프리스타일 카빙 인데요..

지적해 줄 사람이 주변에 없어서요..

부족하지만, 지적 부탁드립니다.
엮인글 :

청월b

*.44.87.128

토턴시 상체로테이션이 안되고잇네요 .. 팔을올리셧다면 당연히 될거같은데 .. 일단그것부터 고치시길

書堂犬낙옆만3년

*.99.132.11

잘타시네요. 딴지는 절대 아니구요.... 뒷팔정리에 조금 신경 써주시고, 상체 로테이션과 시선을 조금만 처리 해주신다면 더 이쁘고 다이나믹 해보일것 같아요 ^^ 즐라이딩 하시구요 안전보딩하세요...^^

샤봉샤봉

*.177.68.14

앞쪽팔때문에 어깨가 너무 열리는듯 하네요.... 손은 사타구니 있는데 가지런히 놓으시는게 어떻하실지요..

tricker

*.248.210.87

토우턴하실때 보드앞쪽의 우측바닥을 보시는거 같은데...고개 바싹 세워주시면 좀더 잘되실듯....팔을 펴지말아야 한다는게 정설은 아니지만 몸은 모든 부위가 보드를 벗어나지 않게 해주시고 왼쪽 어깨끝을 왼발보다 5센티정도 더 앞으로 보낸다는 생각으로 어그레쉬부한 스타일을 한번 고려해보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

[MIN]

*.107.67.199

카빙이라구...저게...우악...너비스턴에 기울기만 더해준거잖아여...다들 저렇게 타고 카빙이라네...ㅋㅋㅋ...팔과 어깨만이 문제가 아니잖아여...스티어링 피봇...전혀..완벽한 턴을만들지 못하는데...어서리한테 듣고 타지말고 직접찾아보세여...
카빙이 어떤건지...파노라마 경사도 없는데서 무슨 카빙이냐구여 속도도 안나는데...참피온에서 연습하시는게 가장 이상적입니다..

ooo

*.109.25.14

잘타시네요.. 등이 약간 굽은것 같아요..
그리고 업을 좀더 간결하게...
그리구 위엣분 국가대표 알파인 타시는분도 경사없는곳에서 연습합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.56

전 극단적으로 어깨를 열고 타는것도, 닫고 타는것도 개인의 취향이라 생각하므로 그에 대한 언급은 못합니다만..........

자신이 생각하는것보다의 라인이 나오지 않는 이유는 제 생각으로는 하체덕이 크다고 봅니다. 지금하시는 방식으로 라이딩을 하고파 싶으시면, 하체쪽의 로테이션이 더 강해야 하고, 유동성이 더 커야 합니다.
힐턴시의 라이딩을 보시면 아시겠지만, 생각하시는것보다 상체는 굽혀 들어가오나, 하체는 그대로입니다. 차라리 밴딩식으로 감아버리는것도 하나의 팁이 될수는 있겠지요. 개인적인 느낌으로는, 어깨는 열리셨지만, 크게 라이딩에 지장을 줄만큼의 로테이션에 방해는 없어 보입니다요.

zer0ne

*.203.179.167

많은 지적 감사합니다. 이 글 프린트해서 담주엔 더 열심히 연습해야겠네요..

플라잉권

*.173.40.81

MIN님 댓글은 거의 악플수준이신데.. 제가보기에는 사람이 많은 조건에서 탄것을 감안 설질 상태 모든걸 고려해야되는데.. 이분은 거의 최악의 조건에서 타신거 같습니다... 님하신턴 카빙 맞구요.. 근데 라인이 제대로 안나오시네요... 자세가 약간 불안하신데.. 뭐 상체열고타는건 자기 맘이지만 상체 열었다면 아예 더 열고 타보심이..만약 덕스텐스이시면 무릎이 많이 힘드실거라 판단되네요.. 글구 역동적인 맛이 떨어지는 이유가 몰까요?? 속도도 더 내보시고 엣지타이밍을 더 빠르게 전환해보심이...

