제여자친구의 메가그린 라이딩 영상입니다.
항상 부족하다며 연습에 연습을 거듭하는 진정한 열혈보더죠...
저보다 보드에대한열정이 뜨거워보이는 제여친..ㅋㅋㅋ

제가보기엔 잘타는데 헝글 고수분들이 보기시엔 어떻습니까? 자세지적이나 충고 해주시면
감사하게 받아들이겠답니다 ㅋㅋ
엮인글 :

DDong 싸니

*.70.162.35

굿입니다. 좀 얌전해보이지만.제가보기엔 좋아보이네요.

ⓢⓚⓨⓛⓘⓝⓔ

*.218.71.165

나보다 잘타시네... ㅠ

날아라가스~!!

*.200.122.96

우선적으로 메가그린 정도에서의 경사도라면 크게 문제가 없는 라이딩입니다. 어떻게 보면 깔끔하고 정돈된 자세라고 생각할 수도 있겠습니다.
다만, 저 자세로의 라이딩으로는 더더욱 급사와 급박한 상황에서의 대처법에 문제가 생길 수 있다고 생각합니다
우선 시선과 약간의 프레싱까지는 훌룡하시다고 보며, 문제는 따라오지 않는 하체의 로테이션과 상체의 굳어버린 자세라고 봅니다. 솔직히 말씀드리면 왜 대체 왜!? 저 자세를 여러 보더님들이 취하시는지 모르겠으며, 실제로 라이딩 하나에 국한되어 보면 그다지 효율적인 자세는 아니라고 생각합니다.

상체가 닫히고 시선만으로의 턴이므로 턴 자체가 그다지 역동적이지 못하며, 원하시는 만큼의 턴은 속도감 덕분에라도 나오시지 않을듯 싶습니다.

이것은 저 혼자만의 의견이며, 다른 고수님들의 의견을 기다립니다.

초보어린이

*.209.54.31

와~~ 잘타시네요~~

사반다맨

*.109.218.72

여긴 어디 보드장일까요?ㅎㅎ

Hayabusa

*.179.93.125

가스님 좋은지적 감사드립니다^^ 여긴 용평 메가그린입니다. 평일 황제보딩이었죠 ㅋㅋ

어토렌셜레인

*.180.81.16

상당히 잘타시네요. 시선과 상체로테이션을 좀더...턴을 좀더 길게 타시는 모습을 보고싶네요. 숏턴에서는 아무래도 언웨이티드턴을 능숙하게 가미해야 부드럽게 되는것 같습니다. 지금 모습으론 소위 말하는 엣지첸징 직활강과 유사함이 느껴집니다만...^^
결론은 ....부럽당 ㅠㅠ

kmond45

*.181.1.17

깔끔하고..괜찮으신것 같은데요,,,제가보기엔
잘타시네요.......... ^ ^ ㅋㅋ

이니셜J

*.127.100.179

턴의 마무리가 좀 아쉽네여.리바운딩을 이용한 엣지 체인지가 이루어지면 더 깔금해 보일듯 합니다.

ⓒⓗⓐⓝ™

*.203.2.169

윗님의견에 한표더요!
프레스를 좀더 주세요
리바운딩되면서 엣지가 저절로 바뀔테니깐요 ㅋ
잘타시네여

Peter_pan

*.37.77.136

상체를 보니 힐사이드 카빙이 잘 안될듯 보이네요...
좀 가까이 찍은것은 롱턴을 안하고 그냥 엣지 체인징만 하고 지나가는듯 하여 별로 판단할수도 없구요..;;
잘 모르겠습니당

원에이티

*.232.6.209

잘타시네요 다듬자면 무릎 볼컴 모양..힘이 무릎을 중심으로 밖으로 분산되므로 제대로 프레스주시기 힘듭니다..그리고 상체가-어깨- 테일쪽으로 빠지셨네요 어깨선으로보자면 데크와 전체적으로 평행하지못하고 뒷어깨가 테일쪽으로 너무 내려오신것처럼보이네요..

Kim

*.227.211.248

어깨 스티어링에 중점을 더 두시고 타시면 더욱 발전되실거 같다는..프레스는 팍팍..

헝글박코치

*.143.8.106

굳이 지적한다면 힐턴시 시선이 좌측방향 즉 가는 방향쪽으로 쳐다보시질 않고
내려가는 쪽으로 쳐다보심으로 인하여 힐턴에 깨끗하질 않습니다.

