현재 슬라이딩턴과 카빙턴 사이 어중간한거 같은데요

인클 앵귤도 안되 보이고.. 기본적인 자세좀 봐주시기 바래요

그리고 인클 앵귤..감이 도저히 안오네요 -_-;;

시선처리,어깨열고 타는지?, 상체 하체 로테이션 등등..곱등이는 아닌지...감이 안오네요???

탄지는 5년 됐는데 작년까진 시즌에 두세번 가다가

이번시즌부터 장비 + 시즌권 질러서 재밋게 독학으로 배워가면서 타고 있습니다.

좋은 조언좀 부탁드려요~

엮인글 :

틱온

*.7.150.68

하아 그나저나 아랫글은 수정이 안될까요? ㅠㅠ 어우..

틱온

*.7.150.68

동영상 손떨림 보정했더니 뚝뚝 끊기네요..ㄷㄷㄷ 강촌 페가수스 슬로프 입니다...

촬영을 위해 속도 좀 줄이고 턴을 길게 돌았어요..

궁상보더v2

*.41.20.229

기울기는 감을 잡으신 듯 한데 업,다운이 안되시네요.

9할타자

*.118.40.238

허리를 조금 더 펴고 타시면 좋은 자세 나올듯 싶구요.. 자세가 뻣뻣해 보입니다. 조금 더 자연스럽게 몸에 힘을빼고 타시면 좋아질 듯 합니다 ^-^

말봉이

*.200.239.126

엉덩이를 너무 빼시는감이 없지않아 있네요 ㅋㅋㅋ 꾸벅 인사하는것같아요~ ^^:;;;;  넘어질까바 조심조심 타는듯한..느낌이.. ㅋ

시영군

*.34.136.155

토턴에서 상체 로테이션이 안되셔서 뒷발을 차십니다.

경사가 좀 낮은 곳에서 자세 연습을 더 하시는 게 어떠세요?

턴을 할 때 아래쪽으로 몸을 던지듯 왼발에 체중을 실어야 후경으로 안빠집니다.

하지만 지금 영상을 찍은 곳이 아직 실력에 비해 상급 슬로프가 아닌가 싶습니다.

경사에 대한 두려움으로 후경으로 몸을 뒤로 빼십니다.

몸을 앞쪽으로 확실하게 넘기셔야 합니다. 기울기를 주면서 몸을 앞쪽으로 확실하게 넘기면서 상체 로테이션!!

그래야 턴이 부드럽게 넘어갑니다.

그리고 토턴에서 상체 로테이션을 확실하게 어깨 뿐 아니라 몸통이 돌아가야 데크가 따라 돌아옵니다.

그래야 토턴에서 데크가 안돌아가는 무서움이 없어지고 자연스럽게 턴이 됩니다.

그리고 토턴 시 상체를 숙이고 엉덩이가 빠집니다. 이것도 고치셔야 합니다.

상체를 펴고 엉덩이를 집어넣고 정강이를 부츠에 기대듯 무릎을 눌러야 합니다.

화이팅!!!

틱온

*.6.192.236

조언 감사합니다~ㅎㅎㅎ

민스™

*.144.197.33

과감하게 한마디 드리자면(상처받지 마세요) 비기너턴부터 다시 시작하세요

지금 전혀 상체를 쓰지도 못하시고 업다운도 못 하고 계십니다.

경사가 좀 적은 곳에서 비기너턴 연습하시고 너비스턴으로 넘어가셔서 천천히 다시 연습하시길 바랍니다.

비기너턴(상체를 이용한 턴), 너비스턴(상체+업다운) 연습을 통해서 기본을 다져야 나중에 실력이 느실겁니다.

틱온

*.6.192.236

답변 감사합니다^^ 좀더 연습하고 와야겠어요!! ㅎㅎㅎ 감사합니다.

내꿈은 조각가

*.113.5.81

윗분말에 동의합니다

밥보다보딩

*.104.231.47

경사가 좀 쎄보입니다... 물론 경사도 적응하는것도 필요하다고 봅니다만

윗분들 말씀대로 연습해보시고 또들이대보시고 하시면 확~ 달라지실겁니다 화이팅!!!

틱온

*.6.192.236

넵! 화이팅해야죠! ㅎㅎㅎ

틱온

*.6.192.236

모두모두 답변 감사합니다^^

이슬먹는하마

*.214.176.163

답변은 다 나왔네요~  비기너턴 동영상 자주 보세요~ㅎ