http://www.diodeo.com/alckmy/000530638

보는 방법이 좀 불편하네요.
제가 동영상 올릴줄 잘 몰라서... ^^;

엮인글 :

뭉치

*.220.100.35

멋지십니다.. ^^

우이기

*.151.68.243

이 분 동영상 올라오면 매년 분위기 하나도 안틀리고 똑같네요..갑론을박 후 올라오는 본인의 리플이나 지인의 리플까지..ㅋ
올해는 이 분720이던 540이던 킥커에서 돌리는 동영상이나 멋진 칼카빙 동영상 좀 올라왔으면 합니다..

vmflqhej

*.101.242.132

실력엑스님.......푸하^^ ..뭔가 오해이신듯....(산타구려쓰)<-----라고 쓴건 제 닉넴이 그거예요..ㅎㅎㅎ
글쓰고 가로하고 제닉넴쓴겁니다.......아마 헝글에서 아는분들은 알걸여......장터나....사진첩등에.....검색한번해보세요....
예전에 올렸던 제 닉넴 글들이 있을걸여.....오해마샘~~~~~

실력엑스

*.149.73.145

네 구피쌍피님에 말씀에 충분히 공감합니다.
본의 아닌뜻이 그렇게 감정적으로 전달된 것에 대한 저에 실수 있는듯 합니다.
다른분들에 기분까지 생각해서 좀더 신경을 썻어야 하는건데...저에 생각이 짧았던것 같네요..^^!
어느 분들이시던 저분에 대해 높이 평가하는 모습은 좋지만 탑이란 단어는 아무나 쓰는게 아닌지라...거기에 제가 스피드와
트릭스킬을 동영상으로만 보고도 충분히 판단할수 있었기에.. 저도 딴지를 걸고 싶었던 것이습니다.(동영상 한에서..)
저또한 상당히 실력있는 프로및 아마 보더 분들을 많이 알기에......
여하튼 감정적인면은 다소 보기 좋지 않은것에는 분명 맞는거 같습니다.
대명이 베이스인신가 보신데...대명 수퍼파이프 및 파크 총 프로듀서가 저의 사촌형이기에..더더욱 그 대명 백두건이란 분이
궁금해 지는군요~^^!~ 대명이기에 더더욱...^^!~이미 수소문 때려보았습니다..ㅋㅋ
윗님 말씀에 오해 ㅋㅋ 안할께요~~

vmflqhej

ㅎㅎ그리고 실력엑스님 .....그대께서 뮤직비디오 피디라서 영상에 대해 따지지말라구여? ㅎㅎㅎ 제가 방송쪽일한지가 더오래된것같은데여..^^ 전문적인 교육이라하심은 님 못지않게 받았고 실제 경험했습니다....벌써 방송일한지가 15년 됬으니까여..ㅎㅎ뮤직비디오 연출 피디라면 잘알겠지만 뮤직비됴 신이라 불릴만한 감독 들은 거의 개인적으로 친분을 가지고있는 후배들이죠ㅎㅎ 그런 야그는 하지마시길......그리고 추종자라고 말슴하셨는데...전 개인적으로 영상저님 잘모릅니다^^

하루세번사랑한다

*.74.51.78

작년에도 그리고 올해도 똑같은 일이 되푸이 되는군요 저도 작년에 백두건님을 만이보아왓던지라 얼마자 잘타시는지 알고 잇습니다..동영상만 보아선 원래 실력에 못미치시게 나온거같아 아쉽습니다..다른분들도 다들 잘타시는데,, 더 좋은 영상 만들어서 올려주세요^^* 아직도잊지안코잇습니다 그라운드에서 누비시는 백두건님에 모습 ^^*

엠에스yo!

*.150.37.178

죄송...540에서 약간 더 돌아가서 슬맆 720...한마디로 540입니다....540돌리고 슬맆 빨리 걸면 이거 보다 더 절묘하게 720나옵니다...조만간에 언덕위에 720 하나 올리죠..

