요넥스 라이더 바이탈 구피입니다.

라이딩 커리큘럼을 개인 블로그나 페이스북에만 올렸었는데, 헝글에도 알려드리면 좋을듯해서 올려드립니다.

여러분들이 라이딩 하실때 일련의 동작들을 '원래 속도'로 바로 하게되는데, 

때로는 '조금 느리게', 한 동작씩 해 보는게 도움이 되기도 합니다.

영상처럼 처음엔 완만한 경사에서 

뉴트럴 포지션, 경사면에 맞는 신체의 기울기, 그리고 턴. 그 다음 다시 뉴트럴 포지션... 

이런식으로 터닝중에 자신의 밸런스와 기울기, 로테이션, 다운, 업 등을 체크 해 보는겁니다.

그리고 그 동작들의 연결이 차츰 익숙해지면 원래 속도로 턴을 해 보는거죠.

(시즌초에 생각나서 잠깐 촬영했던건데 너무 간단한 내용이라 도움이 안될수도 있지만,, 

슬로프 올라가서 라이딩 하실때 한 번 해 보셔도 좋을듯 합니다)

Link - https://youtu.be/cN2kRr4OlFg

엮인글 :

낙엽의숲

*.39.138.140

추천이요

터프가이

*.39.10.139

"구피"는 무조건 ㅊㅊ .. ^^

슬라이등 숏턴까지~~자세하게 잘 봤습니다~

해일로

*.36.146.13

ㅊㅊ

레몽레인

*.36.131.223

정말 잘봤습니다 추천
천천히 한다는것 쉽지 않습니다
몸 포지션 잘 잡고 연습하는거 큰 도움이 됩니다

헝그리버드으어

*.102.128.183

혹시 상급으로 갈수록 빠른 엣지 체인지를 위해 뒷발은 잡아두고? 연습하는게 맞는걸가요?

VitalGoofy

*.33.153.188

빠른 엣지체인지를 위해 우선 갖추어야할 스킬은

한턴이 끝나는 시점에 뉴트럴포지션(보드의 베이스가 경사진 설면에 붙어있는 중립자세)을 만드는것입니다. 

그렇게되면 다음턴 시작에 폴라인으로 신체를 기울여 주는 동작만으로도 다음턴의 엣지가 바로 걸리기때문입니다

vjava114

*.236.8.208

질문드려요. 

다음턴 시작부터 전경으로 간다고 하셨는데, 뉴트럴을 하지 않고 계속 전경상태이면 엣지가 바로 안걸리는건가요?

그리고 저는 덕스탠스 뉴비인데 뉴트럴은 좀 생소한 단어네요 ㅠㅠ bbp랑 같은건가요?

VitalGoofy

*.39.146.57

뉴트럴포지션 이후 다음턴 시작엔 전경이라기보단 폴라인으로 기울여주는 동작을 하시면 됩니다.
턴에서 전경(중경,후경)은 턴 흐름을 경쾌하게 할수있는 옵션이라 안하셔도 되구요^^;;
bbp는 균형잡혀있는 신체 포지션을 말하고 neutral position은 보드의 힐사이드나 토사이드 엣지가 걸려있지않은 중립 자세를 말합니다.(경사진 설면에서 보드 흐름을 유지하며 그 포지션을 만드는거죠)

알지도못하면서

*.168.24.77

천천히 하는게 보기에는 쉬워 보이지 실제 하면 어드밴스드 이상의 무브먼트 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물러서지마

*.176.50.117

최상급 슬로프에서 경치 좋은날 경치 구경하며 탈떄 쓰면 좋은 스킬입죠 ㅎㅎ.

멍구

*.218.133.238

"비밀글입니다."

:

겨울살이

*.159.159.51

구피님 영상 너무 멋지셔요

혹시 바인딩각이랑 스탠스좀 알수있을까요?

VitalGoofy

바인딩각은 앞발 21, 뒷발 -9 덕스탠스에
스탠스폭은 54~56cm 입니다.

Albrecht

*.36.147.68

천천히 할 수 있는게 엄청난 실력인거 같은데요 @_@.. 좋은 영상 감사합니다.

