2년차 독학보더입니다. 베이스는 휘팍이고요.

어느 친절한 분이 영상 올리는법을 쓰셔서 드디어 올리네요.

고수분들에게 물어볼 것이 굉장히 많습니다.좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ

요새 이것저것 검색하다보니 제가 장비에 대해서도. 보드기술에 대해서도 너무나 문외한이더군요.

15 12 덕스탠스로 타고 있는데요.

예를 들면 15 12로 해놓았을때 하이백로테이션(용어도. 존재도 몰랏음)을 평행으로 해놓는게 좋다고 하던데

라이딩을 하건 트릭을 하건 맞는 소리인가요? (실제로 바꾸려고 시도하다가 별명처럼 빙딱같이 조립이 되서 포기함)

데크는 k2패스트플랜트인데요. 라이딩하기에는 부적합한건지요. 제 키가 175에 73키로입니다.(라이딩90 트릭10 이제입문)

올라운드데크라고 알고는 있는데 혹시나 라이딩용 데크보다 힘든거라면 라이딩용 데크로 바꾸던지 하려고요.

중급까지는 어느정도 카바가 되는데 가끔 어떤 구간에서는 속도가 빠를때 덜덜거리고 털리네요.(힐턴만)

이건 어쩔수 없는 현상인가요.?

그리고 제가 타고 있는게 무슨 라이딩인지도 좀 가르쳐주세요. ㅜ ㅜ. 베이직인지 먼지도 모르겄네요.

매번 혼자 타다보니 증말 앞으로 뭘 해야될지도 모르겠어요. 무슨 연습을 해야되는걸까요.

자세는 어떻게 교정해야되고. 무슨 라이딩을 연습해야 되는걸까요.  고수님들..도와줘~~~~~~~~~~~~~~~~

엮인글 :

카빙딱

*.86.174.212

아..근데 남들 동영상에 비해 너무 화질도 안좋고. 구도도 그런거 같아서 ㅈㅅ하네요. ㅜㅜ ㅈㅅ해요

곰팅이™

*.132.214.195

베이직카빙 -> 인터미디엇 카빙 정도의 단계로 보이시고요..;;

잘타시네요...2년차라 하시니 저는 할말이 별로 없네요..ㅠㅠ

요즘 2년차 실력이..ㅎㄷㄷ;;

좀 더 상급에서 연습해보세요...^^ (여기 호크인가요?)

공랑붕어

*.223.62.148

스페로우 같네요.

카빙딱

*.86.174.212

아뇨 스패로우에요. 초급코스지요.

중급가면 힐턴에서 가끔 털리더라고요. 영상을 조만간에 찍어서 올려야겠어요.

저것도 2년만에 겨우 찍은거 ㅜ ㅜ

현오아빠

*.111.19.31

맞게잘타시는거같은뎅

2년차시면잘타시네요

카빙딱

*.223.39.187

하이백로테이션은요?? 평행으로 안해도되는건가요? 데크는요?
가르쳐줘요 제발

ndkarn

*.247.147.132

30도 이상 돌리는거 아니면

하이백 로테이션 큰 의미 없습니다.

카빙딱

아~그런가요? ㄱㅅ요
데크는 라이딩용,올라운드용 차이가 날까요?

곰팅이™

*.237.84.83

분명히 차이는 납니다...;

데크뿐만이 아니고, 부츠, 바인딩도 차이나요...

카빙딱

그정도인가요.
데크가151인데요 제키와 몸무게에 맞는건가요.
트릭도 겸하려면 짧고 유연한게 낫대서 이 추천데크를 샀거든요

곰팅이™

*.237.84.83

라이딩하시기에는 조금 짧은 감이 있습니다..

아마 트릭 병행하신다고 하니...그사이즈 추천한것 같네요..

라이딩쪽이 주력이면 약간 길게 가셔도 될것 같네요..

155~157 사이...다른분 데크 시승해보시고....결정하세요..

길이는 타봐야 알듯...