스노드라곤

*.232.33.10

전문적인 교육받은 사람들끼리 쪽지 주고 받으세요.. 참.. 별거 아닌것 가지고 흥분들 하시네..
한마디로 요약하자면 백두건님 잘 타신다.. 하지만 720은 아니라는거~~

*.152.149.108

예전 대명원정가서 흰두건님 뵌적이 있는데 졸~~라단 멋집니다.
2바퀴든 아니든 .. 진실이 무엇이든간에
조나단 멋지기만 하네.
어차피 즐기려 보딩하는데,,프리스탈~
걍 즐깁시다~붸붸

라이더민

*.238.62.169

540 이상은 필요없는 기술입니다...
OTL
부럽삼

곱창집아들

*.73.129.8

꼬릿말들 읽어보니까 정말 재밋네요 ㅎㅎ
다들 나 누구안다 난 모 잘한다...
다들 자기 잘난척들만 하는군....
그냥 재밋게 타고 재밋게 봅시다~ 헝그리보더 화팅~

보드를

*.41.207.250

제가 보기엔 540도 맞고 720도 맞는것 같네요... 2% 부족한 720 ^^
그리고 대단한건 인정합니다~~~

하수보더

*.149.165.91

동영상안나와서 못봤어요 ㅋ

MD

*.130.122.50

F U N !

만만한놈

*.98.56.217

저는 그냥 조나단 부럽네요 근데 이거 올리신분이 잘못 적었네요 글을 540돌고 퍽 소리 나네요 하지만 저것만으로도 제눈에 날라 가는것 같다는거

만만한놈

*.98.56.217

아차 그리고 근데 작년 대명갔을때 3월3일날 날씨 무지 좋은날 땀나 죽는줄 알았습니다 근데 그때 곤돌아타고 올라가서 상급자 휘어지는 코스 내려오는데 살랑 살랑 내려오는데 똥색 패딩입은분이 그경사에서 540을 두번 연속 후다닥 돌리고 레귤러에서구피 구피에서 레귤러로 연속돌고 가시던데 두건은 안썼습니다 제가 보기엔 그게 진짜 그라운드 540인것 같은데 이동영상은 약간 평지에서 경사가 있는곳을 이용한것 처럼 보여서 그분이 더잘타시는것 같아서 쵝오라는말은 정말 함부로 하는게 아닌것 같습니다

와이비

*.7.161.212

아니 언제 찍으셨데요;;
역시 그라운드에서는 최고십니다 . 그나저나 전 왜 저기서 못돌리는건지 ,.;

영보기

*.80.120.242

펑키를 올해 안가봐서 모르지만 저기 예전엔 둔턱이 좀 있죠.... 펑키와 발라드던가 합류지점이죠..
턱을 이용한 노즈블런이고........... 들어가기 전에 원에리를 이용해서
스핀을 한층 더 살렸네요..
540 이건 720 이건 무협소설의 주인공을 보는 듯 하네요...ㅋ

늑따리

*.138.144.246

ㅎ ㅎ 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리........ㅋ
하지만 벼는 익을 수록 고개를 떨군다는..... 본인은 자중인데.. 주위서 더 난리네..ㅋㅋ
부럽네요...ㅎ ㅎ 하늘아래 뫼이로다...!! ㅋ 우물안 개굴.....ㅎ

ⓚⓐⓩⓤ

*.153.110.243

아.. 리플들 너무 웃겨요.. 백두건님 잘타시는거야 원래 알고있지만.
이렇게 무분별한 추종자들이 있을줄 생각도 못했네요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨라...

ㅊㅍ이양

*.120.208.203

아 저도 모르게 댓글을 다 읽었어요^^
멋있습니다.
싸우지들 마시고요..저는 친구들과 슬롭올라가서 타기 직전에 항상 하는 말이 있는데요..
안전보딩합시다!!^^이말이에요~안전보딩합시다!

2년차초보보더

*.170.200.131

날개가 달렸네.

tktir

아...리플들 너무 웃겨요..백두건님 잘타시는거야 원래 알고있다 하면서.
이렇게 무분멸한 시샘자들이 있을줄이야 생각도 못했네요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..웃겨라....

웅이~

*.94.41.89

난....영상 마지막에 갤러이 많아서 좋겠다가 젤로 웃겼는데...ㅋㅋ

~천마찌잉~

*.215.13.241

이건이건.. 열라 짬뽕나게 잘 감으시네요..ㅋㅋㅋㅋ

backy

*.217.206.230

540, 720이든 잘타시네요..

