열심히 롱턴 연습중입니다. 가혹한 질책 부탁드립니당.^^;;
엮인글 :

레몽레인

*.229.127.119

처음부터 다시 시작하시는 것이 좋을듯합니다..
금방 가다듬으면 좋은 자세 나옵니다.

★보키★

*.70.220.184

시선의 문제?? 토우턴할때나 힐턴할때 시선이 한 곳에만 고정되어있는듯한데요...
힐턴하실때는 일부러 다운하려고 신경쓰시는것 같은데... 토우턴은 거의 그대로....
시선과 어깨를 같이 돌려주세요... 토우턴할때는 가슴이 많이 열려있어요... 힐턴할때는 덜하긴하지만 시선은 그대로인듯하구여
저도 요즘 연습중이랍니다^^; 같이 연습하실래요?ㅋ

taymor

*.35.73.161

헝글을 스승 삼아 보딩 중이라 시행착오가 많네요..^^; 구체적이고 신랄한 조언 부탁드립니다..기왕이면 잘못된 자세를 고칠 수 있는 트레이닝법도 좋구요..^^ 고수님들의 조언 부탁드립니다..^^

레몽레인

*.229.127.119

힐턴시 허리를 쭉 편상태에서 다운으로 엣지를 주어서 돌려야 하고 토턴시 배를 너무 내 밀면서 어깨가 오픈이 됩니다.

어깨를 스티어링하셔서 보드가 따라 오도록 하셔요. 이 점만 수정하면 이쁜 자세를 가질 것 같아요.

*.98.216.105

제 생각입니다.

뒤꿈치 쪽은 에쥐 감기는 느낌을 확실히 받으시겠군요.
엉덩이를 약간 집어넣고 배를 좀 접는다는 느낌으로 해보세요.
처음엔 균형잡기에 무리가 오지만 얼마 걸리지 않으리라 생각됩니다.

발꾸락 쪽은 따라간다는 느낌이 듭니다. 프레스를 좀 더 줘서 그냥 에쥐위에 무릎을 꿇는다~ 느낌으로 해보세요.
힐과 같은 느낌을 받으시길...

꽃보다보더

*.112.74.56

자세 교정 금방 하실듯 하네요.

또랑또랑

*.205.218.135

금방..고쳐지실겁니다....힐턴시..등을 뒤로 던진다고 생각하시고 타보세요.

갤럽이노

*.21.113.189

정석대로~~ 업다운을 잘하시는거 같은데요~~ 힐턴시~~ 허리가 심하게 굽네요~~ 이것은 너무 업다운을 의식함이 아닌가 싶네요~~ 뒷짐을 지고 타보세요~~ 훨씬 좋아지실껍니다^^

taymor

*.35.73.161

이제껏 독학으로 보딩하며 처음으로 올린 동영상이다보니 부족한 점이 많습니다. 많은 분들의 조언 하나하나가 저한테는 많은 도움이 되네요 감사합니다..(--)(__)(^^)/ 제 단점을 수정할 수 있는 많은 조언들 부탁드립니다..^^

왕초보더

*.220.84.151

뒷짐 강추..ㅎㅎ 나두 초보인데요 저를 가르쳐주신분이 너무 잘타셔서 자세는 잘잡아가고 있어요^^아직도 미흡하지만
뒷짐지면 괜찮은 도움되실듯 보드는 허리가 구부정하면 정말 보기싫더라구요..^^기술할때만 다운심하게 하세용^^초보생각
님이타시는 자세는 뭔가 나올자세 하지만 안나온다는게 문제죠^^;;

왕초보더

*.220.84.151

4번째 보는데 알파인같아요 자세잘잡으세요 ^^;;

체리맛해장국

*.142.207.3

확실한 전경(약간은 중경에 가까운...)과 프레스를 주려는 것은 좋지만
윗분들 말씀마따나 과한 감이 있네요. 조금 덜하게, 몸의 힘을 빼 보시는게 어떨까 싶습니다.
저도 생각해 보니 롱카빙이나 밴딩시에 비슷한 모습을 보이는 것 같아 생각을 다시 하게 되었습니다.
서로 좋아질 수 있는 좋은 경험 되었네요 감사합니다.^^
안전보딩 하세요~^^

오사라눈

*.111.246.74

보드를 배운다는것 자체가 말이안되죠^^

혼자 터득하는것이고 잘타시는분들 바라보면서 나름의 자기스타일도 만들어가는거고요..

