올해 처음 시작하는 아이입니다...

어리다 보니... 힘들긴하네요... 무엇보다도 걱정되는게 안전이네요~^^

제가 능력이 부족하다 보니.... 쉽지가 않네요....ㅜㅜ

혹... 팁이 있으시다면 조언 부탁드립니다.

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/eSLKbPubNIg?version=3&amp;hl=ko_KR"/>

엮인글 :

김번개

*.166.15.138

이야 애기가 왜케 잘탐 자연스러운데 스피드도 조절잘하고... 무엇보다 완전 귀요미 ㅋ'

제가 못타서 가르쳐드릴수 없음 ㅋㅋ

배움너머

*.143.248.140

네...조금 운동신경은 있는듯한데...여자아이다 보니..아직은~^^

어려운보딩

*.98.254.121

구피로도 타네요 ㅎㅎ

배움너머

구피라기보다는 낙엽이에요 ㅎㅎ

꺼기

*.226.206.106

저희 가족도 강촌에서 타고 있는데 동영상 보니까 알겠네요 키가 커서 2, 3학년은 된줄 알았는데...
우리 가족은 저 그리고 와이프 초3아들 초1딸이 같이 보딩합니다
동영상 올려 놓은거 있습니다 초등 3학년...
이라는 제목으로요
저도 아이들 7살때 부터 입문 시켜서 가르쳐봐서아는데 아이들 가르치는거 성인 가르치는거 보다 3배 정도의 인내심이 필요합니다
저는 개인적으로 배움너머님과 연락하고 싶은데요
제가 올려놓은 동영상 보시고 관심 있으심 댓글 달아 주세요

아직 어깨를 기준으로 팔 손끝 시선 일치가 안되구요 무엇보다 시선이 땅에 있습니다
로테이션이 어느정도 되면 프레스 줘서 턴을 작게 만드는거 연습시키세요
자세한 이야기는 전화통화로 했습 좋을거 같네요

배움너머

네~^^ 팁 감사드려요... 강촌에서 본듯합니다...여자아이가 안경을 쓴걸로 기억합니다만....~^^몇학년인지 물어 봣더랍니다....그래서 제 딸도 입문했지요~^^ 강촌에서.....뵙겠습니다..소중한조언 너무 감사드려요~^^/

꺼기

*.226.13.153

얼마전에 울 아들이 다리를 다쳐서 못가구 있어요 다리 낳으면 갈건데 그때 보연 좋겠네요

배움너머

*.153.143.194

네...^^직장인이다 보니...주말에 겨우 한번 갈까 말까 하네요.. 연휴나 되어야..... ^^;; 

언제나... 안전보딩하세요  ^^

clous

*.140.59.12

우와~ 정말 잘 타네요!!  우리 딸래미는 열심히 뒷발차기로 내려오거든요... ㅎㅎ

배움너머

저도 중상급자를 데리고 갈때 정말 불안했었는데... 이제는 가파른 곳에서도 하려고... 하네요...

아직 1년차라.... 조심히 태우고 있습니다.....^^

꼬맹이 보더

*.176.107.48

흠......너무 귀여운것 아닙니꽈!!!!!!!!!!!!!!!!

배움너머

귀엽게 봐주셔서... 감사해요~^^

저도 딸바보 아빠중 하나죠 ㅎㅎ

임장사

*.36.152.193

저도 본거 같네요.강촌 주말 유부보더입니다.
잘 하고 있는거 같네요.
애들은 무엇보다도 중요한건 흥미인거 같습니다.
같이 탈수 있다는게 어딥니까?
저도 초딩1학년 큰놈 앞낙옆만 고집하다가 지난주
뒷낙옆 잠시 가르키고 베이직 턴 조금 가르쳐주니
지가 굴러가며 턴 하더군요.
감동의 순간이었습니다.
여튼 강촌 유부보더님들 화이팅 입니다.
오다가다 만나면 인사해요.

배움너머

네~^^ 자식키우는 재미가....ㅎㅎ 이런건가 봅니다... 큰아이도 많이늘어서 이젠 다같이 타네요...강촌에서 뵙겠습니다.~^0^/

가루군

*.134.152.161

아.. 1년차에.. 

아이가 운동신경이 좋은가봐요.

2시즌 태운 저희 아이보다 잘타는데요. 저희 딸도 이제 9살이에요. 

시선 처리만 보완되면 더 금방 잘탈것 같아요 

와전 부럽네요..

배움너머

*.223.37.156

네...어리다보니...자꾸뒤를보길래...턱본드 이랬더니.....어깨에 붙여서..아래를 보는 부작용이 생기네요~^^;

작사리17

*.72.107.43

헉 순간 저희 딸인줄 알았습니다...

옷이랑 키랑 거의 똑같아여 ^^

배움너머

ㅎㅎ 어디가나.. 초딩 여자아이들은 헬로키티죠.. ^^

왔네왔어

*.157.157.38

턴 어떻게 가르치셨는지 궁굼합니다.
어른처럼하니까 안돼요.
힐사이드 토사이드 다하는데,
턴을 어떻게 쉽게 가르쳐야 아이가 이해를 하는지
궁굼합니다.

배움너머

*.32.6.168

음....예를들면 힐엣지 상태에서 올린 왼쪽팔은 제가 원을 그리며 잡아줬습니다..그리도 반대쪽도 마찬가지로 제한손 아이의 한손을 잡은 상태에서 원을 그리듯.......아.....글로 하려니 어렵네요 ㅠㅠ