동영상으로만 배우다보니 이런 사태가;;

무슨 턴을 하는지도 모르겠고 되는대로 내려가는거 같습니다~

한마디라도 많은많은 지적 부탁드립니다~ 비기너턴 부터 차근차근 다시 하는게..??ㅜ

PS. 제가 느끼기에 후경자세가되는거 같더라구요 신경을 많이쓰는데도 잘 고쳐지지가 않습니다~

혹시 무슨 고칠수 있는 좋은 방법이 있을까요?

엮인글 :

스노미도

*.206.124.167

여기 에덴인가요 ~ 저도 베이스가 에덴인데 ㅎ

저도 잘 못타는 관계로 머가먼지는 잘 모르지만 쉽게 쉽게 잘 내려가시는거 같아요~

해백나이트

*.91.214.21

네~ 여기는 에덴동산입니다~ㅎㅎ

BDBD

*.40.30.129

엉덩이까지는 앞다리에 가있는데, 어깨가 빠져있군요. 

와이프가 펀클리닉에서 배워온 방법으로 'Teapot turn'이란게 있던데요.

앞손을 주전자의 주둥이처럼 앞으로 내밀고, 뒷 손을 주전자 손잡이처럼 굽혀서 허리춤에 얹어줍니다. 

그다음 주전자 안에 있는 물을 따른다는 듯이 생각해서 주둥이를 슬로프에 기울여 보세요.

그렇게 해서 슬로프와 어깨가 평행이 되도록 하면 좋을 것 같습니다. 물론 로테이션할 때도 물을 따르고 있다고 생각하고 로테이션 하셔야 합니다.

해백나이트

*.91.214.21

감사합니다~ 오늘 가서 한번 해봐야겠습니다~^^

럼블포인트

*.212.252.81

그냥이님 남편 분이신가?? 저도 그때 같이 받았는데...

후경을 안주려고 의도적으로 골반을 앞으로 빼면 반대로 상체가 뒤로 빠져서 보드에 끌려가는 자세가 나오는데요..

지금 경사에서는 문제 없지만 좀더 경사있는 곳에서 스피드 있는 라이딩을 할시에 불안한 자세가 나올수 있어요.

업을 할때 좀더 진행방향쪽으로 상체를 밀어준다는 느낌으로 타야 상체가 뒤로 안빠지고 자세가 좀더 안정 되는 자세가 나와요.

로테이션도 지금보다는 조금더 과감하게 주시면 좀더 안정된 느낌으로 타실수 있을거에요...

해백나이트

*.91.214.21

좋은 의견 감사합니다~ㅎ

야수파

*.20.65.44

카빙턴을 연습중이신거라면  인클만 이용해서 엣지로만 타는연습을 더하셔야될것같구요 카시식슬턴을연습중이신거라면  상체로테가 없구요 일본식 스키딩턴을 연습중이신거라면 업다운이 약한것처럼보이네요.. 무슨턴을 연습중이신건가요...?

해백나이트

*.91.214.21

저도 제가 뭐하는지를 잘... 일단 나름 카빙턴을 하고 있다고 생각합니다..;;

부엉이보더

*.176.198.131

하~~우라누스 슬로프군요~ 저도 에덴에서 2년차 타고있어요. 야간에 보통 많이 타는편이라~ 한번쯤 봤을법도 하네요

요즘 저도 자세땜에 멘붕상태라 뭐라고 말씀드리긴 뭐하네요. 암튼 열보딩 하셔서 3년차때는 날아다닙시다 ㅋㅋ 화이팅!!

실비아

*.66.158.174

이 동영상만 보면 휴식을 취하며 그냥 내려 오는 느낌이예요 프레스를 준다는 느낌이나 로테이션이 일어나는 느낌이 없네요 전체적인 상황을 모르지만 좀더 카빙이면 카빙 슬라이딩이면 슬라이딩으로 확실하게 타시면 좋을듯 싶습니다.

해백나이트

*.91.214.21

프레스 로테이션! 생각하면서 타도록 하겠습니다~ 감사합니다~

하이원누렁이

*.57.153.98

라인을 보면 카빙라인이 아니라서 카빙연습보다는 슬라이딩으로 보여요;

프레스가 없다보니 턴하는 도중에 엣지각도 서지않고 조금만 흐트러지니 톡하고 터지네요.

업다운을 확실하게 주셔서 프레스 주고 빼는것을 연습하시는게 좋을듯 싶습니다.

해백나이트

*.91.214.21

조언감사드립니다ㅎ