첨으로 영상을 찍어봤는데 역시나 생각보다 자세라던지 많이 안좋네요...

고수님들의 많은 지적질과 조언좀 부탁드리겠습니다(__)

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=kH149w_RbbY0&clipid=47268989&ownerid=#clipid=47268989&t=all

엮인글 :

뉴타입피씨

*.105.77.238

아.. 저기.. 혹시 다운언웨이티드 연습하시는건가요? 업다운이 반대로 되는것 같아서...

초반에 타시는거 보고 다운언웨이티드다 란 생각이 먼저 들었거든요...

내꿈은 조각가

*.70.4.93

저도 보고 다운언웨이티드 같아서
쓸까말까했는데 아닌거 같기도해요
로테이션이랑 업다운이 약간부족해서
글케보이는거 같기도해요
암튼 잘타시는듯

내꿈은 조각가

*.70.4.93

다시보니 다운언웨이티드 맞는거 같아요
다운언웨이티드라도 로테이션 약간부족한듯
그리고 일어나는게 약간 어색해요
그치만 잘타시네요

벨티

*.35.132.49

아..업다운이 많이 이상한가봅니다ㅜㅜ
다운언웨이티드 연습하는게 아닌데 말이죠...

벨티

*.35.132.49

다운 언웨이티드는 아니고 카빙숏턴을 연습하려는건데 아무래도 업하는 타이밍이 빨라서 그렇게 보이는걸까요...

JJANG_a

*.62.164.212

타이밍으로 봐선 숏턴인데 진행은 숏턴이아니라서 눈을 의심햇어요 ㅋㅋ
앉앗다 일어난다는 느낌보단 앉으면서 엣지를 누른다는 느낌으로 앉아서자세를 잠시 유지하시면되실거 같아요 따닥이 넘흐 기여어여 ㅋㅋㅋ

NACHO

*.177.52.3

그러게요 의도가 신기한 턴 ... 다운웨이트에요 그반대에요? 프레스 주시는만큼 프레스도 안걸리고 .... 2년차지만 많이 타신듯 보이시네요 ... 안정적으로 타시는게 신기하기도 하고 균형감이 좋으신가봐요.

비밀입니다

*.135.206.34

2분쯤 영상보니 다운언웨이티드 같네요.

다운에서 업이 아닌 하체를 밀어 턴을 마무리 하시고 있습니다.

다만 업 동작(하체를 미는)을 너무 빨리 하시고 상체가 너무 고정되어 있어 먼가 좀 어색해보이기도 하구요.

하체를 미는 타이밍에 상체 로테이션을 같이 넣어주시면 안정적인 턴이 될거 같습니다~ 

제우스3 보다 헤라1정도에서 연습하시면 좋을듯 합니다.

다운언웻은 급사에서 더 안정적인 턴을 보장하는거 같아요~

근데 2년차 맞으신가요.... 2년차에 저정도면 ㅠㅠㅠㅠ

전 2년차에 곱등이로 뒷발차고 다녔습니다;;;

부드럽게 잘타시고 계신데 조금 더 다듬으면 훌륭할거 같아요~ ㅋ

벨티

*.33.184.7

아 아무래도 턴이 마무리되기전에 업을 하나보네요..제가봐도 뮌가 어색해보였는데 그것이 첫번째 문제였군요 주말에 가게되면 지적질좀 해조요..영상 찍어주께ㅋ2년차인데 올해 3주정도 상주해서 그나마 여기까지 올린듯

비밀입니다

*.135.206.34

앗...어떠케아라찌;;;

스틸라

*.22.131.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀은 없다!

벨티

*.35.132.49

여기도 조사함 들어 가보까?ㅋㅋ