절대 배워서 잘타는건 보드세계에선 없다고 생각합니다

SEPIA

*.132.215.184

힐턴시에 의자에 앉는듯한 기분을 가지세요. 엉덩이가 많이 빠지시고 상체가 토우엣지쪽으로 많이 기울어 지네요. 이렇게 되면 아무리 다운을 하셔도 프레스가 약하게 되죠.^^;

라이더꿘

*.63.68.18

잘타시는거 같은데 너무의식하구 타셧네요..^^ 그리고 어떤분이 상체오픈하든 닫든 자신의 스타일을 만들어가는 겁니다. 열고 타셔도 무방합니다... 롱턴 연습중이라면 힐턴 한번,토우턴 한번씩 J턴을 연습하심이 많이 도움이 되실겁니다..
힐턴시의 부족한 자세는 다른분들이 얘기하셨네요.

Lucky.B

*.142.98.226

힐턴Error..;;

라이더민

*.238.62.37

힐턴하는데 앉는게 아니라
엉덩이를 쭈욱...내미는 느낌이...

《쭈~♡》

*.132.108.132

힐턴만 하시는?

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.35.211

1. 시선처리가 잘 안되는것 같네요. 머리방향을 진행방향으로 돌려주시는게 좋을듯 합니다.
2. 힐턴이 너무 긴것 같습니다. 업을 준비할 시점에도 계속 다운상태로 계시네요. 힐에서 토우로 전환을
좀더 빠른 타이밍에 가져가시면 좋을듯 합니다.
3. 힐턴과 토우턴의 모습이 서로 너무 상이합니다. 되도록이면 좌우동형을 유지하는게 모양상 좋을듯 하네요.

최면술사

*.234.51.87

힐턴은 윗분들이 지적해주신대로 허리가 굽어있습니다. 그래서 무게중심이 앞으로 쏠려서 과도하게 엉덩이만 아래로 내려가는것이구요.

힐턴에서 토우턴으로 진입시에 약간 뒷발을 차면서 바뀌는듯한 느낌이 있구요..
또 토턴으로 전환시 상태가 앞쪽으로 너무 열립니다.
힐턴에서 프레스하다가 업을 한후 자연스럽게 체중이동을 하면서 어깨를 조금만 더 닫고
그리고 스텐스를 잘은 모르겠지만
토우턴시에 뒷발쪽 무릎이 아마도 앞쪽으로 좀 기울어 있을거같습니다.
5각형은 아니어도 뒷쪽무릎이 앞으로 기울면 왠지 뒷발이 앞발을 따라가면서 어깨가 열리니
뒷쪽 무릎을 테일쪽으로 당겨서 토우턴을 해보세요.

Kenshin™

*.7.47.168

위에서 좋은 지적많이 하셨네요..
턴의 포인트는 그립력(J턴)을 느껴야.. 자세가 안정적으로 되는거 같아요..
몸에 리듬을 타보시면서.. 타세요.. 업다운이 불규칙적이고... 힐턴시 상체가 굽혀지는것도 않좋습니다..
허리는 항상 곶게 하시고.. 엉덩이 빠지는거 조심하시면 훨 좋아질듯...
업다운이 규칙적으로 되지 않는다면 속도 줄여서 연습하시고 속력을 내셔야..할듯...

최면술사

*.234.51.87

동영상 다시보니 역시 뒷쪽무릎이 토턴시 앞으로 기울어있네요.
무릎간격은 항상 비슷하게 유지시켜주셔야 합니다.
그게 힘드시면 바인딩각을 좀더 -로 바꿔주시구요.

니르

*.74.124.188

잘타시는분이 옆에서 한두마디만 해준다면 금방 멋진라이딩하실거 같네요.
엉덩이가 좀 빠지는거 같긴하지만 감기는맛은 느끼시는거 같네요.^^

스노우덕

*.207.139.154

잘 타시네요..
딱 한가지 말씀드리자면 토턴시 어깨를 더 안쪽으로(내몸 가슴쪽) 집어넣어주시면 더 좋을듯합니다.