Stay Hungry

*.193.36.60

잘타시네요~ 역시 팔과 스티어링 만 좀 보강된다면 예쁘겠네요~

romesnow

*.175.239.2

전 제발~~~
악플다신 [MIN]님의 라이딩을 볼 수 있기를 간절히 소망합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.56

어? 롬스노우님 말씀듣고 다시 리플보니 어서리..어설픈 리플러란 말이겠죠? 나도 졸지에....

기디언

*.10.167.51

헝그리카빙이라고 이름 붙이면 딱 일듯. 제가 생각하는 기준으로, 우리나라에서 프리로 제대로 카빙 할 줄 아는 보더는 아주 낙관적으로 봐도 300 명이 안될 거 같은데... 다들 날 좀 쓰는 막턴을 카빙턴이라 우기시니 초난감...

황인석

*.64.204.195

불안 불안한데 팔동작이 잘못 됐네여;;

zer0ne

전 나름 카빙이라고 생각하고 있었는데ㅡㅡㅋ.. 기디언님은 대단한 내공을 가지고 계신가바요.. 좋은 자세좀 보고싶은데.. 언제 함 올리시면 다시 리플 부탁드릴께요..

기디언

*.10.167.51

토탈 200일 정도 탔으면 내공이 허접은 아니겠죠?

좀 냉정하게 말씀 드리자면 상체는 뒤로 완전 빠져있고, 겁먹은 듯한 팔자세, 엣지로 탄다기엔 민망한 엣지각. 로테이션 없는 힘없는 라이딩. 프레스도 없고, 앵귤레이션도, 인클리네이션 죄다 없고 전체적으로 불필요한 힘이 잔뜩 들어간 그냥 막턴입니다. 그래도 다행스러운건 뒷발은 안차신다는 거.

진심으로 충고하건데 베이직, 너비스턴만 꾸준히 연습 하면서 프레스를 준다는게 무슨 의미인지 고민해 보시기 바랍니다. 그러다 보면 카빙은 알아서 됩니다.

제가 좀 까칠하게 글 달았는데 실력 자랑하실라고 올리신거 아니고 진심으로 충고 받고자 올린 동영상이라면 비판 하시는 분들의 말도 들을 줄 알아야 합니다. 그게 아니라면 그냥 즐기시고 이런데 동영상 올려 스트레스 받지 마시길.

zer0ne

기디언님 지적 감사합니다. 첫 글에서 이렇게 지적 해 주셨다면 더 좋았었을 텐데요.. 전 진심으로 충고 받을려고 글 올린 것 맞구요.. 첫 댓글은 충고가 아닌 걍 악플로만 들렸어요..

ER

*.121.13.108

잘 봤습니다.
문제가 좀 복합적인 것 같습니다. 요약하자면...
[어깨의 과도한 열림(과 그에 뒤따르는 로테이션 부재) + 후경]
이라고 생각합니다.

그렇지만 라이딩은 분명히 에지를 이용한 턴을 하고 계신것으로 봐서 감각은 알고계시리라 생각합니다. 속도감도 익숙하고 에지의 감도 있으시니까요..
고수들 보기엔 어떨지 몰라도 허접한 제 보기엔 아주 불안정한 형태의 '카빙턴(!)' 같습니다.
하지만 이런 자세로는 다양한 경사와 슬로프 상태에 따라 컨트롤이 순식간에 무너지는 상황이 올 수도 있고 라이딩 자체가 불가능할 수도 있을겁니다.
그래서 제 생각에는 마음 먹고 한 분 모시고 원포인트 받으시면서 차근차근 교정해나가시면 해결될 것 같습니다.

ER

*.121.13.108

아니 근데 여기 리플 중에 쓰레기도 있네.
여기가 무슨 분리수거장인가..
훠어이~~ 딴데 가서 놀아라.