카빙딱

*.70.57.155

하하..저혼자 타서 머 누구랑 바꿔탈 기회도없네요.
이젠 조력자들에게 도움좀 많이 청해야겠어요.
고맙습니다.

조명이론

*.237.28.96

2년차에 독학으로 이정도면 연구 많이 하셨나보네요 잘하시고 계십니다 딱히 151로 못탈껀 아닌데 이정도 실력이면 데크를 바꾸셔도 될듯하네요 154~156정도로 중고 알아보세요 얼마전에 버튼 커스텀x156 이랑 다이오드 바인딩 괜찮은 가격에 나왔던데 팔렸나 모르겠네요 총알 좀 있으시면 일본데크 미개봉새상품 좀 싸게 파는거나 상태좋은 중고로 알아보셔도 되고요 해머말고요

타실때 왼팔로 로테이션 리드하는 연습을 해보세요 나중가면 왼팔이 정말 중요합니다

카빙딱

*.70.57.155

어마어마하게 넘어져도 보고. 라이딩 동영상 분석하면서 팔다리로 이래저래 으따따뚜겐도 해보고 별거 다해봤네요.
근데 정작 가장 기본적인 장비세팅. 내게맞는 장비등은 정확히 알지도못한채 타버린..
15번정도 탈때까지 토스트랩도 발등에 찼어요ㅎㅎ 발가락에 차야되는데.
장비정보 ㄱㅅ요 꼭 알아보고 왼팔휘젓기도 공부해야겠어요

러블리실

*.70.145.78

2년차가 이정도라니..반칙입니다용ㅋㅋ
아따뚜뚜겐할때 기합넣으면 더잘되용ㅋㅋㅋ

∫ΓØþ™

*.227.116.31

호크에서 연습해보세요 속도가 좀 더 내보세요...

주인아저씨

*.243.75.235

넥스트 레벨이 필요한 시점인듯보이네요. 카빙부분에서는 지금 힐턴에서는 더이상 앉는것은 무리라고 생각됩니다. 방법을바꾸고 데크를 바꿔야지만 소위동전줍는 스킬시전이가능하죠. 스타일도 바뀌구요. 그게 아니라면 지금정도의 힐턴이 완성형태에 가깝다고 생각됩니다. 여기다가 토턴인데 힐턴의 앉는자세와 토턴의 앉은자세의 높이가 다른게 느껴지실겁니다. 토턴에서 앉을때 다리구브리고 골반을 앞으로 내미는 방식으로 소위 린아웃을 하고계신데요. 그러면 더이상 자세를 낮게 할수가없습니다. 더 낮게 앉기 위해서는 골반을 넣어야 하는것이죠. 스패로우처럼 경사가 낮은구간에서는 저런식으로 타지만 더 앉아야 되는구간에서는 저런방식은 안된다는 것이죠. 즉 토턴이건 힐턴이건 앉는건 골반을 넣는, 즉 의자에 않는것처럼 앉아야됩니다. 린아웃(기울기의 역방향으로 관절을 꺽어서 무게중심을 보내는-오토바이로 치면 커브돌때 기울인 반대방향으로 몸을 보내는)은 상체 즉 등을 뒤로 휘게한다거나 머리를 뒤로 들어서 하시면될겁니다. 그러면 더 앉을수 있고 양턴의 프레스가 같아질것입니다.(이미 그렇게 하고 계시다면 ㅈㅅ...ㅠㅠ)

또한 슬라이딩턴과 돌핀턴 연습도 해보시면 특히 돌핀턴연습을 하시면 실력향상에 도움이 되실줄로!!

카빙딱

*.7.50.35

동전줍기는 전향각을 말씀하시는거겠죠? 덕스탠트로 라이딩. 트릭 마스터하고 전향각 들어가던지 아님 덕스탠스 마스터 되던지 하려고요.
님 말씀대로 일단 데크도 하나 더 사던지하고 자세를 고민해봐야겠네요. 길을 가르쳐주셔서 고맙습니다. 토턴시 앉는자세 바꾸기. 슬라이딩.돌핀턴. 이제 또 재밌어지겟네요!!!