안녕하세요 ^^

부끄러운 영상이라 올리기도 민망하네요ㅜㅜ

조언 좀 부탁드려요~

엮인글 :

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

왼쪽허벅지 안아프세요?

카프리~

*.231.50.88

오른쪽 무릎 내측이 좀 아프던데요..

살벌한형님

*.36.149.71

앗! 저도 우측 무릎 안쪽이 보드만 타고나면 무지 아파요

멀 잘못하고 있는 걸까요?

카프리~

*.231.50.88

뒷발(오른발) 축 중심으로 프레스를 주고 있는데 잘못된 방법으로 줘서 그런거 같아요...

덕스텐스라 각을 좀 틀어봐야 하나 싶기도 하고 정확히 잘 모르겠어요ㅜㅜ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

왼발쪽으로 주저 앉는줄 알았는데 . 잘못봤나보네요. ^^

카프리~

*.231.50.88

너무 오른발로만 프레스가 들어가는거 같아서 턴 초반에 왼발로 어느정도 잡아놓고 양발로 누를려고 하고 있어요..

자세가 앞으로 많이 빠져 보인다는 말씀이시죠?? 참고하겠습니다 ^^

비타민워터드래곤훌츠

*.62.163.19

경사에 맞지 않은 기울기

카프리~

*.231.50.88

경사에 따라 기울기를 다르게 줘야 한다는 말씀이신가요? 조언 감사합니다 ^^

1004s

*.47.84.196

초보라 조언드려도 되나 모르겠지만..ㅠㅠ

속도에 비해 인클 앵귤이 과하신거 같아요..

카프리~

*.231.50.88

눈이 푹푹 파여서 속도가 안 나긴 했어요;; 조언 감사합니다 ^^

뱅뱅™

*.205.178.93

경사에 맞지 않는 기울긴진 모르겠지만 잘타시네요~~

카프리~

*.231.50.88

대명 뱅뱅님 맞으신지 모르겠네요;; 엄~청 잘 타시던데 부끄럽게도 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^;;

넘어짐의대가

*.226.198.40

기울기나 앵귤은 경사가 아닌 속도에 따른거같은데요. 잘타시네요.

카프리~

*.231.50.88

경사와 속도 생각해봐야 할 부분이네요ㅎ 조언 감사합니다 ^^

세르히오아궤로

*.93.140.227

민망할 정도로 저보다 잘타시네요^^

카프리~

*.231.50.88

아니에요ㅜ 정체기인거 같아서 원포인트가 간절해요;; 칭찬 감사합니다 ^^;;

리썸

*.64.121.52

속도가 없으면 저런 기울기 못 나오죠 잘 타십니다 ~

카프리~

*.113.91.149

감사합니다 ^^

막둥이~~

*.121.174.54

어느정두 라이딩이 되면 공통적으로 나타나는 문제을 알려 말씀드립니다.

각자 타는 스타일이 있긴 때문에 아래 말하는 것은 개인적으로 느낀 점입니다...착오 없으시길요 ㅎㅎㅎ

토우턴시...

엉덩이 집어넣기...허리피기...머리 들기

토우턴시 무릎으로만 각을 주면 됩니다 ㅎㅎㅎ

힐턴시...

힐턴은 10시 방향에서 들어가구...업하면서 시선, 팔, 어깨, 한꺼번에 넘겨주기...

최대한전경을 준다... 특히어깨...

습설일때는 힐턴할때 파고들어가는 경우가 있어서 설질에 따라 쫌 힘조절을 해야 해요 ㅎㅎㅎ

카프리~

이런 댓글을 기다렸어요!! ㅎㅎ 조언 감사합니다 ^^

키스씰

*.214.233.253

실력에 맞지않은 슬롭에서 타시네요

더 높은 경사에서 타셔야 문제점이 잘 드러날듯 합니다

저 같은 초보들은 님 같은 고수분들 지나가면 초라해지고 위축되요;;;

그러니 블루로가서 타시길ㅋㅋ

카프리~

블루에서 맹연습 해야겠어요ㅎㅎ 지산 베이스 이신거 같은데 저 보면 원포인트 좀 부탁드려요~^^

읭?

*.47.205.253

어깨를 닫고 열고가 명확하지않네요 힐턴,토턴 시에 업다운보다 먼저 어깨가 열려있어서 엣지가 터지려고 하지만
그거 잡으려구 무릎틀어서 힘주고 타시는거같아용... 업다운 어깨열고닫고 명확하게 리듬타서 하시면 좋을거같아요 ㅎ

카프리~

조언 감사합니다 ^^

달리고돌리고

*.239.181.66

잘타시는데요ㅎ 다이나믹하게 좀 거칠게 프리하게 함 타보세요 그럼 뭔가 안되는게 있을거에요 그럼그때 문제점 보완하심서 잼나게 타세요 지금처럼 안정적으로 잘타시는데 딱히 드릴 말씀이없네요 ㅎㅎ 즐보딩 하세요^^#

카프리~

다이나믹하게 좀 거칠게 끌리는데요? 지금까지 부드럽게 타려고만 해와서ㅎㅎ;; 조언 감사합니다 ^^

럼블포인트

*.62.169.25

화면이 너무 흔들려요! 그거말곤 라이딩도 멋지시고 자세도 안정적이시네요!

카프리~

다음엔 안 흔들리는 영상으로 찾아뵐게요ㅜㅜ 칭찬 감사합니다 ^^

Framework

*.186.212.4

이건 경사에 맞지않는 기울기나, 앵귤문제는 아닌거 같은데요.

충분히 잘타신다고 생각되요. 카프리님 스타일이 역동적이고 좋은데요!ㅎㅎ

카프리~

감사합니다 ^^

프리라이더_913460

*.75.206.125

헝그리보더에 초보는 없다. 이게 정답인듯.

어서빨리 비슷하게라도 타고싶네요.~ 멋져요. 

카프리~

아직 부족한점이 많아요ㅜㅜ 감사합니다 ^^

┓푸른바다┏

*.228.224.55

한마디로 요약하자면 프레스를 주는 방법을 몰라서 그렀습니다.

지금 힐턴과 토턴시 앵글레이션 동작만으로 프레스를 주고 있습니다.

지금 사람 없고 슬로프 상태가 좋아서 그렇지 슬로프상태 엉망이면

아마도 엉덩방아 찍기 무지하게 할수 있는 자세입니다.

프레스를 넣는 방법은 고관절과 허벅지근육을 이용하는 것입니다.

물론 앵글레이션 동작도 도움이 되지만 주가 되어서는 안되죠.

고관절 즉 무릎 발목을 이용해서 앵글을 만든다음 허벅지를 이용해서 앳지쪽을 

강하게 눌러줍니다. 그럼 엉덩이가 과도하게 빠지지 않게 되죠.

자세가 낮아지면서 엉덩이가 빠지는건 괜찮지만,

엉덩이를 빼서 자세가 낮아지는건 좋지 않습니다.

이해하셨나요?

프레스 넣는 방법을 연습하시기 바랍니다.

카프리~

소름 돋을 만큼 정확하시네요!!

혼자 연습하다 보니 어떻게 해야 하는지 정확한 방법을 몰라서 더 힘든거 같습니다ㅜㅜ

한눈에 알아보신 헝글 강사님 정말 대단하시네요 ^^ 쪽지 드릴테니 확인 부탁드려요~