실력엑스

*.239.22.152

vmflqhej 님 그러셨어요? 에고 몰라 뵈서 죄송합니다. 15년이나 되셨음 경력이나 나이두 저보다 훨 많으시겠네요..
영상에선 저보다 훨씬 선배이시고 연장자 이시니 몰라 뵈서 죄송해요~ 그럼 구지 저 영상에 대해서 말 안해도 더 정확하게 .프레임 따져보면서
저보다 더 정확하게 보셨을꺼 같은데...허접한 제가 괜한 잘난척을 햇나 봅니다.부끄럽습니다.
전 vmflqhej 님께서 써 놓으신 글들을 읽어보니깐 저보다 어린친구나 같은 또래가 써놓은듯 한 글들로 보여서 거기에 맞춰서 쓴 것인데...
몰라뵈서 죄송합니다..꾸뻑~(__;)

오호

*.31.144.239

제가 대명에서 타지만 대명 너무 무시당한다는 생각이 들어 적습니다 대명에서봐두 저건 540이라는거...
그리고 실력자들은 다들 파크나 파이프에서 안나온다는거 하다못해 대명에는 국가대표 프로들두 많다는거...
노즈블런으로 대명 NO1이라는건 대명를 두번죽이는거라는거...
킥커에서 세븐정도는 돌려서 깨끗한 랜딩정도는 나와야 NO1소리 나오는데 ㅡㅡ

배때기로랜딩

*.63.194.17

아마도 그라운드트릭에서 No1이라 말씀하신거 같네요~ 오호님 너무 흥분 마시길 ^^
글구 540,720이던 자기 만족하면 그만입니다.
영상제목에 정확한 트릭명을 올려주셨으면 이런 티격태격하는일은 없었을꺼 같네요 ^^
정작 본인인 백두건님은 조용히 즐기실꺼 같은데 그분께 누가 되지않았으면 하네요~
언제 대명가면 한 수 배우고 싶네요 ^^

오호

*.31.144.239

흥분은 안해요 ㅋㅋ 저도 그라운드 얘기하는거에요 파크나 파이프타시느라고 그라운드 안타시는분들 많아요 그분들과 한번 타보세요
물론 전 초보 ㅋㅋ

배때기로랜딩

*.63.194.17

저도 기회가 되면 파크나 파이프타고 싶네요 ^^;; 근데 무서워서리 ㅠ,.ㅠ;;
개인적으로 그라운드기술이 멋져보이는건 콤보기술이나 트릭후 깔끔하게 라이딩하는게 가장 멋져보입니다.
요즘 고수분들이 많아져서인지 죄다 돌려들대니
얼마나 깔끔하게 완성시키느냐가 상위고수로 가는길인듯하네요 ^^;;
그렇게보면 전 아직 갈길이 먼듯 ㅠ,.ㅠ

제이에치

*.70.190.101

저도 대명에서 6~7년 탄 보더입니다. 아는분들도 꽤 많다고 생각합니다. 물론 백두건님과 안면도 있고.. 대명에선 유명하시죠..잘 타시기로..제가 볼때 수학적 계산으로 따지면 540인데, 보편적으로 마지막에 540 이상 스핀 돌아가면 마지막엔 슬립으로 착지하게 됩니다. 킥커에서나 정으로 뛰었다가 정으로 떨어지지만 그라운드에선 낮은 높이와 돌릴려는 스핀때문에 정으로 떨어져서 바로 라이딩이 힘듭니다. 위 동영상은 흔히 말하길 720으로 관주합니다. 그렇지만 타시는 본인은 알죠? 몬가 아쉬운 느낌이 드는걸..그래서 완벽한 720을 위해 계속 노력하실 겁니다. 참고로 전 원에잇이 젤 멋져요...^^ 양스텐스로 프론트와 백 4가지 모두 자연스럽게....

ⓚⓐⓩⓤ

*.131.235.52

ㅎㅎ 전 백두건님 시샘할수있는 실력이라도 있었으면 좋겠어요..

그나저나 tktir님 안드로메다에 흘리신게 있군요..

인절미

*.144.68.133

진정한 트릭은 이제 노즈블런이 아닐지도....

