 아니에요~
랜딩할때 느낌이 틀리고 저자세가 나오지 않음...ㅋㅋ 해보았으니깐 알고있음..(전 토깽이 세스데크에 숀헬멧 검정색쓰고 검은 보드복입어요~)
저두 이거 낮은 킥커에서 스피드 오방 되었을때 뛰면 가끔 720도 들어가지...이 영상 절대 540 도입니다..
구피에서 180도 감아주고 탄력받아서 540 감아준거죠~그리고 슬립밀어치기 180도 난거죠~엄밀히 따지자면...
540은 이분이 하신것 처럼 180도 탄력없이 그냥 스피드와 디리힘으로 그냥 되는데...윗분들 ...넘 띄어주시네여..ㅋㅋ
이렇게 댓글을 다는 이유는..제가 회전위주로만 파고있기 때문입니다.그렇기에 더 잘 알고...
이정도에 대명 NO1 이고 ㅋㅋ 저분이 울 나라에 톱이면 .... 할말이....쩝...ㅋㅋ
말없는 실력자가 더 있다는 사실...
"뛰는놈 위에 날르는놈 있다는 속담이 생각나네요"~ㅋㅋ
영상 잘 보았습니다.~

라○i드

*.110.172.248

잘 돌리시네요... 그런데 720은 아니죠...
이게 720이라면 540 돌릴줄 아는 대부분의 보더분들이 그라운드 720을 돌린게 되겠죠... ^^
그냥 지나는 길에 720은 절대 아니라는거...

참... 동호회 여동생이 그러는데 대단한 여성보더가 있다고...
작년에 대명에 그라운드에서 720 돌리는 여성분을 보신분 있나요?
그리고 알리가 1미터는 기본이라던데... 이런분을 모를리가 없는데
자꾸 있었다고 하네요... 올핸 휘팍으로 옮겼다는데 혹시 이분의 정체를 아시는분 쪽지 부탁합니다. ^^
대명이라하여 갑자기 떠올라 써본거니 이해해 주세요. ^^

vmflqhej

실렬엑스님및...540이라고 말하는 님들......이영상이 540이라면....지금 540돌리는 많은 영상들 다..360이네여....또..360돌리는 많은 분들도 다...180이네여...ㅋㅋㅋ 제가 보기엔 영상을 찍은 각도에 따라 슬립이니..아니니...구피랜딩이니 레귤러랜딩이니...가 보이는게 다를것같네요.....실력엑스님 대명 한번 가셔서...백두건님이랑 한 번해보시요^^ 저님 900도는 그라운드에서 무난히 돌립니다...이영상 누가 찍었는지....저님 실력에 비해 많이 허접한 거 올린것 같네여.....영상의 주인공 백두건님 지금 이영상 은 아주 코딱지 만한 일부분입니다.....대명에서 직접보세요...여기서 말만하지말고 직접가서 도전하시던지...글구 백두건님은 순수 아마추어 즉.....보드를 즐기는 일반 인입니다.....전문 프로도 아닌분이 엄청난 스케일과 포스를 가졌죠^^ 이영상도 훌륭하지만,,,이영상 정도로 판단하지 말았으면 하네요.....당사자인 이분이 보시면 걍..웃으실듯.......(산타구려쓰)

배때기로랜딩

*.63.194.17

숨은 고수들이 더 많은법이죠~ 작년에 베어쓰에서 720을 가볍게 돌리는분 봤는데 올해는 얼마나 잘 타실런지~

JBF번개

실력엑스님 말에 반박한번 해보렵니다!!!! 얼마나 잘타시는지는 모르겠지만.......대명에 한번 오셔서 보여주시죠.....
누구나 멋진 트릭 하고 슬롭에서 와방 돌리고 싶은 맘은 똑같은데......그걸 가지고......720이 아니니 머니 하시면서...태클 들어오시는건.....기본 매너가 아니죠.....글구 슬롭에서.....720돌리는거 한번도 못보셨다고 하는데......엑스님이야 말로 좁은물에서만 노신분인듯 하네요....저희 대명720 돌리시는분들 많이 계십니다.....윗분이 말씀하셨듯이 이영상은 백두건님의 트릭중 단 5%정도의 수준정도만 보여진거 같네요.......아쉬울 뿐입니다.....그래도 대명에서 모두가 인정하는 no.1이신데.....한번도 보지 못하신분에게 그런식으로 평가하시는건 같은 보더를 즐기는 사람으로써 서로 지켜야할 기본 매너를 좀 잊으신듯 합니다.......
엑스님도 실력이 만만치 않으실듯 합니다......실력자로써의 순수한 조언은 좋게 보여지나.....님이 쓰신글은 그냥 깔보는 느낌만 드네요......님 타시는거 꼭 보고 싶네요.....영상 부탁드립니다 ^^

스뎅밥그릇

*.9.82.68

동영상은 안보여서 못보지만....백두건님 720하시던데여....대명에서 타면 눈에 띄는 분이라 ..자주보이져...

