NACHO

*.177.52.3

뭘로 손떨림 작업하신건가요?

승워니얌

*.131.229.238

그냥 영상 올리니까 막 보정하시겠습니까? 뜨길래 다 클릭했어요;;

백만송이장미

*.133.147.236

마지막.. 촬영하신님의 거친 숨소리.. 노고가 느껴지네요 ㅎㅎ

맛난 거 사드리셨어요? ㅎㅎ

영상에서의 경사, 속력에서는 중상급 정도 실력에서도 예쁜 자세를 만들기가 쉽지 않습니다

조금 더 경사가 있는 슬로프에서라야, 조금 더 속력이 빨라야

기울기를 더 주고 엣지를 더 세우더라도 밸런스를 유지할 수 있어서

기울기, 엣징의 폭이 넓어져서 밸런스 유지하기가 유리해집니다

이제 중급 경사에서 연습을 해 보시면 좋을 거 같습니다

조금 더 신경쓰셨으면 하는 점은

다운에서는 테일쪽에 체중을 약간 더 실어주시고

업을 할 때는 체중이 실려있는 테일을 누르면서 일어나는 식으로 해서

로테이션과 엣지체인지는 전경상태에서 이루어지도록 하고

엣지체인지 후에는 다시 후경으로, 기울기와 엣지를 점차적으로 더 주면서 다운..

이처럼 체중이동이 포함된 업다운을 통해서 테일쪽 프레스를 효과적으로 이용할 수 있도록 하면 좋겠습니다

승워니얌

촬영하신분 저도 서로 찍어드렸어요ㅎㅎ

이 영상이 올해 첫보딩인데 작년 중반까지는 타고 내려올때 항상 왼쪽 종아리가 아팠었는데

그렇다면 혹시 그게 체중이동이 이루어지지 않아서 그랬던걸까요? ㅠ

저는 턴이 시선으로부터 이루어지지 않아 억지로 다리로 돌리려는 버릇이 있어서 그런줄 알았거든요..

이거 찍을땐 그래도 종아리가 아프진 않았어요..ㅋ

그래도 아직 전경일때가 있는건 스스로도 타면서 느끼고 있어요

그래서 아직 무게중심이 제대로 안잡힌 상태에서 삐끗할때도 있구요 ㅠ

이제부턴 테일 체중이동을 신경쓰면서 연습해야겠네요

솔직히 정확히 어떤말씀인지 100프로 이해하진 못했지만 연습하다보면 감이 오겠죠? ㅠㅠ

조언 감사합니다

백만송이장미

이해가 안 되시는 부분을 콕 집어주시면 더 설명드릴 수 있어요 ㅎㅎ

완경사에서 속력이 충분하지 않은 상태에서는 기울기도 엣지도 조금밖에 줄 수가 없어서

슬맆이 적을수록 밸런스를 유지하기가 어려워지고

그래서 고속라이딩에서의 프레스 때문이 아니라, 밸런스를 잡느라고 근육들이 긴장하고 있어서 아플 수가 있는 거 같습니다

살짝 더 스피디한 라이딩을 해보시면 해결될 거 같구요..

또, 특히 초급자에서 많이 볼 수 있는데

엣지를 세울 때, 하이백에 기대서 혹은 부츠텅에 기대서 엣지가 들리도록하지 않고

힘으로 앞꿈치를 들어서 혹은 까치발로 뒷꿈치를 들어서 엣지를 세우게 되면

불필요하게 종아리에 힘이 많이 들어가게 됩니다

종아리 뒷부분만 아프면 토엣징에서, 종아리 옆부분만 아프면 힐엣징에서

힘으로 엣지를 세우고있어서일 것입니다

승워니얌

*.117.49.213

이번 댓글은 이해가 되었는데 윗댓글에 쓰신 테일프레싱을 정확히 어떻게 해야하는지 궁금해요..

의식하고 후경으로 프레싱을 하게되면 노즈가 살짝이나마 뜰거같은데..아닌가 ㅠㅠ

일전에 멋도모르고 직활강하다가 겁나서 억지로 넘어지려고 몸 뒤로 확 기울였다가 제어안되서 큰일날뻔한적도 있었거든요;;;;

그리고 엣지세우는건 다 스탈이 다른거 같던데..

만약 발목,다리 힘이 강한 사람이라면 힘으로 엣지세우는게 더 좋은건가요?

자꾸 질문이 많아질듯 하니 요것만 답변해주심 더 안물어볼께요 ㅠ

백만송이장미

카빙턴에서도 그렇고 슬라이딩턴에서는 더더욱 테일쪽 그립력이 중요합니다

엣징이 부족하거나 전경이면 충분한 그립력을 얻지 못하고 테일이 슬맆하기 때문인데요

더군다나 슬라이딩턴에서는 로테이션에 의해서 테일쪽 엣지각이 노즈쪽에 비해서 더 작은데

체중이 충분히 실리지 않으면 로테이션에 의해서 테일이 돌아가버리는 스핀이 일어나게 됩니다

셋백이 어느정도 크면 중경로도 충분할 수 있을 테지만요

트릭에서의 테일프레스는 노즈가 들릴 정도까지 테일쪽으로 체중을 이동하지만

라이딩에서는 그정도까지 후경을 주면 이미 보드를 컨트롤할 수 없게 되겠지요

로테이션, 스티어링 등은 궁극적으로

악셀페달을 떼면서 클러치를 밟듯이

클러치를 떼면서 악셀페달을 밟듯이 하는 페달링을 목적으로 합니다

로테이션, 스티어링은 자연스런 페달링

발목에 힘을 주어서 엣지를 세우는 것은 억지스러운 페달링이라 할 수 있겠는데요

굳이 불필요한 힘까지 써가면서 억지스런 페달링을 할 필요가 있을까요?

잠깐 사이드슬리핑을 할 때는 까딱까딱 사용해도 되겠지만요

또 갑작스런 상황에서 반사적으로 사용할 수 있게 될 지도 모르구요

승워니얌

무슨뜻인지 이해했어요^^

조언 너무 감사드리구요

조언대로 연습한 후에 영상찍고 또 올려보도록 하겠습니다^^

LILLIX

*.162.61.161

그나저나 중간중간 슬로프에 앉아있는 애들 꼴뵈기 싫으네요 ㅎ

승워니얌

그쵸..쉬더라도 구석에가서 쉬징..

저날 저런분들이 꽤 계시더라구요..ㅠ

pigu's

*.118.182.136

아직 초반이시네요... 옛날 생각나네요 ^^ 잘 안 보여요.. 영상 촬영이 좀 더 가까이 하셨으면...

승워니얌

핸드폰인데다 찍어주신분도 초보시라 ㅠ 담엔 잘타는분께 말씀드려봐야겠어요 흑흑

간지지산

*.186.151.145

진산으로 오세요 언제든지 찍어드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