스크래치

*.246.69.239

보드 탈 때보다 벗은 몸이 섹시한 구피님. ㅋㅋㅋㅋ

VitalGoofy

넹? 아ㅋㅋㅋㅋ 밸리 사우나에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크래치

*.246.69.239

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마초드래곤

*.62.179.53

갖고싶은 슬턴... 추천드립니다~!!!^^

임장사

*.111.16.50

좋네요. 공부가 저절로 되는 영상입니다.ㅊㅊ

까뮤슈

*.62.8.180

영상과 함께 설명글까지 친절히 올려주는 센스 짱~입니다.
요즘 슬라이딩턴하는데 많은 도움이 될것같아요~
추천드립니다~

재퐈니

*.36.142.61

오~ 해봐야지..
영상 감사합니다^^

Meryl

*.233.103.135

천천히... 경사가 무섭지 않아야 할 수 있어요...  

슬턴이 언젠가 잘 하고 싶어요....

데몬이 진짜 멋찌네요.... 

콩깍지

*.50.99.176

어떻게 스위치 자세가 똑같을까요...정말 대단하십니다

VitalGoofy

*.33.153.30

아녜요ㅎㅎㅎ 레귤러분들 위해 영상 반전 시킨거예요^^;;

다비드루이스NO.30

*.119.235.145

마치 casi 데몬 영상같아요~~^^

정말 깔끔하고,군더더기 없는 자세입니다

문어숙회

*.223.11.72

역시 깔끔하고 멋진영상이네요
저도 공부다시해야겟습니다

uncle_min

*.184.236.3

형님의 영상과 글에 완전 공감합니다~~  추천이용~~

알리V

*.160.134.110

슬턴 연습중인데 좋은 영상 감사합니다~

척추꺼꺼

*.78.190.45

서둘러 짐싸서 갈께요...ㅋㅋㅋ

VitalGoofy

*.62.213.26

OK^^

F2한노

*.204.208.58

앞낙옆 뒷낙옆 빠르게 하는거지 뭐~

했었는데, 

보이는 것 만큼만 보인다고.. 

제 어리석음을 깨닳고 갑니다.

기회 닿으면 이 영상을 토대로 슬턴도 배워봐야겠습니다 ~!!

VitalGoofy

*.125.99.53

네^^ 조금이나마 참조가되면 좋겠습니다.

쏨배

*.247.147.131

꿀팁 감사합니다~ ^^

곰팅이™

*.176.111.152

정말 중요한 팁입니다...^^

요즘 급사에서의 숏턴이 고민이었는데...;

숏턴이 중요한게 아닌....기본을 다시 생각하게하는 데몬입니다...

뉴트럴...정말 중요하죠....감사합니다..^^

이빠.

*.69.239.123

감사합니다 ^^

헬로07

*.223.30.154

감사합니다 추천!

까뮤슈

*.63.1.135

영상 끝부분의 연속동작으로 턴진행시 무릎 스티어링도 하는건가요?

VitalGoofy

*.62.213.189

네~ 일반 슬라이딩턴에선 하체 로테이션도 포함됩니다.

세웅이

*.181.203.180

안녕하세요, 슬라이딩 턴의 토다운 자세에 대해서 애를 먹고 있는데요 ㅜㅜ

토다운에서 힐다운과 같이 상체와 하체를 그대로 아래방향으로 내려주니

상체가 굽어지는 현상이 생기더라구요 ...

팁 좀 부탁드려도 될까요?

VitalGoofy

*.62.190.148

어쩌면 토턴 후반에 시선이 보드와 가까운 설면을 향하고있어서 상체가 굽어질수도 있습니다.

우선 기본적인 부분이
고개는 바로 드는지,
그리고 지그재그 모양의 토사이드 턴 앵귤레이션에서도 가슴은 바로 펴고 세워준다는 느낌으로 하시는지 체크 해 보시면 도움이 될듯합니다^^

세웅이

*.204.171.14

감사합니다 ..!
쪽지 하나 드렸는데 확인 부탁 드려도 될까요?

머리속으로 이해하기가 어렵네요 ㅜㅜ