유이

*.232.25.194

레귤러에서 노즈박고 180돌리고 공중에 뜨는 찰라(구피죠) 구피로 공중을 450돌고 90슬립 레귤러 착지입니다 180+450+90=720이죠

보통 하시는분들이 180~0찍으며 돌려 공중에서 270~360돌리고나서 착지후 0~90도 슬립을 하여 540이라고 부르지요 . << 공식에 적용하면 720이라 해도 된다는것입니다.

슬립없이 고속으로 달리면서 720 치시는분은 트릭신동 류미큐브님이 있죠 2년차때 올리셨던 동영상 있을텐데요 찾아보세요 실력엑스님 ^^;

유이

*.232.25.194

대부분의 사람들이 720을 돌린다는건 말이 안되는것이구요 확실히 위동영상 보면 720이라 불릴만 할정도로 잘돌아가고 슬립도 적고 멋집니다만 -0-;;

저는180이라도 깔끔하게 (사뿐히 ~ 날아가듯이) 돌려봤음하네요...

excho

*.15.141.132

보는 사람에 따라서 540로도 720로도 보이겠지만 개인적으로는 540같습니다. 참 웃긴게 저분이 900을 돌리시던 1080을 그라운드에서 돌리시던 저 동영상은 540 아닌가요? 아무리 봐도 540인데 저분이 900돌릴수 있으시면 540동영상이 720가 되는건가요?
아무리봐도 540인데 물론 저분이 못탄다는게 아닙니다. 그라운드에 저만큼 정렬을 쏟아부으시면 정말 존경할만한거져
대단합니다. 하지만 제 눈에는 아무리봐도 거의 180도 슬립입니다. 저 동영상은

롬아트

*.120.159.98

스샷에 낚였삼. 스샷만보면 720도 아닌 900도 ㅡ,.ㅡ;; 절묘한데요 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 540 맞고요.... 그래도 스케일 있는 540에 박수치고 갑니다
그리고 이분 동영상은 매년 낚는거 같아요... 올리시는분들이 너무 잘못하시는듯.. 매년 180도 더 얘기했다가
매년 논란을 일으켰죠... 특히 다른 스키장이 베이스인 분들은 현실적으로 540이라고 말씀하시는데 대명이 베이스인분들이 항상 반발하시던데..
720도니 900도니.... 쩝.. 백두건님 본인이 보면 속상하실듯..
대명분들 헝글에 영상 올리시려면 완벽한 720으로 올려주시고 제목을 720으로 해주시기를.. 부탁드려요. 그럼 아무도 토달사람 없을겁니다.
그리고 대명파 그들만의 언어 "와썁 "

롬아트

스샷 올리신분 그새 지우셨네요 ㅡ,.ㅡ; 민망

롬아트

아 그리고 720의 정의가 대명분들만 틀린듯합니다.. 실제로 보면 빠른 스피드라서 아마 720인지 540인지도 모를겁니다..
동영상으로 보더라도 한번 보고서는 판단하기가 힘든데 실제로 코앞에서 보면 거의 분간이 힘들지요.
백두건님의 스타일은 돌기전에 한번 땅에서 회전주시고 돌리고 또한 떨어지자마자
라이딩으로 이어지는게 아니라 한바퀴이상씩 슬립가지고 돌기에 실제로 보면 아마 더 분간이 안가고 왠지 회전을 많이 한것 처럼 보일겁니다.
그래서 720이니 900도 까지 얘기가 나오는겁니다. 다른 스키장 가시면 그런 스타일로 타시는분들이 거의 없죠.
라이딩에서 라이딩으로 이어지는게 보는 사람도 멋져보이고 하는 사람도 더 어렵기 때문에 더 알아줘야 한다고나 할까..
여하튼 동영상으로 판단하게 되면 여러본 돌려볼 수 있고 계속 눈에 익기 때문에 정확한 판단이 가능한겁니다.
그래서 타베이스분들이 540이라고 말씀하시는거고요.. 그냥 개인적인 생각이니 대명분들 저보고 와서 겨루어보자 한번 실제로 니가 와서 해봐라..
이런 말씀 거절합니다.. 매년 540이라고 하시는분들한테 그러시는걸 보아왔기때문에.. 실제로 가면 맞을거 같아요.. ㅜㅜ

