http://youtu.be/58MkfTPWFuY
모바일이라 주소로 올립니다 ㅜ
엮인글 :

파양파

*.200.18.85

너비스라기보단, 비기너 구요

잘배우셨구요

간간히 토턴때 후경이 조금 보이는데 큰 문제는 아니고요

조금 더 중급 슬로프로 가셔서 너비스 하세요...

데크는 좀더 폴라인에서 턴하세요..

하코다테

*.253.12.36

조언감사합니다^^
역시 아직 업다운이 거의안되네요 ㅜ
마지막에 폴리인에서 턴하라고 하셨는데 어떤의미일까요? ㅜ

파양파

*.200.18.85

폴라인은 옆에 그물망이에요

윗쪽은 산 아래쪽은 바다

옆은 폴라인이요

데크가 턴이 마무리돼는 시점이 바다죠 비기너턴이요

너비스할땐 좀더 폴라인에 가깝게 턴을 마무리하고, 다음턴을 하세요..

나중에 카빙할때 힐턴에 도움이 많이될껍니다..

밤노래

*.185.69.160

폴라인은 옆이 아니고 아래쪽을 말하지 않나요?

아래쪽으로 알고 있었는데 헷갈리네요;;;

호9

*.7.48.167

novice turn 하시는 거죠??^^ 니바스턴이 있나하고 찾아봤습니다^^
저라면 이왕 든것 양손 다 듭니다. 아직 로테이션으로 턴을 하는것에 익숙치 않은듯 보입니다. 좀더 꼬임을 느껴보세요~

둘째 너비스턴에서 다운도 중요하지만 전 업이 더 중요하다고 생각합니다. 물론 업이 되려면 다운이 되긴 해야 합니다. 사이드슬리핑 더 하시면서 다운과 업에 느낌을 좀더 아셔야 될듯 합니다.

하코다테

*.253.12.36

너비스를 니바스라고 적어버렸네요 ㅎ손끝을안보고하니까 자꾸 밑을쳐다봐서 자세가 구부정해지드라구요 ㅜ
좀더 기초를 연습하겠습니다!

호짱군

*.218.110.20

데크랑 어깨가 같이 도시네요 ^^

좀더 로테이션을 과감하게 연습하셔용 ~ 로테이션과 업다운은 자신이 생각한것보다 덜 하게 돼더라구요 ^^

서서 허리 돌리기 하면서 몸풀때(스트레칭) 그느낌으로 느낌아니깐 ~ㅎ

독거보더

*.55.129.22

우와... 일본 스키장 좋다.

곰돌v

*.248.189.1

잘 하시는데요 ^^

비기너턴인거 같아요.. 시선 상체 데크가 잘 따라가네요..

다만 중급이상가면 상체가 좀 더 빨리 돌아야 안정감 있게 턴이 됩니다.

그리고 너비스턴을 하실려면 약간 직활강 구강을 만들어서 턴을 크게 도는게 좋을거 같네요.

Vento

*.160.233.155

양손 똑같이 드시고 앞손이 움직이는만큼 뒷손도 반대로 움직여줘야 됩니다. 지금 저 손동작은 시선 유도외에는 전혀 도움안되고 계속 저렇게 한손만 들고타면 밸런스만 망가질겁니다.

잉여존

*.236.181.65

http://youtu.be/58MkfTPWFuY

백만송이장미

*.206.115.78

업 다운이 조금 보이지만 그래도 안정적으로 잘 하고계시네요

한 가지만 조언을 드리자면

양팔을 가볍게 올리시고

업을 할 때는 팔도 같이 업해주고

다운할 때는 팔도 같이 다운을 해주시면

로테이션과 업다운에 의해서 왼팔이 8자를 눞혀놓은 모양 또는 V 뒤집어놓은 모양을 그리게 됩니다

그러면 업다운의 효과가 커지게 됩니다

Lunatrix

*.237.143.212

하체를 좀 많이 쓰시네요. 힐턴은 거의 하체로 타고 계시고 토턴도 좋은 너비스는 아닌거 같습니다.

(사실 너비스나 베이직을 정석대로 하려면 생각보다 엄청나게 디테일한 엣지컨트롤이 필요하기 떄문에...초급 단계에서 굳이 잘하려고 할 필요는 없다는게 사견이긴 합니다만...)

암튼 지금은 상체의 꼬임을 하체-보드 순으로 따라간다는 느낌을 제대로 느끼시기 힘들만큼 턴 순간이 너무 빠르고, 또 턴을 빠르게 하기위한 산만한 동작들이 많습니다. 뒷발로 민다던가... 몸을 지나치게 기울인다던가...

좀더 경사가 적은곳에 가셔서 충분히 시간을 들여서 천천히 턴을 해보시고 데크가 엣지를 따라 턴을하는게 아니라 베이스를 비비면서 데크 자체가 도는 느낌을 느껴보세요.

하코다테

*.253.4.33

많은 조언감사합니다^ ^

초보입문(오남웅)

*.252.149.2

다른분이 조언을 다 한듯~~~~전 간단하게 먼저 턴을 할떄 어깨가 도라 가지 않습니다.~~~~영상으로 보시면 데크랑 어깨랑 나란히 돌아 가네요~~~ 눈 시선은 손끝을 바라 보시고 어깨를 돌리면 자연이 데크는 따라 옵니다 느낌 아니깐~~~~~~~ 다음은 업 다운이 전혀 없는듯 싶어요~~~~ 다운이 않된다 싶은 그냥 않으세요 넘어 지더라도 다운의 느낌을 알때까지 그냥 바닥에 않으세요 그럼 느낌이 옵니다~~~~다운시에는 허리를 굽히지 마세요 지금 영상으로는 허리를 굽히지 않아 좋아 보이네요~~ 업 할떄는 어는 정도 턴이 되었을떄 업 하시고 ~~~~~이론은 다 아시니 여기 까지만요``

설원의자유

*.146.214.235

여기 어데 리조트요? 디게 좋은데요