2주정도된 초보 보더 입니다
우선 머부터 고쳐야 될까요 ㅠㅠ
혼자 독학하다 보니 정말 모르겠습니다
우연히 동영상란을 보니 이런데도 있어서 ㅠㅠ
진작에 알았으면 많이 보고 탈걸ㅠㅠ
가장 문제점이 멀까요 ㅠㅠ
상세히 좀 알려주세요 하는법도 알려주시면 감사합니다 꾸벅 (_._)
엮인글 :

역엣지인생

*.50.31.25

완전 정석입니다~ 뒷발차기의 정석;
상체 로테이션에 의한 턴이 되어야되는데...
나쁜버릇 몸에 익기전에 좋은 동영상 교본들이나 칼럼보아가면서 공부하시고 기본부터 다시 차근차근 연습해보세요.

Stay Hungry

*.193.36.60

천천히 롱터해 보세요~

원조싼타

*.74.126.94

2주에 이정도면 천재라고 생각합니다... 저날 저 슬로프에서 제일 잘타시는듯..^^
하/지/만.. 앞으로 갈 길이 멀다는거.. ㅎㅎ 천천히 즐기면서 타세요. 그게 실력이 느는 비결입니다.

꿈틀

*.159.47.59

우선 사선으로 최대한 길게 시선과 상체를 이용한 롱턴을 하심이...

저날 저 슬로프에서 제일 잘타시는듯..^^(2)

™루인

*.174.105.135

뒷발차기 쩌시는듯.... 김현식 프로 동영상 보는것도 괜찮은 것 같아요^~^

2주 짼대 그정도면 저보다 잘타시는데요^~^~ ㅋㅋ

꼴통보이

*.51.35.236

스타일은멋있으신데.... 라이딩이ㄷㄷㄷㄷ~~ 발의힘으로 턴을하지마시고 상체로테이션으로.. 즉 어깨돌아가고 고개돌아가고... 베이직턴이라는것을 인터넷동영상에서 쳐보시고 첫단계인그턴부터 천천히 해보세요^^

콤퓨타

*.218.253.40

흠..
일단 양발의 간격이 좀 좁은것 같고요..
롱턴을 연습하시는게 좋을거 같네요..
특별히 잘한곳 잘못한곳을 지적하기는;;;;

이상훈

*.173.139.139

2주만타면 저정도 탈수 있나요?
저도 열심히 연습해야 겠습니다 ㅜㅜ

팬쥴럼도사

*.176.161.50

힐에서 토우변환시 뒷발차기가 압권입니다..뒷발차기란건 아시죠?? 뒷발(오른발)로 턴을 억지로 돌리는 거죠.
윗분들 말씀데로 상체를 이용한 갈란데연습하세요~갈란데 토우 힐 연습하시고 연결해서 부드러운 턴 완성하시길..

찬이래요

*.11.132.193

어디서 부터 어떻게 고쳐야 할지 엄두가 안나네 ㅠㅠ ...ㅠㅠ

라이더꿘

*.173.40.81

뒷발차기턴은 보드탄 처음탄날 터득했는데..ㅋㅋ 자만에 빠지기 쉬운 단계에 들어스셨네요.. 저역시 그랬구여.. 엣쥐 타이밍을 아셨다면 S턴에 80%은 배운상태입니다... 뒷발차기는 답이없습니다.. 라이딩의정석 현식이횽아 동영상 다운받아서 기본자세부터 배워보세요..

씨밀레

*.46.197.32

동영상 찍으신분이 이정도 따라가면서 찍을실력이시라면 그분이 잘아실텐데요 뭐가문제인지....촬영자에게 잘못지적해달라고하심이 빠를듯..

retox

*.11.132.194

제가 이론이 약하고.. 저도 독학 한거라 ㅋㅋ

힘내라

*.60.113.53

아무리 자유스러운 프리라이딩 이라지만 배울때도 프리인것은 아닙니다.

비기너턴 너비스턴 슬라이딩턴 카브턴 하나씩 배워보시기 바랍니다.

그냥 몸가는대로 처음ㅁ부터 타기시작하면 나중에 자세 고치기 힘듭니다.

캣츠비

*.78.157.81

뭐..시험보는것도아닌데~
걍~즐기면서 타세요~ㅋ
주거라 연습하세요//ㅋ

힘내라

*.60.113.53

아.. 그러고보니 지금 저 라이딩 자세..