흙두건보더 [F.S.S]Te

*.101.242.69

흙두건보더 [F.S.S]Te

태클거시는 분들 대명에서~같이 한번 타시져 먼 그러케~말들이 만으신지~걍 깔금하게 인정들 하시면 되지 시선빼는게~얼마나 어려운 건데~랜딩할때 구피쪽에~체중이 실려서 떨어지면서 시선을빼면720인정 무조건인정

e-좋은 보드

*.186.225.179

저분이 잘타시는건 맞는거 같은데.....왜 이렇게 말들이 많은지 함생각해봤습니다.몇년전 동서울 클럽에 가입하셔서
얼굴도 못 뵈었는데...트릭잘하시다고 자랑 많이 하셔서 우리 클럽사람들 빈정 상한적 있었어요.
그 이후로 이분동영상 올라오면 꼭 봅니다...잘타시더군요.잘타니까 잘탄다고 하는구나 생각했습니다/
그 이후로 전 트릭후에 멈추거나 라이딩으로 연결안되는 트릭은 연습하지 않습니다. 이렇게 라도 위안삼고 싶어서

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

어익후~ 살떨리게 잘 타시네요~ 멋지삼~

ⓚⓐⓩⓤ

*.131.235.52

음.......흙두건 보더님 그건 아닌거 같아요..
시선으로 몇바퀴 도느냐가 결정 되다니요...
알리치고 뒤쪽보면서 떨어진다고 원에리 인정되는건 아니자나요...

엥꼬

*.101.253.172

와쌉 멋져요 걍 돌리는김에 확 900돌리셔서 아주 찍소리 못하게 해야되는건데 ㅠㅠ

오케이

*.33.61.204

데크는 540돌아가고 시선은 720돌아가면 720인겁니까?
정말정말 잘타시는건 인정하지만 540맞네요
대명보더들의 한결같은 말이 새삼 떠오르네요 "대명은 노즈블런만 잘하면 장땡이다"
비하하자고 하는 말은 아니지만 노즈블런트 하나로 그라운드 no1을 논하기엔 좀....

EXGIRLFRIEND

*.237.223.34

이 동영상으로 인해 대명파 분들 왕따 당하시겠네요 -_-; 대명만의 룰이 있겠지만,
사실 억지를 쓰셔도 너무 쓰시는듯... 540인데 시선 뺀다고 720이라고 논하기엔
알리치고 시선을 뒤로 봤다가 앞에 보면 360인가 ㅡㅡ;;; 흙두건님 첨 뵙지만,
그런식으로 억지 쓰시면 사회나가서 흙파먹고 사셔야할지도..
대부분의 사람들이 왜 720이 아니라고 하는데 대명에서만 720이라고 하는지
이해가 안가네요... 720이라고 해서 올렸는데 아니라는 글이 올라오니까
당황스러우실만하지만, -_- 그라운드 노즈블런만으로 No1 이라고 하기에는
정말 정말 정말 아닌듯 싶습니다. 성우 용평 강촌 무주 휘팍 하이원에 가시면
정말 스케일은 크지 않지만, 정말 깔끔하게 파이브나 세븐 알리로도 슬립없이 잘 돌리시는분들 많습니다 -_-
한번 쭈욱 돌아보시고 우물안의 개구리처럼 안사셨으면 좋겠습니다. 스케일 큰게 고수는 아닙니다.

지니어스케빈성호

*.250.41.78

우오..깔끔하게 잘돌리시네요^^; 다만...앞에서 논쟁된 부분인 540이나 720이냐 를 놓고 얘기 해보면
초입부분 백사이원에리 빼고....720도라 함은 쉽게 얘기해서 백두건님이 레귤러로 시작하셔서 레귤러로 렌딩이 되었다면..
물론 공중 2회전??되면 720도일것입니다. 백두건님의 트릭을 분석해 보면..ㅡ.ㅡ; ㅋㅋ 분석이랄것 까진 없구 암튼..ㅋ
구피로 내려오다 백사이드 원에리--> 레귤러로 변경--> 노즈블런 --> 구피렌딩(540) -> 원심력에 의한 슬립으로 180
머..이런것 같습니다...몇번을 보아도..^^
서로 아는 분들끼리..친분있는 분들끼린 720라고해도..과언이 아니겠죠...가령 동호회분이 노즈블런 360 한다고 시도 했는데..
시도하면서 로테이션 90들어가고 30도 덜돌아 갔다고 해서 240도라고 하실건가요? ㅋㅋ 누구나 그런분들은 없을것입니다.
대명파 분들께서는 그런 입장이신것이고 ..공식적인 홈피에 당당히 720도라고 올리신것에 대하여
타보더분들께서는 720도는 공중에서 두바퀴회전이 이뤄져야 하는건데 한바퀴 반밖에 회전이 안된것임을 지적하는것입니다.
백두건님 기분안나빠하셔도 될것 같으네요..^^
360한다고 열심히 노력하시는 보더분들도 많으시니까요.^^

