안녕하세요, 올해 첫 시즌권 구입하여 열심히 타고 있는 초보 입니다!!

비기너카빙이라고 연습은 하는데  독학이라 조언을 구할 곳이 여기 뿐이네요.

어떠한 말이라도 감사합니다 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

강습받으신건가요? 잘타시네요. 다음단계로 ㄱㄱ

끠앙

*.78.249.135

댓글 감사합니다! 주인아저씨님 댓글,  전부터 계속 정독해오고 있습니다!! :)

다음단계라 함은 , 업다운을 추가하면 될까요??

그리고 영상에서 힐턴시 골반이 열리는 건가요??

질문이 많네요.. 시간 내주셔서 감사합니다.

주인아저씨

*.243.75.235

엣지감도 좋으시고 벨런스도 좋아보입니다. 다음단계는 역시 업다운이겠죠. 일본스타일은 기본적으로 앞을 가슴쪽으로 보고탄다는 느낌이니까  골반도 열리는 것이겠죠. 지금 타고 계신게 그런건지 묻는것이라면 기본적으로 가슴쪽이 앞을보고있어서 진행방향쪽으로 골반이 열려있다고 할수있습니다.

일본스타일의 기본자세는 일단 왼발(구피시니까 오른발이네요,)즉 앞발의 바인딩각도와 내 가슴이 처다보는 방향이 같으면됩니다. 즉 앞발이 30도면 내 가슴이 처다보는 방향도 30도가 되면 기본자세라고 할수있습니다. 여기서 로테이션을 조금더준다거나 하시면될겁니다. 즉 카시에서 비비피 자세가(요즘은 바꼈지만) 덕스텐스에서 정가운데를 보면서 고개만 노즈쪽으로 보는거라면 일본스타일은 이자세의 포지션을 위에 말씀드린것처럼 앞발의 각도만큼 상체를 튼자세라고 할수있습니다. 

아 한가지 팁을 드리면 속도가 붙으면 카빙의 또다른 영역에 들어간다는것입니다. 자세를 낮게한다, 앉는다는 개념이 아니라.

속도와 슬로프의 마찰력에 의해서 구브려진다, 앉아진다는 개념이 나온다는겁니다. 상급레벨이긴한데 한번생각해보시라고 귀뜸해드리고요. 중급자로 넘어가는 이 부분에서 많은 시행착오가 있을겁니다. 다운자세는 여러가지 문제들을 발생시키기 때문이죠. 다운한 영상 올리시면 그때 다시 ^^

끠앙

이런 정성이 담긴 댓글을..  베이스가 같다면 커피라도 대접하고 싶네요 ㅎㅎ

아직 속도가 느려서 그런지, 말씀한게 잘 와닿지는 않지만  생각해보겠습니다!! 

추후에 업다운 열씸히  연습해서 다시 한번 올려보겠습니다.  감사합니다!

비긴어게인

*.237.28.96

기울기로 엣지감 연습하는것도 좋고 자세도 좋네요 상체로테이션 추가해서 연습해보세요 

끠앙

댓글 감사합니다! 

상체로테이션에 대해 많이 찾아 보았는데 확 와닿는 설명을 못 찾았네요 ㅠㅠㅠ

분명 슬라이딩턴에서의 로테이션이라고 생각하면 안될 듯 하고...

전향 카빙에서의 로테이션은 프레스(골반)를 더 잘 주기 위해 약간 비튼다고 생각하면 될까요???

비긴어게인

*.62.172.69

사람마다 정도의 차이이지 전향에도 로테이션이 들어가는데요 거의 안하는사람도 있고 과하게 하는사람도 있는데요 전 개인적으로 로테이션을 될수 있으면 많이 줘야 된다 주의입니다 특히 연습할때는 더더욱이고요 라마님을 좋아하고 영감을 많이받았는
데요 라마님 카빙하는거 보면 얼마나 로테이션이 많
이 들어가는지 알수 있죠 로테이션에 대한것은 누구나칼럼에서 lunatrix님이 쓰신 글을 보시면 도움이 될겁니다~

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

잘타시네요~~ 아래 방법으로 숏턴연습해보세요

1. 기울기를 통한 숏턴 연습해보세요 (빠른 엣지전환)

주의) 처음이시면 역엣지 타이밍이 한번씩 올겁니다. 데크와 한몸이 안되서? 그런거니 금방 고쳐질거에요

2. 기울기와 + 업다운을 가미하여 엣지체인지 해보세요

- 다운웨이트,다운언웨이트를 통해 엣지 체인지

- 밸런스 업다운,언밸런스업다운을 통한 엣지체인지(업과 다운의 간격을 불규칙하게...)

한 두시즌 더 타시면 고수가 되어 있을듯~^^ 화팅안보입니다.