제가 0607시즌 초반에 저런 자세로 타면서 하이원 빅토리아에서 오르락내리락 했습니다... 지금 생각하니 몰라서 겁이 없던거겠죠...

당연히 속도제어 안되고 후경에 난리였죠... 그래서 동영상 보면서 공부하니 실력이 확 변했는데..

그냥 열심히 타보세요.. 그리고 고민해보시구요 그럼 어느덧 잘타시는 자신을 보실겁니다

청월b

*.44.87.128

저라면 진짜 턴 초기부터 다시하겟습니다 ..
여기서 즐기시라는분들도 잇는데 물론 즐기면 재미는잇겟지요 ... 하지만 제생각으로는 그렇게 타다보면
거기서 더이상 안늘꺼라고생각합니다 .. 재미잇게타는게 다라면 다지만 그런자세로 얼마까지 재미잇게 탈수있을까요 ?? 저두 첫시즌엔 저렇게 탓습니다 .. 물론 지금은 아는지인을 통해 많이 교정됫지만..
정말 시즌이 끝나자마자 후회가됩니다 .. 저라면 첨부터 다시배우시는게 후회안하시는지름길이실듯..

국민트릭역엣지

*.138.140.193

위에서 좋은말씀을 많이 주셨네요;;;

아무도 가르쳐주지 않고, 독학을 할때~ 가장 빠지기 쉬운 잘못된 자세입니다...
저 자세로~ 몸후경으로 빠지고~ 뒷발차기 열심히 하면 웬만한 리조트 상급도 내려올수 있습니다만...
어디를 내려왔냐가 아니라~ 어떻게 내려오느냐가 중요한것입니다.

정석대로 시작한다면... 앞으로 최소한 한달은 중급에서 피나는 비기너턴, 너비스턴, 롱턴만 하셔야 합니다.
제가 아는 보드 3,4년차분은 1년 잘못 습관들여서... 자세교정 한다고 몇년을 그렇게 보내고 있습니다.

시선부터 시작하여, 어깨, 허리부분을 틀면서 턴을 하셔야 하며~
정확한 자세를 위하여, 숏턴은 절대 하시면 안됩니다. 슬롯 끝과 끝을 다 쓰신다고 생각하고 좌우로 롱턴하세요.

그리고 턴시에 업다운을 이용하여, 좀더 엣지에 프레스를 준다음...
폴라인을 지나며~ 엣지체인지때 엣지로 턴이된다는 생각이 들때~ 그때 턴의 반경을 줄여나가시는것입니다..

지금은 과정은 다 건너뛰고~ 그냥 내려오는것입니다...

위에... 그냥 즐기는데~ 자세가 어딪냐고~ 말씀하시는분들도 계속계시는데;;
그냥 보드장가는게 즐겁다면~ 자세 상관없습니다만...

보드를 제대로 컨트롤도 못하는 뒷발차기및 후경자세의 분들이 중,상급에서 내려오면;;; 전 무조건 피합니다;;
유령데크 보듯이요 -_-;; (유령데크는 뒤에서 쫒아가서 잡기라도 하지;;;;)

찬이래요

*.161.227.198

정말 감사합니다 ㅠㅠ 휴 첨부터 어떻게 해야할지는 모르겠지만..
다시 열심히 배워보겠습니다 많이 부족한거는 이해했습니다
꾸벅 정말 감사합니다 (_._)

난최강

*.111.63.36

예전 뒷발유저로서 한말씀 드리면...
다리 움직이지 마시고(허벅지로 고정만 해주시고요...)
턴할때마다 무릅 굽시히면서 무게중심만 앞뒤로 이동시키면서 타세요
처음엔 답답하실태지만 제대로 3~5번 정도만 라이딩 하시면
뒷발 않찹니다...

달콤한베지밀

*.0.182.117

모든 고수분들이 말씀해 주셨듯이...
뒷발차기. 저도 첨 배울때 이렇게 타다가 가르쳐준 형님한테
엄청 혼났죠 ㅋㅋㅋ 윗분들 말대로 김현식 동영상 비기너편을
보고 상체로테이션으로 턴 하는 연습 하시다가 어느정도 익숙해
지시면 상체로테이션+업다운 을 병행해 보세요.
이정도 타신다면 비기너턴은 금방 하실듯 하네요.

다리는 절대 움직이는게 아닙니다. 시선이 움직이고 어깨가 움직이면
상체가 움직이고, 다리는 저절로 따라옵니다.

건방진 초보가 한말씀 드렸습니다. =ㅁ=;;