강신휘

*.15.179.239

그라운드 트릭 잘하고 싶으신분.....짧고, 말랑한데 테일 스냅 강하고, 스탠스 넓게 해서 타보세요...개인적으로 98-99 산타크루즈 X타입 와타나베 신이치 프로모델이
그라운드에는 정말 좋았드랬죠.

^0^

*.180.123.39

('' 위에 강신휘 프로님땜시...ㅎㅎㅎ
로긴해서 글쓰네용.ㅋ
방가워요~ㅎㅎ 걍 인사함 해보려고.. 로긴하고 글남김다.^^

대명에서

*.61.128.55

와~~ 리플 마니 달렸네여~ 저도 대명에서 2년차 인데~ 작년시즌부터~ 이분 무자게 마니 봤습니다. 참 멋진 분이시지여.. 갠적으로 친분있으신 분과 같이 타는분이기도 합니다. 이동영상이 540..이니..720이니...참 엄청나게 말이 많네여~ 근데~~ 이분... 확실하게 720도.. 완벽 돌립니다.허나..
이영상은 720에 조금 부족한듯 약 660도 정도 돌린듯...ㅎㅎ 소리 들어보믄...딱 나오그만..랜딩시 얼마나 돌린건지 흠 헝글님들 판단해보시길..ㅎ

도미넌트

*.86.31.8

540이든 720이든 대명에서 타는 사람들을 좀 무시한다는 생각이 드네요 ㅡㅡ;;
저도 대명에서 5년정도 타는데요.... 백두건님 잘타세요 스케일도 좋구요 물론 다른 잘타시는분들도 많겟지요 하지만
늑다리님인가? 우물안 개구리?? ㅋㅋ 한번 대명와보세요... 님이 생각하듯 예전 대명은 아닌듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
파이프는 당연 국내최고였으니 국대난 프로들이 많은건 당연하지요 하지만 위에 어떤분이 말씀하신데로 파크에서
사느라거 슬롭에 안나오시는 분들도 만타는걸.... 그리고 백두건님또한 이정도 그라운드 실력이면 어디가도 안꿀린다는

구피쌍피

*.239.215.63

아싸!!! 100빠 ㅋㅋㅋ 리플 금지~~~

기본기

*.101.254.233

오 올해도 올리셧네여 ㅋ 완전 웃기네여

하여간 대한민국사람 백의민족이라 누가 말헷나싶네여

이러니 일본이 우리나라 뭘로볼까나 그러니 조금이라도 굽신거리고 이리붙어따 저리부텃다;;

720이든900이든 뭐든간에 제가 잘알지는못해도 영상주인공분이 30대중반이라도들엇는데 이정도면 도미넌트님말마따나

기본있으신분아닌가여 우끼네진짜 같은대한민국사람끼리월드컵때나 서로부등켜안고 온갖 추태다부리고 조금못하면

이x저x하는게 그런게 진짜 우리나라보더들이 반성하고 자중해야할 과제라고 생각하네여 모든 초보는초보답게 프로는프로답게

서로융합해서 머리를싸매도 일본한테 안되는데 이건아니라고 봅니다 진짜 키보더들이 게임이사람망치는듯싶네여

온리 안전보딩^^ 자기스타일에맞게 즐기면서 타는게좋릉듯싶네여 쓰다보니길어졋네여

세븐 킬러

*.142.145.227

ㅎㅎㅎ 굿~~!! 구피 진입 백원에리 레귤러에서 폴라인방향으로 때림 ( 다른사람 동영상보면 54칠때나 쓰리칠때 45~90이상먹고 가는대 전혀 그런거없구여) 렌딩시 레귤러로 착지(720)시 여기서 45정도 슬립으로 잡았습니다 720이고여 다른 동영상도이있는거가은대 그걸보면 확실이 아실거라 생각됨니다....

EXGIRLFRIEND

*.237.223.34

전문가가 봤을때 540이라는데 -_- 위에 또 720이라고 하는 사람은 멀까 ㅡ,.ㅡ;