혼자 타고 영상도 안찍다보니 레벨업이 안되네요.

영상보시고 원포인트 해주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

영상이 안보여요 ㅎㅎ;;        수정 하시는게 ...

단팥의앙금술사

*.124.106.126

수정했습니다 ㅎ

보딩이좋아서...

*.194.141.143

조언드리려고 유심히 몇번을 보았는데 혹시 다운 많이 준다고 노력하시는거에 비해서 데크가 밀린다는 생각은 안드시는지 궁금합니다...

저도 누굴 지적할만한 실력이 안돼서 조심히 말씀을 드려보면... 조금 불안해보이시긴 하지만 로테이션이나 시선은 좋아보이시는데요... 다운을 하려고 노력하시는거에 비해선 데크가 안서고 프레스가 약해보이십니다....인클 앵귤은 무게중심을 낮추는것 뿐만아니라 데크날을 세우고 프레스를 주기 위함이 아닐까 생각이 듭니다...

다운을 하실때 날세우기와 프레스도 의식해보시는게 어떨까요

단팥의앙금술사

지적은 대환영입니다! ^^

힐턴 때 프레스도 제대로 안들어가고 날도 잘 안섭니다 ㅠ

턴 반경을 줄이고 싶은데 잘 안되네요.

연습 방법이나 노하우 좀 알려주세요~

보딩이좋아서...

아 힐턴이 잘 안된다고 하셔서 다시 보다가 우연찮게 보이는게 하이백이 너무 서있는거 아닌가요?? 부츠 기울기에 맞게 적당히 숙여 밀착해 보시는게 어떨까여?? 하이백 포워드린으로도 생각외로 힐턴 조절 되던데....

보딩이좋아서...

눈밥을 덜 먹어서 보이는게 그것뿐이라...크게 이상한 부분을 못찾겠어요...ㅜㅜ

부츠랑 하이백이랑 떠있으면 힐턴때 받쳐주는게 없어서 불안하고 엣지가 잘 안설수도 있으니 해보시는것도 나쁘진 않을것 같아서 말씀드립니다..안맞으면 다시 올리시면 되구요..^^;;;

단팥의앙금술사

*.33.32.233

하이백을 부츠쪽으로 기울이시라는 말씀이시죠?

오늘 들어가서 한번 조절 해 봐야겠네요 ㅎ

감사합니다!.. 혹시... 다른 문제점은 안보이시나요?

(댓글이 잘 안달아지네요 ㄷㄷ)

보딩이좋아서...

*.163.132.212

아는 만큼 보이는거라고 제가 실력이 미천하여 더이상은 무리네요..이쯤에서 고수분들의 조언이 이어져야 하는데..ㅎㅎㅎㅎ

단팥의앙금술사

*.36.135.32

이것도 감사합니다! 

전 생각도 못 했어요

오늘 꼭 수정해서 타봐야 겠어요!

글루미

*.73.93.2

잘타시네요^^ 업다운움직임이 부럽습니다 . 저도 얼른연습해야겠어요^^ 여긴 용평 골드환타스틱 아닌가요 ?

파이팅!!! 금방느실거같아요!

단팥의앙금술사

*.36.135.32

비발디 파크 째즈입니다ㅎ

잘타고 싶네요ㅠ

화이팅!

Nills

*.213.7.124

잘타시네요. 부럽~~

단팥의앙금술사

*.36.135.32

위로 하시려는거 다 압니다~

잘 타고 싶네요T^T

5년째초짜

*.214.249.254

그정도면 되었다고 생각

단팥의앙금술사

잘타고 싶어요 T^T

oneluv13

*.99.203.184

뭐 이정도 타시면 엣지 있으신데

단팥의앙금술사

헐... 거짓말마세요!

타고 있으면 엣지 박히는게 아니라 슬라이딩턴하는거 같아요;;

섹파르타쿠스

*.170.210.88

저랑 비슷한 실력이신듯해요 자세랑 이론은 괜찮고 잘아는데 뭔가 불안한 라이딩?? 이제 남은건 몸이 익숙해질때까지 꾸준히타는게 좋을듯요 ㅋ 오른손으로는잘하는데 왼손은 잘 안되는 원리랄까?

단팥의앙금술사

시간이 답인건가요~

빨리 실력 늘고 싶은건 욕심인가보네요 ㅋ

최완순

*.246.71.37

잘타시는데요...

단팥의앙금술사

빈말이라도 감사합니다 ㅎ

꿀떡라이딩

*.152.149.210

힐턴하실 때 너무 과하게 앉으시는게 아닌가 합니다.

무게중심이 데크 밖으로 벗어나니 그것을 잡기위해 오른팔이 앞으로 나란히 하는 자세가 나오는거 같아요

속도가 붙었을때는 원심력과 비례되게 앉아 줘야 하지만 지금은 습관적으로 많이 앉으려는 경향이 있어 보입니다.

오른팔을 들지 않아도 될만큼이 어느정도 인지 벨런스체크 해보시고요 앙금술사(ㅋㅋ)님에게 가장 편하고 안정적인 자세가 어떤 것인지 바인딩 각이나 센터링 스텐스 등등을 조정해 보세요

팔모양이 휘청거리면 없어보이더라구요 (제가 그래요~ ^^;)

단팥의앙금술사

저도 동영상 볼 때 저 오른팔이 눈에 거슬리더라구요 ㅋ 때어버릴수도 없고!

비기너, 너비스 턴 부터 다시 연습해야겠네요 ㅎ

시즌권은피곤해

*.124.124.37

저도 지식은 없고.. 눈으로 본것만 있어서 지적까지는 못하구요

그냥 동작이 좀 과하게 크지 않나 싶어요

저가 자주 보는 영상입니다. ^^

단팥의앙금술사

*.169.168.162

너무 오버스럽나요? ㅋㅋ

링크 해 주신 동영상은 완전 안정적이시네요 + _ +

폰에 저장 해 놔야겠어요!

감사합니다!