실력엑스

*.149.73.145

저에 글에 태클거신분들에 오해에 소지가 있는듯...
분명 칭찬에 글이되..저에 눈에 540으로 밖엔 안보인다는 뜻이죠..
그대들이 얼마나 저님을 추종하시는 지는 모르지만...저에 눈엔 540도로 밖에 안보입니다.
900도라 함은 연속돌리는 것을 말씀하시는 건지...
그렇게 따지면 저는 540 1번 돌리고 360번 두번 이상 또는 힘빠질때 까지 돌리거든요?
피차 이런걸로 왈가왈부 하고 싶진 않습니다.
제가 어떤식으로 평가를 했는지는..그렇게 잘못되 보이지 않는데요? 제눈으로 보고 프레임 확인해가며..확인해봐도
540이되 슬립 180도 이던데요? 그게 저님을 무시하는건 아니라고 봅니다. 그대들에 말이 더 오바되어 보일뿌닝죠~
그리고 영상 말씀 하시는데...전 영화연출 전공 영상도 전공하고 잇습니다.
뮤직비됴팀에 PD로 잇구요..영상에 관련해선 구지 따지지 않으셨음 하네요..그대들 보다는 훨 전문적인 교육을 받고잇는지라
보는 눈은 확실하다고 생각됩니다.
프레임으로 정확하게 따져도 분명 540이라는 사실은 변치 않네여ㅡ.ㅡ...
저보고 찍어서 올려라 실력이 어떤지..그러시는데..저한테 태클걸으신 님들보다는 잘 탈 자신있어요..
전 주말토요일 새벽타러 휘팍가니깐 얼마든지 오세요..이번주도 출격예정입니다.쪽지 주세요..
개인적인 연락처 드릴테니깐요...
분명 720이 아니라고 지적할수 있는 이유는...저또한 저님처럼 할수 잇기에...댓글을 달앗을 뿐입니다.
찍어서 올리고 그래서 머 니가 옳으니 내가 옳으니 하는 그런 시비보다는..
정확한 영상을 올리셨어야죠...문구는 720도이구 막상 클릭해서 보면 540인데...제가 쓴 글이 잘못되엇나요?
흥분하면서 하지도 않은말 지어내시지 마시고...정확하게 말씀하시고 글 쓰세여.

분명 저건 제눈엔 540으로 보일뿐이지 720도는 아닌것 같으니깐요...

그리고 마지막 한 말씀 드리자면 vmflqhej 아뒤 쓰시는분..제가 산타쓴다고 뒷 글에 (산타구려쓰)라고 쓰신말은
실수 하신것 같은데요...머가 실수 인지는 본인이 더 잘 아시리라고 생각됩니다.
JBF번개님...전 영상을 보고 판단한거지...그분을 비하한 발언은 하지 않앗습니다.
저를 비하한 마냥 몰고가시는데...분명 영상에 대한 판단이었습니다.
분명오해에 소지를 만든건 두분께서의 실수라고 생각되어집니다.
글 쓰실때 신중히 생각하셔서 써주세요 그대들이 대명넘버1 그분에 오명을 남기는 격이 되니깐요...

☆우잉☆

*.153.38.62

실력을 떠나서 영상만 보고 한마디 하자면
난 아무리봐도 레귤러로 뛰어서 구피로 착지하는것 같은데 나머진 슬립이고 그럼 540아닌가요?

진정한헝그리

*.120.133.133

제가보기에도 540이네여^^*

신이내린자빠링

*.114.22.84

음...바로 이 분이었어...
노즈블런 하면 떠오르는 분.... 저번에 루미큐브님 동영상 보고 생각했었는데... 아뒤가 생각이 안나서리 ㅡ.,ㅡ
암튼.. 제가 보드를 모를때엔.... 걍 540이든 720이든 잘 몰랐는데
지금은 540으로 보이네요 ㅡ.,ㅡ 내가 트릭에 눈을 뜬건가.. 아니면 아직 못 뜬건가....
(작년에도 아마 이 동영상때문에 540이냐 720이냐 그걸로 많은 분들이 싸웠던 기억이 납니다.결국 다른 동영상을 어떤분이 올렸는데 그 동영상이 대박이었죠...그것도 다시 보고 싶네요.)

맨발라이더

*.190.200.172

안나오네요.. 보고 싶어요~!!

구피쌍피

*.241.147.8

D.M.G.B 회원 구피쌍피 입니다. 뎃글이 엄청 많이 달려있네요!!!
동영상 주인공인 백두건님과 친분이 많은 보더중에 한사람으로서 몇자 남깁니다. 먼저 뎃글의 주된내용이 720이다 540이다 에서
다소 감정적으로 변한듯 합니다. 엑스님께서 영상에 관한 전문가인듯 하시고 분석 해보셨다고 하니 720이다 아니다는 더이상 논할 필요는 없는듯 싶습니다. 다만 제생각을 말씀 드리자면 엑스님께서 32번째 올리신 글엔 다소 감정적인 부분이 섞여 있습니다.
엑스님께서 그런뜻으로 말씀한것이 아니라 하시니 서로 오해는 풀어야 좋을 듯 싶습니다. 저희 D.M.G.B 식구들 더 노력 해서
멋진 영상 올리면 엑스님께서 평가도 해주시고 칭찬도 해주시면 감사 하겠습니다. 안전 보딩 하시구요!!!
노력하는 보더들의 모임 "D.M.G.B" 가 되겠습니다. "와쌉~~~~~~" ^^;