환장보더

*.96.100.101

잘타시네요... 한가지 지적이라면 상체 로테이션이 않된다는 것.. 윗분들이 잘 이야기하셔서.. 좀더 부드러운 상체로테이션만 되신다면..더할나위없이 굿이겠네요...!!

보더SSONG

*.120.48.8

부러우면 지는거다 ㅠㅠ
부럽습니다... 저런 여친 있었으면...

지8

*.116.192.179

잘타는 여친을 두셨군요...

달룡

*.104.237.125

여친 실력이 대단하십니다..

노땅보드

*.74.96.160

여친을 저정도의 고수로 만드신 님이 진정한 챔피언~~~~
여친실력이 부럽..부럽.. ^.^

S라인 그리고 싶다

*.140.20.86

부럽습니다.....도대체 언제쯤 비기너를 벗어나려는지...ㅜㅜ

CLAP

*.232.173.252

여친분이랑 영화 잼나게 보세요~~

손짱구

*.221.104.81

제생각에 간단한 방법이 어께를 턴하는 방향으로 조금씩 앞쪽으로 감아 주시다 보면 상테 로테이션 문제 금방 해결 되실꺼 같은데요~~~저두 용평베이스 인데 한수 부탁드려요~~~ㅎ

JJ

*.46.152.39

로테이션이랑 프레스가 .....

안양발차기

*.75.255.110

저만큼만 타는 여친 있었으면 조켔어요~ ^^

꽃을든환타

*.143.235.145

아 저분 아는 사람인데~

진짜 이뻐여~~~~~~~~~

진정 꽃보더임 ㅎㅎㅎ

내가주마!!

*.143.111.2

그거보단...메가그린이 저렇게 사람이없는건 첨보네요~ㅋㅋ
주말에만 가봐서그런가....^^;;

시티헌터

*.44.24.196

날아라가스님의 지적 정확하시네요 ... 저친구는 잘한다잘해라고하면 진짜 잘하는친구죠 왕지횬 잘타네~

bt ak

*.120.198.187

잘타시네요.... 날아라가스님 한마디할께요 경사면금격하지안은곳에서 상체열고탈필요는없어요 속도두 적당하고
그건 자가판단하에 타는거아닐까요??

왓쌉요~!

*.35.162.210

여성분이 잘타시네요^^ 자기 스탈이 있으신거 같아서 좋아요~
저정도만 타셔두 충분히 엔조이보딩 가능하신데, 당연히 실력 상승이 돼면 좋겟져^^
어느정도 엣징 감각이 있으신거 같은데, 조금 급하게 타시네여~ 그래서 턴 밸런스가 틀려지구 폴라인을 지나면서 슬립이나네요. 슬롭이 한가할때 마음속으로 카운트하시면서 토우턴과 힐턴 타이밍을 똑같이 맞추시고 조금크게 S자를 그려보세요 몸에 익을때까지. 글구 힐턴 할때 넘급하게 턴하려다보면 당연 슬립나욤, 엣지체인지 하시면서 릴렉스하게 시선, 어깨를 탑밴드 방향으로 두시고 타셔야 시야 확보두되고 제대루된 턴모양이 나옵니당 ^^
여기까지 ㅡㅡㅋ 그만주저리; ㅋ

꾸미

*.83.198.33

여성분이 용평에서 저만큼 타는사람은 드문대 잘타십니다.
영상이라 잘은 모르겠는대 업다운시 테크에 (압력전달)이 덜된거 같네요.반카빙 나오는거 보면..아직 숏턴은 아니고 숏과 미들 중간 같은대 무리하게 턴하는거 같아요.S자를 못그리는거 보면ㅋ 미들턴에서 (업다운을 빨리) 하는 연습이 필요하지요..조금만 더하시면 숏턴은 구사할듯..^^* 용평이면 곽강사(매가그린 점프턴 퍼포먼스ㅋ)찾아서 배우삼..근대 앤이없어야 할껀대.ㅋㅋㅋㅋ

손목보호대

*.152.85.175

몸의 중심이 뒤로 쏠렸네요. 경사도가 있는 슬롭에서 내려오실 때 이런 자세로는 어려움이 많을텐데;;